ID работы: 8824186

Растворяя осадок прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну как, нашел Мурку? — Не-а. Как сквозь землю провалилась. Будто ее и не было никогда. — Не волнуйся, мы ее найдем. — А ты как, что у вас произошло тут? — С кем, с Бором? А, да так. Немного повздорили. — Немного? Да у тебя такой синечина красуется на бедре.       Девушка заметила, что платье слегка задралось вверх и, от этого, было видно большой синяк, который она получила при драке с домовым. Яра чуть опустила кусок ткани, который с трудом можно было назвать платьем. А если точнее его описывать, то оно было чем-то похоже на мешок, серый мешок. — А, ты про этот? Да так. Это не Бор даже. — А что же тогда? — Неудачно упала. — Ага, как же.       После этого между двумя воцарилась тишина. Каждый смотрел на ночную Москву, при этом думая о своем. — Я вот одного не понимаю,— нарушил тишину кот,— почему ты его защищаешь? — Кого? Бора? Не знаю…       Сам домовой слышал весь разговор. Он был не далеко от балкона и решил послушать то, о чем говорят эти двое. И не зря. — Мне кажется, что он не такой уж и плохой. — Ох, как же ты ошибаешься, милочка,— тихо произнес Бор, чтобы его никто не смог услышать. — Он просто хочет таким казаться,— продолжила Яра. — Но ведь сколько всего плохого он тебе сделал. Ты же понимаешь, что он хочет тебя выжить отсюда? — Да, конечно…— с грустью произнесла девушка.— Я… Я все пон… понимаю. Но… Я надеялась… Я надеялась, что смогу понравиться ему. — В смысле? — Ну, я всегда пыталась ему угодить, чтобы обрести дом. — Ну, это будет сделать крайне тяжело. А вот, всегда хотел спросить. — Да? — Почему на такой красивой домовихе такое потрепанное платье? — Одежда девушек домовых зависит от того, как к ней относится парень домовой. Как только девушка находит свою половинку и они живут в мире вместе, то тогда она выглядит очень даже хорошо. Вещи ее выглядят совершенно новыми. Ну, а если все совсем наоборот… — Не помешал?- спросил парень, который зашел на балкон к коту и девушке.       Животное и домовиха тут же повернулись к источнику звука. Яра посмотрела на Бора и натянула улыбку. Пусть она была слегка слабой, но так же не особо устраивала домового. — Нет, ни сколько. Я как раз собиралась уходить. — Надеюсь, из квартиры? — Почти.       Яра обошла домового и, пожелав Кузе и Бору спокойной ночи, скрылась из виду. — За что ты ее так ненавидишь? — Не твое дело. — Понравилась? — Ничего не понравилась. Просто, тебе было бы приятно, если бы в квартиру привели еще одного кота, со словами, что ты не устраиваешь хозяев? — Ну, не особо. — Вот. Мне тоже это не нравится. — Но ведь никто не говорил, что ты не справляешься со своими обязанностями домового. — А зачем она здесь? — Может, чтобы заполнить пустоту внутри тебя? Чтобы тебе было не так одиноко. — Но ведь у меня есть вы. Мне этого достаточно. — Как же ты не поймешь,— сказал Кузя,— мы тут будем не всегда. А она… Она будет с тобой всегда, поддержит в трудную минуту, даст нужный совет.       Парни замолчали и смотрели на город. А взгляд домового был устремлен в никуда. Он серьезно задумался над словами кота. Но все же, внутри бушевала злость от того, что он больше тут не один. — И посмотри, она терпит тебя, не смотря ни на что. — А могла бы уже и уйти. Сделала бы всем только лучше. — Но ведь не ушла,— ответил рыжий, не обратив на вторую часть того, что сказал друг. Ведь кот понимал, что всем им только лучше от присутствия Яры. Даже самому домовому. Пускай он это и отрицает. — Понимаешь, она делает все для тебя. Подумай об этом.       С этими словами кот покинул балкон и оставил Бора наедине со своими мыслями. В голове у парня была путаница. Его начала мучать совесть, но лишь отчасти. Внутри боролись две личности. Одна говорила, что нужно выжить девушку из квартиры, а вторая настаивала на том, что нужно быть чуть помягче с молодой домовихой.

***

      Утром следующего дня Яра проснулась от какого-то шороха. Стоило только девушке открыть глаза, то она сразу же увидела маленький букетик цветов, который лежал рядом с ней. Это слегка удивила домовиху, но и заставило улыбнуться. За всем этим наблюдал парень, которых прятался в своем убежище. — Чего улыбаешься?— спросил Кузя и запрыгнул на колени к Яре. — А, цветочки. — Так это не ты принес? — Нет, а должен был? — Да нет… Не должен был…— тихо произнесла девушка. — Кстати, как там твоя любимая? — Мне показалось, что я видел ее где-то на улице. — И? — Говорю же, показалось. — Эх. Мне так жаль. Но не будем отчаиваться. Мы ее найдем, я в этом уверена.

***

— Яра, ты была права. — Что такое, Кузенька? — Тогда мне не показалось. Это была Мурка. — Да? Ты уверен? — На все сто. Я снова видел на улице. Пришлось спуститься и выйти к ней. — И как же она там оказалась? — Хозяева выгнали ее из дома, из-за того, что появился ребенок. — Знакомо… — Что? — Да так, ничего. И что же вы теперь будете делать? — Жить вместе. — Правда? А как же хозяева? — Не думаю, что они будут против. Моя девочка им понравится. — Будем надеяться, что так и есть. Когда приведешь ее? — Вечером. — Но ведь сегодня Вика с Алинкой собирались идти к какому-то мужчине. — Ну, ничего. Потом увидят. Не будут же они все время сидеть у него. — Ты все напутала,— с неким недовольством произнес Бор.— Это он к ним приходит. — Да?— удивилась Яра.— Ой, перепутала. Простите. — Бывает,— ответил кот.

***

      Вечером в квартире собрались все. К жительницам квартиры пришел гость, который в скором времени мог стать мужем Вики. Яра была в комнате у Алинки и проверяла всю ли домашнюю работу сделала девочка, а Бор то наблюдал за хозяевами, то пытался вывести из себя домовиху. Через какое-то время все услышали, что в дверь кто-то скребётся. Вика пошла открывать и увидела на пороге Кузю, а рядом с ним была белая кошка, с рыжими и черными пятнами. — Кузенька, кого это ты привел? — Ой, мамочка. Тут кошечка.       Коты стояли вместе и переплетали хвосты между собой, а кошка терлась мордочкой о своего спутника. — Ну, заходите, раз пришли.       Алина с мамой вернулись к столу, а коты нашли домовых и пришли знакомиться. — Знакомься, дорогая. Это Яра, наша домовиха. Яра, это моя любимая, Мура. — Очень приятно познакомиться,— сказала девушка,— Кузя много про тебя рассказывал. — Мне тоже очень приятно,— ответила кошечка. — А это наш домовой Бор. — Очень приятно. — Ребята,— радостно пропел кот,— прошу не обижать мою любимую… — Так, подождите,— сказал парень.— Я что-то не понял. Она будет жить с нами? — Ну, да,— ответил Кузя. — Ясно. Не хочу вас огорчать, но она тут не останется. — Это почему же? — А потому что, мне и одной лишней бабы хватает,- процедил Бор. – От которой я никак не могу избавиться.       От этих слов все открыли рты. Больше всех была удивлена всем происходящим кошка. Ведь она только пришла в новый дом, а тут какой-то сыр-бор. Всем стало понятно, что парень говорит о Яре. А девушке стало очень обидно, но она старалась этого не показывать. — Ладно ко мне у тебя неприязнь, а при чем тут Мура? Что она тебе сделала? — А что у него за неприязнь?— спросила своего любимого кошка. — Потом объясню. — А то,— ответил домовой,— что в наш дом начали пускать непонятно кого. — Если ты пытаешься сделать больно мне, то пытайся дальше. Но ты не думал, что этими совами ты пытаешься сделать больно не только мне, но и задеваешь чувства своего друга. Не буду говорить о чувствах его девушки, потому как тебе на нее плевать. Как и всегда. Тебе важен только ты сам.       Девушка развернулась и направилась на балкон, но парень остановил ее, встав прямо перед ней. — Подожди, мы с тобой не договорили…       Тут в дверь позвонили. Как только ее открыли, то на пороге появился молодой высокий парень стройного телосложения, с темными, почти черными волосами. Одет он был в темный плащ, который практически доставал бы до пола, будь молодой человек чуть пониже. А в руках у него был старинный чемодан. — Могу ли я пройти? — А кто вы? И зачем вы сюда пришли? — Я ваш новый сосед. Только недавно переехал сюда. Приехал посмотреть квартиру. Буквально только с поезда. Можно я пока у вас подожду, когда мои вещи привезут? — Да, конечно. Проходите. Может вам чай или кофе? — Кофе, пожалуйста.       Стило только парню зайти на порог комнаты, то у Яры тут же округлились глаза и она поспешила ретироваться куда подальше. И такому поведению были удивлены абсолютно все. А тем временем, молодой парень внимательно ходил по комнате, стараясь найти хотя бы малейшую зацепку на то, что шкатулка с золотом лежит где-то на виду. — Что с ней?— спросила Мурка. — Не знаю. Но больше интересует, кто этот тип и что он так старательно пытается найти?— сказал Кузя.       Бор же не обратил никакого внимания на разговор котов, а попытался понять, куда исчезла девушка. Ведь она буквально растворилась в воздухе, но никто не видел, где она появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.