ID работы: 8824385

Последний бросок

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты уверена?

Настройки текста
После того случая Алиса уже 3 дня не появлялась на парах. Никто этого не заметил кроме Максима , телефон прогульщицы разрывался от сообщений. Девушка изредка посматривала на экран , но не поддавалась соблазну их прочитать. - Он рано или поздно сдастся. Телефон лежавший на кровати рядом с Алисой наконец замолчал. Девушка выдохнула , но через некоторое время на смартфон поступил звонок от Сони. Алиса тут же ответила. - Да? - Алиса , сколько можно? Нам нужно поговорить. Вместо её подруги , из трубки послышался голос Максима. На фоне были слышны крики Сони. - Паршивец , отдал телефон! - И ради этого надо было красть телефон у Сони? - А как ещё до тебя достучатся? Девушка рассмеялась. - Ладно , я тебе отвечу. Только отдай телефон. - Вау , ты умеешь смеяться? Ты постоянно с кислой миной ходила.- Быстро отдал телефон! -Ладно , пок... Абонент временно недоступен. На следующий день. Пока Алиса несла тяжелые книги по просьбе старосты , её остановил тренер команды по баскетболу. - Я подумал и решил , ты принята. Без эмоциональное лицо девушки тут же стало таким счастливым , она готова была бросить все книги и крепко обнять тренер , но все же сдержала. - Можешь приходить сегодня на тренировку к шести. - Спасибо большое! В пять часов Алиса уже была в спортзале. Так как была глубокая зима , на улице было уже довольно темно. Девушка находилась в пустом спортзале , который освещался лишь светом из учительской. Алиса сидела с телефоном в руке и рассматривала страницу Максима. Кроме фотографий с матчей , там была фотография его с незнакомой ей девушкой. Она сама не осознавала , что ревнует. Это чувство ей было ужасно противно и она пыталась избавиться от него. Внезапно девушку ослепил включенный свет. В спортзал вошли Олег и Саша , они даже не заметили Алису , пока она с ними не поздоровалась. - Привет. Саша ответил ей тем же , а Олег только презрительно на неё посмотрел. Неожиданно в зал вошёл тренер. - Что же , так как больше половины команды отсутствует , сегодня вы просто можете отдохнуть. Когда тренер вышел Саша тут же предложил нелепую идею. - Ну , что , как насчёт снежков? Олег в ответ закатил глаза. - Я согласна. - Олег , нас большинство , пошли уже. Алиса забежала в раздевалку накинула на плечи куртку и захватила с собой варежки и шапку. - Пошли? Взволновано спросила девушка. Со скрипом Олег открыл запасную дверь. На улице медленно падали хлопья снега. Школьный двор освещал только старый фонарь , который изредка как будто подмигивал. Олег выдыхая теплый пар , он накинул капюшон толстовки и потёр ладонь о ладонь , в попытке хоть как-то согреться. Но внезапно в парня прилетел снежок , он обернулся , за его спиной стояла хитро улыбающаяся Алиса. Олег наклонился собирая снег в кучу , потом подбежал к девушке и стёр его ей об лицо. Пока Алиса стоя в небольшом шоке , парни смеялись. Когда девушка опомнилась она быстро побежала на Олега , парень убежал на задний двор школы который ничем не освещался. На дорожке был гололёд , именно на этом месте она подскользнулась , девушка делала четные попытки не упасть , но её ноги отказывались это делать , Алиса была на волоске от падения на твердую корку льда , но сзади её кто-то придержал за локти , при отсутствии освещении девушка не могла рассмотреть кто это был. Алиса достала из кармана джинс телефон и включила фонарик , перед ней стоял Максим. - Что ты здесь делаешь? И почему ты не пришел на тренировку? Шепотом спросила девушка , боясь нарушить глухую тишину. Парень посмотрел по сторонам , взял Алису за запястье и направлялся к выходу из школы. - Они не должны знать. - Кто они? Девушка вырвала своё запястье из руки парня. - Долго объяснять...Пошли. Они отошли на 20 метров от школы. - Олег злится на меня из-за того , что я предложил взять тренеру тебя в команду. У Алисы округлились глаза. - Ты!? Зачем!? Макс со злостью выдохнул и достал из кармана сигарету. Пока девушка отвернулась от парня он поджог сигарету и начал вдыхать в себя едкий дым. Алиса как только почувствовала запах табака , начала резко кашлять , казалось , что она медленно задыхалась. Как только Максим заметил , что с девушкой что-то не так , он тут же бросил сигарету в сугроб. Макс поднял девушку с колен , она с трудом дышала. Алиса постепенно переставала кашлять. - Ты придурок!? Ты же говорил , что знаешь про мою болезнь! - Но я не знал , что ты так реагируешь на табачный дым! Парень взял девушку за плечи. - Издеваешься? Алиса вывернула руку Максима в обратную сторону , тем самым поволив его на землю и пошла в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.