ID работы: 8824186

Растворяя осадок прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Парень пробыл в доме какое-то время. Он попил кофе и ушел из квартиры. Позже, к себе домой направился и жених Вики. Алинка к этому времени уже засыпала в обнимку с Муркой. — Не бойся, тебе здесь понравится. Мы тебя не обидим,— девочка гладила кошечку по голове, а та в ответ мурлыкала.—Хорошенькая.       Глаза малышки уже слипались, поэтому, буквально через считанные секунды она уже крепко спала, тихо посапывая. Кузя сидел на столе и смотрел за этой милой картиной. Мурка все так же лежала рядом с Алиной и даже не думала уходить. Поэтому, кошечка пригласила и своего любимого присоединиться к ней. Кот не стал долго думать и направился к кровати, где устроился рядом со своей возлюбленной.       Бор, под конец вечера, когда уже все почти спали, все же нашел Яру. Она стояла на балконе и смотрела на ночной город. Ветерок обдувал ее лицо. Волосы развивались в разные стороны, а низ платье тихонько трепался. — Не помешал? — Это ты?.. Да нет…       Домовые молча стояли и смотрели, как едут машины, освещая путь своими фарами, как где-то вдали включаются и гаснут фонари и огоньки в домах, как в небе может пролететь несколько птиц и скрыться где-то в темноте. —А знаешь, — прервала тишину Яра,— ты все же был прав. Ну, на счет того, что мне тут не место. — Ч-что? С чего вдруг такие мысли? — Не прикидывайся. Все это время ты пытался сделать так, чтобы я покинула эту квартиру. Так ведь? Только не говори мне, что я не права. — … — Вот, видишь. Тебе даже возразить мне нечем. — И почему же ты не ушла раньше, если все и так прекрасно понимала? — Я надеялась, что хоть здесь я смогу найти свое место. — В смысле? — Ни в одном доме я не задерживалась долгое время. — Какова причина? — А причины разные. В каких-то домах так же уже жили домовые, как ты, которые не очень были рады моему присутствию у них в доме. Они и пытались вытравить меня различными способами. Кто просто оскорблял, кто-то мог применять и физическую силу. Все считали, что им не нужна помощь и они без меня прекрасно справлялись и справятся.       На этих словах Бор вспомнил все то время, что Яра жила в квартире. Ведь он так отчаянно пытался ее прогнать, думая только о себе. А сейчас, он смотрит на нее, такую слабую, беззащитную. Ее история задевает его за живое и ему становиться очень стыдно за то, что он сделал. Также домового стало удивлять то, что даже после всего случившегося, Яра продолжала улыбаться, верить в то, что все будет хорошо и видеть хорошее в каждом и во всем. — А в некоторых домах,— продолжала свой рассказ домовиха,— меня просто выселяли люди. — За что? — Да просто так. Считали, что в квартире живет грязная нечисть, которая мешает им жить. — Но ведь ты никому не мешаешь. Ты ведь даже не пакостничала, а наоборот. Ты всем помогаешь и от тебя много пользы. — Вот не надо только сейчас меня успокаивать. Я сама прекрасно понимаю, что только всем мешаю. Ведь если бы это было не так, то ты бы не пытался вытравить меня из дома. — Прости меня за это… — Яра. Мое имя Яра,— сказала девушка и посмотрела прямо в глаза парню. В этот момент, в его груди что-то екнуло. — И да, не переживай,—продолжила домовиха,— я больше тебя не потревожу. Потому как твоя мечта сейчас сбудется. Больше ты меня тут не увидишь. — Что? Но почему? — Я поняла, что своим присутствием делаю тебе только хуже. Делаю больно. А я этого не хочу. Так что, прощай.       Девушка стала превращаться в золотую пыль и, через какое-то время и вовсе растворилась в ночной Москве, оставив Бора одного на балконе. — Яра! Яра, вернись! — Ты чего орешь?— спросил кот, который сел на перила и посмотрел другу в глаза. — Ночь на дворе. И… и где Яра? — Она исчезла,— проговорил парень без каких-либо эмоций. Его голос звучал еле слышно и, в какой-то момент чуть ли не дрогнул. — Что? Как? — Я не знаю. Просто растворилась у меня на глазах. — И ты просто так взял и отпустил ее? — … — Добился, чего хотел? — Я уже не уверен… — Что? — Я уже не уверен, что хочу этого. Ну, чтобы она уходила. — Так сказал бы ей об этом. — У домовых совсем другие обычаи. Она могла бы остаться насовсем только в том случае, если бы она была моей женой или девушкой. А так, она имеет полное право уйти, после такого короткого срока. А я не успел ей этого предложить.       Где-то в комнате раздалось кряхтение Мурки и Кузя ненадолго покинул друга, пообещав вернуться и продолжить их разговор.       Бор стоял и смотрел куда-то, куда было только ему известно. Мысленно он проклинал себя за то, что не остановил эту девчонку. Он корил себя за все те поступки, которые совершал по отношению к этому милейшему созданию. — Прости, Яра. Я не смог дать тебе того уюта, на который ты так надеялась. В который ты так верила. В нашем доме и так все было хорошо. Ну, я так думал. А после твоего появления, я понял, что наша квартира может быть еще лучше. В ней стало намного светлее и уютнее. Атмосфера стала более веселой. Жаль только я этого не замечал. И, правильно говорят, что мы начинаем что-то ценить только тогда, когда теряем. И я это осознал на себе. Поверь, я делал тебе больно не со зла, а только потому, что не сразу открываюсь людям. Знаешь, ты ведь мне сразу понравилась, только я боялся себе в этом признаться. Находил много отговорок. Но все же… Все же не успел сказать тебе самых главных слов. Яра, ты будешь моей?..       Ответом был только гул машин и другие звуки ночного мегаполиса. — Да… Это максимально глупо. Ведь она этого даже не услышит.       Парень опустил голову и слушал гул ночного города. В голове все так же крутились мысли о том, что он все это время поступал как полный кретин. Но что сделано, то сделано. Ведь уже ничего нельзя исправить. По щеке домового скатилась скупая слеза, а затем еще одна. Бор поздно одумался. А ведь и правду говорят, что мы начинаем ценить тогда, когда теряем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.