ID работы: 8825247

Тьма

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Dory M гамма
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1999 год. Нью-Йорк       Маленькая снежинка упала на щеку Лили и тут же растаяла, оставив мокрый след. Девушка стерла каплю и поправила теплый вязаный шарф. Торренс улыбнулась и подняла взгляд наверх, на чистое морозное небо. Тёплые лучи солнца коснулись её курносого носа, играя бликами на ее волосах, что завивались в игривые кудряшки. Прекрасная погода для поиска подарка на Рождество.       Девушка шла по заснеженным улицам Нью-Йорка, разглядывая фигурки ангелочков, эльфов и гномов, машущих с витрин магазинов. Мимо нее пробежала женщина, держа в руках огромные пакеты и коробки, жаждущие выскользнуть и упасть на снег. Лили даже не смогла разглядеть её лица, только синий берет, что торчал из-за коробок. Перед женщиной остановилось такси, куда она забралась вместе с покупками.       Лили, наблюдая за ней, остановилась напротив книжного магазина. Когда желтая машина скрылась из виду, девушка взглянула на витрину. Её украшала единственная гирлянда. Никаких снежинок, игрушечных снеговиков и других праздничных атрибутов.       Только книги. Торренс подумала о том, что стоит зайти внутрь и поискать подарок для коллег. Но тут ее взгляд остановился. Явно неподходящая рождественскому настроению, тёмная и мрачная обложка одной из книг, лежащих среди новинок и бестселлеров. Лили всматривалась в картинку и пыталась вспомнить, что же она ей так напомнила.        Девушка была настолько поглощена своими воспоминаниями, что не заметила, как остановилась прямо посреди дороги. Людям приходилось обходить её. Она не слышала ругательства, причитания, пока один из прохожих не толкнул ее в бок, заставляя прийти в себя.       — Можно не толкаться? — возмутилась она.       — А что встала как вкопанная? Ни пройти, ни проехать, — пробурчал мужчина и пошёл дальше.       Вот вам и рождественская атмосфера. Все искали подарки, бегали по улицам как сумасшедшие, чтобы сделать приятное своим близким людям, но при этом вели себя как свиньи.       Лили вздохнула и зашла внутрь магазина. Раздался звон колокольчика, и все взгляды устремились на неё: все-таки не каждый день к ним заходила актриса молодежных фильмов и сериалов. Торренс просто торопливо прошла в сторону стеллажей. У неё не было желания пересекаться с фанатами. Девушка хотела одного — приобрести ту книгу. Она остановилась рядом со стендом «мистика и ужасы». Долго искать не пришлось. Так как это была новинка, она была выставлена вперёд.       — Вот она! — воскликнула Лили       Девушка сняла перчатки и взяла в руки небольшой том где-то на четыреста страниц. Торренс не интересовала аннотация, она даже не открывала её, а только смотрела на обложку и название.       — «Тьма», Уильям Денбро, — прошептала девушка. Она несколько раз прокрутила в голове имя, но так и не поняла, почему оно ей так знакомо.       Это как навязчивая мысль, что не покидает. Или слово, что крутится в голове, но ты не можешь вспомнить, что за слово.       Нет, она никогда не читала книги Денбро. Да и ужасы не очень любила. И никогда не встречалась с автором. Лили не понимала, что же ее так тянуло, почему ей так нужна была именно эта книга.       Поэтому, быстро расплатившись, не забыв оставить автограф продавцу, девушка выскочила на улицу.       Знаете ужасное чувство, когда ты пытаешься что-то вспомнить, но оно постоянно ускользает? Вот сейчас Лили себя чувствовала именно так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.