12. Бен
18 августа 2022 г. в 12:13
Небраска 1997 г
Бен стоял перед фуршетным столиком, держа в руках бокал с шампанским, и пытался выбрать, что ему съесть. Перед ним были разного вида тарталетки, мини-сэндвичи, канапе, фаршированные овощи, а также сладкие закуски: маленькие ягодные пирожные, конфеты и фрукты. Выбор был очень сложным, невзирая на то, что все было миниатюрного размера. Бен несколько лет работал над своим телом, чтобы избавиться от жира, который не давал ему жизни, и если раньше он получал в свою сторону оскорбления “жирный, сисястый, кусок сала”, то сейчас ловил восхищенные взгляды девушек, желающих с ним переспать. Возможно, не только девушек.
И несмотря на то, что он все-таки превратился в парня с обложки журнала, Бен остался таким же застенчивым и скромным парнем, как и в детстве.
Он потянул руку к канапе, но замер; перед его глазами промелькнули длинные рыжие, словно огонь, волосы. Бен затрепетал, и у него перехватило дыхание. В голове пронеслось: "Жар твоих волос, угли январского костра, я в них сгораю".
— Молодой человек, вы будете что-то брать? — словно гром среди ясного неба, раздался недовольный голос рядом с ним.
Перед ним стояла женщина лет сорока в длинном бордовое платье. Она явно пришла ради того, чтобы хорошенько набить свой живот, потому что в руках держала полную еды тарелку.
Бен же только сейчас понял, что до сих пор стоял с протянутой в сторону тарталеток рукой.
— Нет, не думаю, — он отошел от столика, пытаясь найти взглядом ту рыжую копну волос.
— Кого-то потеряли?
— Нет, — Бен повернулся и снова замер. — Может быть… Я…
Она стояла перед ним. Длинные рыжие волосы, россыпь веснушек на лице и глаза, в которых можно было утонуть.
— Все в порядке? — спросила она.
Бен ошарашенно взглянул на нее и проморгался. Нельзя было так нагло на неё пялиться. Но он не мог даже пошевелиться.
— Да, простите…
— Да не за что. Хотела спросить, у вас не будет сигаретки?
— Нет, я не курю.
— Наверное, и правильно, у меня эта привычка чуть ли не с детства.
— Да, я помню, — вырвалось у Бена.
Девушка ещё более удивлённо посмотрела на него. Бен волнительно прокрутил бокал. Не хватало ещё, чтобы она подумала, что он какой-то маньяк и следит за ней.
— Ты… Вы… — замялся Бен, будто снова стал тем тринадцатилетним мальчиком с огромным куском сала на животе. Его рука потянулась к животу, так как он ощутил неприятный зуд, но Бен не пошевелился. — Беверли.
— Да, — она улыбнулась, но её глаза показывали настороженность. — Меня, конечно, знают, но не моё детство. Простите, мы знакомы?
— Я Бен Хэмпскок, — представился он.
— Бен… — она судорожно пыталась вспомнить. Но это было сложно, потому что все они плохо помнили все, что было связано с Дерри. Что говорить, любого человека спроси, как звали его знакомых в детстве, он вряд ли вспомнит имена. — Вспомнила! Вы же известный архитектор. Но откуда все же вы могли знать меня в детстве?
— Мы ходили в кино… не помню, на что точно…
— На "Охотников за привидениями"! — внезапно вставила она и явно сама удивилась тому, что произнесла. — Боже… ты был тем милым пухлым мальчиком? Я помню!
— Да, — скромно ответил Бен, а на его щеках появился лёгкий румянец. Она помнила его, черт возьми, помнила! Бен готов был прямо здесь пойти в пляс.
— Ничего себе, как мир тесен! — произнесла она и внезапно обняла его. —Так, Бен, я сейчас достану сигарету, и мы обязаны пообщаться.
Беверли скрылась так же внезапно, как появилась. Словно призрак. Призрак прошлого.
“А если она не вернётся? Если она ушла окончательно?”
Бен посмотрел на бокал и тут же осушил его, поставив на поднос проходящего мимо официанта. Казалось, прошла вечность, а не десять минут, прежде чем до него дотронулась рука Беверли. Уже от лёгкого прикосновения он покрылся мурашками.
— Пойдём на балкон, — кивнула она ему.
Бен кивнул и последовал за ней.
Он все еще не верил своему счастью.
Дерри 1989
Бен сидел на скамейке и наблюдал за девочкой, что шла мимо библиотеки. Он мог легко её окликнуть, но язык не поворачивался. Мальчику оставалось только завороженно смотреть на её рыжие волосы. Он даже не заметил, как к нему подошла Лили.
В такой момент к нему легко могла подойти шайка Генри и хорошенько его вздернуть или довести дело до конца и уже не просто вырезать на животе букву "Г", а вырезать ему кишки.
— Земля вызывает, — помахала перед его лицом Лили.
— Ой, прости, я не увидел, что ты пришла, — начал извиняться Бен.
— Не удивительно.
Она села рядом с ним на скамейку.
— Это же Беверли Марш? — спросила она его, глядя на удаляющуюся фигуру.
Бен кивнул, а его лицо стало красным как помидор.
— Она тебе нравится? — поинтересовалась Лили.
— Н-нет… я просто…
— Бен, в этом нет ничего такого. Мне вот нравится Билл. Почему тебе не может нравиться Беверли?
— Просто такая, как она, не подойдёт ко мне, — он похлопал себя по животу.
— Знаешь, у меня толком не было друзей, особенно из-за моей мамы, которую считают психом. Она уже сидела в дурке. И все считают, что я тоже с головой не дружу и могу набрасываться на людей. Хотя все не так… Что-то с ней произошло… Но я не об этом. Я была одна, но всего за пару дней смогла найти классных друзей. И никто не считает друг друга каким-то не таким. Так почему так же не может произойти и с Беверли?
— Я не знаю… Я думал, может, отправить ей открытку? Ну, ту, что в библиотеке…
— Отличная идея. И очень романтично.
Бен просиял. Он давно думал об этой идее, но не решался, потому что боялся. А если Беверли узнает и выкинет его открытку, а затем засмеет, обзывая его жирным?
— Хочешь, я поговорю с ней? Позову гулять? — предложила Лили.
Бен удивился, потому что не видел, чтобы Лили общалась с Беверли. Возможно, они могли перекинуться парой фраз на перемене, но не более.
— Но ты же с ней не общаешься?
— С вами я тоже не общалась, а теперь у меня есть целая компания лучших мальчишек.
Он смущенно заулыбался. Лили всегда умела найти подход ко всем парням. Неудивительно, что многие были влюблены в нее: она ни на кого из неудачников не смотрела с омерзением, не говоря про то, что сдружилась с астматиком и постоянно с ним таскалась.
— Она же не Грета Бови, вот к ней я бы на пушечный выстрел не подошла бы, — засмеялась Лили.
— Я бы тоже к ней не подошел, — сказал Бен.
Он посмотрел в сторону библиотеки, снова подумав об открытке.
— Ты же никому не скажешь?
Лили изобразила, как невидимым ключом закрывает рот и выкидывает его.
— Никому. Но с Бев поговорю. Для начала позову ее погулять с нами. Можно ещё Ричи… хотя нет, он всю малину испортит. Жалко, Эдди наказали, но попробую его навестить.
Они зашли в библиотеку. Лили сразу же направилась к книжным полкам художественной литературы. Бен же разглядывал открытки, тщательно выбирая ту, которая могла бы понравиться Беверли.
После долгого выбора он наконец-то взял ту, что с маяком, и сел за стол. Лили прошла мимо него и ободряюще улыбнулась. В руках она держала стопку книг.
— Удачи, Бен.
— Спасибо.
Девочка вышла из библиотеки, а Бен задумчиво посмотрел на открытку, пытаясь подобрать слова. Через двадцать минут он все же смог набросать хокку.
"Жар твоих волос, угли январского костра, я в них сгораю."
На следующий день они пошли на "Охотников за привидениями". Бен стоял у входа и переминался с ноги на ногу. И вот он увидел, как к нему навстречу шли две девочки. Они о чем то-переговаривались и смеялись.
— Привет, Бен, — обратилась к нему Беверли.
Хэнском промямлил в ответ "привет" и скромно улыбнулся. А его сердце колотилось, как сумасшедшее, просто потому что Беверли заговорила с ним.
Атланта 2002
Бен пообещал позвонить Беверли как только вернётся. Даже несмотря на время, он знал, что она не спала. Он в нетерпении набрал номер и сел на кровать, вслушиваясь в гудки.
Даже спустя четыре года их брака он все с таким же трепетом и любовью смотрел на свою жену. Бен безумно любил Беверли и был готов сделать для нее все, что она пожелает.
Они поженились спустя год. Сразу после встречи на вечере они договорились о свидании. Следом было еще одно, а потом он уже стоял перед ней на одном колене под тихий шум моря, а в руках держал коробочку с кольцом. Даже тогда он безумно волновался и весь взмок, но Беверли ответила ему “да”.
И Бен стал самым счастливым человеком на свете с невероятно красивой женой.
— Как твоя встреча? — спросила его Беверли.
— Это было странно, — ответил он ей. — Здорово, но странно. Забыть и не помнить всех своих друзей. Мы столько всего пережили.
Бен не стал упоминать про мистические подробности, про кошмары, что мучили не только его, но и остальных. Про клоуна, которого они убили, но боялись, что он вновь вернется. Нет. Он рассказал про друзей. Как они изменились, кем работали, чем занимались и как он скучал по ним. Бен рассказывал о них с упоением, упомянув, что Лили, как и в детстве, встречалась с Биллом.
— Хотя мне кажется, там все сложно…
Про то, что Билл в тюрьме, Беверли уже знала, ведь именно по этой причине он подорвался и приехал в Атланту. — Ох, Бев, я обязательно познакомлю тебя с ними! И как же мне тебя не хватает.
— Мне тебя тоже, но я могу приехать на днях, — Бен услышал грустные нотки в её голосе.
Они были прекрасной парой любящих людей, которые жили душа в душу. Они были идеальной парой. Но везде, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя.
— Как поход к врачу? — спросил её Бен.
— Говорят, что все нормально, но как может быть нормально, если не получается? Если у нас нет… — её голос задрожал, Бев всхлипнула.
Бену было тяжело это слышать. Ему хотелось приехать и утешить её. Хотелось помочь. Но он не знал как.
Они больше года пытались завести детей, но все насмарку. Он так же, как и его жена, прошел несколько обследований, но все без толку. Врачи говорили, что они полностью здоровы и могут завести сразу несколько, только у них не получилось завести даже одного.
Иногда, когда Бен ложился спать, в его голову лезли мысли, что они не могут иметь детей из-за него. Что он проклят. Тогда он поглядывал на бледный шрам на животе в виде буквы “Г” и пытался вспомнить, откуда он и не он ли связан с чем-то ужасным и мрачным в его детстве.
Тогда ему снились кошмары, как за ним бежит Генри Бауэрс. Как он все же его догоняет и вспарывает его брюхо отцовским ножиком. Он видит свои кишки, много крови, пытается кричать, но не может.
И вот, он просыпается в поту, с застрявшим криком в горле и смотрит по сторонам. Он уже не помнит, что ему снилось, как и не помнит, о чем думал перед сном.
— Давай я приеду, — предложил он Беверли.
— Нет. Не нужно из-за меня срываться. Ты имеешь полное право провести время со своими друзьями. Я сама приеду к тебе, может уже послезавтра.
Он услышал звук зажигалки. Беверли закурила. Несколько раз она пробовала бросить, но из-за вечного стресса и волнений она ещё больше начинала курить.
— Может, это из-за Дерри? — тихо спросил он, чувствуя неприятный вкус крови во рту.
Все эти рассказы, все ужасы, что произошли в детстве — возможно, они могли повлиять.
Он ожидал, что Беверли накричит на него. Обзовет сумасшедшим. Но она только тихо произнесла:
— Может…
Примечания:
Как и обещала, я добавила главы с другими персонажами, чтобы более шире раскрыть историю.