ID работы: 8824463

Факультет для (НЕ) доброжелателей

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Две планеты, что никак не сойдутся.

Настройки текста
Примечания:
Я неотрывно смотрел в бездонно зеленные глаза, ища в них хоть какой-то намек на эмоции. Но в них царило только презрение к происходящему и холод, который заморозит даже вечный огонь. Суматоха так и продолжала расти. С каждым мгновением находится в столовой становилось все более опаснее, ибо были все шансы оказаться подбитым очередным летящимся снарядом в виде тортика, или же горячего супа, который оставит на участке кожи знатный ожог. Брань и ругань продолжала лететь отовсюду. Когда-то близкие друзья начинали присоединяться к хаосу и воевать между собой. В один момент, я заметил, как рабочий персонал кухни связался с деканом и непременно доложил ему. Но появление декана не сулило абсолютно ничего хорошего, только очередные беды свалятся на головы адептов. — Чёрт, нужно быстрее выбираться отсюда. — скрежета зубами, пробубнил себе под нос, медленно передвигаясь по полу к спасительному выходу. Вдруг, за своей спиной, я ощутил какое-то движение и в ноздри проник знакомый запах. — Неужели так не хочешь получить выговор от ректора, что даже решил последовать за своим ужасным соседушкой? — повернув голову назад, с ехидной ухмылкой изрёк я, стараясь перекричать весь шум в столовой. — Заткнись, Кроу, и двигайся дальше, мне не особо доставляет удовольствие разглядывать твой зад. — зло прошипел Драко, толкая меня в выше упомянутое место. — У-у-у… Какая мы бука. — дерзко подмигув Дракоше и вильнув задом, я пополз вперед, в мыслях представляя его взбешённое лицо и сполна наслаждаясь им. — Чертов извращенец… — еле слышно пробубнил Драко, следуя за несносным Демоном. Но почти добравшись к спасительной двери, я неожиданно наткнулся на чьи-то, начищенные до блеска туфли, которые нервно постукивали у меня перед носом. — Д-доброго вам дня… — нервно сглотнув от поступившегося к горлу страха, я поднялся на ноги, сталкиваясь нос к носу с разъяренным взглядом ректора. Увидев такие дела, Драко также решил последовать моему действию. Но к нашему счастью, Архиель лишь безразлично глянул на никчемные фигуры и перевел взгляд в сторону царившего Армагеддона. — Что за чертовщина здесь творится?! — во все горло провозгласил ректор, что оконные стекла не выдержав частоту голосовых связок, в один миг потрескались и осыпались сверкающими крупинками на пол. Присутствующие в миг замерли, прекратив беспощадную бойню. Но к всеобщему несчастью, нашелся один смельчак с диагнозом — «идиот по жизни», который не решился вовремя остановиться и на бурных эмоциях, даже не потрудившись разглядеть лицо явившегося, инстинктивно запустил тарелкой с суппом на голову декана. — Завали свой хлебальник! Шок — это совсем неописуемое ощущение, которое испытали все присутствующие в тот момент. — Ой-й… — наконец этот идиот соизволил посмотреть в лицо потерпевшего от своих рук и осознать, что это лицо станет последним, которое он сможет увидеть перед кровавой, жестоко-невиносимой смертью. — Я-я… Э-эт-то… И-из-звините. Правый глаз декана в миг стал отплясывать нервную чечётку, прожигая воспалённым, алым взглядом, адепта, которому хватило глупости покуситься на прекрасное личико вампира. Но не смотря на все эмоции, которые бушевали внутри него разгневанным пламенем, Архиель все же смог сохранить самообладание и не убить на месте эдакого придурка. — Немедленно, всем до единого, убраться из столовой прямиком на уроки. Наказание узнаете после учебного дня. И я вам обещаю, оно вам о-очень не понравится… — смерив испепеляющим взглядом трясущуюся в страхе фигуру, декан добавил. — Особенно некоторым. Закончив небольшую речь, после которой осталось жуткое желание где-нибудь сдохнуть, Архиель незамедлительно покинул разгромленное наухналь помещение. — Чёрт… Лучше бы наорал, казнил бы кого-нибудь прилюдно… — Полностью с тобой согласна, ибо когда он ведёт себя вот так, <i>все окружающие громко рыдают, где-нибудь в подсобке на коленях моля Смерть, чтобы она забрала никчемные душонки от более страшимой расплаты./i> От разговора одной парочки неформалов из четвертого курса, у меня на лбу выступила испарина, которая сопровождалась жуткими представлениями кровопролития, что ожидали нас всего через нечего времени. Нервно сглотнув, я последовал за толпой адептов, что в подавленным состоянии удалялась на свои учебные этажи. Но неожиданно для себя, свернул в другую сторону от учебного корпуса, направляясь по извилистым ступенькам и коридорам, где всего через какие-то десятки метров должен располагаться выход на крышу академии. Мой поступок не ускользнул от внимания Драко, который плёлся за мной вымученной тушкой. — Куда направился, учебное крыло направо. — раздался безразличный ко всему голос, который неустанно следовал за мной. — Я знаю. — не останавливаясь ни на шаг, я продолжал идти по намеченному пути. — Так почему свернул в не ту степь? Тебе мало проблем из-за того инцидента? — Я не заставляю тебя идти за мной… Pov. Драко. «Демоново отродье! Какого хера я вообще иду за ним? Какого Лешего, я беспокоюсь из-за этого придурка?! Хочет себе дополнительных проблем?! Да пожалуйста! Только меня не втягивай! Но… Почему я продолжаю плестись за этим диким, безумным демоном, на лице которого сейчас нет и доли дерзости, которая меня так выводит из себя? Неужели, былые раны так глубоки в моем сердце, что я стал привязываться к ним? Чёрт! Ненавижу тебя, и весь окружающий мир, в котором так много противоречия!» Шаг за шагом, время проведенное в своих мыслях, и через какое-то мгновение мы вышли на крышу, откуда простирался бескрайний горизонт алого неба, которое с каждой секундой приобретало очертания ночи, а луна заменяла позицию солнца. Невольно, я залюбовался этим пейзажем и долгое время не мог оторвать от него взгляд, пока не вспомнил, зачем, а точнее за кем, сюда последовал. Посмотрев в сторону Кроу, я уловил на его лице еле уловимые черты горечи, от которой где-то внутри, какой-то частичкой, я прочувствовал его эмоции: такие невыносимо горькие, оставляющие на языке послевкусие, сравнимое с кожурой цитрусового фрукта, что ядом обжигал всю полость рта. В такие моменты я начинаю жалеть, что всё-таки решился на клятву, которую мы дали друг другу будучи подростками.

***

четыре года назад

— Пф-ф… Заносчивый извращенец. — недовольно протянул, отворачиваясь к Кроу спиной. — Эй! Что за клевета? Какой я тебе к черту извращенец? Слегка повернувшись к нему плечом, я пронзил его фигуру холодным взглядом, полного презрения. — Самый настоящий. Но видимо, Кроу, решил упрямо опровергать очевидный факт, и в знак возмездия скинул меня с балкона. Испугавшись не на шутку разбиться в лепешку с десятого этажа, я на одном дыхании принял свою истинную сущность и взмахнув пару раз драконьими крыльями, вернулся назад. — Изошедший из ума извращенец! Убить меня вздумал?! — на смену мимолетному страху, пришла пора разъяренного нрава, который был готов на месте испепелить несносного демона, что в предвкушении облизываясь, точил на меня зуб. — Но не убил же. Тем более, перед тем, как скинуть твою сладенькую тушку, я был вполне уверен, что тебе хватит реакции вовремя принять облик. — и в который раз, слова сказанные в шутку вывели меня из себя и не сдерживая своего порыва, поджог правое крыло демона. Брань и ругань в миг нарушили спокойное окружение дня, и удалились куда-то по направлению в ванную комнату, где Кроу благополучно смог потушить огонек на своем крыле. — Я, когда-нибудь, всё-таки да убью тебя. — Ой-й, тоже мне нашелся! Кто и умрет из нас — так только ты. — более спокойно ответил на его слова и растянул губы в зловещей улыбке. К моему удивлению, Кроу не решился ответить на выпад и с какой-то кривой ухмылкой приземлился на край перил, вглядываясь в серое небо. — Эй, с тобой все в порядке? — беспокойство в миг поселилось в моём сердце. Я абсолютно не понимал причину таковой реакции. Ведь, за все пять лет, что мы общаемся: Кроу никогда не грустил, веселился на всю катушку, дерзко испытывал мое терпение, неоднократно вмешивал в свои коварные делишки, за которые мне приходилось отгребать от отца. И никогда не показывал свою слабость. Но это его поведение, такое странное, казалось, несвойственная для такого демона как Кроу слабость, под названием — грусть, заставила меня поначалу опешить, удивится, а после и забеспокоиться. — Почему мы не можем просто нормально общаться? — и снова, коварный демон меня поразил своим вопросом, ответ на который я дать не мог. — Незнаю… — честно ответил ему. — А с чего это ты спрашиваешь? — Да так… Призадумался, и осознал, что мы друг друга и не знаем за столько лет. Вместо нормального общения — у нас ссоры на грани убийства. Ты меня ненавидишь, а я играя на этом испытаваю тебя. Мы никогда не показываем, что у нас на душе. И у тебя вечные проблемы из-за меня, но не смотря на это, ты продолжаешь находится со мной рядом… Так кто же мы друг для друга? Друзья? Нет, вряд-ли. Простые знакомые? И этот вариант не подходит. Или может враги? — Кроу безумолку говорил свои домыслы, но найти подходящий вариант, который описал бы наши не простые отношения — не мог. Впрочем, я и сам не мог дать ответ на вопрос: кто же мы друг для друга? Друзья, или что-то большее? — Кроу, а давай заключим договор связи? — изрёк я самое неожиданное для себя, будто мои губы, голос и тело зажили собственной жизнью, которая не прилагается к моему контролю. — Ты уверен? — не веря тому, что услышал, демон вытаращился на меня во весь взгляд, ожидая чего угодно, но только не того, что я утвердительно кивну головой. — Драко, ты же понимаешь суть этого договора? Наши чувства, мысли, сокровенные тайны и желания — всё будет разделено между нами. Мы будем все знать друг о друге, чувствовать, те же эмоции, что и другой. И как правило, дав эту клятву раз, ты никак не сможешь от нее избавиться. Ии… Ты же в курсе, что она используется в плане брака? — с неким смущением, покосился в мою сторону Кроу. — Знаю. Но мы её используем по своему. Никогда, больше никто из нас не будет чувствовать себя одиноко. Нам не придется говорить о своих чувствах, дабы сказать, что на душе. И… Возможно, грань, что образовалась между нами за все это время — исчезнет. — пытаясь откинуть все непрошеные сомнения по этому поводу, я произнёс как можно убедительно. После этого разговора, мы направились в библиотеку, где нашли нужные сведения к этому ритуалу и на следующий день провели его. Но последствия этого ритуала — стали для меня сущим адом.

***

Тяжело выдохнув, я присел в пару метров от фигуры Кроу, что возвышалась надо мной на три-четыре головы. — Все же тот ритуал ничего не изменил между нами, а возможно, даже отдалил. — на тихий шепот демона, который скрывал свое лицо под прядями волос, всматриваясь вниз, где виднелась далёкая земля — я горько усмехнулся, полностью признавая правоту его слов. — Кто знал, что все может так обернуться… — с тяжёлым вздохом, я оторвал от него взгляд, наблюдая, как с приходом ночи, в небе проявляются очертания двух планет, которые были совершенной противоположностью друг другу: первая была небольшой, совершенно неприметной и лишь голубовато-лиловое сияние говорило о ее существовании. А вторая, казалось, немерено гигантской, алого отлива, неживой, будто на ней беспрерывно бушует стихия огня. Но на самом деле — это было ложное представление, ибо, как было известно из достоверных сведений, на планете царила жизнь; множество самых необычных растений и животных были доставлены в наш мир для полного изучения. Ну, а насыщенно огненный цвет был воплощением цветовой гаммы, что жила на этой планете. Но, а главная, странная особенность этих планет, они никогда не приближались на достаточно близкое расстояние, чтобы воспроизвести некую связь между собой, хоть и находились в одной солнечной системе. Смотря на них издалека, у меня невольно возникла ассоциация меня с Кроу: такие разные, отдаленные друг от друга на целую пропасть, но в тоже время очень близко. Все условия созданы судьбой для наших дружеских отношений. Но одно, главное НО все в край переворачивает с ног на голову… — Драко… — А? — оторвавшись от безоблачного, чистого неба, на котором сверкали мириады звёзд, я вопросительно посмотрел в сторону демона. — Поцелуй меня… — подняв взгляд на мои губы, тем самым убирая пряди волос с своего лица и открывая обозрение, Кроу жадно сглотнул, облизнул нижнюю губу и немного поддался ко мне, в мыслях надеясь, что всё-таки не оттолкну его. Почему-то, я ощутил жгучее желание поцеловать его… Только оно было не моим. — Т-ты… Вообще выжил из ума?! — с восклицанием полного потрясения, что он посмел предложить такое, да вдобавок испытавать похабные желания в мою сторону, я резко подорвался с крыши академии, отстраняясь от демона на несколько шагов. — Чёрт! Каракатица тебя схвати за ногу и твои извращённые фантазии! Больше не в силах выносить поток самых развратных мыслей, что так и исходили от него, я без каких-либо раздумий, мгновенно скрылся в здании академии, решив для себя, что какое-то время не буду являться в проживающем корпусе.

***

Pov Кроу. Сказать, что я был разочарован — ничего не сказать. Да, его реакция была слишком предсказуема, но все же, надежда, что он каким-то образом решится принять это предложение была для меня чрезмерно желаемой. Я позабыл обо всех границах, в тот момент, когда ощутил еле уловимое согласие с его стороны. Дал волю своим чувствам, чем и положил конец мимолетному влечению, которое ещё не успело разгореться в строптивом Дракоше. — Хах… Как бы не отрицал, а твоё тело все же желает меня. Ну ничего, у меня ещё много времени, чтобы сломить тебя. — невольно облизав нижнюю губу, я все же решил вернуться в жилище, где-то на подсознании осознавая, что соседушку никоем образом не застану, а значит, можно позволить немного лишнего в его отсутствие. Лёгким, ленивым шагом я шел в сторону корпуса, абсолютно не замечая ничего вокруг себя. Каждый прохожий казался лишь неприметной тенью. Я обходил их стороной, бесконечно кружась мыслями только над одной особой. «Почему я просто не могу забыть о нем? В мире ведь существует множество людей, с которыми можно обзавестись дружескими отношениями, и не только. Но… Привязался почему-то именно к упрямому дракону, который не переносит один только мой вид. Хах, судьба — зловредная хреновина, которую сколько не пытайся обхитрить, всегда будет на пять шагов впереди тебя. Ну, а все же… Что я в нём такого нашел? Почему, мысли о нем не дают покоя? Да, мне доставляет удовольствие его выводить. Нравится наблюдать: как его лицо краснеет от злости, как алые губы сжимаются в тонкую линию, как зелёные глаза, цвета весенней травы, приобретают более темный оттенок и испепеляют убийственным взглядом. Безумно нравится наша разница в росте, от которой Драко ужасно беситься, как только я заикнусь ему напомнить. Но в тоже время, меня ужасно бесит его неприступность. Сколько я не пытался бы наладить с ним отношения, рассказать правду о том случае, оправдать свою непричастность, каждый раз, он отдалялся только от меня ещё дальше, не выслушивая и пол слова. Я абсолютно ненавижу того, кто посмел подставить наш род. Ненавижу всю эту запутанную ситуацию, где в итоге демоны вышли предателями, и нити между мной и Драко окончательно оборвались, оставив только последнюю тонкую, хлипкую, что была готова в любой момент разломать в мелкие щепки, потом и кровью, выстроенную дорогу на пути к его сердцу, которое обороняла железная, холодная стена.» За потоком мыслей, я и не успел заметить, когда оказался перед дверью наших комнат. Внутри царила гробовая тишина, лишь капли воды, что стекали из крана в ванной раздавались тихим эхом по стенам. С тяжёлым вздохом, и полной утратой настроения накапостить соседушке, я прошёл в свою комнату и лениво развалился на кровати. Но не успел я и прикрыть глаза, как уловил звук закрывающей двери, а после и стремительно приближающиеся шаги. — На! — войдя в комнату, Драко бросил возле меня стопки книг. «Чёрт. Уже и забыл про них.» — И запомни — это был первый и последний раз, когда я тебе чем-либо помогал! — и бросив напоследок фразу, наполненную холодом арктических ледовиков, Дракоша в миг исчез за дверью, словно и не он только что принес мне грёбаные учебники, а они сами левитировали по воздуху. Находясь в шоковом состоянии от внезапного появления Драко, а тем более от его желания помочь, я ещё долго не мог переварить сложившуюся ситуацию и недоумено таращился на эти книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.