ID работы: 8825020

Старшая школа Повелителя

High School DxD, The Gamer, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
648
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 158 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 2: Новая пешка Риас Гремори - Повелитель смерти. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
-"Так, кто же ты такой, Хёдо Иссей?» — спросила Риас, внимательно оглядывая собеседника. Что ж, нет смысла строить из себя «валенок», придётся рассказывать всё и обо всём, прибить свидетелей — тоже не вариант, я хорошо помню ту ночь, когда меня закинуло в этот мир и ту боль от чужих воспоминаний, из-за которых я на многое согласился, доказательством служит раса Демон-Лорд, которая ни коим образом не могла у меня быть до этого. Хех, будет смешно, если Повелитель Смерти, Аинз Ол Гон погибнет от щелчка пальцев, как какой — то нерадивый слуга, поэтому придётся быть поскромнее. — Я покажу вам свою истинную сущность, но, лишь, взяв клятву о ненападении вас на меня. — говорю им, скрещивая руки на груди. Не теряя ни секунды, архидемонесса приложила правую руку ладонью к груди и произнесла: — Я, Риас Гремори, клянусь честью своей семьи, что, на момент переговоров, ни я, ни мои подчиненные или слуги не проявят никаких актов агрессии в отношении Того, кто назвался Хёдо Иссеем, первыми. На мгновение её рука вспыхнула ослепительным светом и тут же потухла. Магическая клятва… и её семья? Похоже, я наткнулся на представительницу местного демонического дворянства, значит мои возможности получить необходимую информацию только-что заметно так вырос. — Что-же, смотрите и слушайте, — применяю [Истинный облик]: — Я — Повелитель Смерти, Аинз Ол Гон!

***

      Риас стояла, как громом, пораженная безграничным могуществом и величием представшего перед ней существа, нет, сущности, великой и бессмертный, сильнее богов и даже драконов, сущности величественной и… прекрасной? Бездонная мантия, цвета ночного неба; ядро, сочащееся магией, за идеально симметричными белоснежными рёбрами; разведенные в разные стороны, изящные кости рук; величественные костяные крылья, как у летучей мыши и лик самой Смерти с огнями самого Хаоса, плескающимися в глазницах, обрамленный глубоким капюшоном и рогами, растущими изо лба и загнутыми назад. Ей, вдруг, стало очень страшно, страшно за своих слуг, нет, своих друзей, она видела, как не с мый слабый падший ангел был убит без шансов на спасение, не то, что победу, падший, с которым её команда сражались бы очень долго. Нежить тем временем продолжала: — «Пока, что мне придётся служить вам, и я буду делать это гораздо охотнее, если вы, хоть немного, мне поможете». — Д-да, конечно… — только и смогла вымолвить юная Гремори. ЭТО СУЩЕСТВО будет служить ей?! Почему? Что могло заставить ЕГО служить далеко не самой сильной представительнице рода демонического? — А… а какого рода помощь Вам требуется? — всё ещё не совсем понимая, что происходит, девушка, уже чуть смелее задаёт вопрос. -"Хм? Мне нужна вся доступная Вам информация о магии перемещения сквозь пространство и о магии управления пространством, пожалуйста. О том, зачем оно мне нужно поговорим в другое время и в другом месте, нет, это не секрет, думаю эти знания, даже помогут вам в сортировке нужной мне информации.» -Верно, сейчас не самое подходящее время и место. Так, как на счёт завтра в комнате клуба оккультизма? — продолжила Риас, уже уверенно. — «Не вижу препятствий» — отвечал Архилич: — «Что ж, позвольте, тогда, откланяться… " — лич исчез. И, только, после этого фигуры Риас Гремори расслабились и вышли из боевых стоек.

***

       — Использую [Полная невидимость] и [Полёт], они меня не видят, это понятно сразу — они успокоились, когда я применил [Полная невидимость]. Ну, я немного продвинулся в изучении необходимой мне магии для того, чтобы покинуть этот мир, и то, что у меня появился источник информации, есть неплохой прогресс, что до моего положения, я прямо костным мозгом чувствую, что скоро на моём позвоночнике начнут ездить… Хе, уже представляю, как эта девушка с глубокими голубыми глазами и великолепным алыми волосами (стоп, мне какая разница?) приказывает принять Истинный облик за углом с глазу на глаз с ней и мальчишкой, который ей не нравится или нравится… Кстати, а почему от неё в наш разговор в парке она так волновалась, если не сказать больше — боялась? Наверное, не могла поверить, что теперь повелевает кем-то вроде меня. Вот, я опускаюсь в переулке напротив дома семьи Хёдо, снимаю невидимость, и принимаю человеческий облик, который почему-то теперь нуждается в сне, и иду домой.

***

      По дороге к школе, недалеко от ворот, из-за угла появилась Гремори и предложила пройтись вместе до классов, на мой вопроительный взгляд ответила, что-то о её статусе в академии и что, нужно показать, что я теперь «с ней». О-о-о, сколько зависти, разочарования и презрения в этих взглядах… — «Как она могла? С кем? С ним? Как, он же чернь!» — Кто чернь? Я?! Оглядываю собравшихся зевак, чернь — тот, кто стелится, — думаю я и с лёгкостью уклоняюсь от неумелого, направленного мне в челюсть удара, полетевшего после этого кубарем, с воплем: «Иссе-е-е-е-е-й!!!» Мацуды, после чего поворачиваюсь к Матохаме, который спокойно подходит к нам и говорит, обращаясь к Мацуде: «Успокойся, Мацуда, дай ему, хотя бы объясниться, » — с этими словами он подходит к своему другу и, уже в обнимку с ним зарыдал: «Ты всё врё-о-о-ёшь!», — не дав мне ничего сказать.  — Что же, я вам расскажу — начал я, делая голос притворно-приторным: Мы с Риас влюблены друг в друга, наши родители уже совершили нашу помолвку, а я… я уже купил ей кольцо… — я мечтательным взглядом посмотрел вдаль (это было притворством, но, на них сработало) с рыдание они умчались прочь. А после этого я продолжаю движение рядом с главным идолом академии Куо. Вот, впереди показывается дверь в мой класс. -"Вот, и Ваш класс, поэтому, сейч…» — Давайте, Вы будете ко мне на «ты», всё же я — ваш слуга и зовите меня Иссеем, если вам удобно, госпожа. — интересно, чего это она постоянно"выкает»? -"Ну, тогда ты можешь звать меня: Президент, поскольку ты теперь состоишь в клубе оккультных наук или г-госпожа…» — тут её голос предательски дрогнул: «Или просто — Риас» — последнее было произнесено еле-слышно, но я всё услышал, но не придал большого значения. -Хорошо, президент, тогда… -»К тебе сегодня придёт посыльный», — кажется, уже о чем-то задумавшись, обронила демонесса, я же кивнул и направился в класс — если она не уточнила, как я смогу узнать его, значит, я узнаю в любом случае.

***

      На длинной перемене из коридора стали раздаваться нарастающие восторженные девчачьи визги, а, когда открылась дверь в класс вошёл возбудитель девичьего восторга — златовласый парень с голубыми глазами и ровесник моего нынешнего тела, в общем, настоящий принц — Киба Юто. «Враг всех обычных парней», а также, идол академии Куо направился в мою сторону. Как только он остановился возле моей парты, глядя прямо на меня и собираясь что-то сказать, до моего сверхслуха долетело: «Не-е-т, как он мог? С ним? Почему снова он? Он же чернь?!» Хм-м… кажется, мне уже начинает нравиться их зависть, нет, Я не тщеславен, скорее это — так, из принципа. -"Привет, Иссей, я — посыльный госпожи Риас», — Киба пытался выглядеть приветливо, видать, Риас, даже проинструктировала его, как ко мне обращаться, но улыбка была слегка нервной: «Пойдём, я отведу тебя к госпоже-президенту» — с этими словами он направился на выход, я — следом. При нашем приближении девчонки спали с лица и моментально испарились, опять [Мантия Хаоса]… В клубной комнате я, наконец, познакомился со всеми лично: Киба в присутствии Риас стал искреннен в своей приветливости; Конеко, кажется не обращала на меня внимания, не переставая жевать шоколад, хорошие новости — не боится; и, понравившаяся мне больше всего, заместитель президента, Акено, она тепло поприветствовала меня словами и полупоклоном, я ответил тем же; сам я отбрехался тем, что я пробудился в своей полуразрушенной Гробницей относительно недавно, долго скрывался от людей, но, вскоре, мне это надоело и я, использовав древний ритуал, не скажу, какой, вселился в пацана, Хёдо Иссей. Вопросов морали не было, поскольку, оказалось, что они и сами не брезгуют использовать людей, иногда. Далее мне устроили брифинг по местной истории высших сил, а дела обстояли так: были ангелы, демоны и падшие ангелы; первые и последние охотятся на нашего брата, демона, ещё, мне объяснили мои-иссеевы воспоминания, в которых он встречается с некой Юмой, которая потом попыталась (и достигла успеха, но это знаю только я) убить Хёдо, но его (точнее, уже меня) успела спасти президент, переродив, как своего демона-слугу (она так думает, но де-факто — я рангом выше неё самой). А объяснялось всё наличием у меня святого механизма (Хм-м, странно, у меня только один — Длань Аинз Ол Гон, наверное стоит промолчать об этом…), а возможность вербовки меня вместе с ним демонами представляла опасность для падших. Мне выжгли на руке какую-то печать, Риас говорила, что это — уникальная печать семьи Гремори, при этом все распахнули свои крылья, мысленную команду дал и я, и, сначала не понимал, почему они так удивлённо смотрят мне за спину, посмотрев туда же, я все понял. Да-а, это просто: — Простите, мне, пожалуйста, два крыла демонов. — Демонов — закончились, остались — чейнджлингов*. — Эх, дайте двое… Мои крылья были похожи на нормальные — демоновы, но все в рваных отверстия и дымились чем-то серым, впрочем от крыльев далеко не уходящим. Все всё списали на мою уникальность. После меня стали учить пользоваться святым механизмом. — «Сосредоточся на чем-нибудь волнующем.» — сказала президент, присаживаясь на свой письменный стол передо мной. — Ваши трусики достаточно волнующи? — подумал я, заметив, какой мне открывается обзор. Хм-м… Волнующем? Вспоминаю деньки в гильдии Аинз Ол Гон, яростные нападения на другие гильдии, героические обороны Великой Гробницы Назарик… Внимание: вами активирован святой механизм — Длань Аинз Ол Гон. Теперь вы всегда сможете призвать его. Хм. Активировать? Нет, лучше придержать эту информацию, мало ли, вдруг… Перед Риас пожимаю плечами. — «Не расстраивайся, у тебя получится, когда сможешь сосредоточиться.» — попыталась подбодрить меня Риас. Лишь молча киваю. Далее у нас шла практическая часть бытия демона — выполнение контрактов с людьми и, судя по виду контрактников, в оплату пойдут совсем не души.

***

      Невероятно! Нонсенс! Катастрофа! На меня не действуют печати телепортации! И вот, я вынужден рассекать небо на своих дырявых дымящих крыльях в пути к контрактору, к которому обычно Конеко «ходит"(телепортируется!). Активировал свой святой механизм, изучаю. Он похож на обычный наруч, напоминающий обмотаные вокруг руки золотые жгуты: вид сверху. Магические камни, что были в пастях змей на посохе, были расположены на нем крестом.» Наруч» прикрывал запястие и тыльную сторону ладони и из неё, как раз, выходило два лезвия, как когти у Хищника, только мои не убирались. Плавно опускаюсь рядом с домом по указанному мне адресу. Вздыхаю и вяло нажимаю на кнопку звонка. -"Кто там?» — раздалось с той стороны. — Демон, которого вы вызывали. — сердитым от стыда, что приходится стучаться в дверь, голосом ответил я. — «Уходи, у меня нет времени на дурацкие шутки!» — никто впускать меня не собирался. — Это не шутки. — я начинал злиться. — «Ну да, конечно, и вообще, я вызывал Конеко, а она телепортировалась мне в комнату» — мне все ещё не верили: «Да и что это вообще за демон, что стучится в дверь?» Всё, это была последней каплей. — А давай, поспорим, на тридцать тысяч йен, что я попаду внутрь, не коснувшись, ни дверей, ни окон твоего дома? — я решил проучить недоверчивого клиента. — «А давай!» — он клюнул. — Хей, давай, что-ли, руки пожмем, а то, вдруг, ты мне деньги потом отдавать откажешься? — ну же… Дверь слегка приоткраваетсья на цепочке, просовавается рука, тут же жму её, при этом бросаю быстрый взгляд в его прихожую. Достаточно! Дверь захлопывается, а я произношу: [Великая телепортация], — и, развернувшись, уже, в его прихожей, легонько похлопал его по плечу… Господи, сколько было воплей… Но свои законные тридцать кусков я получил! Контрактом оказался парень — отаку лет под тридцать: худое телосложение, длинные прямые чёрные волосы, прямоугольный очки, закрывающие глаза. — «Зачем ты вообще перед дверью околачивался, если можешь телепортироваться?» — Потому, что дома твоего изнутри не видел, а печать меня не телепортирует. — раздражённо отвечаю ему: И вообще, какие услуги тебе необходимы? — «Обычно, Конеко одевает вот это», — он выдернул из шкафа обычную матроску, такую обычно носят среднеклассницы, под светленьким кардиганом, висящую на плечиках: «И носит меня на руках»! Представил себе эту картину. Лучше бы не представлял… — Значит, тебе нужен кто-то, комплекции Конеко… — [Призыв нежити среднего ранга: невеста вампира, двойной упор на скорость]. Из появившейся печати выросла небольшая фигурка. — «Приветствую Вас, Владыка» — девочка в красивом белом платье, с алыми глазами, каре чёрных волос и бледной кожей преклонила колено. — Ну, что думаешь? У неё, конечно двойной упор на скорость, поэтому столба ударом руки ломать не сможет, но носить тебя будет с лёгкостью. Парень критически оглядел вампиршу со всех сторон, поправляя очки и серьёзно заключил: «Думаю так будет даже интереснее.» — Тогда, переходишь в его подчинение. — обращаясь к невесте, я указал большим пальцем на черноволосого. — «Как пожелаете» — ответила девушка не вставая и не поднимая головы. — Что же, она вся твоя… Когда закончишь, скажи ей, она свяжется со мной. — бросаю я выходя на улицу.

***

      Прошло около двадцати минут, я не спеша иду вдоль дороги. Думаю, почему я не могу использовать печать призыва этого мира. — «Ты!» -со спины меня окликнул зычный женский голос: «Ты, ведь должен быть уже мёртв!» — моей задумчивости как не бывало, вопросов не возникает, кто именно желает видеть меня мёртвым. Этот пригород местами напоминал шифер: местность была волнистая, так вот, я стоял ближе к нижней точке ближайшего дорожного «холма», а на вершине сейчас находилась женщина в кожаной куртке, с экстравагантной причёской. — «Значит ей не удалось выполнить задание… Что же, я закончу начатое!» — после чего швырнула в меня пику света, но я легко увернулся, слегка отклонившись в сторону. — «Что?!» — слегка не ожидавшая такого спокойствия и точности от простого человека, «метательница копий» была шокирована, а я, чтобы не смущать её, распахнул крылья. — «Что?! Так тебя уже обратили!» — казалось, у неё начнётся истерика, а я поднялся над землёй, на миллиметр, не больше, со стороны не заметно, и активировал Длань, после чего она, вдруг опомнилась и взмахнув чёрными крыльями, взмыла в воздух и, наверное, собралась продолжить швырять в меня пики света, а, может, что похуже, но… -[Удар тьмы], Длань стала исходить чёрной дымкой, [Великая телепортация], я прямо перед ней, бью со всей силы, целясь между ключиц, в начало грудины. Хлюп разрезаемой плоти, хруст ломаемых костей, сломанные ребра выходят из её боков сантиметра на два, уворачиваюсь от кровавой струи, вырвавшейся из её рта и мёртвое тело безвольной куклой падает на дорогу. Внимание: вы при помощи святого механизма победили противника, более, чем в пять раз сильнее вашего нынешнего святого механизма; святой механизм улучшен. Длань превратилась в сгусток света и расползлась по всей руке от пальцев, до предплечья и превратился в латную перчатку с заострениями когтей на пальцах и Длань теперь действительно напоминала множество золотых жгутов, обтягивающих мою руку. Ближе к локтю из перчатки теперь выходило не одно остриё, камни имели старое расположение. Внимание: Длань Аинз Ол Гон получил навыки: Благословение света — сила: x2; Покров тьмы — делает вас нематериальным; Пламя хаоса — ловкость: x2; Окаменение — сопротивление физ. атаке x2; Водяной купол — сопротивление маг. атаке x2; Усиление: усиление всех Ударов x2. — [Адское пламя] — маленький огонёк срывается с моего пальца и мгновенно охватывает труп, от тела не остаётся и следа. А я продолжаю прогулку, задумавшись: а не было ли ошибкой остаться Хёдо Иссеем и не стоило ли сменить внешность и имя? Минут через десять пришло сообщение от невесты вампира, что клиент закончил, телепортируюсь к нему в дом и отзываю** вампиршу, парень, недовольно ворча, поднял с пола свою форму. Вернувшись, я отчитался о выполнении условий контракта, пришлось, и про святой механизм распространиться, и, даже, показать его. Риас и Акено были удивлены, артефакт не был похож ни на один из тех, что они знали. Но быстро перестали удивляться, когда я рассказал о том, что убил ещё одного падшего. Тут Риас натурально рассердилась, хоть и почти скрыла это. И настоятельно попросила, больше, без веской необходимости их не убивать (ну не поворачивается у меня язык назвать этот тон приказным), поскольку у нас с ними перемирие… Почему она до сих пор старается быть со мной вежливой при любом раскладе? В общем, на этой ноте я удалился к себе домой.

***

      Сегодня я вышел из дома по- раньше и, снова, пошёл через тот, притягивающий падших, парк. — А днём он выглядит вполне красиво, — подумал я оглядывая деревья, полняки, лавочки, часовенку… — «Йа-а-а!» — раздались, буквально, возле меня, я мгновенно обернулся: — Трусики… Довольно обычные белые женские трусики, выходящие из них, аккуратные ножки были обуты в какие-то, больно, средневековые сапоги, почти до колен. Остальное тельце было закрыто полностью задравшимся платьем… — Ты кто? — глупо спросил я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.