ID работы: 8824463

Факультет для (НЕ) доброжелателей

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Демон и Дракон - несовместимая смесь.

Настройки текста
POV Драко. — Кроу, какого черта ты здесь забыл?! — немного отойдя от шока, обратился я к наглой особе. Демон же в свою очередь, не обратил никакого внимания на вопрос и спокойно прошёл в занятую мной спальню, где стал обустраиваться на новом месте. — Эй! Ты часом не оборзел ли?! — пройдя следом за ним, с самым высшим возмущением обратился к Кроу, который снова проявил полное безразличие. Он достал из шкафа повседневную одежду, которую, видимо, успел выложить пока меня не было в проживающем корпусе. Взглядом показал мне на выход и безо всяких предупреждений размотал слабо висящее полотенце на бедрах, выставляя свое достоинство во всей красе. С криками проклятия и матами, я хлопнув за собой дверью, решил, что стоит навестить декана, ибо ожидать от этого несносного демона хоть каких-либо объяснений — бесполезно и вредно для нервных клеток. Преодолев большое расстояние к кабинету декана: множество извилистых коридоров, вместе с бесчисленным количеством ступенек, я оказался перед дубовой, резной дверью на которой виднелась небольшая табличка с его именем — Архиель Морро. Насколько я помнил, относился он к классу первородных вампиров. Этот класс значительно отличался ото всех остальных: могли спокойно обходится без лунного кольца, без которого обычные вампиры не могли находиться под палящими лучами солнца. Первородные — необычайно сильны, с повышенной регенерацией и устойчивы ко всем орудием против них. Из-за чего убить вампира такого класса — практически невозможно. По крайней мере, за столько веков, ещё не разу такого случая не было. А кто и пытался убить, попросту не доживали до следующего дня. Но, а главная особенность первородных отличалась ужасно скверным характером. Выдохнув, я постучал три раза в дверь и не дожидаясь приглашения, вошёл в кабинет. Архиель Морро был развернутый ко мне спиной. Откинувшись на спинку черного, кожаного кресла, он смотрел неотрывным взглядом, через большое окно, на пейзаж осеннего сада и о чем-то сосредоточенно размышлял. О его кресле ходило много легенд среди адептов академии. Самой популярной которая была о том: как Архиеля, что опорочил девушку из клана оборотней и вследствии, отказавшись на ней жениться, вызвал на поединок один из ее родственников, который попытался отомстить за честь своей сестры и убить его, используя запретную магию. В связи с чем, пришлось поплатиться своей жизнью и своей шкурой, которой на память и было отделано нынешнее кресло Морро. — Вы что-то хотели, адепт? — не оборачиваясь, тихим, бархатистым голосом обратился ко мне декан нашей академии. — Почему вы поселили Кроу Бранвена в мою комнату? — холодным, резким тоном выпалил я, что желательно бы не следовало делать по отношению к этому вампиру. Вот и последовали плоды моих трудов. Развернувшись лицом, декан впился разгневанным, алым взглядом в мою сторону. — Я на вашем месте, вел бы себя более пристойно моего внимания. — обманчиво спокойным голосом, протянул вампир, пристально вглядываясь, своими алыми глазами, в мою фигуру. — Вы хотите знать, почему к вам подселили соседа? — получив слабый кивок головы, продолжил. — Возможно потому, что больше не было свободных комнат? Или же из-за того, что вы с ним близко знакомы и вам не составит особого дискомфорта находится в одной комнате? — размышлял он, подперев левой рукой подбородок, когда тем временем, другой постукивал длинными ногтями о черный дубовый стол. «Чёрт его возьми. Откуда он может знать это?!» — Нет? Не приходили вам такие домыслы? — он снова развернулся к окну. — А теперь уйди, пока окончательно не вывел меня из себя. Не испытывая удачу, я в подавленном состоянии, поспешил покинуть кабинет и вернуться к себе в комнату. Шагая по длинным, широким коридорам, я размышлял над сложившейся ситуацией. Первое, что я понял для себя ещё будучи в кабинете — избавиться от Кроу теперь не предоставляется возможным. Декан категорично дал понять, что пребывание демона по соседству, не подлежит обсуждению. А второе — выжить в этом учебном году я не смогу, потому что либо я прибью Бранвена, либо он меня морально изнасилует.

***

POV Кроу. — Ха-ха, интересно, куда это наш нервный запропастился? Уж больно долго его нет. — с хитрыми нотками в голосе, спросил в слух самого себя. За отсутствие Драко, я успел вдоволь потешится над его смущённо покрасневшимися щёчками, словно у какой-то школьницы, что никогда ранее не видела обнаженного мужчину. Над его злобно прищуриными глазами, в которых была полная решимость избавиться от меня. Хах, какой же ты наивный Драко Локхарт, ты от меня даже в загробном мире не избавишься. — Ну и хер с ним. — безразлично махнув рукой, я развалился на уже застеленной кровати, постельное белье которой хранило еле уловимый запах дракона. — Эх-х… Кого я обманываю, этот несносный дракон меня волнует, как никто иной. — вздохнув, я устало прикрыл глаза и стал воспроизводить в голове фрагменты воспоминаний, когда в один прекрасный день, будучи девятилетним ребенком, познакомился с вредным и наглым драконом.

***

Десять лет назад.

Время шло мучительно долго. Со дня окончания великой столетней войны семи королевств, что началась в 403 году и которую возглавляли: демоны, драконы, темные и светлые эльфы, вампиры и оборотни, вместе с другими мелкими нациями, некоторые из которых, были поставлены на грань вымирания — прошло уже пять лет, за которые произошло не мало изменений. К концу пятого столетия, каждый народ, мир, королевство понесло неимоверные потери, в плане как физических так и моральных. Множество семей остались без родного сердцу человека. Люди, что находились в самом эпицентре продвигающихся событий войны, постепенно теряли рассудок: убивали самих себя, товарищей и даже близких, что сквозь невероятно сложные условия, рискуя быть убитым врагом — посещали своих любимых. Во время великой войны, некоторые королевства вступали в негласные, дружеские союзы, которые объединяли силы союзников и увеличивали их, такими королевствами были: Демоны и Драконы, Вампиры и Оборотни, темные и светлые эльфы. Некоторые союзы продолжались и после вековой войны, но не все длились долго. Тёмных и светлых эльфов пробыл лишь около двух лет, после чего распался и они объявили себя врагами. За ними последовали и Вампиры с Оборотнями. Но вот в отличии от этих двух королевств, Северные эльфы всего через какие-то месяцы нашли себе дружеское пристанище в лице Демонов и Драконов. Южные же отстранились на какое-то время и спустя три десятилетия заключили союз с подземным миром, что располагался на их территории. В конце вековой войны, королями главенствующей семёрки был объявлен пакт о мирном договоре, который и прекратил весь пережитый ужас, но абсолютно не стёр воспоминания о нем. Также, не заживлению давнишних ран способствовала и окружающая среда, где царила полная разруха, следы крови, что впитала в себя земля и запах — пропитанный страданиями и болью каждого человека. Во время войны пострадали больше всего мы — демоны, что потеряли свой мир, большую часть населения и которым пришлось обосноваться в чужом, не родном измерении Драконов. Даже мне — старшему сыну короля демонов, вся эта местность была непривычная, чуждая и временами вселяла страх за то, что в один прекрасный день, когда окрепнит надежна, что снова нашел свой дом, глава первого Драконьего клана решит изгнать нас со своих земель, тем самым вырвав с корнем эту окрепшую за время надежду, что оставит после себя очередные, глубокие раны, излечить которые больше не предоставляется возможным. — Кроу, сынок, почему бы тебе не прогуляться к городу? А то ты уже долгое время никуда не выходил, так и тронутся можно. — ласково, с легкой смешинкой в голосе произнесла мать, что только что вошла в мою комнату. — А вдруг они меня не примут? — оторвав взгляд от окна, что выходило на бескрайние пейзажи спящих вулканов и покров магмы, которая никогда не застывает, я повернулся лицом к матери, на котором она прочла слабо скрываемую маску страха. На мои страхи, королева демонов Эмирада снисходительно улыбнулась, словно перед ней был несмышленый и наивный ребенок, которым я и являлся на то время, и села на кровать, возле меня. — Почему ты решил, что они тебя не примут? — Ну-у… Я часто слышал от служащих отца, что драконы в этих краях совершенно не довольны наглыми проделками нашего народа. Вот и решил, что они вряд-ли будут рады мне. Не мою наивность, мама прикрыв рот, тихо хихикнула. — Драконы лишь недовольны нашим отношениям к их помощи, лексиконом, который для них кажется слишком грубым и наглым, ну и конечно же нашими традиционными, шутливыми капостями, что мы делаем высказывая свою благодарность. Но для них все это выглядит совершенно в ином свете. — растрепав мои непослушные, черные волосы унаследованные от отца, мать с доброй улыбкой продолжила. — Так что можешь откинуть свои страхи по этому поводу… Если конечно же не хочешь отблагодарить соседей. — хитро рассмеявшись, женщина с утончёнными чертами лица, глаза которой были нежного, фиалкового цвета, поднялась с кровати и вышла из комнаты, оставив меня в раздумьях. «Выйти или же нет? Ладно, всё-таки надоело уже сидеть в четырех стенах.» С этой мыслью, я и поспешил оказаться на улице, где завидев недоброжелательные пейзажи местности, столбом замер на пороге. — Эм-м… Может вернуться? — испугано приподняв один уголок рта, я сделал попытку вернуться назад. — Да чёрт! Хватит! Сколько можно быть таким трусливым! Младшие братья и то уже давно во всю веселятся в городе! Чем я хуже них? Переполневшись решимостью, я расправил ещё не окрепшие, небольшие кожистые крылья и кое-как поднявшись в воздух, полетел в сторону города. Путь предстоял долгим, утомительным и временами болезненным для крыльев. Но я не останавливался и продолжал лететь над разгоряченной землёй, пока мой взгляд не наткнулась на небольшую, скалистую полянку, где сидел незнакомый мальчик, что бросал камни в магму, которые сразу с шипением растворялись. Махнув пару раз крыльями, я приземлился за его спиной. Но заговорить какое-то время не решался. — Чего тебе? — не оглядываясь, внезапно и грубо выдал мальчик. — Ам-м… — его грубость заставила меня растеряться, умерить былой пыл к знакомству и отступить на несколько шагов. — Чё молчишь, или язык отсох? — наконец, парень повернулся ко мне лицом и я смог разглядеть симпатичные, детские черты лица, на которых виднелась маска раздражительности. Не знаю почему, но в этот момент мое сердце встрепенулось, в душе поселилось какое-то непонятное, неизведанное тепло. Грубость этого парня совершенно стала мне безразлична, и я дерзко приподняв уголок рта, произнёс совершенно для себя неожиданное. — Хочешь проверить? — В смысле? — с недоумением переспросил меня малец. На что я приблизился к нему вплотную и наклонил лицо, и почти соприкасаясь своими губами с его, прошептал: — Хочешь… Проверить… Своим языком? — Фу, извращенец малолетний! — оттолкнув меня, парень, что видимо являлся драконом по исходящему от него запаху, с отвращением скривился, на что я залился безудержным, диким хохотом. Разозлившись на мою выходку, он внезапно запустил в сотрясающую тушку небольшой сгусток огня. Дикий вопль боли, вырвался из моих уст. — Будешь знать, как лезть ко мне. Плечо, что было когда-то прикрыто тканью одежды, а теперь горело адской болью, в мгновение покраснело от ожога. Но в следующий момент сработала быстрая регенерация и всю боль, как рукой сняло. — Ты придурок?! — Нет, Драко Локхарт, а твое имя извращенец? — не убирая хмурого взгляда, с любопытством спросил черновласый парень, на вид которому было около десяти лет. — Кроу… Бранвен. — с заминкой произнёс я, до сих пор не веря, что возможно завел первого в своей жизни друга. — Ну приятно познакомиться… Извращенец. — слегка приподняв губы в улыбке, с насмешкой выделил последнее слово Драко.

***

— Грёбаные демоны и вампиры! Какого хера ты забыл в моей постели?! — вырвал меня из воспоминаний, разъяренный голос любимого друга. В следующий миг, Драко оказался возле кровати и попытался меня с нее скинуть. Но… Вдруг произошло не предвиденное. Ни капли не растерявшись, я ухватил его за руку и потянул, тем самым заваливая его и подминая под себя. — Чё разбушевался ни свет ни заря? Подумаешь, кровать твою занял. Ну и что? — с хитрой улыбкой, шёпотом произнёс над его испуганным лицом, ощущая, как его тело напрягается под моим, а дыхание учащается… — Слезь… С меня… Немедленно! — почти истерически выкрикнул он, заставляя меня болезненно прикрыть глаза, от слишком громкого крика над ухом. — Пф-ф… Больно уж надо было. — я перекатился на другую сторону, высвобождая несчастную истеричку, что незамедлительно вскочила с кровати и в мгновение убежала к дверям. — Каким был извращенцем, таким и остался! — А ты психом. Скажи, идеальная смесь: псих и извращенец; демон и дракон, а? — со скрытым помыслом, спросил, наслаждаясь его взбешенным, расстрепанным видом, насупленными черными бровями, под которыми виднелся гневный взгляд весенней травы, что когда-то в один прекрасный день, запал мне в самую душу и теперь я просто не в силах выкинуть из головы. — Ужасная, и совершенно не совместимая смесь. — в который раз за день хлопнув дверью, Локхарт вышел из комнаты. Его слова заставили недовольно закусить нижнюю губу. — Хера с два не совместимая! — спустя время размышлений, я грозным рыком выкрикнул в тихие стены и повернулся на бок, улаживаясь спать. — Чёрт! — долго не прибыв на одном месте, я поднялся, взбил поудобнее подушку и лег на другую сторону. Но снова что-то было не то: подушка казалась недостаточно мягкой, разные мысли летали в голове, не давая уснуть; то нога заноет от неудобного положения, то рука — и так продолжалось по кругу целую ночь, пока я обессиленно не отрубился.

***

— М-хах… Да-а… Иди ко мне моя прелесть… — притянул я к себе на руки знакомого дракошу, который был по пояс обнаженным. Но внезапно, лицо симпатичного парня сменил образ ворчливой старухи гоблина, что шепелявым голосом бубнила про какой-то урок и постукивала указкой мне по голове. — Что?! Лекция? Целительство?! Чёрт! — осознав, что проспал уже половину лекции по не любимому и абсолютно не подходящему демону предмету — «Целебная магия», который по слухам, словно на зло, вела ужасно противно дотошная старуха, я резко вскочил с кровати и поспешил первым делом одеться. Быстро натянув черного цвета штаны и накинув такую же рубашку, я без оглядки выбежал из жилого помещения, мчась по длинным коридорам, состоявшихся из множества ступенек и этажей. Но… Как бывает в самых ужасных кошмарах, где главный герой не доживает и до четверти сюжета; спеша побыстрее собраться и отправиться на урок, я позабыл самое главное: одеть форму своего факультета, что состояла из простой синей накидки и которая осталась валяться где-то на полу спальни, и ужасное, после чего мне точно не жить — учебники, как и по целительству, так и по всем остальным. Но проблема была ещё более глобальная, по которой просто бы не смог даже взять книги, если бы и вспомнил: я даже не удосужился пойти в библиотеку и взять их. По приближению к аудитории, чувство, что мне не пережить этот час нескончаемого ада — усиливалось и утверждалось с каждым шагом. «Ну что, Кроу, готовсь к самому худшему.» Набравшись смелости, я постучал в дверь и резко вошёл, выпаливая на одном дыхании извинения за опоздание. Низкого роста старушенция, черты лица, которой выглядели ещё намного ужаснее ее характера, обратила на меня свои крохотные, словно какие-то черные бусинки — злые глаза. — Адепт, а какой вообще был смысл приходить на урок, когда вы и так половину проспали? «Ну все, понеслась.» — Простите, это было в первый и последний раз. Просто я ещё не успел привыкнуть к условиям, что теперь нужно просыпаться намного раньше, нежели в обычное время. А я ещё тот любитель поваляться в постели… — Меня не волнуют ваши постельные дела! Садитесь, на первый раз обойдёмся без вмешательства нашего занятого ректора. Но запомните, раз и навсегда… Это всех между прочим касается! — громким, шепящим голосом, профессор Горгона, злобно прищуренным взглядом обвела собравшихся в аудитории, тем самым заставляя всех вздрогнуть. — Хоть раз, хоть ещё один раз это повторится — вылетите к чёртовым прародителям! — на ее грозный возглас, я невольно, нервно сглотнул, ощущая, как страх перед этим профессором возрос вдвое, если не втрое. — У меня всё, можете садится. — это было уже обращено ко мне, после чего Горгона вернулась к расписанию нужных пропорций для зелья. С облегчением выдохнув, я поспешил сесть за свободную парту в самом конце ряда. Многие находившиеся украдкой бросали в меня заинтересованные взгляды, словно спрашивая, как такой безалаберный парень, что даже не соизволил взять на урок книгу, а тем более надеть форму, не познал вдоволь праведного гнева преподавательницы? Но кроме этого, в их взглядах плескалось и восхищение… Исключением только был любимый сосед, что встретившись с моим взглядом, лишь пренебрежительно фыркнул. — Эй… Пс-с! — не оборачиваясь, девушка, что сидел впереди меня, протянула за своей спиной лист и шариковую ручку, которые я незамедлительно забрал. — Спасибо. — стараясь говорить как можно тише, поблагодарил ее, на что заметил смущеную улыбку, на слегка склоненном в мою сторону лице. Половина урока казалась мне сущим адом. Профессор Горгона, которая видимо хорошо запомнила несчастного опоздавшего, одно то и спрашивала меня, задавая самые сложнейшие вопросы, ответ на которые даже не знали зубрилы факультета. Звонок, что проник в сознание, стал для меня даром всевышним, который избавил меня от коварного надзора зловредной старухи. Только успев услышать его, я пулей вылетел из аудитории и направился на нижние этажи, где у нас располагалась столовка. — Эй! Погоди! — услышал я знакомый девичий голос позади, на что немного сбавил шаг, позволяя догнать себя. — Почему так торопишься, еды хватит на всех. — Хах, да не, у меня другая причина. — ощущая неловкость, я невольно почесал затылок, на что она понимающе улыбнулась. — Да, Горгона тебя знатно сегодня потрепала. Ты вообще у нас герой: опоздал, пришел без формы и книг, и не смотря на это выжил на ее уроке! Я вообще поражена! — Да ничего особенного то… — Не, как раз и невероятный случай, если припомнить, как в панике от нее сбегали посреди урока адепты. Кстати, как тебя зовут? — устремив на мою персону заинтересованый взгляд, спросила синевласая эльфийка, глаза которой были необычайного насыщенно голубого цвета, с зелёными переливами вокруг зрачка. — Кроу Бранвен. — Ого! Неужели из тех самых Бранвенов, что живут по соседству с нашей букой Локхартом? — на ее удивленный вопрос, я лишь кивнул, налаживая разную еду в поднос. — И ты с ним знаком? Скажи он ужасен! Вечно ошивается сам по себе никого не подпуская и на шаг! Но это понятно, после того инцидента то в прошлом году. — я хотел было спросить, что за инцидент, как она не позволила мне и слова вставить беспрерывными щебетаниями. — Кстати, я так и не назвала свое имя — Фэйрли Сиверн, та что северный эльф из клана «Черных волков.» Ох и подружимся мы! Ты же в курсе, что наш клан в союзе с Драконами и Демонами? — вопрос, что казался совершенно безобидным, заставил меня недовольно поджать губы и кивнуть, и вместе с подносом, что был наполненный разными вкусностями, уйти к свободному столику. — О! Ещё один интересующий вопрос! Можно спросить? — хоть и абсолютно не понимал, почему на этот раз Фэйрли спросила, перед тем как задать очередной вопрос, я все же безразлично кивнул, приступив к поглощении пищи. — Как так вышло, что в прошлом году тебя нигде не наблюдалось, а теперь выясняется, что в нашем факультете второго курса учится такой красавчик? Хотя я абсолютно всех без исключения знаю… Даже некоторые тайны наших «приличных» адептов. — произнесла последнюю фразу Фейрли с коварной ухмылкой. Ее вопрос немного озадачил, из-за чего я не сразу нашелся, что ответить. Но вот, только было собрался произнести первое слово, как неожиданно, возле нашего стола выросла разгневанная фигура какого-то амбала. — Значит я ей цветочки, подарочки, побрякушками всякими заваливаю, а ты значит меня на какого-то демона променяла?! — Эдраг, ты не так все понял! — перепуганная Фэйрли резко вскочила из-за стола. Она попыталась, успокаивающим жестом прикоснуться к плечу этого громилы, рост которого на вид достигал двух метров, но он отбросил в сторону ее руку. — Не смей больше прикасаться ко мне! Ты — дешёвая шлюха, которая изменяет на лево и на право… — на этих словах, Эдраг получил знатную пощечину от своей, больше всего бывшей девушки. — Ублюдок, да как ты смеешь такое говорить про меня, когда сам на своем грёбаном факультете не выбываешь из общества противоположного пола! Думаешь, я не в курсе о твоих пригрешениях?! Ха-ха! Да я все знаю о… — в разбушевавшуюся Фэйрли, со стороны, прилетел кусочек мягкого, сливочного торта, что размазался по всему ее лицу. — Ах-х! — Устраивайте свои семейные разборки где-то в другом месте, из-за вас не то, что торта лешишся, а всего аппетита! — Ах ты тварь! — угрожающе зарычав, Эдраг отобрал у меня тарелку с сырным супом и вывернул на голову обидчику. На мгновение в столовой образовалась гробовая тишина, которая не предвещала ничего хорошего. Слышалось даже постукивание механических часов, что висели на стене, в правой стороне от меня. И… В следующий миг, тишину пронзили боевые кличи. Отовсюду адепты стали бросаться едой. Ругань, проклятия, все летело вместе с едой от другого обидчика к другому. Все перемешалось. Начался творится настоящий хаос. И только я вместе с Драко, что также опустился на пол и прикрывал голову подносом от летящих снарядов, не были участвующими в этом беспорядке и неотрывно смотрели друг другу в глаза, будто выжидая дальнейших действий от другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.