ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 8. Небесная Арена: Часть 1

Настройки текста
Утро встретило меня лучами солнца, светящего прямо в окна моего номера. Этого было достаточно, чтобы меня разбудить — лучше любого будильника! Начинался новый день. С момента эпопеи с «вызволением» Киллуа из его собственного дома, прошло три дня. Когда все из нашей маленькой компании разошлись, я не стала уезжать из Падокии и, закатившись в ближайшую четырехзвездочную гостиницу, устроила себе отпуск. Естественно, всё проживание и услуги, вроде мини-бара, бассейна и доставки еды из гостиничного ресторана были бесплатными, стоило мне только продемонстрировать Лицензию Хантера. Помня, что говорил Бинс про потерю Лицензии — если потеряю, новую мне не выдадут — я смастерила широкий браслет-чехол для скрытого ношения Лицензии, чтобы та всегда была при мне. И сделала муляж карточки, по той же схеме, что и номерные плашки во время экзамена: нашла материалы, вырезала части и собрала, как мозаику. На ощупь и на первый взгляд было похоже на оригинал, а большего и не нужно. Между делом, я на всякий случай собрала «Набор Попаданца-Выживальщика Версия 2.0», который теперь носила с собой, не снимая. И который был расширен, включив в себя, помимо прочего, пару мелочей: спички, соль, специи… Вся эта мелкая дребедень, о необходимости которой мы даже не подозреваем, пока не застрянем без них на необитаемом острове. Но основным моим занятием за эти несколько дней был поиск информации об этом мире. Признаюсь, смешные видео с кошками тоже попали в сферу моих интересов, хотя, на самом деле, мне были интересны культурные отличия от моего мира. Слава Пустоте, в «цивилизованных» странах не было ничего, что вызвало бы у меня культурный шок. Люди оставались людьми, пусть где-то были сходства, а где-то — различия. Зато было много мелочей, на которые следовало обратить внимание. К примеру, здесь есть понятие часовых поясов, но оно совсем не распространено. Ещё из отличий, кроме хантеров, можно отметить широко развитое дирижаблестроение, вместе с практически полностью отсутствующей космонавтикой. Все технологии для этого есть, но никто этим не занимается, кроме редких запусков для замены вышедших из строя спутников — будто космос никому не интересен. Тут впору подозревать правительственный заговор с целью изолировать местное человечество… Шутка. У них и на земле полно интересностей. Взять тех же «Магических Зверей» — класс разумных существ, к которым относят всех, кто не является человеком, но способен на интеллектуальный разговор. Они имеют все человеческие права, хотя и предпочитают жить отдельно от людей. Правда, есть среди них исключения. «Кирико», как называют этот вид, могут изменять форму, словно оборотни. Да! Здесь есть девушки и парни с лисьими ушками! Однако в истинной форме они выглядят как прямоходящие лисо-еноты с длинными кроличьими ушами, покрытые желто-оранжевым мехом.

***

Позавтракав, я вышла из гостиницы и неспешно пошла по дороге, ведущей из города. Мне сложно расслабиться в окружении незнакомых людей, так что я предпочла найти себе уединенное местечко на природе, для размышлений и экспериментов. Вскоре я проскользнула на хорошо освещенную поляну, которую пересекал тонкий ручей, и всё это великолепие было прикрыто со всех сторон переплетением деревьев и кустарника. Взгляд скользнул по одному из стволов с глубокой вмятиной от моей попытки выдать удар. Зебуро — человечище! Так натренировать всего за пару недель… Но речь сейчас не об этом. Устроившись на берегу поудобнее, я закрыла глаза и сосредоточилась, слушая шелест ветра и звуки текущей воды. Спокойно обдумав события прошедшего месяца, я пришла к выводу, что Перенос оказался не настолько силён, как я считала ранее. Его главный недостаток — расстояние. Максимум два метра. Причём в дальней точке «выкалываемый» из пространства объем будет не больше кулака!.. Согласна, вблизи это будет гарантированный «дэстач», то есть, «Смертельное Касание». Только вот, если я подберусь близко к противнику — противник тоже окажется близко ко мне! Примерно представляя силу местных «культиваторов», это будет «гарантированное взаимоуничтожение», при условии, что они не знают о моей способности. Иначе шансы склонятся не в мою пользу. Перенос, он словно неудобный меч-фламберг — если ударить по врагу, ему точно не поздоровится, и ранение будет непросто стабилизировать и вылечить. Но и я могу случайно себя ранить… И меня, скорее всего, постараются устранить издалека, за сам факт обладания таким коварным оружием. С другой стороны, я сама не хочу использовать Перенос как оружие, также как не хочу кого-нибудь убить. Одно дело, если выбора нет, и на кону стоит моя жизнь. Если же можно выбирать, я предпочту оставить свои руки чистыми… Да у меня духу не хватит, чтобы сказать «ничего личного» и лишить жизни живое и разумное существо! Нет у меня моральной подготовки для использования смертельно-опасного оружия «по назначению». Хотя… От неожиданного нападения или на эмоциях — может быть и смогу. Однако это должно быть настоящее состояние аффекта! Меня ведь не так легко вывести из себя. «Эмоциями нужно наслаждаться, но не руководствоваться», так я когда-то решила и всегда старалась по возможности следовать этой концепции. Если себя не контролировать, можно на эмоциях такую дичь натворить… Но опять же про выбор — в ярости люди не «выбирают», они просто делают. Напоследок идёт чисто теоретическое «искреннее и рациональное желание убить», которое склонит чашу весов в сторону радикального решения, и перевесит совесть и моральные вопросы. Даже не представляю, что сможет вызвать у меня такое «желание»… Что же, не будем о плохом! Если бы кто-то прочитал мои мысли, они могли бы подумать, что я «боюсь» Переноса… Но нет — он мне, наоборот, очень нравится! Мне нравится использовать его на камнях, нравится изучать, нравится выявлять его предел и раскрывать его истинный потенциал… Взять, например, те же статуи, молекулярные ножи, пистолет-игольник и имплозивные шумовые гранаты. При этом в Переносе осталось ещё кое-что неизученное! Компонент Переноса, до недавних пор казавшийся мне просто побочным эффектом. Да, я имею в виду тот эффект, который смягчает процесс заполнения вакуума до безобидного хлопка! Тогда, на своём острове, я не придала ему значения, лишь порадовавшись, что мои руки ещё со мной. Подумаешь, защитный механизм — ничего интересного. Но во время Экзамена на Хантера я сделала Игольник на основе силы схлопывания. Что если можно придумать что-то на основе задержки «не-схлопывания»? Это следовало как следует изучить! Для большего контраста — воздух прозрачный, и как объект наблюдения малопригоден — я решила использовать дым. И здесь уже получилось пронаблюдать весьма любопытную вещь. Если как следует приглядеться, можно заметить, что при исчезновении материи заполнение воздушного кармана проходило в два этапа. В первом этапе просачивание дыма и воздуха было замедленным, как если бы на границе переносимой области на долю секунды возникал замедляющий «барьер»! За это время, часть газов успевала спокойно просочиться внутрь, уменьшая перепад давления. И после, во втором этапе, карман заполнялся полностью, издавая тот самый звук хлопка. Этот «барьер»… Как интересно. Что же с ним можно сделать? Имея перед собой цель, и примерно зная, чего хочу, я принялась за дело.

***

На что, чтобы до конца разобраться, у меня ушел целый месяц. Множество провальных попыток, и еще больше мысленных симуляций, наконец, дали результат — я смогла ненадолго продлить «барьерный эффект» Переноса, а затем воспроизвести его, без самого Переноса! Со временем у меня получилось подобрать нужный «образ», своеобразный якорь для быстрого формирования Барьера. Если для Переноса я представляла себе некую «пружину», то в случае с Барьером это была единичная «секция пружины» — у которой можно соединить концы, сведя секцию в одну плоскость. Это важно! Для Барьера нужен был не просто «круг», а «круг с направленным перпендикулярно его плоскости напряжением»! И когда этот «круг» замыкается, появляется Барьер. Но чем дольше он существует, тем сильнее соединенная секция старается разомкнуться… Пока что у меня выходило держать Барьер максимум три секунды. То есть, целых три секунды! Ограничения у Барьера были те же, что и у Переноса — область Барьера должна помещаться в мой объемный силуэт и располагаться не дальше, чем на два метра от моего местоположения. То есть, я могу создать Барьер вокруг себя, но только вплотную к коже — и не смогу двигаться, пока он не исчезнет. Или можно сделать длинный двухметровый Барьер, толщиной с руку. Зато какие возможности! Вязкий Барьер, или просто Барьер появляется на границах выделенной воображаемой области и замедляет всё, что пытается пройти через эти границы, уменьшая энергию объекта до некоего мизерного порога. В зависимости от размеров и массы объекта, тот мог просто замереть на границе Барьера, не в силах его преодолеть из-за «барьера массы», когда для движения через преграду нужно набрать большую энергию, чем пропускает Барьер. Из-за этого он кажется «твердым» и «липким», так как некая тончайшая часть объекта всё же просачивается в барьерную границу… Покажу на примерах. Воздух — беспрепятственно проникает внутрь Барьера обычной диффузией, но ни ветер, ни громкие звуки уже не проходят. Камень — при броске в Барьер, снаряд либо отскакивает, либо прилипает в точке касания. Свет — если через Барьер смотреть на местное светило — пусть будет «Солнце» для удобства именования — его яркость значительно снижается. Достаточно, чтобы без каких либо проблем на него смотреть! Причем к менее яркому «рассеянному свету» затемнение не применяется. Другими словами, это было три секунды нерушимого Барьера!.. Предел останавливаемого веса и энергии я определить так и не смогла. И с практикой, время существования Барьера постепенно росло. Всего на доли секунды, но росло. И ЭТО я чуть не упустила, посчитав «побочный эффект» не интересным?! Черт побери! Это же так здорово! Сейчас я напоминала самой себе человека, который полез под кровать за носком и нашел там слиток золота. Дополнительно радовало, что Барьер вещь универсальная. Про применение его, как щит, даже упоминать скучно, это очевидно. Есть и более интересные способы! Например, Барьер можно сделать опорой, чтобы стоять «на воздухе». Хотя, держаться за него без «прослойки» неудобно — он же липкий. Поэтому нужно развеивать Барьер в момент шага или прыжка, когда инерция уже тянет вверх, а прилипание не успело потянуть вниз… Или, можно временно «приклеиться» к чему либо. Или… Да много чего! Напоследок, у «побочного эффекта» был свой «побочный эффект» — внутри замкнутой области, очерченной Барьером, гасились все импульсы движения. Вероятно, относительно поверхности планеты, или относительно центра гравитации, к которому привязывается Барьер, когда «висит на месте» — планета-то движется, и Барьер движется вместе с ней. Что это значит? Это значит, что я могу создать Барьер вокруг летящего камня, и тот остановится, без каких либо структурных повреждений. У него просто пропадет «относительный импульс движения». Просто праздник какой-то. Столько всего, и всё — мне!

***

В один из дней, когда я по знакомым улицам возвращалась в гостиницу после практики Барьеров, чувство пространства засекло быстрое движение в мою сторону, и интуиция завопила об опасности. Я инстинктивно выставила Барьер — слава тренировкам — но больше ничего сделать не успела. Что-то, вернее «кто-то», подбежал на огромной скорости, обошел Барьер сбоку… И остановился, выставив в мою сторону руку, не касаясь. Однако часть «энергии» неизвестного, словно по инерции, врезалась мне в бок и отправила в полет к ближайшей стене… Мир замер, будто в замедленной съемке, и я ощутила, как внешняя «энергия» теплым ветром проходит насквозь через каждую клеточку тела… Миг прошел, и я мешком картошки рухнула на землю, схватившись за ребра, в попытке вдохнуть глоток воздуха. Ни о какой концентрации для Переноса или Барьера, не шло и речи. Я едва ли могла наблюдать за окружающим миром! Отдышавшись, я повернула голову и смогла рассмотреть агрессора. Тем, кто сбил меня с ног, был мужчина, стоящий в трёх метрах от меня. Давит на пространство очень сильно — сильнее Хисоки! Опасный тип… Выбор одежды незнакомца также не внушал доверия: серый плащ с широкими рукавами, скрывающий фигуру, и глубокий капюшон, прячущий лицо. Единственное, что было видно — это нижняя часть лица. И рот с редкими усиками на верхней губе, изогнутой в ехидной ухмылке… Тем временем, в месте удара стало распространяться холодящее чувство, спустя секунду смытое умиротворяющим теплом, которое заструилось по всему телу. И правда — я увидела, как от рук, и от остального тела, начала исходить полупрозрачная бело-голубая дымка, рассеивающаяся во все стороны и истаивающая в воздухе. Постаравшись не упустить противника из виду, я уставилась на свою ладонь, покрытую невесомым туманом. Что за хрень?..  — Это энергия называется «Нен». Ты видишь её, потому что все твои «Сёко», каналы «Нен», открыты. — Спокойно произнес человек, внимательно наблюдающий за моей реакцией. — Кстати, если ничего не предпринять, скоро твоя Нен закончится, и ты потеряешь сознание от истощения… И кто в этом виноват?!  — Представь, что поток энергии останавливается, и закручивается вокруг тела, словно аура… — Вдруг выдал он инструкции и, уже тише, пробормотал. — Председатель совсем впал в маразм. Как будто у меня других дел нет. Слова о возможной потере сознания и о «председателе» заставили нервничать, однако, я не снижала бдительности. Мало ли что он говорит? Поэтому я приготовилась создать Барьер для отражения возможной атаки. Но с потерей энергии и вправду нужно что-то делать. Я чувствовала, что понемногу слабею с каждой секундой. Придётся делать, что он говорит — по крайней мере, по поводу выправления ситуации с потерей этой «Нен». Я сосредоточилась и постаралась успокоиться. Вдох… Выдох… Управлять дымчатой энергией было невероятно сложно — та никак не хотела подчиняться волевым посылам и принимать хоть какую-то форму. Приходилось прикладывать заметные усилия, отвоевывая контроль. С трудом, у меня кое-как получилось собрать потоки «Нен» вокруг себя, не давая отойти от кожи дальше, чем на три сантиметра. Казалось, вокруг меня возник тонкий и невесомый покров, который хаотично колебался, грозя выйти из-под контроля… Так вот что он имел в виду, когда говорил про Ауру!  — Молодец! Поздравляю с базовым овладением Нен и прохождением Секретного Экзамена! — Одобрительно кивнул человек в плаще и правой рукой показал большой палец. — Можешь считать всё это дружеским рукопожатием! А? Вся тревожная атмосфера вдруг рассеялась без следа. И всё же…  — Это было ребро! — Прохрипела я.  — Тогда, ребро-пожатием! Не суть важно. — Тот беспечно помахал рукой в воздухе в стиле: «подумаешь, ошибся, с кем не бывает». — Насчет Нен, дальше ты и сама разберешься. С открытыми узлами ауры это несложно… Бывай, черепашка!.. И добро пожаловать в Ассоциацию Хантеров! Мужчина как-то ободряюще-фальшиво улыбнулся, махнул мне рукой и сорвался с места, за доли секунды превратившись в смазанное серое пятно. Я перевела широко раскрытые глаза на асфальт, где, в месте его старта, остались отчетливые следы с сеточкой трещин. Если он всегда бегает с такой скоростью, возможно, с его точки зрения, «ребро-пожатие» было, и правда, дружеским. Странный тип.

***

Упав на кровать в своём номере, я задумчиво уставилась на руку, окруженную дымчатым потоком Ауры. Сегодняшняя встреча с, очевидно, Хантером, показала мою полную несостоятельность, как бойца. Я поставила Барьер, но не смогла защититься! Он был слишком быстрым? Отговорки! Чувство пространства сработало заранее, я просто… Растерялась. Можно же было поставить Полный Барьер вокруг себя… М-да. Навыки это хорошо, но их нужно уметь использовать в правильном месте и в правильное время — с чем у меня проблемы. Мне нужен настоящий боевой опыт… Хоть какой-нибудь. И неплохо бы подкачать скорость. А также разузнать про нен! Без какой-либо информации, от которой можно оттолкнуться, было непросто сладить с этой загадочной энергией. Нен определенно относилась к «внутренней энергии», отчего все прошлые мысли про «культиваторов» представали в новом свете. Что я вообще знаю про «Ки» или «Ци», на которые так похожа «Нен»? Их можно тренировать, увеличивая количество и контроль, и создавать с их помощью различные эффекты: усиление ударов, укрепление тела и блокирование атак, а в потенциале — различные сверхъестественные эффекты и техники, вроде ходьбы по потолку или мощные энергетические удары, игнорирующие броню… Теоретически. Сейчас было сложно говорить о возможностях, ведь проверить свои догадки я не могла — мне попросту не хватало «контроля». Нен поддавалась тяжело, и не хотела слушаться. Энергия либо бесконтрольно изливалась во все стороны, либо медленно циркулировала вокруг меня. Более-менее работало лишь слабенькое «укрепление тела», которое предоставляла Аура. Помимо этого, Нен немного повышала выносливость и регенерацию — на порядок слабее, чем Лес Золдиков, зато её всегда можно взять с собой! Только, я не знала, что делать дальше. Вот начну концентрировать Нен в глазах, а те, возьмут, и лопнут?.. Пробовать на себе — слишком рискованно, а в интернете информации я не нашла. Приходилось сдерживать себя, чтобы случайно не навредить и не доэкспериментироваться до больницы, с исследовательским зудом записывая на будущее все пришедшие на ум идеи. Хорошо, что у меня был другой вектор внимания — «боевой опыт»! Но идти на улицу, и вызывать всех подряд на дуэль было бы глупо. В отличие от внимательного просмотра видеороликов с профессиональными обзорами поединков на боевых аренах. Где и наткнулась на ролик «Гон против Гидо», донельзя меня заинтриговавший. Гон — а это был именно он, а не какой-нибудь тёзка — сражался на популярной арене с неким Гидо. Примечательно, что противником парнишки выступал явный инвалид — вместо обеих ног у того был цельнометаллический протез, а верхнюю половину тела скрывал красный балахон. Но это не помешало ему сражаться. Своей внешностью Гидо с первого взгляда напоминал юлу, и не зря! Против Гона он выпустил целый рой металлических волчков, кружащихся на огромной скорости по всей арене, и беспорядочно сталкивающихся друг с другом… И с Гоном! Сражаться с волчками было бессмысленно, и после нескольких пропущенных ударов парень сообразил атаковать самого Гидо. Только вот, тот был готов к такому повороту событий. Гидо раскрутился и стал с невероятной скоростью вращаться на своем протезе, защищаясь от атак при помощи физики вращения. В итоге, Гон проиграл по очкам, с последним ударом волчка получив перелом руки. Мне было немного жаль парня, несмотря на понимание, что тот наверняка сам напросился на неприятности. Но интересным было не это — я заметила, что на этом видео они оба активно использовали Нен! Гидо, как и его «волчки», был окружен плотной аурой. Гон тоже применял Ауру, хотя и не такую сильную. По всей видимости, он, как и я, «сдал» Секретный Экзамен совсем недавно. В комментариях к видео было указано, что дело происходило на двухсотом этаже «Небесной Арены»… Вбив в поиск ключевые слова, я получила другие записи битв с Небесной Арены, которые просто поражали. На высших этажах Арены все бойцы, без исключений, владели Нен. И у каждого была своя «фишка»! Например, один участник мог зависать в воздухе, как в фильмах про кунг-фу, а другой владел стилем «огненного кулака», буквально зажигая свои руки пламенем! Место, где можно получить желаемый «боевой опыт» и подсмотреть нен-приёмы?.. Хочу! Хочу-хочу-хочу! Согласно доступной в сети информации о «Небесной Арене», она долгое время считается одной из самых популярных боевых площадок континента. Арена представляет собой огромное здание, высотой почти километр, состоящее из 250-ти этажей. Схема работы башни проста: победил в бою — получаешь деньги, и поднимаешься выше. Проиграл — опускаешься на нижние этажи. Чем выше этаж, тем больше платят за победу, а после сотого бойцам предоставляются личные комнаты! На двухсотых этажах правила меняются. Прекращают выплачиваться гонорары — считается, что бойцы начинают работать «на имидж». Лица некоторых даже по телевизору крутят! Когда у участника на этом этаже накапливается десять побед, он получает право вызвать на бой одного из «Мастеров Этажа», и в случае победы сам становится «Мастером», заменяя проигравшего. Как понятно по названию, каждому «Мастеру Этажа» предоставляется во владение один из этажей с 230 до 250-й этаж, и раз в два года среди «Мастеров» проводится чемпионат «Битва Олимпия». Победитель «битвы» получает право жить в пентхаусе на вершине башни — до следующего чемпионата. Забавная система поощрений. А уж какие там деньги крутятся, страшно представить! И начать карьеру бойца там может абсолютно любой. Нужно только зарегистрироваться на первом этаже Арены, и побеждать в боях. Плюс, рядом открыто множество боевых школ, для тех, кто желает улучшить свои навыки. Использование оружия, креативность, сверх-силы и прочее, что там предлагалось — мне нравилось почти всё, кроме жестокости некоторых боёв, когда противники старались убить друг друга. А так, идеально! Пойду собирать вещи!..

***

Спустя шесть с половиной часов я выходила из аэропорта Скай-сити. Полёт прошел штатно. Всё это время я смотрела на облака, и на виды внизу, и одновременно тренировала Нен новым способом, который показался мне достаточно безопасным — я старалась ускорять или замедлять течение потоков Ауры вокруг себя, при этом стараясь удержать её прежнюю форму. Но даже это наскучило, и когда дирижабль, наконец, приземлился, я в первых рядах покинула летающую колесницу уныния. С первого взгляда на город было понятно, что Арена оставила свой отпечаток: везде были объявления о наборе в секции боевых искусств, уверяющие, что именно они самые-самые. И гостиницы. Множество их! Туристов тут было хоть отбавляй. И не сказать, чтобы они пришли зря — главная достопримечательность, здание Небесной Арены, действительно внушало, возвышаясь над всем городом. Подойдя к подножию башни, я восхищенно выдохнула. Арена даже издалека выглядела огромной, но вблизи она выглядела еще монументальнее… Не менее монументальной оказалась очередь претендентов на участие в отборочных боях. Критически оценив будущих бойцов, я решила пойти с места в карьер, и начать сегодня же! С новичками сражаются новички, а мне только это и нужно! Вряд ли мне настолько не повезет, что я нарвусь на матёрого бойца… И даже если так — у меня есть Аура Нен! О, вот пришел и мой черед регистрироваться.  — Добро пожаловать на «Небесную Арену»! — За стойкой, похожей на кассу, находилась девушка в форме сотрудников Арены: темная водолазка, темные штаны и розовый подпоясанный жилет, с эмблемой кулака на груди и на розовой шапочке с плоским верхом. — Пожалуйста, заполните этот бланк. Так-так. «Имя»… То же, что и зарегистрировано для Экзамена на Хантера — «Сона Курои». Дальше. «Боевой опыт» — ставлю прочерк. Ну не считать же за «опыт» полтора года занятий в секции рукопашного боя в средней школе, где мы занимались только бездумным разучиванием стоек и бесконечными отжиманиями на кулаках? Вот-вот. «Практикуемое боевое искусство» — прочерк. Хотя очень хотелось написать «Бампер-от-Тойоты»… Всё. Отличная анкета, ничего лишнего.  — Очень хорошо! Ваш личный номер — «3084». По номеру вас вызовут на первом этаже арены, так что не забывайте его. Пожалуйста, проходите! — Мягко, но монотонно проговорила девушка, и указала на один из проходов. Коридор привел меня в огромный зал с трибунами по краям, на которых расположились как болельщики, так и будущие участники. Посередине стояло шестнадцать площадок, и на всех проходили бои. И все это сопровождалось невероятным количеством ора и диких воплей. Присев на свободное место на трибунах, я с интересом стала наблюдать за боями.  — Номер «3084» и «3201», пройдите на площадку «Е»! Меня вызывают! От волнения слегка потряхивало, но я старалась не подавать виду. Фактически, первый в жизни настоящий рукопашный бой! А у меня из атакующих умений только условно-смертельные… Хорошо хоть после тренировок Зебуро моя прочность повысилась на уровень моих же ударов, плюс аура — так что даже если пропущу атаку, сильно не пострадаю. Подойдя к рингу, я окончательно успокоилась. В случае проигрыша, на следующий день могу попробовать ещё раз, и количество попыток не ограничено! В качестве некоего утешения, мой противник не выглядел качком, как было на соседнем ринге. Обычный русоволосый спортсмен в шортах и майке.  — На первом этаже оценивается уровень бойцов. Время ограничено! За три минуты вы должны показать, на что способны! Пока судья говорил, я приготовилась. Придётся сдерживаться, я же не хочу покалечить оппонента слишком сильным ударом, верно?.. Судья вышел на середину ринга и скомандовал:  — Внимание! Начали! Маечник не стал колебаться и тут же кинулся в атаку. Казалось, он был везде, непрерывно атакуя со всех сторон. Вот-же любитель комбо! Если бы не чувство пространства, из меня бы получилась отбивная в первые же секунды. А так — удары по касательной ощущались как слабые толчки. Наконец, противник слегка выдохся и отскочил в сторону… Хех, моя очередь! Теперь главное не переборщить. Я рывком бросилась вперед и провела простой удар ладонью в плечо, стараясь больше толкнуть, чем ударить. *Хлоп!* Маечник, не ожидавший от меня такой прыти, вылетел за пределы ринга, вращаясь вокруг своей оси. Эм. Он там жив вообще? А, да, шевелится — значит живой! Оценив габариты моего оппонента, которому медик вправлял вывихнутую руку, судья невозмутимо нажал несколько кнопок на своем КПК. Из прорези выдвинулся билетик, похожий на чек, который незамедлительно был передан мне в руки.  — Номер «3084». Отправляйтесь на сорок пятый этаж! — …Да. От чувства победы появилось ощущение эйфории, и загорелось желание продолжать.

***

Отдав билет участника в кассе на сорок пятом этаже, я получила ровно 152 джени, универсальной валюты, принимаемой в большинстве стран. Это была чисто символическая сумма, на которую только и можно, что купить сок в ближайшем автомате по продаже напитков. Милая местная традиция — за первый бой на первом этаже одинаково платят и победителям, и проигравшим. На последующих этажах гонорары дают только за победу. На пятидесятом этаже за бой дают примерно по сорок тысяч джени, а на сотом — миллион. После сотого этажа гонорары начинают возрастать по экспоненте, и исчисляются десятками миллионов…  — Номер «3084», Сона. Пройдите на арену «Б» на сорок пятом этаже. Вот так — стоило победить, и теперь даже по имени зовут, а не только по номеру! Арена встретила меня подбадривающими криками с трибун. На ринге меня уже ждал мой следующий противник… Вернее, противница. Девушка с гибкой фигурой и ростом на полголовы выше меня, разглядывающая меня сосредоточенным взглядом карих глаз. Одета она была в белое кимоно с поясом, а белые волосы повязаны в тугой хвост. Дайте угадаю — она практикует боевые искусства?..  — Дамы и господа! Вы ждали этого момента! — Комментатор разливался соловьем. — Невероятный бой, специально для вас! Противостояние двух девушек! Но не стоит их недооценивать! Они обе провели великолепные матчи на первом этаже, которые сразу доставили их сюда! Рейна, первая ученица додзё «Рюуко»! Мастерской работой ног она победила противника в два раза больше нее! И Сона, которая выдержала все удары соперника, и одним ударом снесла его с ринга! Эй! Хватит меня нахваливать, а то я краснеть начинаю… Хотя, нет, продолжай.  — Дамы и господа! Делайте ваши ставки! Для этого воспользуйтесь пультом на кресле! Итак! Ставки сделаны!.. Фаворит — Рейна! Похоже, знание боевых искусств дало ей преимущество! Что и следовало ожидать, выглядит она действительно круто.  — Три раунда по три минуты с отсчетом штрафных очков и нокаутов! — Судья поднял руку. — Начали! Правила в этом бою отличались от предыдущего. Здесь было разделение на чистые удары, критические и нокдауны — за которые дают один, два, и три очка соответственно. Боец, первым заработавший десять очков, становится победителем, а оппоненту объявляют «технический нокаут». Еще победу приносит обычный нокаут, когда после удара один из участников не может встать и продолжить бой. М-да, если бы на первом этаже действовали эти правила, я бы проиграла. Нужно менять тактику, и не считать ворон! С самого начала, несмотря на все мои приготовления, противница навязала свой ритм, и с первых секунд бой пошел далеко не в мою пользу. Более того, сила противницы не уступала моей, а скорость и техника намного превосходили! Не прошло и секунды, как я получила уголком стопы прямо в бок.  — Чистый удар! — Объявил судья. — Рейна получает одно очко! Когда мне это начало нравиться?.. Я полностью сосредоточилась на противнице, погрузившись в ощущение пространства, и, следуя неясно оформленному предчувствию, в последний момент отклонилась назад. Перед лицом пронеслась стопа оппонентки. Это ощущение, когда видишь движение, ощущаешь его пространственным восприятием и предугадываешь его!.. Развить успех не вышло, и я тут же пропустила следующий удар. Когда я позже посмотрела запись, это выглядело очень красиво. Нога Рейны не дотянулась буквально сантиметр! А затем беловолосая крутнулась на месте, и зеркально повторила свой приём. Раньше я такое только в играх-файтингах видела! Но в тот момент, лежа на ринге, я пыталась собрать глаза в кучку и сообразить, а что вообще произошло? — Чистый удар и нокдаун! Рейна получает три очка! Всего четыре! — Объявил судья, подняв вверх три пальца, и обратился уже ко мне. — Встать можешь? Я лишь улыбнулась и поднялась на ноги. Как же… Весело! Рейна, да? Покажи мне ещё! Остальной бой прошел в подобном ключе. Противница была быстрее и ловчее, проводя великолепные финты и почти безнаказанно меня избивая. Боли почти не было — инстинктивно выпущенная аура справлялась с защитой. Только под конец боя я снова угадала, как она будет двигаться в следующий момент, и подловила Рейну, исхитрившись нанести ей один «чистый» встречный удар в бедро! Несмотря на поражение, настроение было просто прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.