ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 17. Гильдия Авантюристов: Часть 3

Настройки текста
Утро я встретила голодной, невыспавшейся, с кругами под глазами… И довольной, как слон после купания! А ещё жутко голодной, из-за высушенного в ноль резерва Нен. Всего за несколько дней и пару ночей, с помощью новоприобретенного умения концентрировать Пространственное Восприятие, я тщательно пере-собрала все имеющиеся у меня Схемы для П-Трансмутации и Иллюзий! Тем самым, избавившись от «мусорных» частей Схем, которые по сути ничего не делают, но энергию тянут, я уменьшила затраты Нен для каждой своей Схемы, как минимум, в два или три раза. Всё благодаря «Психометрии» — именно так я обозначила это состояние Пространственного Восприятия. В основном из-за значительного увеличения количества получаемых ощущений и информации. И, в меньшей степени, из-за необходимости прямого контакта для «сканирования» чего-либо. Ведь точка отсчета Чувства Пространства — это я сама. Вот и выходит, что сосредоточить «внимание» могу лишь на самой себе и предметах в непосредственной близости. Лучше всего, если есть физический контакт с представлением объекта «частью меня» и одновременным смещением фокуса внимания на «себя-объект». Как следует потянувшись, я оделась и спустилась на первый этаж Гильдии Авантюристов. К слову, я не сильно удивилась, узнав, что Гильдия не только является «баром» и «офисом», но ещё и предоставляет членам гильдии комнаты для ночевки. Тем более, новые квесты вывешивают рано утром, и многим авантюристам удобнее переночевать здесь, чтобы проснуться пораньше и получить шанс урвать лучшие задания — у стойки каждый раз выстраивается целая очередь! Правда, сейчас от очереди ничего не осталось — слишком поздно я встала. Но мне можно… У меня выходной! Как и у Лисы, кстати говоря. Вчера мы с ней решили прервать трехдневную «серию» повторяющихся заданий на убийство грызунов, частично из-за усталости, и частично из-за поредевшего количества нашей добычи. С каждым разом приходилось заходить всё дальше и пробиваться через тараканов, размеры которых варьировались от совсем мелких до гигантов, которым Гигантская Крыса будет на пару укусов. Но вот беда — за тараканов нам не платят! О, а вот и Лиса! Напарницу по экстремальной дератизации я увидела почти сразу — та с постной миной давилась какой-то кашей, изредка кидая взгляд на свои вчерашние покупки и стараясь убедить себя, что оно того стоило. Сейчас шел пятый день из выделенных мною шести, и за три дня нашей совместной работы самой высокой наградой была первая — по две золотые монеты каждой, за восемь убитых крыс. Если так подумать, то, по сравнению с другими заданиями, золотой за две убитых крысы кажется немного завышенной оплатой. Возможно, так Гильдия даёт новичкам шанс «встать на ноги»?.. Это было видно на примере Лисы. Она сразу же потратила всю свою первую награду на покупку нормального копья с держателем для факела. А на следующий день Лиса приобрела толстый кожаный наруч с металлической пластиной, сразу же вернув мне «одолженные» вещи! Понимаю, тоже не люблю чувствовать себя должником. Я же поступила хитрее и сохранила деньги, купив лишь необходимую мелочевку: полотняную сумку, несколько мешочков с завязками, соль. Самым дорогим моим приобретением было зелье «Слабый Универсальный Антидот», то есть, антидот от любых слабых ядов и заражения. Однако эффект этого зелья работает лишь в первые минуты после начала действия яда. То есть, укусила крыса — сразу пей зелье! Принимать заранее бесполезно. Полагаю, из-за «универсальности». Зелье не «противостоит яду», а скорее «снимает отрицательный эффект отравления». Как местные этого добились?.. Ответ один — магия и алхимия!.. И сегодня я собиралась спустить все накопленные мною золотые на возможность «прикоснуться» к настоящей магии! Нет, я не купила «свиток заклинания», который могут использовать все, в том числе несведущие в магии. Нескольких золотых не хватит даже на «просто посмотреть»… Всё проще. Вчера я подала квест на «проверку магических способностей и мастер-класс с показом нескольких заклинаний»! Для любого мага это будут «лёгкие деньги». Кто-нибудь точно отзовётся…

***

Поздоровавшись с Лисой, я заказала у официантки-зверочеловека (интересно, как у неё шерсть в еду не падает?) кучу еды на троих человек, и тут же всё съела с аппетитом «Вечноголодного Азатота». Разве что, поделилась с Лисой парой бутербродов. Под конец завтрака мы с Лисой разошлись. Свободное время для Лисы скорее всего означало ненавязчиво пристать к самоназванному «Сильнейшему на Пограничье» копейщику на тему «показать пару приемов» и потренироваться под руководством профессионала. Для меня это была возможность создать ещё один «резервный» Маяк. Ага, Маяков много не бывает! Сложнее всего с Маяком было в первый раз. Ведь тогда у меня было лишь примерное представление, как именно формируется Связь: что это должен быть достаточно большой предмет, с которым я имела длительный контакт, содержащий мою Нен с «эмоциональной связью». Проверила я это на второй день членства в Гильдии Авантюристов, и, потратив половину дня, получила вполне рабочую технологию производства Маяков. Сейчас на весь процесс формирования нового Маяка с полноценной Связью уходит не больше часа. Углубившись в лес за городом, я нашла под землей камень подходящего размера. Слой земли — хорошая маскировка. После внимательной проверки булыжника на прочность, я пробила землю и поверхность камня тонкими Лучами Переноса, с расширенным в Объем окончанием, вырезав внутри него пустоты в форме трехмерного лабиринта, с идеальным двадцатигранником в центре. Забавно получилось — разглядеть всю красоту могу только я, а для постороннего наблюдателя, который сподобится откопать камень, это будет подозрительный дырявый булыжник! Затем в течение десяти минут я активно практиковала Рэн, излучая во все стороны большие количества Нен, и особенно вниз, под ноги. И, в завершение, сформировала двадцатигранный Кристалл в центре камня, Ядро, на что ушло еще полчаса. Готово! Как и в первый раз, потянувшись сознанием к заготовке Маяка, я провалилась в подобие транса, и между ним и мной появилась тонкая, крепнущая с каждой секундой нить «Связи»… Очнувшись от наваждения, я первым делом проверила Маяк, через Связь отправив в Кристальное Ядро немного Нен. Всё работает! Один из точных признаков работы Связи — это контроль над Ядром и вложенной в него Нен, с любого расстояния. Маяк даже можно использовать как накопитель, в который можно слить энергию, и забрать обратно при надобности. С единственным минусом — Нен-Кристалл растёт вместе с количеством вложенной в него Нен, и сколько-нибудь значимые количества изменят внешний вид Маяка в сторону «кристаллизации». Вот только именно непритязательный внешний вид защищает мои Маяки! Уверена, к красивому кристаллу кто-нибудь ушлый быстро «приделает ноги» и распилит на продажу. Тем более, я пока не была уверена, как сработает передача Нен через Пустоту. По понятным причинам, я пока что отложила серьезные эксперименты с Ядрами внутри моих Статуй, как единственных Маяков оставшихся в мире Хантеров. Мало ли что случится?

***

До обеда времени было еще предостаточно, и оставалось время кое-что проверить. Проанализировав ощущения, когда применяла Психометрию на себе, я вспомнила нечто странное. Вдох… Выдох… Минута концентрации, и я снова стала чувствовать все процессы, протекающие в организме. Несколько сделанных на пробу движений подтвердили предположение — некоторая часть мышц едва заметно запаздывала, создавая дисбаланс, а в редких случаях некоторые отдельные мускулы даже мешали движению остальных. Значит, я, теоретически, могу двигаться лучше. После быстрой разминки ситуация несколько улучшилась, но не вся. И я стала разбираться с каждым конкретным случаем, корректируя собственные движения и запоминая, как эффективнее задействовать именно эту группу мышц. В итоге вышло довольно напряженное для мозгов и тела состояние «Синхронизации», в котором я двигалась более плавно, и, самое главное, быстрее! Кто-то мог бы возразить: «Сона, что тебе дадут эти два процента»? Однако… Это не «два процента», это целых два процента! От которых, возможно, будет зависеть моя жизнь, когда я снова побегу, спасая себя. Так что Синхронизация явно стоила каждой крупицы концентрации и усилий.

***

 — Привет, давно ждешь? — Спросила я у Лисы, которую приметила возле стойки регистрации, едва войдя в Гильдию.  — Нет. — Она для убедительности помотала головой. Судя по виду, сил у нее едва хватало чтобы просто стоять, так она себя загоняла. Удовлетворенно кивнув, я уверенно подошла к Регистратору, которая помахала нам рукой.  — Пожалуйста, пройдите в переговорную комнату! Ваш авантюрист уже ожидает вас. — Регистратор была так любезна, что даже отправила нас на второй этаж «офисной» части. На мой квест отозвались! Так быстро! Причём не обычный волшебник, польстившийся на «низкий риск — средняя оплата», а волшебница серебряного ранга, по прозвищу «Ведьма» или «Ведьма Пограничья». Весьма, хм, выдающаяся женщина в расшитой черной мантии с огромным вырезом, и не менее огромной… Шляпой. Любящая тратить заклинания на прикуривание трубки с подозрительным не-табачным запахом. А еще она напарница копейщика, давшего пару советов Лисе. Ага, тот который, который «Сильнейший на Пограничье»… Не знаю насчет «сильнейшего», но он, бесспорно, силен. Серебряный ранг доходяге не дадут, для такого звания авантюрист должен быть достаточно силён, опытен и иметь репутацию и известность — чем выше ранг, тем больше «доверие» к авантюристу. Соответственно, Платиновый Ранг всех «избранных богами» местных Героев означает высочайшее доверие к ним и их сокомандникам. Так вот, насчет Ведьмы. Насколько я успела узнать, в этом мире классификация силы магов и жрецов зависит не только от разнообразия, но и от количества доступных в день заклинаний и чудес. В частности, у магов есть некое количество «ячеек» или «зарядов» магической силы, которые маг восполняет длительным отдыхом или медитацией. Каждый такой «заряд» позволяет прочесть одно заклинание, естественно, в пределах «уровня» мага, напрямую зависящего от таланта, знаний, силы и опыта. Причём «заряд» тратится независимо от эффекта, и неважно, что это: маленький огонек, большой огненный шар или осечка из-за прокушенного языка. Неудивительно, что Ведьму считают странноватой, с её демонстративной тратой «зарядов» на то, что можно сделать обычным огнивом.  — Добрый… День… — Пропела-проговорила Ведьма. — Как я поняла, мне нужно проверить… Вас… На магические способности… И показать, как минимум… Пять заклинаний… Ха-ха… Нечасто среди новичков догадываются получить помощь таким способом… Она изогнула губы в улыбке.  — Сначала я проверю вас… На магию… Кто первый?.. Несмело помахав рукой, я шагнула вперед. Ведьма сосредоточенно прикрыла глаза и направила на меня ладонь. Спустя минуту она вынесла вердикт.  — Сложно ощутить ману… Словно магическая энергия полностью растворяется в ауре… — Ведьма с сомнением задумалась. — Я читала о таком… Ты же Боец, использующий Ки-техники внутренней энергии?..  — А?.. Да, всё верно. Вероятно, так вы чувствуете «Нен». Так внутренняя энергия называется в моей «традиции». — Честно выложила я, недосказав пару моментов.  — Понятно… К сожалению, дорога магии для тебя закрыта… Продолжай идти по пути внутренней силы, «Нен», и однажды сможешь делать… Невообразимые вещи… — Подбодрила меня она. Да знаю я, что смогу. Но… Магия же! Обидно. У-у… Тогда у меня будет своя собственная магия! Да! Мои Схемы — чем не «заклинания»? Правда, это только верхушка айсберга, и потребуется много, много работы, чтобы мои техники хотя бы приблизились к гибкости и универсальности настоящей магии.  — Теперь вторая. Ведьма повторила процедуру, и, скользнув по мне глазами, обратилась к нервничающей Лисе.  — Специализация на стихии Воздуха… Одно заклинание в день… Я покажу тебе заклинания Воздушный Кулак и Щит Ветра…  — А еще заклинания Светлячка, Огненного Шара, и либо Телекинез, либо Руку Мага! — Почувствовав, что разговор уходит куда-то не туда, я поспешила озвучить то, что интересует лично меня. Это я тут всё оплачиваю! Я и заказываю музыку!  — Хо-ро-шо… — По слогам отозвалась волшебница. Жаль, что интересующее меня заклинание телепортации, под названием «Врата», не знает никто. И научиться ему никто не может. Да, изредка находят свитки и артефакты, но только не формулу заклинания. А до свитков и артефактов, попробуй, доберись.

***

Из переговорной я выходила в смешанных чувствах. С одной стороны мне озвучили неспособность к магии, а с другой — я получила пять новых Схем, в которых «заключены» показанные Ведьмой заклинания! Таким образом, я всё же могу использовать «магию», через два способа: повторение структуры заклинания «Пространственным Дублированием» через Схему, либо «П-Трансмутацией» с воспроизведением конечного эффекта заклинания… Причём оба варианта с подвохом. В первом случае проблема состоит в том, что такой вещи как «структура заклинания» я так и не нашла. Разве что, получится как-то скопировать Схему самой Ведьмы, в момент чтения заклинания, а затем вырезать из Схемы всё лишнее. И это если получится преобразовать Нен в Ману, которую я даже ощутить не могу, воспринимая её наличие лишь Чувством Пространства. Второй вариант получше, однако подходит не для всех заклинаний, а только для имеющих непосредственный «эффект», желательно физический. И это едва ли будет отличаться от обычной П-Трансмутации: со стороны Схемы, скопированный огонь из Огненного Шара ничем не отличается от пламени обычного костра. Странно это. Ведь Огненный Шар остаётся круглым шаром, и в нём должны остаться хоть какие-то следы магии! Может, разобрать эти Схемы и выделить «способ воздействия на реальность»? Я имею в виду те самые части заклинаний, отвечающие за результат. На примере заклинания Светлячка, это будет излучающая свет точка. Для Огненного Шара — элемент нагрева, а из Руки Мага неплохо бы вытащить механизм создания кинетического импульса… Что же, перед сном у меня будет предостаточно времени!

***

Имея неплохой опыт разбора Схем, мне, понятное дело, не составило большого труда «по кирпичикам» разобрать Схемы заклинаний. Но магический «механизм воздействия на реальность» заставлял теряться в догадках и разводить руками! Кое-что я, правда, почерпнула, но это больше темы для размышлений, чем что-то реально полезное. Вот же, зараза… Чувствую себя варваром, разобравшим лампочку и с удивлением открывшим для себя принципы работы нити накаливания. Естественно, без доступа к вольфраму, за неимением которого знание об этом конкретном материале и его физическом свойстве почти бесполезно! Так и с магией. Вроде отдельные элементы понятны, и я могу частично воссоздать заклинания… Но как эта хрень работает, совершенно не представляю! Я-то думала, что смогу объединить магический «механизм воздействия на реальность» с моими техниками… Не вышло — здешняя магия просто другая. Ведь, что такое, по сути, моя техника воздействия на реальность через ПД? Это лишь часть настоящей «манипуляции пространством», а именно — улучшенная ветвь «Пространственного Дублирования». Сперва оно не отличалось от простого «снять информацию об области пространства и воссоздать эту область пространства согласно этой информации», но это слишком затратный процесс. Поэтому Дублирование превратилось в нечто более экономное и расплывчатое. Сначала на основе природной концепции «меньшего сопротивления» ПД-Схемы получили условия применения. А затем и вовсе потеряло право называться «Дублированием», так как я нашла закономерности и создала «чистые» универсальные Схемы воздействия, уже без условий. Таким образом, вместо того чтобы отказаться от «копирования», которое в его изначальном виде очевидно является тупиковым путем, я сделала его важной частью моей настоящей силы создавать нечто новое на основе «копий»! И даже придумала метод Иллюзии, предоставляющий внешние плюсы обычного использования П-Трансмутации, при этом, не влияя на внутреннее пространство объекта… В отличие от магии, мой «механизм воздействия на реальность» использует Материализованную связь трёхмерности с проекцией материи на слой подпространства — «Пространственным Давлением», которым я Манипулирую. Магия же подчиняется совсем другим, чуждым принципам…

***

Проснувшись рано утром, я внезапно задумалась о сложностях возвращения в «Мир Хантеров». Не знаю, ищет меня мафия или пострадавший блондин-манипулятор, лучше подстраховаться. Мне нужна маскировка! Не такая, как во время операции «Ограбление Века», когда я полагалась на Иллюзию Невидимости, наглость, общую непримечательность образа и соответствие обстановке. Хотя, по уму, я должна была позаботиться о форс-мажоре. С другой стороны, нужно было сохранить силы… Но сейчас таких ограничений нет, да и Схемы я улучшила. Решено. Сделаю это Иллюзией! Изменить свою внешность будет здорово — например, поменять цвет волос, или ещё что подправить… И масса других способов применения! Однако, для Оптических Иллюзий нужно немного больше составных частей, помимо Схемы Прозрачности. Осталось лишь вычленить их из более «общих» Схем. Вскоре у меня были готовы новые Схемы для создания Иллюзий разных цветов: красный, зеленый, синий, черный и зеркальный. Честно говоря, мне нужна была Схема Иллюзии для красного цвета — именно в него я хотела «перекраситься» — а остальные я сделала, сообразив одну важную вещь. Что такое «Цвет»? Это комплексное свойство предмета отражать, поглощать и рассеивать электромагнитные волны определенных спектров. Значит, если накину «Иллюзию Красного Цвета» в её текущем виде, то мне придется постоянно контролировать интенсивность свечения в зависимости от естественных источников света! Иначе я просто начну светиться в темноте! Либо я могу воспользоваться головой, и покрыть волосы комбинированной Зеркально-Прозрачной Иллюзией, отражающей волны красного цвета, и пропускающей сквозь себя весь остальной свет… Кстати, очень удачно получилось, что у меня темные волосы — нет нужды накладывать черный «поглощающий» слой.

***

Разглядывая в зеркале рыжеволосую версию себя, я присмотрелась внимательнее и поняла, что так не пойдет. Подкорректировать бы пару деталей… Для более гармоничной внешности я закрепила такую же Иллюзию напротив радужки глаз, с постепенным уменьшением зеркальности к центру напротив зрачка — автоматические Иллюзии я пока не потяну, а зрачок-то постоянно расширяется и сужается! А так, подумаешь, на краю зрения вместо «красного» буду видеть «серый»… Тем более, мозг все равно сам додумает и сгенерирует цвет, оптические иллюзии с картинками серо-красной клубники это легко подтверждают. Ну вот, так-то лучше! Осталось укоротить волосы, слегка выделить скулы и сделать более мягкое выражение лица. И меня будет почти невозможно узнать!

***

Прощание с Гильдией и напарницей вышло немного сумбурным. Или просто «бурным»? Я предупредила регистратора и Лису, сказав, что на несколько недель отлучаюсь «по делам». Могла бы выложить больше подробностей, но… Я волновалась, не вызовет ли «затягивающая игра» слишком уж пристального интереса. Особенно с учетом здешней религии, утверждающей, что мир — это огромная игровая доска для богов, кидающих кубики на любое действие, хоть сколько-нибудь зависящее от удачи… Вообще, удобная жизненная позиция. Не повезло? Так это добрый Бог Порядка получил меньшее число, чем злой Бог Хаоса! Вот так и живут. Затем к нашему «прощальному» обеду присоединилась группа Ведьмы и Копейщика, а какие-то незнакомые авантюристы за соседним столом стали кричать на весь зал тосты «за новичков»… Закончилось всё тем, что я с решительным видом сходила за сахаром в ближайшую лавку, и, спустя пять минут, под удивленными и заинтересованными взглядами авантюристов притащила огромный комок сахарной ваты! Так сказать, «приобщила варваров к благам цивилизации»! Откуда сладкая вата? Так всё просто! Сначала нужно вырезать в камне двойной сосуд с узкой перемычкой, как в песочных часах. Затем в нижний засыпается сахар, закручивается Сферой, нагревается Схемой Тепла… И получившиеся нити вылетают в верхний сосуд, где вручную накручиваются на палочку! Не только же Ведьме использовать свои силы «не по назначению»?..

***

Когда я достаточно удалилась от города, накинула на себя двойную Оптическую Иллюзию. Я почти уверена, что мои статуи находятся в защищенном складе Южного Аукциона, и не хочу тратить время на выяснение отношений с охраной! Так что первый внешний слой Иллюзии состоял из Невидимости, а второй слегка исказил черты лица и поменял цвет волос на красно-рыжий цвет — на случай, если по какой-то причине мне придется снять Невидимость. Наконец, удостоверившись, что ничего не забыла, Прыгнула в Пустоту. В этот раз я медленно и аккуратно потянулась к нитям Связей, и, выбрав направление, вышла в реальность там, где и хотела: на складе аукциона. Благодаря Невидимости я легко миновала охрану и беспрепятственно вышла на улицу, сразу же скинув затратную Невидимость. Но стоило мне свернуть в переулок, ведущий к моему отелю, как в глазах мигнула зеленая вспышка, и мне нестерпимо захотелось оказаться где-нибудь подальше. Прямо передо мной словно из воздуха возник тот самый рыжий «Повелитель Белок»!  — Расхитительница! — Обвиняюще прошипел рыжеволосый. Вокруг его руки собралась энергия, подозрительно похожая на Ману. *Вжух!* Три знакомых искажения в виде когтей разбились об инстинктивно выставленный Барьер. Затем еще раз, и ещё… И следующим движением он призвал трёх бешеных белок! Всё произошло настолько быстро, что я на секунду растерялась. В то же время, Рыжий не стоял на месте. Усиленный зеленой энергией удар обошел Барьер и, ударной волной сбив дыхание, отправил в полет, в глубину переулка! Я успела сконцентрировать Нен в точке контакта, так что не пострадала… И прыгнула через Пустоту, в «Мир Авантюристов»! Куда угодно, лишь бы подальше от этого сумасшедшего! Долгие секунды Пустоты сменились свежим лесным воздухом, которым я, согнувшись, пыталась отдышаться. Пока не увидела знакомое зеленое свечение. Появившийся на поляне Рыжий выглядел еще более жутким и раздраженным… Ох… Как?! Вот как?! А Повелитель Белок начал делать именно то, за что заработал это мысленное прозвище — начал призывать белок. И не только их: в компанию к грызунам появилась пара волков и огромный медведь с шипами по всему телу… Барьер? Не поможет. Слишком недолговечный. Убежать в Пустоту? Тоже нет — он может как-то меня отслеживать и идти следом. Убить его Переносом? А получится ли?.. Нет. Сначала попробую «План Б»! Рывок противника совпал с мгновенно пронесшимися мыслями. *Бах!* От удара Рыжего Барьер содрогнулся, и по нему прошла видимая волна искажений…  — Ва-а!.. Я сдаюсь! Я сдаюсь! «Тайм-аут»! — Я «истерично» замахала руками. Не, ну, а вдруг прокатит?  — Сдаешься? — Рыжий резко замер и подозрительно прищурился, слегка повернув голову набок. — А не обманываешь?.. После долгой паузы, мужчина взмахом руки развеял «призывных» животных. Неужели сработало?! А?.. Погодите-ка. Потратить СТОЛЬКО энергии на призыв, чтобы просто отозвать конструкты?! Легкий ступор не помешал мне услышать продолжение.  — Я принимаю капитуляцию! — Важно произнес Рыжий. Он вытянул вперед руку, и поторопил дерганым жестом пальцев. — Отдай мне моё и можешь проваливать! Ага… Что там у меня есть добытого «сомнительными методами»? Из того, что я помню, только та склянка с цветами и кулон, с которыми хотела разобраться позже. И почему-то мне кажется, ему нужен отнюдь не кулон! Я вытащила из сумки стеклянный сосуд, и по загоревшимся интересом глазам поняла, что угадала. Протянув его Рыжему, я на всякий случай покрыла себя Барьером, за исключением бутыли. Мужчина хмыкнул и неуловимо быстро выхватил склянку у меня из руки. Он поднес добычу к глазам, и пощелкал по стеклу пальцем.  — Мне кажется, или они должны быть больше?.. Усохли? — Тут он скосил глаза, обратил внимание на меня и рассеянно заметил. — Сейчас ты больше похожа на белку. Но больше не прячь мои вещи!  — Да… Э-э, извините, я не знала, что это ваше. — Приняв сомнительный комплимент и предупреждение, я «застенчиво» потерла затылок. Извиниться мне не сложно, как и объяснить ситуацию. — Бандиты украли у меня нож, вот я и пошла его вернуть. И случайно захватила пару лишних вещей.  — Ага. Более тебя не задерживаю… — Он помахал рукой в отгоняющем жесте, словно мелкому животному. Н-да. Сдаётся мне, помимо «силы дипломатии» и «потрясающих коммуникативных навыков», немалую роль в переговорах сыграл мой новый модный цвет волос! За всей этой беготней я забыла про маскировочную иллюзию, и до сих пор ходила с красно-рыжей шевелюрой… Не став дожидаться повторного разрешения, я без промедления Прыгнула в Пустоту, чтобы вернуться в «Мир Хантеров».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.