ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 14. Аукцион в Йоркшине: Часть 2

Настройки текста
Йоркшин встретил меня толпами людей и множеством открытых стихийных рынков, разросшихся по всему городу. Продавали буквально всё: чашки «антиквариат, точно вам говорю», ковры «из настоящей шерсти крысо-лисов», бытовая техника различной степени подержанности… Торговцы старательно завлекали покупателей, изо всех сил убеждая, что тем нужен именно их товар, и никакой другой. Предстоящие торги привлекали как людей с деньгами… Так и людей без денег. Причём вторые были совсем не против исправить свой недостаток за счет всех остальных! Другими словами, здесь я могла легко натолкнуться на мошенников или карманников. Что же, им понадобится немалая удача, чтобы узнать, что у меня «в карманцах»! Находясь в толпе, я старалась постоянно держать Нулевое Трение на Ауре — не хочу, чтобы меня снова ограбили. Однако пройдясь по рынкам, я была приятно удивлена. Не было никаких попыток меня обокрасть. А затем я пришла в торговую зону, где был возможен бартерный обмен… То есть, можно было обменяться и идти дальше, меняться с другими продавцами! Люди устраивали настоящие «цепочки бартера», когда, начав с обмена скрепки на резинку, они в итоге заканчивали получением дорогих часов или другой ценной вещи. Конечно, удавалось это далеко не всем — на одного счастливчика приходились сотни незадачливых «обменщиков», которые не могли найти покупателя, желающего поменять их «товар» на более ценные вещи. Я тут же вспомнила о каменном «мусоре», скопившемся у меня в карманах. Мелкие вещи, не особо нужные, но которые жалко просто взять и выбросить. И уже через полчаса я стала гордой обладательницей простенького планшета с функцией навигатора. Его получилось выменять за трёхсантиметровый «кубик рубика», сделанный из цельного куска камня, с символами на гранях вместо цветных тайлов. Очень уж торговцу понравилась головоломка, когда я дала её «просто посмотреть»… Да уж, если поискать, здесь на любую вещь найдется свой ценитель! Не теряя времени, я воспользовалась новоприобретенным навигатором и нашла нужное мне здание и вскоре была на месте. Передо мной настоящий небоскреб — целая крепость, раза в три выше всех окружающих зданий. И где-то внутри через четыре дня будет проводиться нужный мне аукцион… Только меня туда не приглашали!

***

Чувствуя себя героиней шпионского фильма, я неспешно, в потоке людей обошла здание по кругу и отметила несколько подземных тоннелей, не указанных в городских планах коммуникаций. Секретные проходы? Это хорошо! Это очень хорошо… После предварительной разведки я села в кафе напротив, и сделала вид, что наслаждаюсь чашкой кофе, а сама в это время, как могла, сканировала здание Эхолотом. Это будет долго… Процессу познания мешали расстояние, люди внутри и снаружи, и размеры постройки. Но, пока что, наблюдения подтверждали купленную мною информацию! Этот подпольный аукцион основан на «доверии» — гостям запрещено брать с собой оружие, а также устройства аудио и видеозаписи. Камер наблюдения внутри также нет. Действительно нет, ведь если кто-то их обнаружит, разразится настоящий скандал, который никому не нужен. Охрану и наблюдение за порядком обеспечивают только организаторы, и оружие будет только у охранников. Но это не значит, что сами «гости» не будут следить друг за другом в поисках малейшего просчёта или слабости! Защитный периметр предназначен для защиты от проникновения… Думаю, если незаметно попаду внутрь, никаких лишних вопросов задавать не будут. Значит, мне надо либо подделать пропуск, либо войти в здание, не попавшись на глаза охране. И так же спокойно уйти. Из этого выходит пункт плана номер один — незаметно проникнуть в здание и покинуть его, не поднимая шума. Далее. Пусть я смогу присутствовать, не вызывая подозрений, самой выкупить вещи не получится, ведь меня тут же раскроют. Другой план состоял в слежке за покупателем, что тоже маловероятно. Так зачем усложнять, если можно сделать проще? Товары, предназначенные для продажи, должны располагаться в том же здании, чтобы их можно было показать потенциальным покупателям во время торгов. Так почему бы мне просто не пойти и забрать свои вещи, пока те не пошли по рукам и спокойно дожидаются меня на складе? Товары, скорее всего, привезут незадолго до начала аукциона, поэтому я должна быть быстрой — войти и выйти. Ага, приключение на двадцать минут… Пункт номер два — найти склад с товарами. Если мой нож там, я скорее всего смогу засечь его местоположение по своему отпечатку Ауры и ПД-образу. Пункт номер три — скрытно дойти до склада и уйти. Для этого пригодится моя маскировка и Иллюзия Невидимости… С каждым днем желание ввязываться в авантюру понемногу уменьшалось, а плохое предчувствие увеличивалось. Но оставлять всё как есть не хотелось еще больше. Принципиально! Это МОЙ нож, и я делала его для СЕБЯ! Поэтому я продолжала изображать детектива, разыскав все тайные и запасные входы и выходы, и частично разобралась с внутренней планировкой.

***

Первое сентября я встретила с равными долями волнения и нетерпения. Операция «Ограбление Века» была назначена на семь часов вечера, за два часа до начала подпольного аукциона. Так что у меня было время прогуляться, и, возможно, встретиться с друзьями? Мы договаривались «встретиться в Йоркшине», только вот: где, когда и как, мы не обсуждали… Махнув рукой, и положившись на «авось», я вышла на переполненные улицы. Лишь во второй половине дня мне повезло, и я заметила среди толпы знакомые фигуры Гона, Киллуа и Леорио. Когда я подошла ближе и увидела, чем они занимаются, моим порывом было развернуться и уйти, сделав вид, что я с ними не знакома. Эти мелкие, по большей части, мошенники организовали «игру» — «заплати за попытку десять тысяч джени, победи мальчишку в армрестлинге, и получи в награду бриллиант». Не нужно упоминать, что у обычных людей против Гона не было и шанса. Но есть в жизни справедливость! После того, как Гон с легкостью победил качка в майке, к нему подсел помятый рыжеволосый тип с небрежно торчащими прядями нечёсаных волос. Выглядел он, я бы сказала, «дико». Наверное, дело в выражении зеленых глаз, или в необычно выглядящей кожаной броне с меховыми вставками… Рыжий поставил руку на стол и ухватился за подставленную ладонь Гона.  — Вы готовы?! — Судя по энтузиазму, Леорио очень нравилась его роль «рефери». — У вас только один раунд!.. Начали! *Бах!* Рыжий одним махом уложил руку Гона на стол! Я могла видеть, как эмоции на лице Леорио сменяется с «веселья» на «удивление», глаза сползают на бриллиант, кончики глаз опускаются и появляется выражение «вселенской печали». Победитель забирал бриллиант «с видом победителя»… Хотела бы сказать я, но нет. Лохматый мужчина схватил награду и, радостно подпрыгнув, вскинул руку в воздух.  — Моя прелесть! Лучше чем орехи! «Он странный», вынесла я вердикт, наблюдая, как победитель уходит. Толпа также начала рассасываться, и я осмелилась подойти к парням. И демонстративно «страдающему» Леорио, который стоял на коленях и бил рукой асфальт. Первым меня заметил Киллуа.  — Сона! — Замахал рукой беловолосый Золдик. Рядом встрепенулся Гон, а Леорио жалобно посмотрел снизу вверх.  — Ты… Всё видела?  — Да. — Мгновенный ответ безжалостно припечатал его обратно к земле. — Так вот как ты зарабатываешь деньги?.. Преувеличенное отчаяние Леорио стало практически осязаемым.

***

Мы отметили почти полное воссоединение команды газировкой из автомата неподалеку.  — …Я правильно поняла? Игра затягивает игроков в виртуальный мир?! Оказывается, после ухода с Небесной Арены ребята не теряли времени даром, и нашли подсказку о местонахождении отца Гона. Возможная подсказка была в игре «Остров Жадности» — очень дорогой и редкой игре! Всего выпустили сто экземпляров картриджей для телевизионной приставки, с ценой восемь миллиардов наличными… И со временем цена картриджей только увеличивалась. При всём прочем, игра «Остров Жадности» была предназначена только для Хантеров. То есть, для тех, кто умеет использовать Нен! Ясное дело, игра была не простой — игроки, так сказать, полностью погружались в игровой процесс! И если умереть внутри игрового мира, твой труп выбросит обратно в реальность…  — Точно! — Покивал Гон. Эти данные парни нашли на сайте Хантеров, а значит — это правда. Как же круто!.. Почти как виртуальная реальность полного присутствия, о которой я столько читала! Только лучше.  — Я в деле! Какой план?! Парни, ошарашенные моим напором, быстро пришли в себя и выложили всю подноготную. На предстоящем Южном Аукционе выставят копии Острова Жадности, стартовая цена — девять миллиардов джени. На данный момент у парней было всего полтора миллиона джени на двоих. А?.. Да как они вообще умудрились меньше чем за месяц спустить весь свой выигрыш с Арены?! Это же было больше четырёхсот миллионов! Ах, игрой на бирже предметов искусства?.. Серьезно?  — Думаю, вам стоит продолжать искать способы заработать. Только, желательно, не такие мошеннические. — Говоря это, я посмотрела на смутившегося Леорио. — С моей же стороны, если мои статуи купят, то у нас, как минимум, будет почти миллиард! Хотя, зная психологию богачей, желающих будет более чем достаточно! Надеюсь, торги будут жаркими, и цена поднимется… С намерением похвастаться своими творениями, я показала ребятам фото всех четырех статуй, скопированные из каталога. В ответ на меня уставились непонимающие глаза Гона и две пары широко раскрытых глаз.  — Так это ты сделала «Живые Статуи»?! — Первым отмер Леорио.  — Э-э… Да? И что значит «живые»?  — О них сейчас многие знают! В сеть утекло видео с официальной процедуры оценки, где эксперт побоялся приблизиться к монстру с щупальцами. А другой эксперт попытался сбежать с Колонной в руках!.. По популярности эта новость стоит практически наравне с выставленной на продажу коллекцией Острова Жадности!  — Ясно. Ни черта мне было не ясно! Там же просто небольшая оптическая иллюзия, возникающая за счет глубины и угла некоторых линий, плюс едва ли работающие Нен-Кристаллы — а они уже зовут статуи «живыми»? Согласна, статуи необычные, но поднимать из-за них такой переполох? Впрочем, мне это только на руку! Могу поспорить, что через пару месяцев о них забудут все, кроме покупателей… *Дилинь-дилинь* В кармане зазвенел встроенный в планшет будильник, выставленный на четыре часа, спасая меня от фанатично настроенного Леорио.  — Извините, но мне пора бежать! Я вас найду, пока! — И с горящими от смущения ушами припустила к своему отелю, где меня ждал мой маскировочный костюм. До начала операции «Ограбление Века» оставался один час.

*** ~В том же месте, секунду назад~

 — И что это было?.. — Спросил в пространство Леорио, потеряв из виду Сону, которая, не снижая скорости, вклинилась в толпу людей и бесследно в ней растворилась. Леорио повёл плечами, и решительно повернулся к Гону и Киллуа.  — Мы должны заработать больше денег. Хм-хм-хм! — Леорио самодовольно засмеялся. — И у меня есть отличный план!

***

Проникнуть в охраняемое здание было на удивление легко. Относительно. Без моих «талантов» это было бы почти невозможно, даже учитывая, что вся охрана сосредоточена на главном входе, а защита секретных ходов состоит в их «секретности». Да, никто не ожидал, что один из подземных ходов может быть скомпрометирован… Я даже почувствовала разочарование. Где ловушки? Где датчики движения? Где зловещего вида паутина?.. Всё, что было в узком тоннеле — темнота, сухая пыль и запертая дверь в конце. Замок был хитрым, но совсем не являлся препятствием — минута изучения замка посредством Эхолота, секунда на создание ключа из плоской стальной заготовки… И я свободно вошла в, теоретически, полностью защищенную от проникновения зону. Взгляду предстала комната, похожая на зону отдыха — два удобных на вид диванчика, стол с черепом-пепельницей, и пара картин на стене. Богато живут! Вернув замаскированную под деревянную панель дверь в закрытое положение, я отряхнула шляпу, и с невозмутимым видом вышла из кабинета в общий коридор этажа. Да, в таких делах главное — сохранять видимость спокойствия. Это гораздо лучше, чем если бы я бежала, кралась, или любым другим образом вела себя подозрительно. И наоборот, если идти неторопливо, с видом «я имею право здесь находиться и знаю, что делаю», никто не обратит внимания. А в комбинации с сокрытием Ауры при помощи Зэцу, этот эффект «социальной невидимости» должен быть еще эффективнее! Ага, кто-то идет. Спокойствие, только спокойствие… Они появятся через три, два, один… Нет, стойте… Я так не могу! Невидимость! Из-за угла появились несколько мафиози и, не заметив мою невидимую персону, прошли мимо. Фу-ух… Хорошо что первый этаж почти не охраняется, кроме входов. В отличие от верхнего этажа, где располагается аукционный зал, и бродят толпы охранников. Так-так, а где хранилище? Смутное ощущение точно тянет меня вниз и в сторону… Проверю-ка Эхолотом… Ага! Этажом ниже, примерно в сорока метрах вправо.

***

Вскоре я подошла к нужной комнате, под которой располагался сейф. Не заперто? Отлично! Убедившись, что рядом никого нет, я прошмыгнула в комнату и развеяла Невидимость. Вот же прожорливая техника — две трети резерва Нен исчезли, словно не было. Зато незаметно. А то я что-то засомневалась в своих актерских возможностях. Ну да ладно. Всё-таки, я пришла в нужное место! Комната была почти полной копией той, в которой я оказалась, выйдя из секретного хода. Вот интересно, зачем здесь так много комнат-курилок?.. Заперев дверь изнутри, я сосредоточила свое внимание на подвальном этаже. Эхолот работал, как часы, и я быстро поняла, что внутри сейфа не было никаких датчиков. Видимо, понадеялись на толстые стены, и крепкую круглую дверь, как в банковских хранилищах из кино?.. Это хорошо — охранник, стоящий перед входом в хранилище, ничего не заметит. Так, а теперь — «магия взлома»! Плоскость переноса прорезала пол в форме усеченного конуса, чтобы получившийся «люк» не провалился вниз. Бетон и отборная сейфовая сталь не стали препятствием… Ещё один Перенос — на это раз объемный — вырезал в «люке» нечто похожее на рукоятку. И я вытащила из пола круглый кусок метровой толщины! В луче света внизу показались ряды деревянных ящиков. Полагаясь больше на Эхолот, чем на зрение, я бесшумно спрыгнула вниз — охранник не услышит, но мало ли что? И на всякий случай, если охраннику взбредет в голову проверить содержимое сейфа, миниатюрным плоским Переносом перерубила главный вал, который должен отвечать за открытие двери. Теперь можно и поискать… Покусывая губы от нетерпения, я зарылась в ящики. Да где же он?.. М-м. Нашла! Перенос сделал дыру в дереве, и в ворохе мягких шариков показался мой нож. Я сразу засунула мачете в скрытые под пиджаком ножны, и привычно провела пальцами по рукояти. Моя прелесть! Теперь пункт два: Лицензия Хантера!.. А она вообще здесь? Сосредоточившись, я пару раз просканировала Эхолотом все содержимое сейфа… И не нашла ПД-образа Лицензии. Что же — нет, так нет!.. Надеюсь, они не обидятся, если я возьму себе небольшую «моральную компенсацию»?

***

Должна признаться, я несколько увлеклась потрошением сейфа. Но я же не виновата, что у них тут лежит сплошной хлам? Из всего ассортимента меня заинтересовали лишь прозрачная бутылочка с мелкими фиолетовыми цветочками, которые очень уж странно ощущались в пространственном восприятии, и милый кулон с круглым розовым камнем, напомнивший мне об одном мультсериале из детства. В поисках чего бы еще стащи… То есть, чем компенсировать мою пропавшую карту Лицензии — так-то мне на неё плевать, но обидно же — незаметно пролетело полчаса. Пока от увлекательного действа меня не отвлекло движение за дверью. Судя по пространственному давлению, пришел кто-то довольно сильный… Охранник кивнул, и быстро набрал код доступа на панели в стене. Перерезанный мною стальной вал пришел в движение… И ничего не произошло. Охранник попытался еще раз, и, судя по языку тела, начал испуганно извиняться перед посетителем. Кажется, мне пора! Тем более что сюда идёт кто-то ещё более сильный! Ох, ты-ж!.. На огромной скорости появился кто-то третий и взмахом руки создал три искажения, похожие на когти, развалившие на части как «охранника», так и «посетителя»! Мне точно пора!!! Я как раз запрыгивала в дыру в потолке, когда подо мной пронеслись еще три искажения, которые прошли сквозь дверь сейфа, задев ящики и частично перерезав стену. А «третий» всё продолжал неистово издеваться над дверью, посылая новые искажения. Мне как раз хватило времени поставить конусообразный «люк» на место, как дверь развалилась на куски под собственным весом. Грабитель встал перед ящиками, и победно раскинул руки вверх и в стороны — словно суперзвезда в лучах славы. Что-то мне подсказывает, что в здание он вошел тоже не по-людски… Если еще не подняли тревогу, то скоро поднимут. Так что, руки в ноги и бежа-ать!

***

Я пересекла перекресток коридоров быстрым шагом, и поспешила дальше по коридору, в сторону первого секретного выхода. Вдалеке были слышны крики и стрельба. У грабителя есть сообщники?! Негодяй!.. Я тоже хочу себе сообщников!.. А? Внезапно я ощутила сразу две вещи: боль от воткнувшейся в плечо иглы и жуткое чувство опасности от появившегося рядом блондина в цветной жилетке! Причем в руках у него был мобильный телефон, от которого к игле тянулась Нен. В голове мгновенно переключился ассоциативный ряд «игла-пульт-манипулятор-подчинение»… И от испуга, я в панике выдала в сторону блондина объемный Перенос! *Хлоп!* Блондин-Манипулятор в тот момент поворачивал голову в сторону экрана телефона, но все-таки успел отшатнуться в сторону. Почти успел… Спустя секунду он упал на пол, с торчащим срезом ребер, без правой руки и ноги. Область Переноса всё же задела его бок и оторвала к чертям, отправив обрубок в Пустоту!  — Ох, черт!.. — Я в ступоре уставилась на скорчившегося в луже крови блондина. Большей его части… Вздрогнув от звука взрыва неподалеку, я без тени мысли в голове окружила себя Спиральной Аурой, и побежала, не разбирая дороги. Черт-черт-черт! В очередном «т» - образном перекрестке, который упирался в двухстворчатую дверь, я замедлилась. Слева и справа раздались автоматные очереди, оставляя лишь вариант — вперед!.. Или нет. Когда я сообразила, что бегу не туда, и что в комнате кто-то есть, было уже поздно. Пинком вынеся створку двери, я оказалась в обширном зале, где группа мафиози держала на прицеле разношерстную группу… Эм. Грабителей? Бандитов? Я успела заметить среди них звероватого мужика с прической под гриву льва, самурая, эмо-хипстера в чёрном и милую девушку в очках с короткой черной стрижкой. В руках девушка держала пылесос. Но с моим появлением хрупкое равновесие нарушилось. Грабители напряглись, мафиози начали нажимать на спусковые крючки… Будто подгадав момент, стену располосовало знакомыми искажениями, и в получившуюся дыру шагнул тот самый грабитель, от которого я убежала из сейфа! В свете ламп блеснули рыжие волосы. На узнавание ушла доля секунды — это был тот чудик, выигравший бриллиант у Гона! Однако удивляться было не время.  — Никто не ожидает БЕЛОК! — Заорал рыжий. Вокруг него, словно притянутое откуда-то издалека, появилось плотное облако странной энергии. Миг, и вместо облака появилось несколько десятков рыже-серых белок! Очень разозленных белок, со светящимися от бешенства красными глазами! И тут я инстинктивно сделала самую правильную в данной ситуации вещь — замкнула вокруг себя Полный Барьер. События понеслись вскачь. Белки, как стая пираний, напали на ближайших людей, буквально проедая мафиози насквозь… Оставшиеся в живых гангстеры начали палить во все стороны, и несколько пуль застряли на внешнем слое моего Барьера… Рыжий бросился в рукопашную на хипстера в черном… Львиногривый, не обращающий внимания на отскакивающие от него пули, поймал ртом пролетающую мимо белку, и, перекусив ее напополам, прожевал… Самурай взмахом меча разбил волну безумных хвостатых тварей и вторым движением разрезал сразу два визжащих рыжих комка ярости… Стоящая посреди этого хаоса, я поняла — если сниму Барьер, долго не проживу! У меня будет только половина секунды. Блин… Почему они все такие быстрые?! Чертовы монстры! А даже если прикончу Переносом одного или двух, за меня примутся все остальные. Не говоря уже о бешеных белках!.. Сделать провал в полу? Опять же, я просто не успею в него упасть. Пока я думала, живые мафиози кончились, также как три секунды существования Барьера. Взгляды чудовищ в человеческом обличии начали поворачиваться в мою сторону… Да ну вас нафиг! Воображаемая пружина щелкнула и отправила меня в Пустоту.

***

Оказавшись в межмировом пространстве, я почувствовала себя, вот уж ирония, в безопасности. Спокойно, никто не трогает… Поведя плечом от неприятного ощущения, я вспомнила о торчащей из меня игле, и вытащила её, сразу же отбросив в сторону. Стоило ей отдалиться, как она мигом рассыпалась в ничто. А это что такое?.. В месте, где ничего нет, довольно просто заметить «что-то»! А именно — три… Нити? Связи? Пришло интуитивное понимание, что это слово лучше всего отобразит суть явления. Это было похоже на тягу к моему мачете, и как только я сосредоточила внимание, я поняла, что эти «Связи» ведут к четырём статуям, сделанным моими руками. Почему к ним?.. Дело в Нен, да? Потянувшись разумом и воображением, я попыталась с помощью Связей нащупать правильное направление и переместиться к одной из статуй… Но прежде чем меня выбросило в реальность, я поняла, что слегка промахнулась. Ой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.