ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1777 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 9. Небесная Арена: Часть 2

Настройки текста
Дальнейшие будни проходили примерно в том же ключе, что и мой первый день на Небесной Арене. Победы чередовались с проигрышами, и меня постоянно перекидывало туда-сюда в промежутке между пятидесятыми и восьмидесятыми этажами. Может, со стороны это было не так заметно, но я стремительно прогрессировала, с каждым проведенным боем узнавая что-то новое и семимильными шагами двигаясь вперед. Не то чтобы я была каким-то супер гением боевых искусств. На моей стороне была неплохая память, энтузиазм, Нен и чувство пространства. Аура позволяла мне каждый день проводить несколько полноценных спаррингов «в полный контакт», смягчая все удары и на глазах устраняя их последствия и время восстановления. Раз за разом я всё дольше могла удерживать ауру, попутно продвигаясь в изучении Нен. Аккуратные и сдержанные эксперименты дали лишь две дополнительные вариации Ауры: Ускоренную и Усиленную. Ускоренная создаётся при ускорении потоков Нен в Ауре, что делает её более плотной, гладкой и красивой. Усиленная достигается усиленным выпуском энергии из себя — словно я воздушный шарик с множество отверстий, из которых выходит воздух. Такая Аура выглядит шире обычного, с постоянно возникающими «иглами» из тонких потоков Нен. Между тем, именно Чувство Пространства играло главную роль в моих планах. Я постоянно училась осмысленно «читать» признаки действий оппонентов в пространственном восприятии. Со временем я стала лучше представлять, на что способно человеческое тело, и какие при этом возникают отклики в пространственном восприятии. В меня буквально вбивали это знание, на моём собственном примере показывая все «тонкости» и «толстости» различных боевых стилей. Невольно я начинала задумываться, а какой из них подойдет мне? После первых же боёв я поняла, что «жесткие стили» мне не по душе. Особенно блоки. Для меня было проще и удобнее увернуться или отшагнуть в сторону, чем пытаться противостоять импульсам ударов. А вот «мягкие стили» просто завораживали! Перенаправление импульсов движений и игра на кинетике противника… Каждый раз, когда мне попадался подобный оппонент, я радовалась, как ребенок! Ведь я могла подсмотреть, как они двигаются, как направляют силу различных групп мышц для их взаимного усиления, и как используют эту силу ровно в подходящий момент. Конечно, я всегда могла пойти учиться в какую-нибудь боевую секцию или додзё, каких полно в Скай-сити. Однако меня безоглядно очаровывал сам процесс постоянного анализа, проб и ошибок. Без помощи и направления неким «учителем». Все мои поражения — мои. Все победы — тоже будут только моими! Шаг за шагом я овладевала своим собственным телом, заставляя его двигаться ровно так, как я этого хочу. С непрекращающейся практикой я начала чаще предсказывать, что хочет сделать противник, когда он только начинает напрягать мышцы. Словно я выучила «слоги» и «слова», и перешла на изучение «простых предложений». Я попросту ощущала через пространство, что в определенный момент тело противника будто говорит мне: «сейчас я ударю правой рукой». Так у меня появились три техники, две из которых были воссозданы из описаний из давным-давно прочитанной манги. Их названия я позабыла за ненадобностью, впрочем, суть техник я помнила. И воспроизвела, как сумела. Первая воссозданная «супер-техника» называется «Встречное Течение». Это временное название, пока не придумаю лучше. Не «Рыбный Переворот», и то хорошо… Принцип техники состоит в упреждающем перехвате атаки противника, до того как она наберёт полную скорость и силу, что позволяет перенаправить импульс в сторону или обратно. Такой мягкий отвод удара. Главное соблюдать тайминг и не пропустить момент, когда атака уже прошла «путь невозврата», но её ещё можно перехватить. Вторая, «Шаг Назад» или, следуя водной тематике «Обратное Течение» — это простой шаг назад, только в нужное время и на нужное расстояние, которые высчитываются из длины рук и ног противника. Если всё сделать правильно, оппонента буквально «затягивает» в мою сторону его же собственным импульсом! Сколько я просидела с ручкой и блокнотом, зарисовывая противников и высчитывая оптимальный и универсальный шаг, чтобы избежать известные мне атаки из верхней и нижней полусферы… Третьей техникой, уже собственного производства из комбинации двух предыдущих, стала «Отступающая Волна» — мой основной приём для уклонения, объединяющий принципы «Встречного Течения» и «Обратного Течения» на фоне восприятия ПД противника в общем виде, когда все атаки создают некую воображаемую «волну». Так что остаётся лишь переместиться в сторону или подхватить эту «волну», используя её же силу отталкивания! Словно танкер «носовой волной» подхватывает и сдвигает со своего пути маленькую моторную лодку. Или серфингист, балансирующий на гребне волны! Всё три техники объединялись в зарождающийся, пока что безымянный, «Водный Стиль». Но вскоре я уперлась в «потолок». Мои «боевые техники» были несовершенными и работали только на нижних этажах, позволяя стабильно побеждать там в двух случаях из трёх. Благодаря чему я периодически поднималась на сотые этажи… Откуда меня с треском вышибали обратно вниз! Поражения снова выявили мой недостаток — медлительность. Не в смысле движений, а в плане принятия решений. Проще говоря, я слишком много думаю! Тренированные бойцы потом и кровью, годами набивают свои рефлексы, и даже фора в количестве практики не способна быстро выправить ситуацию. Без толчка вперед я так и буду прыгать между девяностыми и сотыми этажами… Мне нужен «достойный противник»! Кто-то чуть выше моего текущего уровня. Кто-то, кого я не смогу сходу прочесть, и кто не сможет победить меня парой ударов. Что-то засвербело на краю сознания, и я припомнила таблицу фаворитов первой сотни этажей. Точно! Рейна! Единственный противник, который был идеален. Её удары так изумительно гармонично передают импульс движения… Кроме того, она с самого начала серьезно отнеслась к нашему с ней бою, но не как к обычной схватке до победы. Она изучала меня, пробовала свои приемы, наблюдала. Рейна тоже тренируется в бою! Вот же… Хочу реванш! Да только, кто мне позволит — договорных поединков ниже двухсотых просто не бывает. Хм… Мне же ничего не мешает сразиться с ней вне Арены, верно?.. Что там комментаторы говорили во время её представления перед тем боем: «первая ученица додзё Рюуко»? Хе-хе, думаю, стоит нанести ей визит!

***

Что обычно представляет себе человек, когда думает о классическом «додзё»? Наверное, старое здание и большие ворота в японском стиле? Большой зал с «татами», и деревянными «макиварами», обмотанными веревками? Или ученики, которые раз за разом повторяют движения под наблюдением мастера?.. Ничего такого в додзё «Рюуко» не было! От обычного частного дома, каких было полно по соседству, его отличала лишь потемневшая от времени деревянная табличка с названием. Доступность и популярность данной боевой школы также вызывала сомнение — я бы и дальше наворачивала круги по окраине Скай-сити, если бы местные не были так добры, чтобы подсказать направление. Судя по заросшему виду краёв дорожки, ходят здесь нечасто… Да и людей, кроме двоих — Рейны и еще кого-то, я не ощущала. Я подошла к запертой железной калитке. Сердце начало стучать в висках, а прежняя решимость начала испаряться… Ну уж нет! Вперед! Взяв себя в руки, я нажала на кнопку звонка. Прозвучала короткая мелодия, и я услышала шаги. — Да-да, иду. — Сказал кто-то мужским голосом, и зевнул. Реальность продолжала рушить мои фантазии. Открывший мне дверь человек был вторым присутствующим здесь, помимо Рейны, и самым сильным в ближайшей округе. По ощущениям где-то на «0,75» Хисоки. Думаю, это её учитель… Однако он совсем не выглядел «великим мастером с длинной бородкой»! Этот атлетично сложенный мужчина средних лет уместнее смотрелся бы в роли университетского физрука — от кимоно у него были только белые штаны с завязанным поясом, а выше была надета черная футболка с выцветшей картинкой ягуара. Мягкое выражение глаз, короткий ёжик темных волос и легкая щетина завершали образ раздолбая. — Здравствуйте. — Нельзя забывать о приличиях. — Рейна здесь? — О! — Удивленно вскинул брови мужчина. — Неужели Рей, наконец, завела друзей? — Нет, не совсем. — Я отмела его беспочвенные предположения. И, подняв руку на уровень груди, экспрессивно сжала её в кулак. — Я пришла за реваншем! — Хм. — Мужчина потер рукой небритый подбородок. — Хочешь спарринг с моей ученицей? Почему бы и нет! Идём. И беззаботно пошёл по каменной дорожке, ведущей к пристройке возле дома. — … — Я не знала, как продолжить разговор. Представиться? Сейчас, или потом? Или он первый должен начать разговор? Обычно мне ничего не нужно от других людей, а если нужно, это либо обычные торгово-денежные отношения, либо мы уже достаточно знакомы, чтобы я решилась заговорить и просить об услуге. Или просто заговорить с ними… Пока я думала над социальной дилеммой, мы уже пришли. За деревянной стенкой раздавались ритмичные звуки ударов, и периодические выкрики «ки-ха»! — Эй, Рейна! — Весело закричал он, отодвигая дверь в сторону. — К тебе гости! За дверью был зал, похожий на спортивный, со свисающей с потолка грушей, которая сотрясалась от ударов Рейны. Причем била она только руками. Это показалось мне немного странным — очевидно, её стиль делает упор на работу ног. Девушка повернула голову, и увидела меня. Я приветливо помахала рукой. — Ты?! — Рейна посмотрела на меня и тяжело вздохнула, ухватившись пальцами за переносицу. — Дай угадаю. Реванш? — Да?.. — Отказано! — Категорично объявила она. — Как вы все надоели! Проигрывают, затем тренируются и приходят за реваншем, а как только умудряются победить, сбегают, чтобы хвастаться о победе! А когда реванш хочу я — противников и след простыл! Бесит! Раскрасневшаяся Рейна зло засопела. Ого. Какой крик души. Кажется, я уже не первая, кто к ней так приходит… Просто, она произвела хорошее впечатление, да и, чего скрывать, я надеялась, что в спарринге с ней я продвинусь. Ведь именно в бою с Рейной у меня получилось первое настоящее предвидение удара! Это как напомнить забытую мысль, оказавшись в похожих условиях. — Ясно. — Не буду её переубеждать — не хочет человек. Но у меня есть ещё два решения, которые позволят мне остаться: «побыть вместо груши» и «просто посмотреть». Я подошла ближе, и заслонила собой грушу. — Что если я буду только уклоняться? На мои слова Рейна подняла бровь и несколько успокоилась, поняв, что я не собираюсь «забрать победу любой ценой и сбежать, пока победу не отобрали». — Тебе что, так понравилось испытывать на себе мои удары? — С иронией поинтересовалась она. — Да!.. — Рейна поперхнулась воздухом, и я поняла, что сморозила что-то не то. — То есть, нет… Но, вообще-то, да! Проклиная заговоривший вперед головы язык, я поспешила уточнить. — Другие противники какие-то не такие. Рейна посмотрела на меня долгие пять секунд, затем фыркнула, и подошла к стене, где на крючках висели различные элементы защиты. Миг, и в меня полетел мягкий шлем, и нечто, похожее на жилет. Я машинально поймала снаряды, под одобрительными взглядами учителя и ученицы. — Раз хочешь потренироваться, будет тебе тренировка!

***

Вижу удар! Попытка отвести в сторону… Ай. Вижу второй удар! Уворачиваюсь! Ура! Третий удар!.. Ай. Что происходит? Спарринг. Вернее, тренировка на «живой груше» — я держала слово, не отвечая на удары, и лишь уводила их в стороны и уклонялась, иногда успешно. Мой же гешефт состоял в отличном спарринг партнере — и мне всё равно, как сама Рейна это называет — а также в отсутствии правил, ограничивающих длительность тренировочного боя или количество удачных попаданий. Уже который день я приходила в додзё, и в который раз терпеливо переносила напор Рейны. Та почти сразу перестала сдерживаться, отвешивая полноценные удары. И, несмотря на то, что стиль Рейны делает упор на ноги, чтобы меня подловить ей хватало и рук в обмотке из эластичного бинта. А сегодня, по настоянию её мастера, добавились ещё и удары ногами! Я же каждый раз старалась «предсказать» удар. И это приносило свои плоды. Но «то самое» чувство я так и не воспроизвела. Что я делаю не так? У меня есть работающие техники, скорость и сила моих движений довольно хороши, и тело движется именно так, как я этого хочу. Уклоняться от ударов сложно, но можно — вес защитного снаряжения, по сравнению с железными жилетами Зебуро, я вообще не ощущаю! Проблема в чём-то другом. Я вижу удары Рейны, ощущаю их приближение через Чувство Пространства, и… Пропускаю их. Этот непонятный миг задержки!.. Всё должно происходить естественно, без лишних мыслей. А как мне «ни о чем не думать»?.. Естественно, далеко не всё моё время уходило на тренировки с Рейной. С разрешения её мастера, я присоединяюсь лишь к её утренним занятиям. А днём хожу на Небесную Арену, где поднимаюсь до сотого этажа, и там мною вытирают пыль с пола… Впрочем, если бы я не полагалась на свои техники и не сдерживала силу ударов, мой рейтинг побед был бы под сотню процентов. Но я упрямо не желала побеждать через превосходящую мощь — так я ничему не научусь, и это стало бы пустой тратой времени. По вечерам, я одновременно тренировала Нен, и отдыхала от активного дня, тренируя Ускоренную Ауру, повышая концентрацию потоков Нен, чтобы форсировать регенерацию и восстановление сил. Не светить же мне синяками под глазами? И, перед сном, проводила осторожные попытки увеличить доступное количество энергии по «магическому» методу: опустошить резерв и надеяться, что в следующий раз он увеличится. На грани истощения Нен, я засыпала, как сурок… Или как соня? С Барьерами я разбиралась в свободное время. Зачастую, новые способы их изучения я проверяла сразу, как только они приходили в голову. Тем более что теперь у меня водились деньги — за победы платят весьма щедро, чтобы хватало на любые ранее недоступные эксперименты! В основном я интересовалась влиянием разных энергий на плёнку Барьера: горячее становилось едва теплым, холодное не проходило совсем, а электричество уменьшало силу до едва ли ощутимых ударов током. Даже притяжение магнитов по разные стороны от границ Барьера снижалось до мизерных величин. Происходящее внутри Барьера, было еще страннее. Пока что, моё лучшее предположение заключалось в том, что Барьер как-то убирает область из системы отсчёта, и все воздействия, исходящие из области относительно внешнего мира, нивелировались. Хотя, если это «взаимодействие», то есть процесс идёт с обеих сторон, оно может возобновиться — как происходит с гравитацией. Странная хрень… Э? Чего? Всё это время спарринг продолжался, однако, пока я витала в облаках, Рейна не могла в меня попасть. Получилось! От радости я потеряла настрой, и пропустила удар, улетев в другой конец зала. Но на этот раз, я запомнила! — Это что сейчас было?! — Тяжело дыша, спросила Рейна с широко раскрытыми глазами, будто увидела меня в первый раз. — Второй уровень «Отступающей Волны». Наконец-то у меня получилось! — Я гордо высказала первое пришедшее на ум. Я слишком сильно всё усложняла. Если вспомнить биологию, зрительный сигнал проходит и осмысливается с задержкой. Хотя «волну» пространства я засекаю мгновенно, попытки осмыслить полученные результаты через визуализацию также требуют время. В итоге диссонанс, между интерпретацией чувства пространства и картинкой из глаз, перегружает мне мозги. Методом перебора я мало-помалу определяла требуемое «соотношение внимания»… И сейчас всё встало на свои места: я идеально синхронизировала оба чувства восприятия!

***

— Дамы и господа! Вы ждали этого момента! — Я стояла на арене сто первого этажа, расслабленно слушая комментатора. Что же они имеют в виду, говоря про ожидание?.. Или полчаса для них слишком много? — Невероятный бой, специально для вас! Неуловимая и выносливая Сона, со своими сильными ударами! И Нукуса, который мастерски запутывает своих противников стилем обезьяны! Мой будущий противник вовсе не напоминал обезьяну, как можно подумать. Жилистый парень в оранжевой рубашке с оторванными рукавами, и такого же цвета широких штанах, завязанных на поясе желтым канатом. Всего день назад, я бы не поставила на свою победу против ловкача и ломаного джени. Но сейчас я чувствовала, что смогу дать Нукусе хороший бой! — Дамы и господа! Делайте ваши ставки!.. Итак. Ставки сделаны! Фаворит — Нукуса! Мой оппонент также внимательно меня разглядывал, и, придя к каким-то выводам, снял сандалии, и оставил их вне арены. — Ого! — Комментатор тоже заметила странные телодвижения. — Это знак! За всё время Нукуса только один раз снимал сандалии перед боем! Это означает, что он признаёт своего противника, и будет сражаться всерьез! Зрительские трибуны, и до этого не отличающиеся тишиной, взревели. Судья поднял руку, и зал послушно затих. — Три раунда по три минуты с отсчетом штрафных очков и нокаутов! Начали! Вдох… Выдох. Сердце застучало, как бешеное, а мир сузился до оранжево-желтой фигуры оппонента. Я ушла вбок от удара Нукусы, и затем еще раз, пригнулась, кувырок… Встать на руку, опереться и сменить направление импульса… Не успеваю! Оттолкнувшись руками от пола, я пропустила удар Нукусы под собой и подлетела на метр вверх. Взмах ногой, чтобы закрутиться вокруг горизонтальной оси… И тут я заметила «подходящий момент»! Противник так удобно поднял ногу в попытке меня достать… Что я не удержалась, и прямо в полете схватила его за лодыжку. Двигаясь всем телом, я изогнулась спиной, крутнулась, и словно из катапульты выстрелила Нукусой вверх, усилив его импульс!.. Противник улетел вверх. А я — вниз. В полной тишине я приземлилась ногами на поверхность арены. В попытке смягчить приземление, Нукуса сделал изящное сальто, и сгруппировался для кувырка… Неудачно. *Хрусть* В зал вбежали медики, и быстро диагностировали ему закрытый перелом ноги и лёгкое сотрясение мозга. М-да, нехорошо вышло. В следующий раз буду аккуратнее. Зал взорвался криками. Сквозь вопли сошедших с ума зрителей едва доносился голос комментатора. — Бросок!.. И нокдаун! Победитель — Сона!

***

После того, как я, наконец, улучшила понимание «Отступающей Волны», мне ничего не оставалось, кроме как быстро подниматься по этажам. Несмотря на то, что я сдерживалась, не желая калечить противников, намеренно проигрывать не стремилась, и продолжала победную серию через технические нокауты. С первой победой на сотых этажах мне стали выделять отдельную комнату, со всеми удобствами, глядя на которую сразу становилось ясно, насколько здесь благоволят хорошим бойцам — которые забрались выше сотого этажа! Хотя, мои текущие «личные апартаменты» будут получше, чем предыдущие — на данный момент я нахожусь на сто девяностом этаже. Мне осталось выиграть всего один матч, после чего начнутся поединки с применением техник Нен, вроде недавнего боя Хисоки и Кастро… Если не учитывать смерть Кастро в конце поединка, это было великолепно! И всю эту красоту я видела своими глазами! За билет на тот бой пришлось выложить перекупщикам кругленькую сумму, но пропустить я просто не имела права. Мало того, что это был первый поединок бойцов Нен на двухсотом этаже, за все проведенное мною время на Небесной Арене время. Так ещё в матче участвовал Хисока! — Кастро не может продолжать бой! Хисока побеждает нокаутом! — Из динамиков телевизора разнесся громкий голос девушки комментатора. На экране во всех подробностях показали повтор, как противник фокусника — смазливый платиновый блондин с длинными волосами, закутанный в свободный балахон желтого цвета — упал замертво, от пронзивших его, словно ножи, игральных карт. Я остановила запись, и перемотала на начало боя. Просто наблюдая за этим поединком, я столько всего узнала о Нен! С помощью этой энергии можно блокировать атаки, просто направив больше Нен в место попадания. Приглушив ауру можно скрывать свое присутствие. Да и саму Нен можно прятать, сделав её невидимой в аурном зрении. А ещё личные Нен-техники! Способностью Кастро было создание своей точной копии-клона. Причем, этого клона видели даже обычные люди! А Хисока формировал из ауры невидимые липкие «резинки», которые сжимаются и растягиваются по его желанию, а также менять цвет своего платка. С помощью мастерского применения этого набора сил Хисока победил, хотя противник оторвал ему обе руки. Для начала жестокий фокусник незаметно приклеил одну руку обратно, замаскировав раны платками, имитирующими цвет кожи — выглядело так, будто она волшебным образом отросла обратно! Затем Хисока соединил «резиновой аурой» вторую, оторванную, руку и челюсть противника, а также игральные карты с телом Кастро. В конце Хисока запугал блондина, озвучив слабость Нен-клона — тот был слишком идеальным, не отображая повреждения оригинала. И, когда противник Хисоки окончательно потерял самообладание, фокусник отпустил «резиновую ауру», которая тут же притянула объекты, наполненные Нен, прямо к Кастро. Рука ударила в челюсть, а бритвенно-острые карты довершили дело… За весь бой Кастро допустил всего одну ошибку, оказавшуюся фатальной — блондин, вовсю пользующийся Нен, почему-то не учёл, что злой фокусник тоже имеет ауру! И закономерно поплатился за недооценку противника.

***

Естественно, что после мастерской демонстрации стольких Нен-техник, я больше не могла сдерживаться! Это была лишь догадка, что Нен в чистом виде не вредит организму хозяина. Как косвенное доказательство, я не заметила ни у Хисоки ни у Кастро никакого дискомфорта при использовании Нен… Но даже если это не так, у меня накопилось столько разных идей! Что если попробовать выпустить Нен из ноги, как реактивную струю? Насколько её можно сделать сильной? А если из руки? Будет ли это «Душесокрушающий Удар», проникающий сквозь защиты? Или получится что-то другое?.. Забыв про осторожность, я начала пробовать границы дозволенного для нен. И слабый контроль не стал особой помехой — основную мысль вполне получалось проверить и при имеющихся активах. Энергия Нен была невероятно вариативной! Если собрать энергию в руке, удар усиливается. Дополнительно выпустить Нен во время удара — и он усиливается в несколько раз! Чем плотнее поток, тем меньше отдача, и больше проникающего эффекта. Хотя, расфокусированный удар делать проще и быстрее. Сейчас, с моим контролем Нен, я могу лишь выпустить широкий фонтан энергии. Но если сделать всё правильно, так можно «прыгнуть» на реактивной струе максимум на полметра вверх. Плюс нужна твердая опора, так что «двойного» прыжка в воздухе, как в видеоиграх, на чистой Нен пока не выйдет… Если только под ногой не будет Барьера! Из более сложных приёмов было укрепление предметов аурой. Находясь в моих руках, при воздействии Нен, обычная картонная игральная карта становилась достаточно крепкой и приобретала неплохую остроту, чтобы резать дерево. Но стоило её метнуть, как она, потеряв контакт с рукой, снова превращалась в картонку! У Хисоки есть какой-то секрет? Или я еще недостаточно хорошо управляю Нен? Практика и только практика! Еще был интересный момент с взаимодействием ауры и глаз. Если увеличивать концентрацию Нен в глазах, зрение немного улучшается, но главное, это позволяет видеть скрытые ауры других людей! Только ненадолго. Вряд ли глазам это полезно… Последним, что я тренировала, было ускорение потока ауры — я не хочу закончить подобно Кастро. А значит, мне нужна крепкая динамическая защита. То есть та, в которой я могу двигаться, и которая будет держать удар. И Ускоренная Аура подходила по всем параметрам, с прочностью, превосходящей обычную Ауру, путём сжатия в защитной оболочке большего количества энергии Нен. Однако поддержание такого состояния требовало большего вложения энергии и концентрации, и я не могла удерживать Ускоренную Ауру дольше пяти-шести минут. Так! Пока не смогу удерживать Ускорение Ауры хотя бы полчаса, ни на какой двухсотый этаж я не пойду — ибо страшно.

***

Для серьезных тренировок я закупила несколько бейсбольных турелей для метания мячей. Это был самый оптимальный вариант, с учетом настраиваемой скорости полёта снарядов, и самонаведением на радио-маячок. Жаль, Рейна сейчас недоступна — она с головой погрузилась в бои на Арене, и либо сражается, либо лечится от последствий. Так бы она с радостью согласилась кидать в меня твердые мячи, обозвав это «тренировкой точности»! Уж я-то на своём примере знаю, какой становится Рейна, когда речь заходит о тренировках. Весь следующий месяц я практиковалась в одновременно Усиленной и Ускоренной Ауре, переименовав улучшенную версию в «Спиральную Ауру» — конфигурация потоков на определенном этапе оказалась очень важна, и самой удобной формой вращения для меня была трехмерная спираль. За четыре недели, стойкость и плотность Спиральной Ауры стала довольно хороша — я могу спокойно стоять под градом случайных выстрелов бейсбольных турелей на максимальной мощности! Вот как сейчас. Выстрел. Удар… Мяч отскакивает от потока Нен. А ещё Спиральной Аурой можно здорово усилить пробивную способность удара, создав дополнительную «точку вращения» в кулаке. Или поставить закручивающийся поток в глазах, чтобы видеть скрытые ауры, и не расплескивать энергию во все стороны… Как бонус, последняя техника сопровождается крутым свечением, и смещением цвета радужки в синий спектр! Выстрел. Удар… Отскок. Из последних удачных задумок, лучшей была «Сфера». Отличный тренажер для контроля Нен! Та же Спиральная Аура, ускоренная до предела и закрученная вокруг точки над ладонью, с меньшим радиусом потоков. Вот её, в отличие от карт, можно швырнуть, так как ей требуется около двух секунд, чтобы потерять стабильность и развеяться. Выстрел. Удар… Отскок. С остальными техниками Нен было не так оптимистично. Кроме проблем с контролем и удержанием Нен в метательных снарядах, у меня никак не выходило сделать ауру «невидимой». В свое оправдание могу сказать, что основное внимание я уделяла Спиральной Ауре! Остальное — так, для общего развития. По крайней мере, Перенос и Барьер не содержат Нен, и соответственно, уже невидимые. … Время вышло. Таймеры на дисплеях обнулились, и турели опустили дула в пол. Ровно тридцать минут. Уверенно захрустев кулаками… Захрустев… Черт, не выходит!.. Я уверенно ударила кулаками друг о друга. Я готова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.