ID работы: 8825279

Empty Space

Гет
R
В процессе
857
Горячая работа! 559
автор
-Lisyona- соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 820 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 559 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 26: "Вечно юный"

Настройки текста

Forever young, i want to be Forever young Do you really want to live forever Forever — and ever. Some are like water Some are like the heat Some are a melody and some are the beat Sooner or later they all will be gone Why don't they stay young? It's so hard to get old without a cause I don't want to perish like a fadg horse Youth's like diamonds in the sun And diamonds are forever. © Alphaville «Forever Young» Хочу быть вечно юным и беспечным, И не познать всех пороков зрелости. Хочу, чтоб путь мой был бесконечным, И не лишил меня той, детской смелости. Кто-то может быть кротким, как бриз, Кто-то ярким, как пламя свечи — Но Солнце каждого катится вниз. Есть ли шанс сохранить лучи? -Lisyona-

Гермиона Грейнджер сидела за столом в своей комнате, пытаясь понять, где она свернула не туда. Возможно, это случилось на матче, когда она решила играть по правилам Драко Малфоя, зная, что вряд ли выиграет эту словесную битву. Может, виной всему было то чувство искренней благодарности блондину за танец с Северусом? А может это случилось тогда, когда девушка опрометчиво решила поиграть с Драко Малфоем в игру «Я никогда не…» за бутылочкой огневиски? И, наверное, не стоило варить антидот от Амортенции в туалете Плаксы Миртл? И совершенно не нужно было позволять всем этим обстоятельствам менять такую привычную картину мира. Когда она стала верить ему? Нет, не так. Гермиона знала, что Малфой хитёр, коварен и пойдет по головам, чтобы добиться желаемого. Но иногда слизеринец делал иррациональные поступки: спас её во время магического выброса, поговорил с ней о Северусе, когда она нуждалась в этом, как в воздухе, пусть и в своей саркастичной манере, да и во всех его действиях осталась издёвка, но куда-то исчезла злоба, словно Драко Малфой попал в ту же ловушку, что и Гермиона Грейнджер. Староста просто знала, Драко Малфой — раздражающий тип, но не враг. Уже нет. Было какое-то смутное ощущение, что Драко хочет счастливый исход для её отношений с Северусом. К несчастью, он был пока единственным приверженцем её команды, и это подкупало. Но, возвращаясь к тому, что Малфой — беспринципный и наглый тип, Гермиона погрузилась в тщетные попытки придумать подарок для Северуса Снейпа. Драко подсадил ей эту мысль, и она пустила корни, словно вирус, который взял в заложники её нервную систему. Это была очень тонкая ловушка, и Гермиона признала поражение. Она не была баснословно богатой, не имела в запасе пары-тройки антикварных безделушек, не владела магией, которая могла бы удивить такого опытного колдуна и не хотела быть банальной. Про красный бант девушка даже не думала, уж что-что, а этого Северус точно не оценит. Малфой предлагал ей решение проблемы, и это было так заманчиво, а его условия уже не казались чем-то дурным. Он же не навредит Джинни. Тем более, их симпатия очевидна и взаимна. Ну что плохого может случиться? Но внутренний голос разума навязчиво шептал о том, что у неё и так достаточно проблем, что это как сыр в мышеловке, она просто не знает истинных размеров этой западни. «Когда ты, или Гарри, или Рон что-то затеваете, всё всегда идёт не по плану. Просто. Не. Создавай. Проблем». Послушала ли она свой голос разума? Ответ лежал прямо перед ней в виде ответной записки от Драко Малфоя, которую пять минут назад принесла школьная сова. Текст был по-настоящему «малфоевским»: «Это было не так уж и сложно, Грейнджер. Уговор в силе. Сегодня в 19:00 в классе зельеварения. Не заставляй меня ждать. P.S. только помой волосы, хорошо? Я, признаться, брезглив» Гермиона читала записку уже «-надцатый» раз, изредка поглядывая на часы, которые неумолимо двигались вперед. Почему в 19:00? Почему в классе зельеварения? Почему она это делает? Часть её хотела всё отменить, а другая была полна решимости. Нужно поступить правильно и никуда не идти.

***

— Джинни, прикрой меня. Ну, неужели это так сложно? — уже десять минут уговаривала староста Рыжую. — Нет, не сложно. Точнее, это было бы очень просто, если бы ты сказала, куда идёшь. То, что ты просишь прикрыть тебя перед Гарри и Роном — это уже странно. Серьезно, выкладывай, — подруга была непреклонна, а Гермиона просчитывала варианты. — Ладно, мне нужно встретиться с Малфоем. — Что?! — закричала Джинни, с которой мигом слетело напускное спокойствие. Гермиона зашикала в ответ. — Да не кричи ты так! — умоляюще прошептала она, — Представь, как бы отреагировали мальчики. У нас с ним что-то вроде общих дел. И не надо так смотреть. Клянусь, никакой романтики, только бизнес. Я не могу сказать больше, правда-правда. Но одно скажу точно — Малфой хотел поговорить о тебе, — о, это был запрещённый прием со стороны Гермионы, потому что эта волшебная фраза, словно ластик, стёрла с лица Джинни желание задать миллион вопросов. — Обо мне? Это… чёрт, Гермиона, это очень странно. Но ты ведь знаешь куда надавить! Моё любопытство просто раздулось и давит мне на глаза изнутри. Мерлин с тобой. Однако ты пообещаешь, что расскажешь мне, о чем вы говорили. Идёт? — староста не хотела этого, но, видимо, других вариантов не было. — Обещаю рассказать тебе всё, что касается тебя лично, клянусь, но только тогда, когда это не будет идти вразрез с моими обязательствами и обещаниями Малфою. Иначе это просто нечестно, — Джинни наградила подругу скептическим взглядом. — Иными словами: «я расскажу тебе, но нескоро». Ладно, сойдёт. После ужина уведу парней наверх. Я обещала Рону партию в Плюй-камни. Скажу, что ты в библиотеке пишешь письмо Виктору, и постараюсь остановить их от возможных поисков, — вздохнула Рыжая, улыбаясь, когда Гермиона в порыве обняла подругу. — Ты — лучше всех! — заверила её староста. — Ага, вышью это себе на галстуке. В любом случае, вряд ли что-то пойдет не так. С чего бы им тебя искать?

***

— Ха! Я выбил ещё два камня! Ты как будто совсем не стараешься, — упрекнул сестру Рон. Сегодня гриффиндорцы решили устроить импровизированную площадку для Плюй-камней, так как погода за окном была пасмурная и дождливая. — Я стараюсь. Просто последний раз я играла в Плюй-камни в детстве. Ты же знаешь, я не фанат, — Джинни подавила вздох и кинула свой камень, не сумев потеснить ни один камушек Рона. — Но ты сама вызвалась поиграть. Я уже устал тебя уговаривать на партию, — резонно заметил Уизли, — Гарри отказывается даже от игры в шахматы и сидит со своим дорогим учебником. Да, Гарри? Гарри?.. — настойчиво позвал Рон задумчивого друга, рассеянно листающего книгу. — Где Гермиона? — без предисловий начал брюнет, заставив Джинни вздрогнуть, — После ужина она так быстро исчезла. Она же не в комнате сидит? Могла бы составить нам компанию. — Не в комнате, — вмешалась Джинни, — Герм наспех поела и убежала в библиотеку. Днём ей написал Виктор, вот ей и не терпелось уединиться, чтобы написать ответное письмо, — Джинни бросила камень, но попала Рону в глаз. — Ай! — Прости! — извинилась Джинни. Она чувствовала, Гарри полон решимости. — Ясно. Кажется, я параноик. Это как зуд под кожей. Мне кажется, что я теряю её, — расстроено заметил Гарри, вызвав фырканье со стороны Джинни. — Ты ведь понимаешь, как это странно звучит? Гермиона — личность, со своими проблемами и секретами, даже от вас двоих. Тем более, она — девушка. Поверь мне, есть вещи, которые девушка никогда не доверит друзьям, — Джинни немного расслабилась, решив поговорить с Гарри о его «наболевшем», надеясь, что это успокоит его на время. — Наверное, ты права, — пожал плечами Гарри, — Просто я так привык, что Гермиона всегда рядом, раздает нравоучения направо и налево. А сейчас она стала какой-то чересчур серьезной, немного грустной и…тихой. Не похоже на влюблённость, больше обречённости здесь. — Если не станешь мракоборцем, то напиши книжку по тонкостям поведенческой психологии, — улыбнулась Джинни, — Может, Гермиона просто повзрослела? — А мы — нет? — улыбнулся в ответ Гарри. И именно в этот момент Рон «разгромил» Джинни в Плюй-камни. — Ииии этооо побееедаа! — закричал он, исполняя некий победный танец, привлекая внимание и вызывая смех гриффиндорцев, находящихся в гостиной. — Мне стоит отвечать? — спросила Джинни, скептически глядя на ужимки брата. — Да, наверное, нет, — засмеялся Герой, — Ладно, наверное, я просто хандрю. Но не одна Гермиона ведёт себя странно. — Вторая волна, — громким шепотом заметил Рон, — Сейчас ты услышишь теории заговора, сестрёнка. — Малфой и Снейп ведут себя странно! — Гарри решил проигнорировать подначку Рона, — Хорёк не задирает нас больше в коридорах. Раньше он из кожи вон лез, чтобы придумать нам подлянку, устраивал целые спектакли, обзывал Гермиону грязнокровкой. А сейчас что? Сейчас Малфой просто игнорирует нас или задирает, но как-то… — Без огонька, — подсказал Рон, переглядываясь с сестрой. — Да называй как хочешь! А потом он танцует с Гермионой на балу, общается с ней о чем-то во время матча. Хотите сказать, это не странно? — распалялся Гарри. — Ну, и какой у тебя вывод? — поинтересовалась Джинни, опускаясь в кресло. — У меня много мыслей, одна хуже другой. Одно ясно как день — Малфой что-то замышляет. Снейп тоже хорош, ведёт себя как-то… по-человечески. — Очень подозрительно, — с сарказмом отметила Рыжая, — Я этого не заметила. У нас на уроках он шипит и ввергает всех в ужас. В чем изменения? — И это-то странно. Если подумать, он стал мягче только у нас на занятиях, — нахмурился Гарри. — Неправда. На прошлой неделе он снял с нас полсотни баллов, поблажки он устраивает только… — Гермионе, — торжествующе заявил Гарри, словно ищейка, взявшая след, — Подумайте, во всех этих странностях так или иначе мелькает Гермиона. Малфой стал относиться к ней иначе, Снейп впервые за всю карьеру начисляет ей баллы и сменил тактику с «вы — невыносимая всезнайка» на «блистательная работа, Мисс Грейнджер». А ещё он так смотрит на неё… — Малфой? — удивилась Джинни. — Снейп? — одновременно с сестрой удивился Рон, — Дружище, я понимаю, Малфой — дерьмо собачье, нам всем он не нравится, но ты просто помешался на нём. А Снейп… ну кто его разберёт? Что мы вообще о нём знаем, кроме того, что он шпион Ордена и вроде как козёл, но на нашей стороне? — шёпотом добавил Рон, чтобы никто не смог ненароком подслушать, — По твоим словам получается, что Снейп и Малфой влюблены в Гермиону, а, учитывая её странное поведение, то и она тоже. Это же… маразм, — Рон нервно рассмеялся. — Снейп и студентка. Чтобы такое предположить, нужно иметь очень бурную фантазию, — Джинни сочувственно посмотрела на брюнета. — Согласен, со Снейпом я погорячился. Но Малфой. Почему нет? Может он к ней неровно дышать? Может. Гермиона может испытывать к нему что-то? Не верю. Представьте себе Малфоя, который не получает того, чего хочет? Уверен, от него можно ждать какой-нибудь гадости в сторону Герм, — Гарри раздражённо взглянул на скептически настроенных брата и сестру, — Вы можете остаться при своём мнении, а я буду приглядывать за Малфоем, на всякий случай, — Гарри решительно достал из-за пазухи аккуратно свёрнутый пергамент, и Джинни похолодела, узнав в нем Карту Мародёров. Гарри показал ей «подарок близнецов» летом, когда гостил у них. Карта являлась точной копией замка и показывала всех его обитателей и их местоположение. Мерлиновы кальсоны! — Гарри, сыграй лучше с Роном, — сделала жалкую попытку отвлечь увлеченного парня Рыжая, но безрезультатно. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — пообещал Гарри, и карта послушно проявилась на доселе чистом пергаменте, — Так-так… Посмотрим, где ты, Малфой. В гостиной Слизерина его нет, в Большом Зале тоже… Посмотрим в змеиных подземельях… Ага! Нашёл! — Джинни понимала, что это было неизбежно и пыталась сообразить, что ей делать. Думать нужно было быстро, потому что Герой Магического мира бледнел на глазах, — Малфой и Гермиона в классе зельеварения, — сообщил он друзьям. И спустя пару секунд, парни бросились к выходу из гостиной. — Скорее, Гарри! Ты был прав! Малфой что-то задумал, — торопил Рон. — Если он что-нибудь сделает ей, я его убью, а если они встречаются, то убью обоих, — мрачно бубнил Гарри. Джинни сомневалась всего секунду. Если ты не можешь подавить Хаос, значит, нужно присоединиться, чтобы не пропустить ничего интересного. «Гермиона убьёт меня. Точно убьёт. И ничего мне не расскажет». Обречённо думала Рыжая, устремляясь вслед за парнями.

***

Гермиона решительно переступила порог класса, дверь которого отворилась с помощью простой Алохоморы. Из подсобки раздавался стук стекла и шебуршание бумаги. — Малфой! — позвала староста, закрывая за собой дверь. Блондин не заставил себя ждать, явившись с охапкой средиземноморских водорослей. — Грейнджер, — протянул он, открывая небольшую сумку и складывая свои припасы, — Ты опоздала, — категорично заявил он. — Тебе это нужно больше, чем мне. Голову мыть не стала, а то вдруг мой шампунь повлияет на эффект зелья, — притворно искренне заявила гриффиндорка, забираясь на свободную парту. Стоять столбом перед Малфоем было как-то неудобно и некомфортно. — Ну да, это ты правильно сделала. А то, не дай Моргана, останусь тощей лохудрой до конца своих дней, — в тон ей вторил Драко. — Почему мы в классе зельеварения? — проигнорировала его Гермиона. — Потому что у меня сейчас как раз есть свободное время, пока я достаю ингредиенты из запасов Слизнорта. Спереть что-то у параноика Снейпа было почти нереально, а простофиля Слизнорт даже не утруждает себя запирать всё как следует. Я принимаю это за приглашение, — усмехнулся блондин, — Даже котлы с зельем не запирает, — указал Драко на большие котлы у стены, — Я проверил, ничего полезного: зелье от кашля, зелье сна без сновидений и наше недавнее зелье молодости. У тебя как с первыми морщинками? Ты, если что, бери, не стесняйся, осуждать не буду, — ехидно заверил Малфой. — Давай перейдем от взаимных комплиментов к делу, — Гермиона хотела поскорее покончить с этим. — А то твои дружки тебя хватятся и побегут искать? — проницательно заметил блондин, — Предупреждаю сразу, Грейнджер. Если нас застукают, я буду придерживаться версии, что мы уединились на потрахаться. Дела делами, а репутацию поддерживать надо, — и дождавшись хмыканья, миролюбиво продолжил, — Ладно, Грейнджер, давай сюда свои лохмы, — Драко было двинулся к девушке, но Гермиона остановила его. — Стоп. Сначала ты сдержишь своё слово. Потому что из нас двоих именно ты — тот человек, который может оставить меня ни с чем, изящно выкрутившись. Поэтому, попрошу вперёд, — слизеринец только вздохнул. — Меня прямо-таки оскорбляет твоё недоверие. Вот координаты для аппарации и некоторая информация для запоминания, — Малфой протянул ей лист бумаги, на котором красовались координаты местности и имя.

53°16′18.8» Мэдок О’Доэрти

— Шотландец? — предположила Гермиона. — Ирландец: старый, рыжий, долговязый, бородатый и очень странный тип. Координаты окраины города Голуэй, местные знают старину Мэдока, не заблудишься. Отец часто вел с ним дела. Отвечаю сразу, Мэдок ни на чьей стороне. Он сам за себя. Отец считает его лучшим коллекционером, у которого можно достать всё, что душе угодно. Единственный недостаток — старик равнодушен к деньгам, у него их в избытке. В этом-то и заключается проблема, буду с тобой честен. Старикан попросит что-то в замен: услугу, знание, вещь. Для каждого своя цена. Естественно, если сделка тебя не устраивает, то вы полюбовно расходитесь. У отца бывали удачные сделки, а порой он возвращался ни с чем в крайне хреновом расположении духа. Но, поверь, если отец восхищался этими «сокровищами», то тебе там точно есть, чем поживиться, — Драко выжидательно уставился на старосту, переваривавшую информацию. — И это всё? Координаты коллекционера с непонятной платой? То есть, если он попросит звезду с неба, то я останусь не при делах? Очень удобно, Малфой, ничего не скажешь. Эта информация не стоит того, что ты за неё просишь, — разозлилась гриффиндорка. — Эй, Грейнджер, остынь. Что ты теряешь? Я ещё утром написал ему письмо с просьбой принять тебя. К нему нельзя просто так попасть на аудиенцию. Будь немного благодарна. А фамилия «Малфой» чего-то, да стоит, — защищался Драко. — Написал письмо? Утром? Но я согласилась только днём. — Грейнджер, ты можешь быть умницей сколько хочешь, но я умею нажимать нужные кнопки, чтобы добиться желаемого. Во время матча у тебя на лице было написано «сделаю ради Снейпа всё, что угодно», бегущей строкой. Конечно, ты поломалась немного, я это не поощряю, но так и быть, — великодушно заметил блондин, — Но то, что ты клюнешь, было очевидно. Ну вот скажи, что ты теряешь? Не получится, найду тебе другой вариант. Идёт? — Гермиона слушала слизеринского Принца и понимала, что на самом деле он надеется на её помощь гораздо сильнее, чем показывает, и переживает, чтобы рыбка не сорвалась с крючка. — Я попробую. Но если не выгорит, то подарок будет за твой счёт, — пригрозила девушка и демонстративно выставила прядь волос, — На одну порцию, Малфой. Поверь, я знаю сколько нужно. И да, пароль «Венерина мухоловка». — Просто очаровательно, — фыркнул Драко срезая режущим заклинанием небольшую прядь волос. Они оба подскочили от неожиданности, когда дверь распахнулась настежь, с грохотом врезаясь в каменную кладку стены и являя трёх гриффиндорцев, оказавшихся не готовыми к открывшейся им картине…

***

Старые привычки так просто не искоренишь. Северус Снейп не любил перемены. Поэтому, оставляя класс зельеварения своему коллеге, он всё же приглядывал за родными стенами, тем более, что его личные апартаменты находились там же, в подземельях. Конечно, большую часть ингредиентов Снейпу удалось переместить к себе в личную лабораторию, но охранные чары на стеллажах и полках он оставил… на всякий случай, конечно. Какая же тут паранойя? Он работал над переводом иероглифов, и каково же было его удивление, когда фигурка грифона на его столе, служившая своеобразной сигнализацией, заверещала противным протяжным звуком. Так-так, кто-то не просто залез в класс зельеварения, но и крушит его. Очень интересно. И Северус готов был поставить пару десятков галлеонов на то, что застанет там Поттера. Что же, на это можно потратить своё время. Поэтому, не теряя ни минуты, Северус Снейп невесомой тенью стремительно добрался до учебной комнаты. Точнее до того, что когда-то ею было. Полки и стеллажи были деформированы, несколько парт перевёрнуто, по полу рассыпаны острые осколки от пробирок и флаконов, щедро покрытых их разнообразным содержимым, а в воздухе витали ароматы зелий и настоек. А на сцене всё те же. Поттер с разбитой губой, двое Уизли в пыли и Гермиона, кажется, невредимая, но шокированная. И это совсем не объясняло погром. Для полноты картины, не хватало антагониста в виде Малфоя, Забини, Крэбба, Гойла… да кого угодно. — Так-так-так. Какая удручающая сцена. Давайте разберемся, что же здесь произошло такого, что так навредило школьному имуществу, — вкрадчиво и мягко произнес Снейп, заставив младшую Уизли «ойкнуть» от неожиданности, а её старшего брата оступиться и уронить ещё одну полку. Казалось, молодые люди до этой секунды даже не заметили его появления, во все глаза глядя на Гермиону Грейнджер. Если быть точнее, то они смотрели не на неё, а на что-то, что девушка держала в своих руках, — Что у вас там, Мисс Грейнджер? — резко спросил Снейп, пытаясь привлечь внимание девушки, находящейся в прострации. Гермиона Грейнджер медленно повернулась к нему, а на руках у неё мирно спал младенец. Какого… — Что это? — брезгливо поинтересовался он, чувствуя неясную тревогу. Ребенок был ему знаком. Словно непрошеная тень прошлого, передающая ему «привет». — Э-э-это… Драко Малфой, сэр, — со слезами в голосе выдавила шокированная гриффиндорка, всхлипнув в абсолютно иррациональной тишине. Северус вгляделся в ребёнка, и сомнений не осталось. Когда-то, а точнее, семнадцать лет назад, ему довелось видеть этого светловолосого мальчонку, покоящегося на руках уставшей, но счастливой Нарциссы Малфой. Снейп оглядел разрушения внимательнее и приметил несколько деталей, прояснивших эту дикую картину. Снейп всегда запирал котлы с готовыми зельями в подсобке во избежание несчастных случаев. Слизнорт не любил заморачиваться и делать лишние телодвижения. Поэтому, увидев перевёрнутые котлы, Снейп не сразу определил их содержимое из-за смешения запахов. Сейчас же было ясно, что Драко Малфой явно пострадал от зелья молодости. Такая чудовищная концентрация зелья «омолодила» парня сверх меры. Это было не смертельно, прецеденты были, но не в стенах школы. Что же, раз нет угрозы для жизни, можно расслабиться и заняться поиском виновного. — Кто это сделал? — спросил он и встретил смущённые взгляды всех четверых. — Была суматоха, все достали палочки. Какие-то заклинания были отбиты, какие-то нет. Вряд ли теперь разберёшь, — робко предположила Джинни Уизли. — Это случайность, — подтвердил Поттер. — Случайность? Вы сделали из студента недееспособного младенца. И охарактеризовали это как… случайность, Поттер? — прошипел Снейп, — За такое можно и из школы вылететь, если Мистер Малфой выдвинет против вас обвинения, когда придет в себя. — Сэр… Получается, это обратимый процесс? — спросила Гермиона, стараясь не шевелиться, чтобы не потревожить младенца. — Процесс обратим. Эффект спадет сам по себе через пару дней, неделю, месяц. Всё зависит от дозировки, которую он получил. Уверен, Профессор Слизнорт сварит антидот, но это займет неделю. Почему он спит? — спросил Снейп, и Гермиона подтвердила его догадку. — В соседнем котле было зелье сна без сновидений. — Что же, это очень кстати. Я не готов слушать вопли Мистера Малфоя, — казалось, что молодые люди выдохнули, узнав, что эффект обратим, — Однако если вы решили, что я поглажу вас по голове и отпущу спать, то вы ошибаетесь. Виновный понесет наказание в виде отработок. В случае, если Мистер Малфой выдвинет обвинения, меру пресечения выберет уже директор. Я же займусь небольшим допросом. Поттер, несомненно, вы будете первым. Всем остальным ни шагу из класса, пока я с вами не закончу. Поттер, за мной, — скомандовал Снейп и приглашающе открыл дверь в подсобку, где их ждал небольшой стол и два стула.

***

Гарри вошёл в класс зельеварения. Это было как снег в июле, так же странно, удивительно и отвратительно. Его худшие опасения подтвердились. У Гермионы и Малфоя роман. То, что чувства Малфоя оказались взаимны, ударило сильнее, чем он предполагал. Что она в нем нашла? Досада, злость, раздражение. Он нечасто испытывал подобные эмоции, поэтому не мог справиться с волной токсичной ненависти, затопившей его и стучавшей в висках. Гермиона сидела на одной из парт, а подле неё расположился Малфой, заправляя её выбившуюся прядь волос за ухо. Гарри показалось, что это настолько личный жест, что лучше бы им открылось что-то более неприличное, но не это, Мерлин и Моргана. Гриффиндорка была такой нежной и ранимой, а её взгляд направленный на блондина был мягким и смущенным. Тьфу! — Убери от неё свои руки, хорёк, — Гарри направил на Малфоя палочку. Беллатриса Лестрейндж когда-то говорила, чтобы получился отменный Круциатус, нужно действительно захотеть причинить боль. О, да. Сейчас у него бы получилось отменное колдовство. — Поттер, — Драко повернулся к нему с издевательской ухмылкой, — И почему я должен следовать твоему дружескому совету? — Потому что такая грязь, как ты, даже близко не должна с ней стоять. Гермиона, пойдём. — Гарри решительно посмотрел на подругу, но встретил такой же решительный взгляд. — Герм, он ничего тебе не сделал? — обеспокоенно спросил Рон, а Гарри захотелось рассмеяться над наивностью друга. — Спасибо, Рон, Гарри. Я в полном порядке и не нуждаюсь в защите. Гарри, ты не так всё понял, — юлила Гермиона. «Не так всё понял». Она могла ведь сказать что-то не настолько банальное. — Давай потом поговорим Гермиона, — «иначе я взорвусь и накричу на тебя», подумал он, — Не надо защищать Малфоя. Нам нужно серьезно поговорить об этом. — Слушай, как у тебя всё строго дома, Грейнджер. Но… Поттер, девушка никуда не пойдёт, мы ещё не закончили. — Закончили что? — подала голос Джинни, а Гермиона протестующе подняла руки, что, впрочем, не остановило Малфоя. — Вообще-то, мы правил не нарушали, никакую пакость не делали. Просто решили потрахаться в классе зельеварения, а тут вы со своим «облико морале». Неужели ты ревнуешь, шрамоголовый? Так ты определись, девчонок много. А пока будешь думать, я буду на шаг впереди, — дразнил Драко, резким движением выхватывая палочку и направляя её на брюнета. — Малфой, это же бред! Прекрати, — Гермиона соскочила с парты и встала между ними, — Давай подождем с твоей репутацией. Опустите палочки. — Размечтался ты, хорёк, — засмеялся Рон, но Гарри было не до смеха, — Гермиона, не переживай. Всё хорошо, мы больше не дадим тебя в обиду. — Уизел, ты тупой? Хотя, не отвечай. Рыжая, надеюсь, это не семейное. Только не воспринимай это серьёзно, Грейнджер — это не серьезно. Ты — совсем другое дело. Поттер, эта — тоже моя, — засмеялся Драко. — А дальше всё как в тумане. Я запустил оглушающим, Гермиона поставила щит между нами, Малфой пытался ударить из-под руки бросившейся наперерез Джинни, Рон присоединился, чтобы помочь. А потом меня отшвырнуло в стеллаж, а Малфоя к котлам. И в следующую секунду мы уже наблюдали младенца на полу. Вот и всё. Наверное, это я его оглушил. Готов взять вину на себя, — закончил свой рассказ Гарри. Рон вошёл в класс зельеварения. Его худшие опасения подтвердились. Малфой задумал очередную подлянку и, как самый настоящий подлец, выманил Гермиону, пока они прохлаждались в гостиной факультета. Ему даже не хотелось думать о том, что этот урод мог с ней сделать! Стыд и желание защитить наполнило его до краёв. Гермиона сидела на одной из парт, а подле неё расположился Малфой, держа девушку за волосы. Гриффиндорка была такой напуганной и ранимой, а её взгляд, направленный на блондина, был растерянным и полным ужаса. Козёл! — Убери от неё свои руки, хорёк, — Гарри направил на Малфоя палочку. — Поттер, — Драко повернулся к ним с издевательской ухмылкой, — И почему я должен следовать твоему дружескому совету? — Потому что такая грязь, как ты, даже близко не должна с ней стоять. Гермиона, пойдём. — Герм, он ничего тебе не сделал? — обеспокоенно спросил Рон. Он видел, что девушка в шоке, и хотел поскорее увести её отсюда. Он же не приставал к ней? Нет?! — Спасибо Рон, Гарри. Я в полном порядке и не нуждаюсь в защите. Гарри, ты не так всё понял, — храбрилась Гермиона. Было видно, что она переживает за друзей и не хочет разборок. Всё-таки она — молодец. — Давай потом поговорим, Гермиона, — Рон был согласен с другом, — Не надо защищать Малфоя. Нам нужно серьезно поговорить об этом, — да нет же, она защищает не Малфоя, а его, Гарри! — Слушай, как у тебя всё строго дома, Грейнджер. Но… Поттер, девушка никуда не пойдёт, мы ещё не закончили. — Закончили что? — подала голос Джинни, а Гермиона протестующе подняла руки, что, впрочем, не остановило Малфоя. — Вообще-то, мы правил не нарушали, никакую пакость не делали. Просто решили потрахаться в классе зельеварения, а тут вы со своим «облико морале». Неужели ты ревнуешь, шрамоголовый? Так ты определись, девчонок много. А пока будешь думать, я буду на шаг впереди, — дразнил Драко, резким движением выхватывая палочку и направляя её на брюнета. — Малфой, это же бред! Прекрати, — Гермиона соскочила с парты и встала между ними, — Давай подождем с твоей репутацией. Опустите палочки. — Размечтался ты, хорёк, — засмеялся Рон, опасливо глядя на Гарри, у которого уже искрила палочка, — Гермиона, не переживай. Всё хорошо, мы больше не дадим тебя в обиду, — Ему было смешно. Малфой только и умеет понтоваться своими любовными успехами. Уверен, что половина этих росказней — всего лишь красивая выдумка. Гермиону ему никогда не заполучить, и он просто дразнит Гарри, чтобы вызвать его на драку. — Уизел, ты тупой? Хотя, не отвечай. Рыжая, надеюсь, это не семейное. Только не воспринимай это серьёзно, Грейнджер — это не серьезно. Ты — совсем другое дело. Поттер, эта — тоже моя, — засмеялся Драко. — И меня это достало! Он хотел навредить Гермионе, говорил гадости про мою сестру и задирает нас при первой возможности. Мы с Гарри выступили единым фронтом, но готов поставить галлеон на то, что это я отправил хорька в нокаут! — довольно заключил Уизли. Джинни Уизли была менее эмоциональна. — Гермиона решала какие-то дела с Драко. А мальчикам приспичило её найти. На самом деле, получилась комедия положений. Гарри придумал себе любовную историю, Рон почувствовал себя рыцарем, но всё это далеко от реальности. Драко зачем-то потянулся к Гермионе, которая обречённо ждала, как человек, который хочет закончить что-то неприятное поскорее. Жертвой она не выглядела, да и влюбленной тем более. Скорее, раздражённой. Гарри искал подтверждение, Рон никогда не против померяться палочками, а Малфой был самим собой и пытался нести гадость и похабщину, да чтобы побольнее уколоть Гарри. Глупо получилось. Мы с Гермионой попытались оттеснить их друг от друга. Но, наверное, именно моё Протего раскидало их в разные стороны, — покаялась Рыжая. — Очень информативно, Мисс Уизли. Позовите свою подругу. А, впрочем, зовите всех, — Снейп проводил девушку взглядом. Каждый тащил одеяло на себя. Ну, раз так, значит и решение будет одно. И когда честная компания явилась, он не стал тянуть. — Каждый из вас берет вину на себя. Это так… по-гриффиндорски, — Снейп постарался, чтобы это прозвучало как можно обиднее, — Я даже не стал слушать вашу версию, Мисс Грейнджер, иначе я начну верить в теории заговора. Раз уж вы все считаете себя виноватыми, значит и наказание получите все вместе. Директор будет уведомлен немедленно. Мы дождемся возвращение Мистера Малфоя в своё обычное «агрегатное состояние», чтобы выяснить, будет ли он выдвигать обвинения. Думаю, мы сможем скрыть этот инцидент от остальных, если вы все обязуетесь молчать. И, так как вы виновны в нынешнем состоянии Драко Малфоя, то вы и будете осуществлять уход за ним. — Но, сэр. Может быть, Мадам Помфри… — начала поражённая Джинни. — Мадам Помфри — медик, а не нянька. Мы с директором обсудим нюансы. Думаю, что раз уж вы, Мисс Грейнджер, — Гермиона вздрогнула и посмотрела на него, — решали свои дела с Мистером Малфоем, значит, вам придется взять на себя роль главной няньки на ближайшую неделю. — Но, сэр! — возмутился Гарри. — Молчать, Поттер. Мисс Грейнджер должна понимать, что любое действие несёт в себе противодействие и последствия. Вы — староста, пример для нас всех, — язвил Снейп, — Тем более, у вас отдельная спальня, где можно спрятать ребёнка. Используйте ваших друзей, они ведь тоже наказаны, — усмехнулся он, — Идите в свою гостиную, а Мистер Малфой пока что отправится со мной, к директору. Молодые люди направились к двери, решив больше не спорить с ним. Гермиона немного помедлила на пороге. — Профессор, мне так жаль. Это не то, что я планировала. — Мне это не интересно, Мисс Грейнджер. Вы можете делать всё, что захотите. Я уже говорил вам, что Мистер Уизли и Мистер Крам вам не пара. Что же, Мистер Малфой прекрасная партия. Боюсь только, что ВЫ не станете прекрасной партией для такой семьи, — Гермиона моргнула несколько раз, порываясь что-то сказать, но в итоге просто развернулась и молча ушла. А Северус Снейп остался сидеть в подсобке, снедаемый странным чувством, которое отравляло каждое его слово. А в голове почему-то возникла Лили Эванс, которая услышала от него хлесткое «грязнокровка» и смерила его тем самым взглядом, означающим начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.