ID работы: 8824822

Эхо вопля

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
      На шумных улицах Нью-Йорка царил полный хаос. Люди бежали по тротуарам, наступая в лужи, натыкались друг на друга, спеша укрыться от мокрого снега, что был таким долгожданным после стабильных дождей декабря. Медленно ползли по дорогам желтые машины такси.       Высокий и стройный молодой человек подбежал к стеклянной двери кафе, придерживая над головой сумку; столкнувшись с также спешащей внутрь незнакомкой, весело улыбнулся и открыл дверь, пропуская девушку вперед. Затем спешно зашёл следом за ней.       - Ну наконец-то! - Подскакивает человек из-за столика в углу.       - Да сиди, сиди, - улыбается вошедший. - Как тут шумно!       - А как ты хотел? Канун Рождества! - Ухмыляется парень с ослепительно мятными волосами, что сидит в компании за тем же столиком.       - Так и хотел, - смущённо опускает взгляд тот, продолжая улыбаться. «Именно так я и хотел…»       - Садись же!       Несколько сидящих парней сдвигаются плотнее, и их друг садится на освободившееся место.       - У тебя вся голова мокрая! - Джин стряхивает начавшие таять снежинки со спутанных волос. В его взгляде скрытое восхищение, но видит это только Чонгук - остальные уже перевели тему и смеялись над чьей-то шуткой.       Внутри у Джина и Чонгука блуждают тёплые, согревающие лучи; если у всех вокруг и был декабрь, то у этих двоих в душе определённо цвела весна.       - Ну, показывай, показывай! - Нетерпеливо воскликнул тот, что казался младше всех в компании.       - Да, точно!       - Давай!       Чонгук снял куртку, пристроив её кое-как на спинку стула, и аккуратно закатал рукав. Вся компания подалась вперед: правая рука была обернута блестящей плёнкой, под которой виднелись чёрные буквы.       - А что там?       - «Rather die than cool», - вздыхает Джин. Он был против этой идеи, но знал, что этот человек имеет право на эту фразу.       - «Лучше умереть, чем жить без страсти», - с гордостью объясняет сам Чонгук.       - О-о, здорово!       - Мне нравится!       - Неплохо, неплохо…       Но Джин по-прежнему хмурится.       - Так, - Чонгук опускает рукав, - не знаю, заказали вы уже что-нибудь или нет…       - Пока нет, тебя ждали.       - …но мне точно нужно что-нибудь горячее, - заканчивает Чонгук.       - Пойдёмте в очередь, а то тут столько народу…       - Да, идём!       Компания поднимается из-за стола и протискивается в сторону стойки с надписью «Order here». Однако двое всё же продолжают сидеть на месте.       - Ну, вы идёте? - Оглядывается один из парней.       - Да, сейчас.       Оставшись с Чонгуком наедине, Джин берёт его холодную ладонь и бережно сжимает её в своих тёплых руках:       - Я до последнего надеялся, что ты передумаешь.       - Да брось, ты полюбишь её.       - Конечно. Я уже люблю её, - улыбается Джин.       Чонгук улыбается в ответ и обнимает Джина за плечи.       - Мне так нравится тебя обнимать, - шепчет он на ухо. - Так уютно с тобой, я с тобой дома.       Джин слишком счастлив, чтобы ответить.       - А что ты мне подаришь? - Капризно спрашивает Чонгук, мягко отстраняясь, и начинает рыться в карманах в поиске денег.       - Узнаешь, - встаёт из-за стола Джин.       - Ну вы где? - Выглядывает мятно-зелёная макушка из толпящейся очереди.       - Уже идём, - отвечает Джин, направляясь к друзьям, держась с идущим чуть позади Чонгуком мизинцами.       Они больше не были привязаны ни к местам, ни к событиям, а просто наслаждаясь настоящим. В их жизни по-прежнему было много прогулок и классической музыки; каждый день - разнообразен, а удовлетворенность от жизни - максимальна.       Любые отношения не просты. Особенно сложно быть в паре с кем-то, кому непросто вести себя «нормально» в повседневных социальных ситуациях, и уж тем более не просто с кем-то, кого некоторые считают «с приветом». Совершенно невозможно предугадать, от чего такой человек может завестись, на что обидится в следующую секунду... Но вы - пара, и нравитесь друг другу такими, какие вы есть. Со всеми своими причудами. Принятие как разумное, логичное, взвешенное решение не менее значимо, чем сами чувства. И иногда нужно просто дать ещё один шанс друг другу, и попытаться принять - не забыть, не закрыть глаза на все проблемы и трудности, не игнорировать их, - а именно принять. И бороться с ними, и начать строить всё заново, вместе.       Ведь шанс есть всегда, нужно только увидеть его. И решиться.       В каждом человеке есть солнце. Нужно только дать ему светить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.