ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 13. Аукцион в Йоркшине: Часть 1

Настройки текста
После матча, в котором сошлись в схватке Гон и Хисока, жизнь вернулась в привычную неспешную колею. Гон увёз Киллуа в гости, чтобы показать ему свой родной остров и представить друга своей тёте. «Лучший Друг» как-никак! Меня он тоже приглашал, но я отговорилась делами. Брр-р… Как представлю, что его тётя начнет спрашивать меня про Экзамен на Хантера… Вот что я ей скажу? «Экзамен как экзамен, ничего особенного. Всё как всегда: часть претендентов съели дикие животные, часть убили другие претенденты, а ещё вашего племянника назначил целью странный фокусник-убийца, который сражается ради удовольствия!» Нет. Нетушки! Пусть она услышит это от кого-нибудь другого. Рейна продолжила тренироваться в боевых искусствах, изредка отвлекая меня приглашениями на спарринг, без применения Нен, помимо базовой Ауры. По крайней мере, в её додзё! А не то мы разнесем на кусочки всё, что можно разнести, и Рейна спалит остатки… Я же начала готовиться к будущему аукциону. Вернее, к целому «событию» в Йоркшине, которое продлится целую неделю! За это время там будет проведено множество аукционов, сделок и прочих торговых соглашений. И главное — «Южный Аукцион», самый престижный, выступающий своеобразным «центром», вокруг которого «сконденсировались» все остальные аукционы. Что говорить, если за каталог и пригласительный для участия в Южном Аукционе нужно отстегнуть двенадцать миллионов джени? Жаль, поучаствовать я не смогу… А ведь там может встретиться что-то, что меня заинтересует!.. После всех трат от моих финансов осталось не так много — с драконовскими тарифами сайта Хантеров мои двести с лишним миллионов джени растворились, словно их и не было. Сто семьдесят миллионов пришлось заплатить за информацию о Нен… Двадцать я потратила на качественные пуленепробиваемые обновки гардероба… И ещё три миллиона ушло на набор турелей, стреляющих бейсбольными мячами. С оставшимися двадцатью миллионами я фактически нахожусь на грани нищеты!.. Шутка. Однако покупательская способность джени, по правде, не такая уж и высокая. На явно дорогом аукционе на такие деньги не разгуляешься. Что же, «чтобы купить что-нибудь нужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное»!.. Хотя, на самом деле «ненужного» у меня не было. Зато я могла сделать статуи.

***

Для хороших статуй требовался хороший материал. И место. Комната на двухсотых этажах Небесной Арены не подходила, так что я арендовала небольшую мастерскую в городе, заказав каменные блоки из различных пород. Пока ждала, погуляла по пригороду и дополнительно прибрала к рукам пару бесхозных булыжников — сойдёт для проверки различных идей. Пока я была на острове, вырезать из камня разные интересные образы и фигуры стало моим маленьким хобби. Это занятие никогда мне не надоедало, и действовало очень расслабляюще — я могла заниматься этим часами… И только снова занявшись скульптурой, я поняла, как же мне этого не хватало! Полностью погрузившись в дело, не торопясь, я творила образы из смеси своих фантазий и реальности: шестиногий ящер, свернувшийся дракон, и аморфный шоггот с щупальцами и ртами по всему студенистому телу… Что такое искусство? Какой объект можно считать «произведением искусства»? Для меня ответ очевиден. Арт-объект должен, но не обязан, обладать четырьмя качествами: Красота, Уникальность, Вложенный Труд и Вложенные Эмоции. Да, если произведение искусства состоит лишь из одного из перечисленных компонентов, оно не перестаёт быть искусством и может обладать художественной ценностью. К примеру, современные инсталляции могут отображать Красоту или просто Эмоции, и это по-своему интересно. Однако когда объединяются все четыре концепции, арт-объект приобретает некую «глубину» — и свои статуи я хотела именно такими. Неспешные размышления натолкнули меня на одну идею — что если сделать статуи с небольшой оптической иллюзией движения? Меня так захватила эта задумка, что я полностью отдалась изучению уже существующих оптических иллюзий и воплощению их в камне, с различной степенью успеха. А когда у меня получалось, прикидывала, как пристроить возникающий оптический эффект к наполовину готовым статуям! К примеру, тщательно рассчитанное расположение ртов и пупырышек на изогнутых щупальцах «Шоггота», казалось, заставляло его слегка шевелиться на краю зрения. Если пройти мимо этой штуки в полумраке — аж мороз по коже! Стоящие дыбом волосы и мурашки у зрителей обеспечены. Почти тоже самое я сделала с Шестиногим Ящером. Благодаря хитрому узору на чешуе, он менял выражение оскала на морде, в зависимости от угла зрения. А если попытаться обойти его по кругу, то на секунду возникает эффект, будто он переступает лапами. Последний, Спящий Дракон, «научился» двигать ноздрями и приподнимать бок, словно во время вдоха — тоже чешуя и выверенные обводы тела. Но этого мне показалось мало. Статуи всё равно казались мне слишком ненатуральными. В них не было… Эмоций! Придя к такому выводу, я решила поэкспериментировать с Нен-Кристаллами. Нен ведь отображает эмоции, верно? Вполне возможно направить на другого человека «жажду убийства» или, как в случае с Рейной, «боевой дух»! И меня сильно заинтересовал этот эффект «обратной эмпатии». Как результат — я получила Нен-Кристаллы с «записанными» эмоциональными образами. Конечно, с активным воздействием не сравнится, но некую «искру жизни» мои произведения получили. Я, так сказать, вложила в них частичку себя! На нижней стороне каждая статуя получила по тончайшей дырочке, с длинным каналом вплоть до центра их массы, где я вырезала переносом двадцатигранник и нарастила внутри по Нен-Кристаллу. Шоггот наполнился «неутолимым голодом». Ящер получил каплю «гордыни». Дракон стал производить более «сонное и ленивое» впечатление… Под конец, я решила подшутить, и к трем статуям добавилась четвертая. Это была низкая, идеально ровная квадратная колонна, с приятной глазу «золотой пропорцией» сторон к высоте (примерно 1,618) и слегка скошенной вершиной под «золотым углом» (137,3 градуса). А вложенный внутрь Нен-Кристалл запечатлел «жадность». Эту Колонну я сделала специально для любителей «Поиска Глубинного Смысла». К примеру, статую можно воспринимать как «ненужную простую вещь», которую хотят иметь просто ради «обладания» ею… Или принять за надгробие, как напоминание, к чему ведет безграничная жадность… В общем, люди сами прекрасно справятся с наполнением статуи «смыслом»! И будут ещё восхищаться её многогранностью… Как же я буду смеяться над тем, кто её купит! Завершив композицию из «четырех смертных грехов», я отправила данные и характеристики «товара» в головной офис аукциона, и снова порадовалась наличию Лицензии. Хантерам доверяют по многим вопросам, и если Хантер что-то предлагает купить по высокой цене, значит, товар действительно ценный! Чем я нагло воспользовалась к своей выгоде. Всё прошло как по маслу. Мои творения без раздумий решили выставить на довольно престижный аукцион, всего на одну ступень ниже «Южного Аукциона»… Позже я узнала, насколько мне повезло, что кто-то снял с продажи несколько лотов, и их нужно было срочно заменить… Стартовую цену за каждую статую я выставила в размере двухсот миллионов джени, чтобы те не выделялись среди драконовских цен на предметы искусства. Впрочем, это было лишь «предложение» с моей стороны, которое может быть скорректировано на основе оценки искусствоведов. Ну да ладно, что-нибудь да выручу!

***

Оставшееся время я посвятила П-Трансмутации. С ней было непросто, и в то же время оптимистично. Я не могла постоянно заниматься одним и тем же, пусть и очень увлекательным, и выделила два направления, которые я изучала по очереди. И как только одно начинало надоедать, я принималась за следующее. Больше всего я уделяла время на «оптимизацию» способности и поиски способа экономнее тратить Нен. В некотором роде успешно. Я заметила, что затраты Нен были не такими большими, когда я вместо изменения «общей энергии системы», «перераспределяла» её. То есть, мне проще не нагревать предмет, а сделать одну его половину горячей, а другую — холодной! В понимании перераспределения мне сильно помогла концепция «демона Максвелла» — мысленный эксперимент, где сосуд с газом разделен некой перегородкой, которая пропускает в одну сторону только холодные молекулы, а в другую — только горячие частицы. В итоге теоретически можно нагреть часть сосуда, без необходимости подвода внешней энергии. Правда, в пространственном представлении это было больше похоже на «воздушный шарик». Вместо того чтобы его надуть, я словно «нажимаю» на одну его половину, и другая «надувается». И да, с таким подходом создавать электро-разряды гораздо проще, нужно лишь поделить нейтральную область на положительный и отрицательный заряды! Второе направление, которое я изучала — это ответвление от прямой манипуляции энергиями, «Пространственная Иллюзия» или «Иллюзия». Что как не иллюзия, заставлять объект выглядеть и ощущаться иначе, чем это есть на самом деле, без реального изменения самого объекта? Это, кстати, тоже результат поиска способа сэкономить Нен. Неудачный со стороны экономии Нен и чистой Трансмутации, но он давал вполне рабочий результат. Я всего лишь попробовала применить П-Трансмутацию не на сам объект, а на слой пространства вокруг него, чтобы не тратить энергию на изменения в объекте. Другими словами, не изменять ПД, а маскировать его, наложив Схему поверх объекта. Если сравнить мою силу с краской, то я «красила» не весь объем, а лишь внешний слой поверхности. Иллюзия вполне соответствовала своему названию — в объекте действительно ничего не менялось… Но и расход энергии также остался практически прежним. Зато с этим можно было делать очень любопытные вещи: наложить Иллюзию можно на что угодно, заставив выглядеть и даже ощущаться как другой объект! Причём также как и в Трансмутации, чем меньше отличий между объектом и иллюзорным образом, тем проще создавать Иллюзию, и тем меньше требуется Нен. Отрабатывать эту ветвь «Манипуляций Пространством» было решено на моей карточке Лицензии Хантера. Заодно я кинула кость своей паранойе и мыслям о возможной потере карты. Помня о статистике, я не хочу отказываться от услуг сайта Хантеров и других привилегий! А без Лицензии в специальном слоте, для подтверждения личности, войти туда невозможно… Поэтому я запомнила полноценный пространственный образ карты Лицензии, и стала учиться «накладывать» его на фальшивку из магазина приколов. Так можно было почти не заботиться о цвете, фактуре и прочем. Главное — скопировать штрих-код и излучение от магнитной полосы с дополнительным чипом! И фальшивка не подвела — вход на сайт Хантеров с Иллюзорной Лицензией прошел как по маслу, а ведь это один из основных способов проверки Лицензии на подлинность! Единственное ограничение, полноценную копию я могу поддерживать максимум десять минут, а дальше Нен перестаёт хватать даже на базовую Ауру. Дополнительно я научилась создавать Иллюзию «невидимости». Принцип у приёма такой же, как у обычной Иллюзии, только поверх объекта накладывается ПД-Схема «воздуха». Плюсы: глушит звуки, скрывает тепло, даёт невидимость. Минусы — не так уж и существенны. К затратности техник я уже начала привыкать, а невозможность видеть, находясь внутри Невидимости, для меня и вовсе не помеха, благодаря чувству пространства. А еще Невидимость можно накладывать на Нен! И с помощью Гё её не развеять, никак. Невидимые техники, всего лишь за счет двойных затрат энергии? Дайте две!

***

Я возвращалась после очередного спарринга с Рейной, когда, задумавшись, внезапно почувствовала знакомое ощущение смутной тревоги. Мгновенно среагировав, я наложила на себя Полный Барьер… Слишком медленно! Прямо перед тем, как я окончательно замкнула Барьер, меня сбило с ног чудовищным ударом! Будто груженый под завязку самосвал врезался на полном ходу, откинув на несколько десятков метров… Открыв глаза, я поняла, что на пару минут потеряла сознание. Меня пару раз вырубала Рейна, и скажу я вам, не самое приятное ощущение. Я подвигала расцарапанными об асфальт руками и ногами — вроде целые, обошлось без переломов. Спина отозвалась болью, но не слишком сильной. Будет здоровый синяк!.. Одновременно, я огляделась, чтобы понять, что произошло, но примерное понимание уже было. Снова тот Хантер! В трёх метрах от меня стоял тот самый «человек в плаще», открывший мне Ауру… А что это у него в руках?! Эй?! Так же нельзя!  — Привет, черепашка! У меня тут непорядок с деньгами, да и карточка моя куда-то запропастилась, так что извиняй, но твою Лицензию я… Э-э… Одолжу! — Сказал он с фальшивой неловкостью в голосе, и помахал моей карточкой. — За ножик тоже можно будет выручить неплохую сумму… Да ладно, не смотри на меня так! Тебе не составит труда вернуть их обратно… Наверное. В общем, считай это Секретным Дополнением к Секретному Экзамену на Хантера!.. Пока! И в то время, как я, не веря своим ушам, пыталась осмыслить услышанное… Этот подлый грабитель убежал!

***

Через несколько часов я вышла из больницы. Ушибы, ссадины, царапины на открытых участках рук и ног, где те не были прикрыты прочной одеждой. В общем, ничего опасного. Тяжелее было морально. Меня. Ограбили. Да, я помнила о статистике и прочем. Но я совсем не ожидала, что у меня могут что-то отобрать, ещё и так нагло! И это меня неожиданно сильно задело. Хотя, если мыслить логически, ничего критично важного не пропало — нож я могу сделать еще один, и даже лучше прежнего, а Лицензия, благодаря Иллюзиям, считай, осталась у меня. Но логика сейчас едва ли могла помочь! С одной стороны, мне хотелось найти того Хантера, и сломать ему ноги, и долго-долго его пинать… Правда, остаётся вопрос, кто кого запинает… Силён, гад! А с другой стороны, кажется, именно такой реакции он и добивался! Такое ощущение, будто он направлено доводит меня, чтобы я за ним погналась, а он бы с хохотом убегал. Не хочу давать ему то, что он хочет!.. Так что я решила пока что забыть об этом «чудаке». Целенаправленно искать его я не собиралась, но если появится возможность отплатить той же монетой или напакостить — долго думать не буду! Как там, в китайской пословице: «если долго сидеть у реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага»… В данной ситуации ожидание было неплохой стратегией. Чтобы отвлечься от грустных мыслей я начала всерьез раздумывать над противодействием скоростным противникам. Двух раз мне хватило за глаза, и третьего раза я не хочу, нет уж «спасибо»! Моя проблема состоит в том, что я банально не успеваю поставить Барьер — быстрые противники на то и быстрые. Значит, мне нужна защитная техника, которая действовала бы постоянно, либо включалась автоматически. Можно попытаться сделать «область остановки кинетической энергии», но здесь потребуется море энергии на постоянное удержание от схлопывания из-за поглощения кинетической энергии из молекул воздуха. И даже если разбить технику на несколько отдельных автономных частей, она поглотит лишь часть удара. Или, может, что-то вроде «векторного щита», как в аниме? Только ведь моя сила не «Векторы», а «Пространство». Учитывая, что для контроля вектора движения мне сначала требуется наполнить объект Нен, такие сложности мне пока что не по плечу. Разве что я каким-то чудом придумаю способ непрямой манипуляции. Хм… Векторный Щит — это «автоматический контроль векторов вокруг тела», так? Что в таком случае будет у меня? «Автоматический контроль пространства вокруг себя»? В голову приходит лишь мысль об искривлении пространства, чтобы изменить траекторию атак. Жаль, что до манипуляций расстоянием, и прочих кошмаров евклидовой геометрии, я пока не доросла… Вспомнила! В этом же аниме был один персонаж, который своей способностью мог сделать воздух плотным настолько, чтобы мгновенно остановить и расплавить многотонного робота, или сделать кожу настолько скользкой, что мечи и пули против него становились бесполезны! Трение, вот что мне нужно! К тому же, это «свойство» объекта, и я точно смогу изменить его заранее. Причем не важно, до минимального или максимального значения, различия лишь в подходящих условиях применения… Минимальное трение было бы хорошо для защиты в движении — всё будет «соскальзывать», и даже двигаться будет легче за счет отсутствия трения воздуха. Только нужно будет придумать, как не скользить при ходьбе. А максимальное трение могло бы стать стационарным нен-аналогом Барьера, с эффектом поджигания, ведь при высоком трении кинетическая энергия переходит в тепловую! И чем быстрее будет двигаться объект, тем быстрее он расплавится. Что же, теперь, когда я знаю, что искать, пора приниматься за эксперименты — физика сама себя не сломает!

***

В делах время пролетело незаметно. Я успела переделать кучу всего: доехать до соседнего города, где был музей, посвященный физике, просмотреть множество материалов с различными показателями трения, и выделить нужные места в ПД. И через семь дней у меня был рабочий прототип Схемы изменения ПД, влияющей на трение. Моё сокровище! Только эта Схема, как минимального трения, так и максимального — была такой же прожорливой, как и остальные. Даже Иллюзия Трения требовала слишком много сил при наложении на физические объекты. И она ещё долго была бы бесполезна в качестве защитной техники… Если бы не один нюанс. По аналогии с тонкой водной прослойкой, делающей лёд таким скользким, я наложила Иллюзию Нулевого Трения не на объект, а на внешний слой Ауры! Естественно, я пробовала не на себе, а на каменном кубике. И такой «скользкий» кубик послушно катался по полу, и выскальзывал из рук при любых попытках его поднять! Всё потому, что у «Нен», как у энергии, попросту нет понятия трения — так что моя Иллюзия не уменьшает трение, а скорее «добавляет его отсутствие». Моя первая техника Иллюзии с умеренными затратами энергии! Главное не думать слишком много, что моя способность «материализует не-изменяющее изменение, добавляя к Нен отсутствие свойства трения» — иначе мозги начинают закипать. Но, так или иначе, экономия сил налицо!

***

Спустя несколько дней пришло время опробовать Иллюзию Нулевого Трения на себе. Техника не проявила никакого вредного влияния на растения и насекомых, да и не должна была — это же Иллюзия. Однако я предпочла перестраховаться, и лишний раз убедиться в её безопасности… Убедилась! Поэтому ничто, кроме легкого опасения, не препятствовало наложить Иллюзию на себя. Пару раз вздохнув, я легла на пол. Не хочу поскользнуться и упасть. С трудом успокоив Ауру, я очертила вокруг себя контур Иллюзии, и изменила ПД внешнего слоя Нен согласно Схеме… Резерв ощутимо просел, а скорость восполнения Ауры уменьшилась наполовину. Но я чувствовала, что с такой Иллюзией я могу ходить хоть весь день! Попытка сдвинуться с места ни к чему не привела — рука лишь бесполезно скользнула по полу. Техника производила довольно странное ощущение, будто я лежу на идеально гладком катке. Поняв тщетность попыток зацепиться за что-либо, я откинула голову назад… И резко выдохнула! Без сопротивления трения, я тут же заскользила на спине в противоположном направлении, причем движение не остановилось после удивительно мягкой встречи плеча со стеной, а продолжилось в другую сторону, хоть и немного медленнее. Как показала дальнейшая практика, защитные свойства Нулевого Трения превзошли все ожидания — удары мячей, выпущенных из бейсбольных турелей на максимальных параметрах скорости, не ощущались вовсе! Они просто «соскальзывали» с Ауры, не передавая мне никакой кинетической энергии. А вскоре я примерно поняла, как правильно двигаться в полноценной Ауре Нулевого Трения. Секрет заключался в создании второго, дополнительного слоя Ауры вокруг измененного слоя. Этот внешний слой мог замаскировать внешние признаки Иллюзии, так что если что-то может пробить внешний, то просто соскользнет с внутреннего слоя! А если будет нужна «скользкость», надо всего-то убрать маскировочный слой Ауры в нужном месте. Думаю, потренировавшись, я смогу кататься по любой сравнительно ровной поверхности, как на коньках, попеременно убирая внешний покров ауры на ногах. Это будет здорово!

***

До аукциона в Йоркшине оставалось всё меньше времени, а я становилась всё беспокойнее. До недавнего времени на сайте Хантеров не было никаких упоминаний о моих вещах, и меня это сильно тревожило. Куда этот гад дел мой нож?! Черт, мне даже приснился сон, в котором босс мафии снимает со стены моё мачете и отрезает мизинец своему нерадивому подчиненному… А-а!.. Это МОЁ мачете! Только я имею право отрубать им мизинцы! Однако к своему облегчению, вскоре я нашла обновленные списки товаров подпольного аукциона для мафии, где и будут проданы моя Лицензия и нож. И проходить этот аукцион будет как раз в Йоркшине! Вернуть вещи очень хотелось, и я начала готовиться. Для начала, я отправилась в додзё, к единственному человеку в городе, на которого мне было не наплевать. Предупредив, что мне пора идти дальше, я подарила Рейне блокнот, где расписала все свои идеи насчет её огненной способности. Например, Рейна могла бы научиться воплощать другие эмоции — создавать лёд при помощи «спокойствия», или лечить посредством «сострадания»… Рейна в ответ дала обещание надрать мне зад при следующей встрече. Что вполне возможно, с её-то любовью к тренировкам. Далее я приступила к формированию плана. Основой моей задумки было проникнуть на подпольный аукцион под видом мафиози, и дальше действовать по обстановке — либо украсть мои вещи обратно, либо выкупить, либо проследить за тем, кто их купит, и украсть уже у него… Опасно? Возможно. Авантюра чистой воды? Да!.. Но по-другому я не могу. Ну и что, что там будет вооруженная охрана? С Нулевым Трением, которое я могу носить на себе постоянно, обычное оружие против меня будет почти бесполезно — осознание этого факта давало такое захватывающее чувство всемогущества… Противиться этому ощущению было просто невозможно. Хотя я понимала, что от атак, усиленных Нен, меня не спасёт никакое Нулевое Трение. Поэтому моё главное преимущество — незаметность! Поднимать шум и сражаться с кем-то я не планировала. Войти и выйти, дело на полчаса… Для мимикрии под «исконных обитателей», я выбрала маскировочный стиль, похожий на чикагских гангстеров из фильмов. Я подумала, что самобытный стиль будет менее подозрителен для здешней мафии, чем попытки соответствовать их моде. Наверняка в их одежде есть куча мелких деталей, которые могут означать что угодно, от принадлежности к «Клану», до статуса внутри «Семьи». И неумелая попытка подражания дресс-коду наверняка провалится на первой же проверке… Пусть лучше считают представителем новой банды или просто чудачкой. Одежду для маскировки я заказывала в проверенном магазине качественной «пуленепробиваемой» одежды: тяжелые ботинки, черные брюки, рубашку, пиджак, и — я не смогла удержаться — галстук и шляпу-федору. Получилось довольно неплохо! Со сменой имиджа я стала выглядеть чуточку иначе, более серьезно и уверенно. И должна признаться, федора мне чертовски идёт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.