ID работы: 8825020

Старшая школа Повелителя

High School DxD, The Gamer, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
648
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 158 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 3: Новая пешка Риас Гремори - Повелитель смерти. Часть 2.

Настройки текста
      Передо мной сидела, похоже, монахиня, в чёрной сутанне, с вышитым на груди золотым крестом и с головой, покрытой белым платком, с таким же крестом на нем, а я стоял и тупо пялился на неё. — Вы в порядке? — я, спохватившись, учтиво протянул руку, чтобы помочь девушке. Она молча приняла помощь, а, когда поднялась, резкий порыв ветра сорвал с неё платок и я во всей красе смог рассмотреть её: волосы цвета спелой пшеницы, большие зелёные глаза, прикрытые ровной чёлкой, кукольно-плавные черты лица. Я невольно залюбовался и несразу сообразил, что, если, платок не поймать, то бегать за ним придётся по всему парку. Изловив беглую деталь гардероба, отдал её хозяйке, а, после, повисло неловкое молчание. Но тут я заметил, что у красавицы бегающий взгляд. — Что-то случилось? — решил я осведомиться. — " П-понимаете… я… я заблудилась…» — она виновато улыбнулась.       Мы шли по парку, двигаясь к выходу, и тут, до нас стал доноситься чей-то плач, вскоре мы увидели и его источник. Моя спутница направилась в сторону мальчика, видимо, ещё младшеклассника, с разодранной об асфальт коленкой. — «Ну, ну, не стоит плакать из-за такой маленькой царапины», — успокаивающе сказала она и сложила руки у раненной коленки так, будто хотела погреться от неё. Из рук начало исходить зелёное свечение, а на средних пальцах появились одинаковые кольца с изумрудами и бусинами, а рана, в свою очередь, быстро затянулась, под удивлённый взгляд ребёнка. Когда свечение прекратилось и кольца растворились, школьник поблагодарил девушку и убежал, а та, в свою очередь правильно расценила мой заинтересованный взгляд: — «Моя способность исцелять — дар Божий» — после этого она слегка опустила голову и её улыбка стала мрачноватой, а голос странным: «Да, дар Божий…». Остаток пути до выхода мы провели в молчании. — «Вон там!» — Блондинка указала пальчиком на возвышающуюся вдали и хорошо видимую с нашей позиции церковь. Я перевёл взгляд на строение и меня, будто, передёрнуло. Хм, что бы это могло значить? — «Вы не могли бы проводить меня?» — попросила девушка. Я, было, хотел согласиться, но вспомнил, что мне ещё нужно кое-что обсудить с хозяйкой, и это странное чувство; с лёгкой руки Гремори, я получил расу демона, кто знает, какие слабости я получил, став демоном. — Извини, сегодня не могу. — с сожалением в голосе ответил я и, чтобы не расстраивать девушку, добавил: — Но я могу навестить тебя позже. А, зачем, я, собственно предложил ей это? Мне и так есть, чем заняться… — «Как вас зовут? " — внимательно глядя мне в глаза спросила блондинка. — Аин… То-есть, Хёдо Иссей. — я, чуть, на автомате, не представился ей своим настоящим именем. — «Иссей-сан, я первый день в Японии, и… я рада, что встретила такого хорошего человека. Если бы я имел кровоток, я бы, наверное, покраснел, когда эта девушка говорит о ком-то, как о хорошем человеке, с этим трудно не согласиться… — «Ну, я тогда пойду, ещё раз спасибо», — склонилась она в полупоклоне, развернулась и побежала в сторону церкви. — «Меня зовут Асия Аргенто!» — донеслось до меня.

***

      — «Нет, даже тебе не стоит приближаться к церкви, это обитель Врага и его территория» — отрезала президент, когда я решил уточнить у неё об этом странном чувстве. — «Падшие могут расценить нападение на их территорию, а именно так будет выглядеть ваше столкновение, а его будет не избежать, как повод для нападения на демонов «. Ну, что ж, вот и повод не ходить к монашке. Президент тем временем продолжала: «Недавно, мы обнаружили демона-отступника, и я собираюсь его ликвидировать, а ты сможешь посмотреть, как мы работаем» Сказано — сделано, ночью мы собрались возле какого-то музея. Мне ещё при первом разговоре объяснили, кто такие демоны-отступники, это демоны предавшие своих хозяев и сбежавшие от них, такие дичают, начинают питаться человечиной, а так же, вырвавшись из-под контроля, они получают возможность использовать все свои силы, при этом меняются физически, превращаюсь в чудовищ из ночных кошмаров. И вот, я все хотел взглянуть на одного такого, а мы тем временем вошли на склад. — «Что ты знаешь о шахматах?» — задала хозяйка, весьма подходящий по времени вопрос. — Насколько я успел заметить, ваша система служения одних демонов другим построена на основе шахмат? — ответил я. — «Верно, я — король, хозяин, а остальные фигуры — мои слуги, при помощи фигур я могу наделять слуг особыми силами» — углубила мои знания Гремори. — «Я чую боль и страдание. Но ещё, я чую что-то вкусненькое» — раздался искаженный женский голос и перед нами, на уровне лестничной площадке, являющейся частью второго этажа помещения появилась молодая девушка с прямыми чёрными волосами и внушительной грудью, к слову, она была обнажена, а ниже пояса её скрывала тень. — «Именем семьи Гремори! Ты объявляешься предательницей своего хозяина, и я, Риас Гремори уничтожу тебя!» — уверенным голосом сказала Риас, пафосно указав на девушку. — «Какая напыщенная козявка…» — усмехнулась отступница и вышла на свет: ниже пояса твари шёл гигантский мужской торс с не менее гигантским руками, по двенадцать метров в длинну, ниже второго пояса отступница была покрыта шерстью, её ноги имели вторые колени, которые сгибалить назад, а ступни напоминали слоновьи, с когтями тиранозавра. С безумным смехом, чудовище принялось страстно массировать собственную грудь нормальными руками, не переставая безумно смеяться. — «Сейчас здесь будет жарковато!» — проговорила президент с усмешкой. И, действительно, вокруг сосков чудовища появились магические круги, а сами соски с каким-то треском вытянулись. — [Магический щит] — я мгновенно оценил ситуацию, а остальные отскачили в сторону, как выяснилось, не зря: из сосков, будто, из бластеров полетели сгустки энергии, натолкнувшись на мои щиты, они рассеивались, а, вот стенам не повезло: они оплавились в местах попадания. Киба, вдруг, резко ускорился, так, что, кроме меня, его ни кто, наверное, не видел в этот момент. — «Юто — конь, его сила — скорость, а его оружие — меч» — при этих словах демонессы Киба подлетел к отступнику и двумя ударами срубил обе гигантские руки чудовища и, сразу, отступил. Его сменила Конеко, а демон-отступник яростно взревел и стал меняться: лицо вытянулись, а клыки во рту перестали стоять ровными рядами и, теперь, торчали во все стороны, вдоль нижнего торса, раскрылся вертикально, обнажая, поистине огромные клыки, каждый из которых был размером с Конеко. Пасть распахнулась и захлопнулась за спиной девочки. — Так, ведь, и должно быть? Это часть представления? — почему-то нервно подумал я. Странно, я, ведь, знаком с этими девушками и парнем, но я беспокоюсь о них… хм, а, ведь, сейчас мы, как я со своими согильдийцами когда-то, сражаемся с «рейд-боссом», да, и зависаем в «гилд-холле», который нам заменяет старый корпус академии. Ну, а Конеко времени не теряла и, пока я предавался воспоминаниям, с лёгкостью раскрыла челюсти голыми руками. Школьная форма на ней порвалась, оголяя: белые чашечки лифчика, плоский животик и белые-же трусики. — «Конеко — ладья, её сила — лучший защитник», — прокомментировала Риас. А Конеко нанесла отступнику удар с разворота, сокрушая недавно покусившиеся на неё клыки и отбрасывая монстра. — «Акено?» — президент покосилась на своего зама. — «Конечно», — отозвалась та и направилась к оглушенному монстру, а я услышал шорох в стороне.

***

      — Я отдала приказ Акено, и она поспешила его исполнять. И тут-же Иссей, а точнее, тот, кто называется Иссеем, вскинул руку в моём направлении и крикнул: «Адское пламя!» — Вот и всё? Я умру столь молодой, так ничего и не сделав? А, ведь, я столько обещала своим слугам, хотела дать им лучшую жизнь… По крайней мере, не выйду замуж за Райзера.- Все эти мысли пролетели в моей голове, пока крошечный огонёк срывался с руки моего слуги, вот, он летит в меня, а вот, он пролетает мимо… а, со спины, меня обдаёт жаром, резко обернувшись, успеваю заметить, как сгорает без остатка гигантская рука и пада… Мне стало стыдно за все те мысли и за то, что прощалась с жизнью. Как я могла усомниться в столь великом существе, почему решила, что он собрался ударить, когда я не ожидаю? Такие, как он не бьют исподтишка, а высказывают всё в лицо. — С-спасибо… — смущённо сказала я, но хотелось сказать: Умоляю, простите!

***

      Кажется, я напугал Риас…но отрубленная Кибой рука монстра была прямо позади неё, так-что, лучше лёгкий испуг, чем ранение. А Акено, видевшая, что произошло, уже подошла на расстояние атаки и спокойно сказала, сверкнув не добрым взглядом:"Те, кто пытаются навредить президенту, будут наказаны». Отступник пошевелился, видимо, силясь встать. — «Акено — ферзь, мой заместитель, её способность — невообразимая сила, магия — по её части» — президент просветила меня ещё об одной из своих фигур. — «Ты ещё жива?» — усмехнулась зам президента и вытянула руки вверх, вверх ладонями: «А как тебе это?», — из её рук, нет, из всего её тела, вверх вырвалась молния больше неё самой в диаметре, и обрушилась на отступника сверху, заставляя ту взреветь. — «К тому-же, отъявленный садист» — при этих действиях своей слуги добавила Риас, ну, мне не впервой работать и жить рядом с садюгами, вспоминая Альбедо, Шалтир, и Демиурга, и, если в первых двух садист просыпался, когда речь заходила о чьем-либо неуважении ко мне, то третий был им по жизни. Молния ударила резко и мимолётно, поэтому, монстр начал дёргаться. — «Уф, какая ты живучая», — щеки Акено покраснели, дыхание участились, взгляд стал томным, при этом, она облизнула губы и снова вытянула руки вверх. Тварь поразила все та-же молния жёлтого цвета, хм, по виду она напоминает [Великую молнию], но такого недомонстра она бы сожгла, просто зацепив, а тут, молния бьёт монстра продолжительное время, вот, президент скомандовала Акено остановиться, та сделала грустное личико и сказала лишь: «Какая жалость…», делаю вывод, что, по силе, удар молнии Акено равен [Молнии]. Риас подошла к дымящемуся отступника и спросила её: «Последние слова?», — «Сучка!» — выплюнуло чудовище. — «Что-же, раз, так…» — с этими словами Гремори открыла Магический круг, из которого вырвалось что-то среднее между [Взрывом негативной энергии] и [Лучом негативной энергии], этакий, направленный взрыв, который полностью аннигилировал врага. — «Ну что, идём домой?» — Риас повернулась к нам. — Кхм, госпожа Риас, а какой фигурой являюсь я? На самом деле, я понял, что не знаю этого, только-что. — «Ты — пешка», — с невозмутимым лицом ответила демонесса: «Ты можешь подумать, что это — самая слабая фигура, отнюдь, это беспрофильная фигура, а значит, ей открыты все профили, к тому-же, в тебе все пешки с моей доски» — добавила она, направляясь к выходу. А я пошёл следом, вместе с остальными, размышляя на новую тему: — То-есть пешки — самые сильные фигуры, ведь им ничего не стоит сменить силу на скорость, а скорость — на магию. Но, тогда, какой смысл в остальных фигурах? Все ещё мало информации…

***

      Новая ночь, новый контракт, на этот раз человек впервые обратился к демонам, и я имел все шансы на заключение с ним контракта. Это должно было поднять моё низвергнтутое в подземелье Ада настроение. Тупые Мацуда и Матохама, когда я подошёл к ним, чтобы извиниться за ту сцену с «помолвкой», эти извраты рассматривали порножурнал и надо-же было в этот момент мимо проходить фан-клубу Риас Гремори… На меня были направлены презрительные взгляды, я услышал бормотание: «Общается с лучшими мира сего… Хоть бы вёл себя подобающе…» Вишенкой на взбитых сливках стал возглас Мацуды: «О! Иссей, зацени, какие у неё буфера!» Они уже все забыли… Чувствую себя дураком, которому по его глупости на голову вылили ведро помоев… И как я умудрился без Демиурга почти неделю в этом мире прожить? А вас, говнюки, ждёт жестокая месть! Вот я достиг цели. Звонка не было. Стучу. Ещё стучу, сильнее. Здесь что-то не так… Дверь… открыта. Осторожно захожу внутрь. Свет фонаря, освещающего дорогу, проникает через открытую дверь и отражается блеском от чего-то на полу, на входе в гостиную. Встав на одно колено, касаюсь «блеска», подношу к глазам. Кровь. Я прошёл дальше. В гостиной валяется изрубленный труп. Вокруг витала энергия света. Священники-убийцы? Возомнили себя инквизиторами?! Они окончательно вывели меня из себя. — «Он был грешником» — раздалось с дивана: «И я помог ему… Словами Библии!» — при этом среброволосый экзорцист выгнул шею, запрокинул голову за спинку дивана, вывалил язык и глянул на меня безумными глазами. Я еле сдержался, чтобы тут-же не свернуть ему шею, решив, что приятнее будет вывозить его по полу и ввергнуть в пучину отчаяния. Да, так и сделаю. — Твоих рук дело. — я констатировал факт замогильным голосом. Психопат и ухом не повёл. — «Моё имя — Фрид Селлзен» — тут он церемониально поклонился и тут же начал по-идиотски отплясывать: «И я — экзорцист, что борется с отродиями тьмы». — Экзорцист? — не меняя голоса спросил я, изогнув бровь. — «Уж точно, не грязный демон» — он взглянул на меня, как хищник, на кусок мяса: «И я покараю тебя», — при этих словах он выхватил из глубин куртки крупный револьвер и рукоять от меча, на которой тут же вырос клинок из света. — Что это? — скорее на автомате спросил я. -» Это — клинок света и я пронжу им твоё сердце!» — в конце сорвавшись на крик экзорцист кинулся на меня с мечём. Я играючи ушел из-под клинка и придал психу ускорения пинком. — «Ах, ты!» — воскликнул он и прострелил мне ногу. Больно, разумеется не было, кажется, перебил большую берцовую кость. — «Господин Селлзен, я слышала выстрел, что случ… Кья-а-а!» — знакомый голос. Оборачиваюсь, и точно: Асия Аргенто. Смотрит перепуганными до ужаса глазами на то, что осталось от владельца квартиры. — «Н-н-неужели, это было так необходимо?!» — она решительно не понимала, зачем такая жестокость. — «А, Асия», — маньяк забыл про меня, и направился к своей напарнице: «Асия, это — наша работа, очищать мир от грешников, а он спутался с демонами и это — грех» — он подошёл к ней с дружелюбной улыбкой: «Уничтожение демонов, тоже входит в список наших обязанностей» тут он махнул рукой с револьвером в мою сторону и двинулся на меня. И, только тут, Асия, наконец заметила меня: — «Иссей?», дрожащий голос и неверящий взгляд. — Здравствуй, Ассия. — спокойно здороваюсь с ней, но совсем не тем тоном, что с ненормальным экзорцистом. — «О-о-о, так вы знакомы?» — весело протянул Фрид. — «Иссей, неужели, ты…» — те-же взгляд и голос. — Прости, но я — демон. — отвечаю ей: Боюсь, мы не сможем видится… — «Видишь, Асия, демоны повсюду, никому нельзя доверять» — заключил экзорцист: «Ну, а, с тобой, пора заканчивать» — он стал наводить на меня пистолет. Я приготовился поиграть с ним, но мне не дали: — «Нет!» — между нами оказалась Асия, она стояла спиной ко мне расставил руки в стороны. -» Прошу, не надо, Иссей — хороший демон, не убивайте его!» — монашка молящим взглядом смотрела на Фрида, как наивно, меня можно как угодно назвать, только не хорошим. Фрид помрачнел: «Асия, не бывает «хороших» демонов, все они отродья зла, и желают вреда людям». — «Нет, я отказываюсь в это верить, я знаю, Иссей не плохой!» — не унималась Аргенто. — «Ц, ты жалеешь демона, а значит, ты идёшь против нас! " — он был в ярости: «Но я наставлю тебя на путь истинный!». Экзорцист схватил Асию за обе руки, подняд их ей над головой и пригвоздил рукава её одеяния к стене, затем одним движением руки сорвал одежду у неё на груди, тем самым оголив два идеальных холмика, покрытых гладкой бледной кожей с двумя розовыми бугорками сосков. После подошёл к девушке вплотную, схватив одной рукой её правую грудь и пробормотал: «Священник насилует монашку, вот смеху будет!» Это была последняя капля. Алая дымка ярости застилала мой взор, оттеняемая серой дымкой ненависти к Фриду Селлзену, этой твари, что не достойна зваться человеком. — [Великая телепортация], — я на расстоянии вытянутой руки от него, рука моя лежит у него на лице: [Разложение], в Иггдрасиле это заклинание наносило урон со временем, но по опыту, понятно, что здесь оно будет действовать именно так, как гласит название. Фрид выдернул свой меч из стены, Асия упала на колени и стыдливо прикрылась руками, а он отскачил на метр и направил пистолет мне в голову: «Хе-хе, неплохой трюк, ты мог даже ранить меня, если бы твоё непонятное заклинание срабо…». Не закончив, он выронил пистолет, упал, начал кататься и вопить не своим голосом от нестерпимой боли. Плоть на его руках и лице начала отслаиваться и отваливается кусками, я смотрел на это с удовлетворением, так продолжалось десять минут, пока от экзорциста не остался скелет в куче гнилого мяса. И тут я, совершенно случайно вспомнил… об Асии. Проклятье, она это видела. Асия сидела поджав колени под себя смотрела глазами, полными ужаса на «труп». — [Управляемая амнезия] — сообразил я и в темпе убрал воспоминания о казни ублюдка. После чего накрыл Асию своим пиджаком, взял на руки и телепортировался в клубную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.