ID работы: 8824822

Эхо вопля

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гл. 10

Настройки текста
      На пирсе сидит парень в белой рубашке. Опустив ноги в воду, он болтает ими, как ребёнок, оставляя кучу брызг с каждым движением. Тёмные волосы путает легкий тёплый ветер. Парень смотрит на позолоченный морской горизонт, на пушистые, будто нарисованные, облака, подсвеченные алыми отсветами последних солнечных лучей. Он чувствует ароматы цветущих деревьев, слышит щебетание птиц и видит перед собой чудесный пейзаж, на который так остро и радостно реагирует сердце. Разве это не здорово?       Сзади слышатся тихие шаги по деревянному настилу. Парень в белой рубашке быстро оборачивается, и, увидев знакомую фигуру, резко и натянуто улыбается, после чего возвращает взгляд к морскому горизонту. На лице неспешно шагающего человека на миг отображается сожаление при виде этой улыбки: «Он изменился. Не такой, как прежде.». Это правда - глубина пережитой печали сделала Чонгука холодным, но беспомощным; сжигала мучительным отчаянием, заставляя метаться в темноте собственного покалеченного разума, не видя выхода... Но Джин не боялся этой колкой неестественности и замкнутости, и всегда был рядом. Джин не сдавался - он верил, что всё ещё будет хорошо, что время вылечит всё, и боль со временем прекратит терзать душу Чонгука.       Приблизившись к спине сидящего парня, Джин наклоняется и быстро целует того в макушку. Волосы цвета горячего шоколада отдавали золотом в свете солнечных лучей. Поначалу было непривычно видеть его с другим цветом волос и другой прической, но со временем Джин привык, и быстро влюбился снова.       Чонгук поднял руку над головой и стал медленно крутить запястье то в одну, то в другую сторону, рассматривая свои пальцы.       - Знаешь, что я подумал, когда впервые увидел тебя?       - И что же? - Усмехается Джин, присаживаясь рядом.       - Кажется, я тогда подумал, что увидел звезду, - говорит серьёзно Чонгук; он поворачивается, и Джин видит его ещё припухшие от недавних поцелуев губы, и замечает краснеющий след на шее чуть ниже уха.       Вся их прошлая жизнь, окутанная мраком рутинного цинизма и вынужденного беспокойства о производимом впечатлении, была отныне мертва.       Теперь Джин мог позволить себе показывать те случайные проявления привязанности к Чонгуку, которые не мог позволить себе раньше: можно было больше не сдерживать своих эмоций и взять Чонгука за руку прямо посреди улицы, или заключить в объятия, обвив его талию руками, посреди магазина или кафе. Никто не знал их здесь и не слышал их историю, и поэтому никто не обращал на них особого внимания.       Синева неба и ощущение прикосновений прибрежного ветра каждый день наполняли безграничной радостью, невероятным восторгом от того, что можно просто наслаждаться каждым моментом, что всё так просто и понятно стало теперь.       Однако Чонгук… Был ещё в самом начале своего пути обратно. Он требовал к себе гораздо больше внимания и заботы, чем обычно, и Джин обеспечивал ему это. Чонгук всё ещё кричал иногда во сне, задыхаясь от своих жутких кошмаров («Я увидел глаза алые, они сияли во тьме…», «По плечам… стекает… чернота…»), но Джин неизменно был рядом. Когда же Джин бывал слишком занят своей новой работой, то Чонгук мог несколько дней подряд просидеть дома: ему и в голову не приходило, что надо выходить наружу хотя бы иногда, - и Джин напоминал ему об этом, беря за руки и вытаскивая на улицу.       Чонгук много рисовал и записывал что-то. Ходил по их дому в одной и той же шёлковой пижаме в мелкую чёрно-белую клетку, и большую часть времени сидел на полу, среди разбросанных вокруг рисунков, незаконченных эскизов… Некоторые листы были скомканы.       - Что делаешь? - Спрашивал Джин.       Чонгук никогда не отвечал; бросив короткий взгляд на вошедшего, продолжал сосредоточенно рисовать что-то. Тишину нарушал лишь тихий шорох карандаша о бумагу. Джин вздыхал и выходил в другую комнату; приносил чай, свитер или плед, или тихо включал музыку за стеной… И никогда не мешал.

***

      Чонгук завалился на бок и положил голову на колени Джина, прильнув к ним, словно кот.       - Что в твоей голове сегодня? - Рассеяно спрашивает Джин, перебирая мягкие каштановые пряди.       - Наверное, некоторые люди уже рождаются с какой-то трагедией внутри… - С тоской произносит Чонгук, нахмурив брови.       - Нет, - быстро перебивает его Джин. - Ты не виноват в своем прошлом, и ты не виноват в своих трудностях. Это не должно определять тебя, пойми; ты достоин любви, и ты достоин заботы.       Слова, которые не успели быть сказаны в прошлом, пулей застрявшие когда-то в мозгу и не дававшие покоя, оказались произнесены теперь. Ещё один блок был снят: сердце Джина забилось легче, а Чонгук свободно выдохнул и улыбнулся.

***

      - Я не вижу, я не вижу, я не вижу тебя, не вижу… - Скулил во сне Чонгук.       Джин сразу же проснулся и сел на кровати.       - Зеркала в янтаре, зеркала в янтаре…       Джин уже крепко обнимал плечи Чонгука, встревожено заглядывая в это беспокойное лицо, и как можно спокойнее звал его по имени, стараясь разбудить как можно осторожней. Джин слушал этот неразборчивый, жуткий, торопливый шепот («Как зеркала могут быть в янтаре?») и чувствовал, как сердце Чонгука металось в груди, как маленькая птичка в клетке. И, когда Чонгук наконец-то открыл глаза, то какое-то время ещё испуганно смотрел на Джина, не понимая, правда ли, что тот рядом, или это лишь продолжение сна.       - Я с ума схожу?..       - Нет-нет, - Джин прижимает голову Чонгука к своей груди и продолжает, медленно покачиваясь: - Всё хорошо, всё хорошо, это только сон, и всё... Я с тобой, я здесь, я здесь.

***

      - Пойдем на веранду, скоро темнеть начнет, - Джин легко трясет плечо прижимающегося к коленям Чонгука.       - Пойдем, - бодро поднимается тот.       Они быстро доходят до своего домика, что расположен так близко к песчаной косе; он мало чем отличается от нескольких других, что стоят неподалёку - белые деревянные двери, ровная крыша, много пышных растений на клумбах. Зайдя внутрь, Джин небрежно бросает ключи в чёрную с золотом тарелку, что стоит на тумбочке у входа; берёт Чонгука за руку и тянет за собой, шагая по плетёному бежевому ковру. Они проходят просторную светлую комнату, минуя стеклянный журнальный столик с раскиданными на нём эскизами Чонгука, проходят мимо небольшого синтезатора, что стоит в углу, и большого дивана с яркими квадратными подушками. Обогнув пару плетёных кресел, Джин отодвигает невесомый полупрозрачный тюль, развевающийся на легком ветру, и выходит на маленькую веранду.       Чонгук имел привычку просыпаться рано, даже по выходным, и выходить сюда, чтобы понаблюдать за наступлением утра и встретить первые солнечные лучи. На одном из пары стульев висит плед, в который Чонгук кутался сегодня - утро выдалось туманным и сырым. Джин снимает плед, свисающий одним концом на занесённый песком дощатый пол, и перекидывает через невысокие перила. Оба молча опускаются на стулья; их руки всё ещё сцеплены вместе.       Через несколько минут Джин тянется к карману за пачкой сигарет.       - Сыграй мне, - просит он, подкуривая.       - Эй, ты же хотел бросить! - Возмущается Чонгук.       - А что ты мне сделаешь? - Джин наклоняется ближе и понижает голос. - Накажешь меня?       Чонгук поджимает губы, сдерживая улыбку.       - А вот и накажу.       Джин смеётся:       - Сыграешь - брошу. Прямо сейчас. Всю пачку выброшу.       Чонгук подскакивает и радостно бежит в комнату. Он не любит табачного дыма, и никогда не любил, и часто в красках рассказывал о вреде этой пагубной привычки; но Чонгук любит Джина, и сделает всё, чтобы тот бросил травить себя сигаретами.       Чонгук спешно садится за клавиши, и, подумав, пытается играть Шуберта по памяти; но получалось у него гораздо хуже, чем бывало раньше. Однако Джина это не смущало. Чонгук путается, сбивается, начинает сначала… «Кажется, та самая Wanderer-Fantasie, но фальшивая ужасно», - подумал Джин, прищуриваясь и выдыхая облако серого дыма. «Должна быть прекрасна, а получается всё путано и сбивчиво, и всё сначала, и сначала…» Но Чонгук не сдаётся, упорно старается сыграть правильно.       И Джин старается тоже. Отчаянно и упрямо.       Неизвестно, когда в последний раз Чонгук вот так сидел и играл что-то, а Джин мог бы просто сидеть и слушать. Поэтому сейчас он почти не двигался, стараясь запомнить каждую секунду. Ноты наполняли зияющую в груди Джина дыру, которую так и не сумел залечить ни алкоголь, ни деньги, ни новые знакомства. Теперь эту огромную, бездонную рану наполняли звуки музыки - сбивчивой и неверной, но всё же живой, - и, казалось, густое и липкое чувство одиночества, преследующее Джина, покидает его сердце навсегда.       Докурив сигарету, Джин тушит окурок; затем поднимается с места, берёт почти целую пачку сигарет и с силой швыряет куда-то в кусты, за пределы веранды.       Вернувшись в дом, Джин на миг обращает взгляд на тонкие, изящные пальцы Чонгука, и замечает тёмные полосы шрамов, показавшиеся из-под манжеты всего на секунду. Одна секунда - и Джин понял, как зеркала могут быть в янтаре, и о каком янтаре бредил ночью Чонгук.       - Ты сделал это зеркалом? - Внезапно спрашивает Джин.       Чонгук замирает, и, помедлив, всё же поворачивает лицо, но взгляд поднимать не хочет. Это и не нужно - Джин уже узнал ответ.       - О Господи, - выдыхает он.       Эта мысль, это новое знание раскалывает сердце Джина пополам. Чонгук виновато поднимает взгляд.       - Я разбил зеркало в ванной. - Медленно произносит он; его глаза безумно поблёскивают, и смотреть в них невыносимо.       Джин резко разворачивается, прижав ладонь ко лбу; отходит к окну, спешно растирая лицо, не позволяя слезам пролиться. Чонгук встаёт тоже, и медленно подходит к Джину, останавливаясь совсем близко, и прячет глаза, опустив взгляд в пол. Так ничего и не сказав, он тянется к талии Джина, расталкивая ладонями его руки, которые уже расслабленно висят вдоль тела; Чонгук неуверенно подбирается ближе и утыкается лбом в сильное плечо, собирая пальцами ткань футболки.       - Прости меня, - шепчет Чонгук, и сильнее льнёт к груди Джина.       Джин не двигается, в его голове пульсирует только одно слово: «Зачем?» Наконец, он устало обнимает одной рукой плечи Чонгука, а другой зарывается в его волосы; зажмуривается до боли в висках, стараясь успокоиться. Чонгук вцепляется ещё крепче.       Джина нельзя отпускать. Ни тогда, ни сейчас, - никогда.

***

      Та «книга», над которой они оба «работали», была давно заброшена и безвозвратно утеряна. Но в один из дней Чонгук вспомнил саму ту идею:       - Помнишь, ты говорил, что я должен поделиться своими мыслями... - Задумчиво протягивает Чонгук, раскачиваясь на стуле. - Я думаю, я придумал кое-что.       Он переводит взгляд на Джина, убедившись, что тот внимательно слушает.       - И о чём же ты хочешь написать?       - Я придумаю историю... Думаю, буду опираться на античную мифологию. Вложу в идею все свои... - («страдания» - повисает в воздухе), - подойду со знанием дела, так сказать... Но мне понадобится помощь, - Чонгук хитро косится на Джина.       Тот подаётся назад, и, закидывая ногу на ногу, отпивает кофе, продолжая поглядывать на Чонгука.       - Я хочу создать некую историю, затрагивающую очень древние времена... Такую, знаешь, красивую и длинную сказку. О богах, или ангелах... Такое что-то. О любви, что была бы больше человеческой, и трудностях, с ней связанными. И о выборе.       Чонгук замолкает и поднимает на Джина серьёзный взгляд.       Тот смотрит со сдержанной улыбкой, но по глазам его видно, насколько он счастлив.       Этим утром Чонгук вернулся к нему.

***

      Свободные, почти пижамные чёрные брюки в тонкую белую полоску и невероятно огромная черная футболка. «Опять оверсайз», - вздохнул Джин. Он обожал тело Чонгука, но тот упрямо не желал носить вещи своего размера, и всегда покупал одежду намного больше, чем нужно, пряча за ней всю свою красоту.       За окном весь день льёт дождь. В комнате включен свет - из-за темноты грозовых туч всё помещение казалось окутанным полумраком прямо посреди дня.       - О чём задумался? - Спрашивает Джин, перехватывая рассеянный взгляд Чонгука. - Из-за погоды грустишь?       - Я представляю себя на улицах какого-нибудь грустного… Нью-Йорка?.. - Медленно рассказывает Чонгук, сидя в плетёном кресле; обе ноги перекинуты через один подлокотник. - Идёт дождь, люди торопятся куда-то, и много говорят... Мне чуждо всё это, в моих ушах играет что-нибудь лиричное, а на глазах - тёмные очки. Я вдыхаю весь этот день. В нём чувствуются все простые проблемы каждого из тех людей, каждого из нас. Меня никто не знает. И мне важны лишь очки на моих глазах и музыка в моих ушах. И мне очень хорошо…       - А я есть там?       Чонгук удивленно смотрит в ответ:       - А разве есть улицы, люди, и дождь, и Нью-Йорк, когда тебя нет со мной рядом?..       Джин не сдерживает нежной улыбки - это слишком трогательно и обезоруживающе искренне. Чонгук поднимается и деловито подходит к Джину; положив руки в карманы, наклоняет голову набок и выжидательно смотрит. Заметив этот взгляд, Джин торопливо скидывает книги, бумаги, папки на диван и раскидывает руки в стороны. Чонгук быстро усаживается ему на колени и обвивает руками сильную шею Джина; восхищенно смотрит на это такое красивое, такое любимое лицо, и осторожно наклоняется ближе.       Это был не поцелуй. Чонгук просто прижался к щеке Джина и умиротворенно прикрыл глаза. Джин чувствовал едва уловимое прикосновение мягких, пушистых ресниц, и смотрел в окно, на синие морские волны и светлеющее небо.       - Нам надо подумать о переезде. Скоро будет слишком холодно, чтобы жить так близко к морю…       Чонгук не ответил, - он только слабо улыбнулся, не открывая глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.