вздувшиеся вены
26 ноября 2019 г. в 17:26
— Регис?
это около-утверждение, около-вопрос теряется в ворохе эмоций и ощущений — отнюдь не тех, что хотелось бы, но выбора Геральту не дают, и потому он лишь заставляет себя всматриваться — всматриваться, и ничего более — в обессилевшего друга.
когти которого несколько секунд назад полоснули его по груди.
конечно, сыграли и ведьмачья реакция, и ослабленное состояние Региса — собственно, поэтому кроме противного звука, ничего это нападение не принесло.
и непрекращающегося напряжения на грани с волнением, но в принципе этим можно пренебречь.
когда Геральт вообще мог отдыхать?
его пальцы — на рукоятке меча (глупые глупые привычки), чувства — обострены до предела. Черная Кровь стоит на столе, но до него — несколько шагов кряду.
и Региса такие мелочи не волнуют, а его жажду крови — тем более.
разумеется, он держится — пытается, по крайней мере, как может судить Геральт по лихорадке и судорожному дыханию. дрожащим пальцам в ночной тени.
разумеется, если ведьмак сделает хоть шаг, Регис его прикончит.
отчего-то такая картина вызывает в нем нервный смех.
— уйди, уйди, уйди, уйди, — бессвязно лепечет Регис, и Геральт полностью успевает осознать размер проблемы — и несколько раз выругать себя.
лучше бы они прибегли к другому способу, серьезно.
не хотелось бы сдохнуть так нелепо — впрочем, когда у ведьмаков была достойная смерть.
и уйти ему, конечно, никто не разрешает.
Регис появляется резко — рядом и сразу, как подобает вампиру и монстру, в опасной близости и даже все нечеловеческие рефлексы оказываются неготовы к подобному. (потому что Регис не-человек еще больше.)
и — блять —
руки оказываются прижаты к стене, меч с жалким стуком бьется о плитку — при всем желании теперь не достать.
да и бессмысленно.
— Ге-еральт, мой дорогой друг, — ласково тянет Регис, шумно выдыхая ему куда-то в ключицы, поднимаясь выше и выше и выше, нагнетая воздух. все обостряется до предела, непонятной точки кипения, которой они еще не достигли, но, вероятно, совсем скоро. тело бьет лихорадка — а его собственное, по-видимому, скоро будет годно разве что для гулей.
блядский вампир, думает Геральт. колдовать знаки глазами он еще не научился, а, видимо, стоило бы. в подобных ситуациях — незаменимая вещь.
однако собственные руки все еще под железной хваткой вампира (на мгновение он даже поражается количеству силы в друге. или это просто жажда крови?), а сам он — не более, чем дичь. хотя сложно представить, что он в самом деле смог бы нанести Регису вред, но образумить — так уж точно.
последнее встает проблемой номер один в сложившихся обстоятельствах — и если они не изменятся, то заодно и последней.
— отпусти, — его голос звучит твердо — так, словно ситуация под контролем, но действия Региса — жесткость и жадность, приятный запах и не менее приятный вкус.
этого коктейля хватает, чтобы свести вампира с ума.
не отступает — ведет холодными губами по шее, отчего Геральта пробивает током и потом, и в любом другом случае он сумел бы выдать пошлый каламбур (Йен бы наверняка нахмурилась, Трисс бы цокнула. Регис — черт знает, как отреагировал. может, посмеялся. или вздохнул.)
в теории и по идее, а на практике еще секунда и —
он не сдерживает рваного выдоха, когда Регис кусает — даже если аккуратно, то от этого не менее нервозно. отголоски паники подавить не удается, она рвется наружу зверем — грохочет по венам вперемешку с ядом, и вампир, видимо, чувствует это — впивается сильнее, заставляя Геральта материться сквозь зубы. идей нет, мыслей тоже — остатки вытекают вместе с кровью, заменяясь холодом и ознобом. сначала его окатывает жаром, потом — чем-то другим.
в общей сумме он начинает умирать почти мгновенно, потому что так и работают высшие вампиры со своими жертвами.
в этом есть ирония — в конечном итоге умереть от того, кто умер за тебя.
из-за него всегда кто-то умирал.
Регис дышит жарче, но ровнее — ему становится лучше после Тесхам Мунта, и, наверное, здорово, что хоть кому-то из них хорошо. прижимается к нему, алкает — Геральт не хочет думать о том, что будет, когда друг придет в себя и обнаружит, что_
обнаружит.
(Геральт вообще уже ничего не хочет.)
серебряный меч блестит в потемках — бесполезный, как и сам ведьмак; на каждого охотника найдется свое чудовище.
рана на шее горит — горит не-человеческий и далеко не дружеский взгляд Региса, горят плечи, кровь, помещение наливается лавой. чужие прикосновения отзываются болью, слабостью во всем теле — дрожь возбуждения. слишком сильного, чтобы остановиться.
по крайней мере труп не надо будет далеко тащить, думает Геральт.
извини, Регис, думает Геральт.
теперь-то ты уж точно не откинешься, думает Геральт.
и ничего другого сделать уже не успевает.