ID работы: 8824947

Это так мило...

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Привет, — ты помахала ему рукой. Вы договорились встретились в парке. Осенний ветер дунул с новой силой, ты поежилась. — Давно ждешь? — Он тебе улыбнулся. На душе стало приятно и тепло. И эта улыбка грела сильней, чем что-либо на свете. — Неа, — ты улыбнулась в ответ и протянула ему стаканчик с кофе. — О чем же ты хотела поговорить? — они прошлись по парку. Осень уже подавала свои первые признаки: листья на деревьях уже давным давно пожелтели и с неистовой скоростью опадали с деревьев при любом слабом ветерке. Ты находила в этом свое очарование, тебе всегда нравится осенний парк. Нет, осень ты, однозначно, не любила, но вот вид осеннего парка захватывал дух и сердце. — Сегодня необычайно красиво, не находишь? — ты не обратила внимание на вопрос. Но, тебе, однозначно, нужно было выговориться, поэтому ты ответила на вопрос, — мы расстались. — Почему же? — по тону голоса было понятно, что он удивлен, — вы же так увлечены были друг другом. Что случилось? — Он сказал, что ничего ко мне не чувствует, — ты почувствовала, как подступают слезы, ты закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться при нем. — Наверное, я могу заставить кого-то полюбить себя силой. Глупо, не правда ли? — ты уже опустила голову, чтобы он не видел слез, которые катились по щекам. Ты не смогла удержаться и расплакалась, как маленькая девочка. Он лишь прижал твою голову к своей груди. Стаканчик кофе выпал из твоей руки, ты обеими руками обняла его, прижимая к себе еще сильней. Ты нуждалась в этих объятиях, как никогда. Тебе нужны были эти теплые руки. Они всегда будут обнимать тебя, когда будешь плакать. И никогда не отпустят. Вы уж слишком друг другу необходимы, чтобы вот так разлучиться «Это так мило… Говорить, что тебя могут полюбить силой…» — он усмехнулся, удивился своим мыслям. Ведь для него ты всегда была не более чем подруга… Или же нет? Или что-то большее? «Нет, нет, нет, и еще раз нет. Это просто невозможно» — он положил руку на голову, медленно поглаживая тебя. Не знал, как по другому успокоить. Ты все всхлипывала, не собираясь успокаиваться. — Так, плакса, ну-ка соберись, — он был выше тебя, и ему пришлось немного присесть, что бы ваши лица были на одном уровне. — Посмотри на меня? — он дотронулся руками до твоего лица, направляя взгляд на себя. — Все будет хорошо, слышишь? Ты кивнула, улыбнувшись. — Вот и ладненько, — он тоже улыбнулся и стер слезы с твоих щек. Вы медленно зашагали дальше по парку, наслаждаясь видами осени. «Это было лишним» — пронеслось у тебя в голове. Сердце выпрыгивало из груди, щеки горели пламенным огнем, ты прикоснулась к ним тыльной стороной руки. — Ты что покраснела, — он вновь взглянул в твое лицо опять. — Еще чего! — ты толкнула его и он плюхнулся в кучу листьев, разлив остатки кофе по асфальту. Тебя прорвало на смех, — видел бы ты сейчас свое лицо? — Ах так, — он откинул пустую баночку куда-то в сторону, взял охапку листьев и… Бросил их в тебя. Ты, на мгновение, опешила и хотела уже крикнуть на него, но решила принять правила его игры. В следующие минуты вы кидались в друг друга эти листья, не беспокоясь не о чем. А еще через пару мгновений ты уже убегала от него. Бегала ты всей территории парка, вы резвились как маленькие дети. — Ага, попалась! — он схватил тебя за талию, обхватив руками. Ты продолжала смеяться. Впервые за несколько дней ты смеялась искренне, от всего сердца. Да и вообще, искренне смеялась ты с ним. — От тебя мне не убежать, да? — игривым голосом спросила ты. — Никуда ты от меня не убежишь, — ответил он. Конечно, сказал это без лишнего подтекста, но вы оба поняли, насколько двусмысленно звучали ваши реплики. Повисла неловкая пауза. Чем-то надо было разрядить обстановку, но как? — Ну… Я наверное пойду домой, — сказала ты, поправляя выбившуюся прядь волос, и отводя взгляд куда-то в сторону, — удимся завтра, после занятий. — Да давай, — вы оба были настолько смущены, что даже не попрощались друг с другом и быстро разошлись в разные стороны. Твои щеки запылали с новой силой, а сердце вырывалось из грудной клетки. — Да что же это со мной, — ты дотронулась рукой до того места, откуда развелся такой сильный «тудум». — он же просто друг! Друг! И не больше! — слова выходили из тебя со сильным скрежетом. Почему же сейчас тебе сердце кричит об обратном? Ты ведь и сама все понимаешь? Не так ли? Почему же отрицаешь? — Нет, нет, нет, и еще раз нет! Этого не может быть. Друзья и точка, — тебя можно было понять. Ты выстраивала эти отношения так тщательно, по немножку, по чуть-чуть, чуть ли не по крупинкам. И рушить крепкую дружбу мимолетными чувствами тебе не хотелось. — скоро пройдет, я уверенна! Это временное увлечение! Да, так и есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.