ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 18. Остров Жадности: Часть 1

Настройки текста
Я закрыла дверь своего номера в отеле и со стоном упала на мягкую и чистую кровать. Хорошее здесь обслуживание… Итак. Я знаю, что есть такие же Путешественники по мирам, как я. Если отталкиваться от предположения, что Рыжий Повелитель Белок — середнячок среди Путешественников, положение получается не из лучших. Вопрос в том, сколько таких бродит по Мультивселенной! Впрочем, как показал сегодняшний день, мне с лихвой хватит и одного — недружелюбно настроенного Путешественника. Далее — как минимум один из Путешественников гораздо сильнее и быстрее меня, обладает огромными запасами энергии, свободно использует странный «призыв», и может отслеживать мои перемещения. По крайней мере, быстро находить в пределах одного мира, и следовать за мной при перемещении через Пустоту. И вот это уже тревожно! Почему я раньше была такой спокойной, даже зная о разнообразных способностях Хантеров? Да потому что, имея иммунитет к техникам Манипуляции, способным мне помешать, я всегда могла убежать в другой мир! Но, видимо, от «собрата» Путешественника скрыться не так-то просто. Как Рыжий меня отследил? Через остаточные следы Переноса? Нет… Думаю, через временно открытый «канал» перемещения — возможно, именно поэтому он не пошел за мной в первый раз, и смог успешно преследовать во второй. Методы противодействия?.. Во-первых, множественные Прыжки наугад. Как я узнала на своем примере, жители миров обычно не в восторге от «пришельцев». Но первого вторженца, сиречь — меня, от неожиданности упустят. А вот преследователя, который появится после, могут задержать. Если повезет, достаточно надолго, чтобы «канал» для перехода закрылся. И ищи ветра в поле! Во-вторых, можно найти способ оставаться в Пустоте дольше, чем преследователь — чтобы тот вышел первым, и я могла незаметно изменить конечную точку маршрута. И то и другое пока чисто теоретически. Но так у меня есть хотя бы примерный план отступления на случай противостояния с опытным Путешественником, наверняка имеющим кучу знаний из других миров! А чтобы не бегать ото всех подряд, мне нужно стать сильнее! Как?.. Буду думать. Может «Остров Жадности» натолкнёт на интересную идею?..

***

Просто лежать и отдыхать было выше моих сил, поэтому, переодевшись и забрав телефон и другие свои вещи, я тихонько вышла и смешалась с посетителями одного из многочисленных интернет-кафе. Новости в Сети были как хорошими, так и не очень. Сперва о хорошем. Моя маскировка «а-ля гангста» всё-таки сработала, и в списках «разыскивается мафией» моего лица не было. Плохая новость — «бандиты», опоздавшие на аттракцион «оставь мафию с носом», оказались членами известной преступной организации класса «А», «Геней Рёдан». Они же «Пауки», они же «Призраки»… Да-да, те самые, на которых точит нож Курапика! Напугавший меня блондин-Манипулятор наверняка из их числа. За последнюю неделю в Йоркшине прошлась настоящая криминальная война мафии и наемников против Геней Рёдана. Частично на улицах, с пальбой во все стороны, частично во время проведения второго подпольного аукциона… И не сказать, что мафия выигрывала! Однако три дня назад награды за головы Пауков были внезапно отозваны. Это странно, особенно учитывая неподтвержденные слухи, что десять главарей мафии были заказаны Семье Золдиков и убиты!.. Хотя Призраки тоже не ушли невредимыми — минус пять из тринадцати членов, и, как вишенка на торте, в какой-то момент главаря Пауков подстрелили в голову из чего-то крупнокалиберного. Больше о нём не было ни слуху, ни духу. Правда, непонятно, то ли убили, то ли ранили. Но так или иначе, больше нападений не было. И чует моё сердце, в заварушке с Пауками не обошлось без Курапики!.. Даже не знаю, радоваться или нет, что я все пропустила. Из других новостей — неизвестные стащили с Западного Аукциона одну из моих статуй!.. И это — барабанная дробь — «Колонна»! Только прочитав об этом, я едва сдержалась, чтобы не захихикать в голос. Да даже если бы все статуи украли, я бы не волновалась. Я давно уже не считаю их в полной мере своими, и по договору Западный Аукцион должен будет возместить «начальную цену» украденного… Но пропала лишь шуточная «Колонна»! Не выдержав, я тихо захихикала. Кажется, моя статуя нашла свою аудиторию с «Синдромом Поиска Глубинного Смысла». Следующая новость заставила вернуться в серьезный настрой. Разработчики «Острова Жадности», хранившие молчание все двенадцать лет с момента выпуска игры, опубликовали мутное объявление о грядущем игровом обновлении, без каких либо подробностей. Вместе с тем, «неизвестные хакеры» — ни за что не поверю в такое совпадение — выложили в Сеть данные об игре, собранные миллиардером Баттерой. Он был заядлым коллекционером подобных вещей и очень интересовался Островом Жадности, но полгода назад внезапно распродал всю собранную коллекцию, втрое увеличив свой капитал, и сейчас благополучно живёт с молодой женой на личном острове. Так вот, согласно утекшим данным, победитель игры сможет вывести в реальный мир как минимум один игровой предмет, список которых был очень уж «вкусным» для всех, не только богачей. Тут тебе и «Ведьмино Молодильное Зелье», в количестве на сто, в общей сложности, лет омоложения. И «Дыхание Архангела», которое, если верить описанию, лечит вообще всё, словно панацея! Чуть менее интересными были «Нефрит Мрака», отклоняющий все беды и неудачи владельца на окружающих и «Капризный Джин», исполняющий три случайных желания из пользовательского списка в тысячу различных желаний. Мне же, помимо прочих, были интересны «Лаз в Никуда» — согласно описанию являющийся стабильным порталом. И «Агентство Схронов», предмет, создающий секретную комнату в любом месте, что указывает на возможность замаскированного пространственного кармана. Кроме того, я была бы не прочь изучить «Билеты Двойников» и «Кот-Хамелеон», которые могли бы дать новые идеи для улучшения маскировочных Иллюзий! Там было еще много описаний, по которым ясно одно — желающих заполучить что-то из списка будет хоть отбавляй! Интерес к игре гарантирован. Действительно, Остров Жадности! Неудивительно, что все копии игры мгновенно разошлись, не дожидаясь аукциона. Владельцы просто платили внушительную неустойку аукционным домам, и снимались с продаж: кто, поддавшись запугиваниям, кто — жадности, а кто и тому и другому. Но возможность сыграть в «Остров Жадности» все же есть! Далеко не у всех новых владельцев игры имеются смелость и Нен-способности, необходимые для входа в мир игры. Так что, через три дня в здании Южного Аукциона планируется провести общий отбор претендентов, желающих сыграть. Естественно, с договором, что все добытое будет принадлежать нанимателям! Попутно я выложила на сайт Хантеров, в раздел интернет-аукциона, предложение о продаже остатков чешуи Земляного Дракона и моих любительски выделанных доспехов. Диковинка же! Кто-нибудь должен заинтересоваться. Информация о местонахождении Гона и остальной компании также была на сайте, не бесплатно, конечно. Зато так было гораздо удобнее, чем самой бегать и искать их по всему городу. Тем более, деньги у меня были. Два дня назад три оставшиеся статуи спустили с молотка в «Западном Аукционном Зале», и вернули страховку по Колонне. Так что теперь я могу считаться довольно обеспеченной персоной.

***

По улице я передвигалась с осторожностью, ни на секунду не снимая маскировку. На всякий случай. Мало ли, вдруг Пауки еще в городе? Попасть им на глаза было бы первостатейной глупостью! Или катастрофическим невезением. Однако опасения не оправдались. До нужного места я добралась без приключений. Сначала я решила заглянуть к Гону и Киллуа — они живут в одном отеле, по соседству. Леорио наверняка крутится там же или поблизости. Про Курапику я не уверена, может зайдет, а может нет… Уже в коридоре я ощутила Киллуа, Гона и Курапику. Двое последних как раз прощались в дверях номера, причем Гон имел несвойственное ему задумчивое выражение лица. Которое мгновенно изменилось на радостное, стоило ему меня заметить! Приятно, черт побери.  — Привет. — Слегка улыбнувшись, я помахала им рукой. Не видела их всего неделю, а сколько событий прошло.  — Сона! — На энергичный возглас Гона открылась соседняя дверь, и оттуда выглянул Киллуа с распушенными от статического электричества волосами, делающими его похожим на посверкивающий разрядами одуванчик. Заметив мой взгляд, Киллуа чертыхнулся, и стал приглаживать неожиданно непослушную шевелюру. Чем вызвал смешок Курапики. Да уж, по виду нашего Блондина было видно, что положительные эмоции ему не помешают. Курапика выглядел как человек, не спавший пару-тройку дней, но, несмотря ни на что, довольный проделанной работой.  — Где ты была? Мы беспокоились! — Гон накинулся на меня с вопросами сразу, как я вошла в номер, под молчаливые кивки остальных. Под такими взглядами даже стало немного неловко.  — Вы знаете про первое нападение Пауков на подпольный аукцион? — Начала я издалека. Лица друзей резко посерьезнели, а в глазах Курапики появился отблеск стали…  — В общем, я была там! — Призналась я и, поняв, что говорю что-то не то, зачастила. — У меня украли нож и Лицензию Хантера, и, в конце концов, они оказались у мафии. Вот я и пошла их вернуть! А тут такое. Да, понимаю, идея была не очень. Курапика, видимо, тоже так посчитал, закрыв лицо рукой…  — И когда оказалось, что ещё две «фракции» хотят украсть у них товары для аукциона, я забрала свой нож и сбежала. По пути случайно отрезав одному из Пауков руку. — Помедлив секунду, я спрятала глаза и добавила. — И ногу. Пальцы Курапики стали массировать его виски…  — Так что мне в голову пришла мысль, что будет хорошей идеей скрыться на время. Поэтому всё это время я находилась в другом городе, охотясь на гигантских крыс в канализации. Мне даже заплатили золотыми монетами! Курапика, наконец, открыл лицо и пустыми глазами уставился на мою, без сомнения, невероятно эпичную персону. — …Ладно, забудь. — Пробормотал он и продолжил уже нормальным голосом. — Значит, это тебе нужно сказать спасибо за то, что ты на некоторое время вывела из строя единственного члена Призраков с Лицензией Хантера? Соответственно, оставив их без доступа к хантеровскому сайту. Если бы не эта случайность… Блондин мотнул головой и удовлетворенно улыбнулся. Хех, я бы тоже так улыбалась, узнав, что моего смертельного врага серьезно ранили мои друзья.  — Но как тебе удалось задеть одного из Призраков? — Киллуа озвучил общий вопрос, витающий в комнате.  — Я испугалась! — Пошутила я, и, глядя на недоумевающие и скептические лица, добавила. — Я очень сильно испугалась! А если серьезно… Гон, тебе не сильно жалко этот стул? Опознав его жест как разрешения делать с предметом мебели, что хочу, я вытянула указательный палец в направлении одиноко стоящего стула. *Хлоп!* В спинке стула возникло сквозное отверстие от Переноса.  — Это моя «естественная» способность. — Пояснила я. — Она стирает из реальности предметы или их части, не больше моего собственного объема. Так я создаю свои супер-острые ножи и статуи. Это было спонтанное решение — рассказать им о своём «козыре». Ну не могу я на искренние переживания за себя не ответить хотя бы каплей откровенности! Плюс, держать всё в тайне было бы ещё более неловко.

***

Переждав бурю восторга от мальчишек, мне удалось «из первых рук» выслушать версию событий в Йоркшине. В общем, не учитывая эмоциональные подробности… Вроде их нового друга — профессионального оценщика антиквариата, раньше подрабатывающего изготовлением подделок предметов искусства, и теперь скупающего свои поделки везде, где их встречает… Так вот, полуторачасовой рассказ ребят можно было бы уместить на листочке блокнота! Но от этого он не стал бы менее насыщенным. Когда объявили награду за головы и любую информацию о банде Геней Рёдан, Гон, Киллуа и Леорио как раз собирались на подпольный турнир по армрестлингу. Который, естественно в такой ситуации, отменили, устроив аукцион с условием: «заплати пять миллионов джени за участие и получи за каждого плененного или убитого члена Пауков по два миллиарда!..» Парни решили, что это их звездный шанс, и спустили все заработанные деньги, попавшись на тот же тип мошенничества, которым до этого промышляли сами. Задание было практически невыполнимо! Призракам не просто так присвоили класс опасности «А». Ведь каждый Паук — опытный пользователь Нен. А слаженная группа мастеров Нен может разобрать по частям хоть армию обычных людей, хоть две. Но парни посчитали, что им «море по колено», каким-то чудом выследили Призраков и закономерно попались на слежке. Другим чудом было то, что их не убили на месте, и ребята смогли сбежать из плена, когда все Пауки, кроме одного, отправились грабить второй подпольный аукцион… Где, как я и предполагала, отметился Курапика. И ещё как! Он лично прикончил троих: дикого мужика с гривой торчащих волос, носатую тетку-телепата, и пострадавшего от моих рук блондина-Манипулятора — который сделал себе протезы лучше натуральных конечностей! Однако против нашего мстителя ему это не помогло. А главаря Пауков подстрелила, кто бы мог подумать, наша знакомая с экзамена на хантеров — Сайпер! Отчего тот слегка пораскинул мозгами и впал в кому. Я знала, что пользователи Нен живучие до неприличия, но чтобы настолько?.. Призраки же, оставшись без командования, резко свернули свою подрывную, в некоторых случаях буквально, деятельность. И судя по всему, спешно сбежали из города. Так что у Курапики стало на несколько галочек больше в его воображаемом «счастливом блокнотике желаний»! Ах, да. Хисока тоже оказался активным членом Пауков, хотя цель вступления туда была в его стиле — боевой фокусник хотел сразиться с Боссом, и предал их при первой же возможности, слив всю известную ему информацию Курапике. Но не свезло, и Боссу прилетел свинцовый «подарок» от Сайпер. А ещё именно Пауки украли мою статую — в свободное время их предводитель только и делал, что сидел и не отрываясь смотрел на «Колонну»!.. Дела-а. У мужика явно был фетиш на «золотые пропорции»!

***

В дальнейшем выяснилось, что ребята уже знали про отбор игроков и даже встречались с возможным «нанимателем». Однако советник нанимателя, профессиональный Хантер по имени Цезугера, раскритиковал их уровень силы в пух и прах, обозначив всего одним словом: «безнадежно». А затем он посоветовал парням «поработать над Нен». Вот они и тренируются. Введя меня в курс дела, Гон кинул взгляд на Курапику, и перевел глаза на меня.  — Сона, а ты можешь стать моим учителем? — Внезапно спросил он. Чего? Мое лицо в точности отражало эту мысль, и я, с надеждой, что мне послышалось, повернулась к самой адекватной личности в комнате.  — Гон хочет, чтобы ты помогла ему придумать Хацу. — Со вздохом пояснил Курапика. А-а, так вот оно что. Ф-фух!.. Мне еще рано брать на себя такую ответственность, как ученик. Но, раз такое дело, сильно помочь я правда не смогу, нужно лишь доступно объяснить это Гону.  — Извини, но нет. — Я покачала головой. — Свою специальную технику каждый должен придумывать самостоятельно. Курапика ведь тоже тебе отказал? Да по одному выражению лицу вижу, что я права.  — Пойми, с одной стороны своей помощью мы можем дать тебе толчок в развитии, а с другой — случайно навязать совершенно бесполезную для тебя технику!.. Зато я могу дать подсказку! — Поникший было Гон стал внимательно ловить каждое мое слово. — Запиши на листе бумаги свой тип Нен и приёмы, которые ты уже знаешь. А также перечисли то, что тебе нравится делать, и что у тебя хорошо получается. Другими словами, твои сильные стороны! И подумай, что с этим набором ты сможешь сделать, чтобы превратить часть из перечисленного в специальную технику. Неважно, какой простой или глупой она может казаться, главное, чтобы она тебе нравилась! В конце своей короткой речи я скрестила руки на груди и многозначительно покивала для усиления эффекта. Вообще-то, я вполне могла бы посоветовать ему пару идей. Например, парень мог бы научиться «усиливать» леску на своей удочке. Только способность подобного типа не кажется мне подходящей под характер Гона. Ему нужно что-то простое и надежное. Как кувалда. Гон решил немедля последовать моему совету, и, с практически видимым «паром из ушей», стал напряженно рассматривать исписанный листок. Надеюсь, у него все получится.

***

На следующий день в Йоркшине из команды остались только я, Гон и Киллуа. Курапика, как элитный телохранитель, должен был сопровождать своего босса. А Леорио заглянул на пару минут, чтобы тепло попрощаться и уехать поступать в медицинское училище — к экзамену он готовился задолго до получения Лицензии, и эти полгода он тоже не терял зря. Остается пожелать ему «сломать ногу», как желают удачи в английском языке. Последующие дни Киллуа и Гон только и делали, что тренировались с целью создать Хацу. Киллуа практиковался в превращении своей Ауры в электричество, и первые удачные попытки были ещё вчера — вот почему при встрече у него волосы стояли дыбом! Гон продолжал думать над «точно крутой способностью». Я решила не отставать и тоже потратить отведенное на подготовку время, последовав примеру парней, и придумать новое Хацу… Для чего поселилась в том же отеле и безвылазно просидела в своём номере до самого отбора. В итоге вышло, что я одновременно тренировалась и «страдала фигней» — у меня возникла очередная идея, как улучшить контроль Нен и развлечься. «Ахогэ»! По-другому, «глупый волос» или «прядка дурака». Непослушно торчащая прядка волос, имеющаяся у многих персонажей в аниме, придающая им несколько несерьёзный и забавный вид. Вот и я захотела сделать себе нечто подобное при помощи чистой Нен Манипуляции! То есть, без задействования Хацу Материализации — Кристаллов. И без Хацу Специализации — «Спатиомансии», то есть «ПД-Схем», «П-трансмутации» или «Иллюзий». Два дня пролетели быстро. Киллуа научился изображать Пикачу и теперь может раздавать всем живительные молнии, превращая свою Ауру в электрические разряды. Впрочем, чтобы зарядиться и выдать по-настоящему сильный разряд, ему нужно время. Зато теперь он может накапливать в Ауре электроэнергию, взятую из внешних источников, вроде розетки. Гон додумался позвонить Вингу и, получив от бывшего учителя последнюю подсказку, он загорелся идеей научиться концентрировать в кулаке столько Нен, сколько сможет. Для последующего невероятно мощного удара! Фактически, Гон самостоятельно вывел идею техники «Ко» — сто процентов Ауры в одной точке, вокруг кулака, и успешно её выучил. А я… Тоже кое-чему научилась! Теперь я способна, не без помощи «Психометрии» — сжатого Чувства Пространства, покрывать волосы «Сетью Контроля». Техника состоит из тончайших «сетчатых трубочек» из Нен, по внешнему праобразу нанотрубок, которые формируются прямо поверх каждого отдельного волоса. С помощью такой Сети Контроля можно ограничено управлять предварительно обработанными волосами… В частности, выпрямить отдельную прядку волос на макушке, сделав настоящее Ахогэ! Приловчившись, можно даже управлять формой «глупой прядки», от прямой «антенны» до полукруглого колечка. А также в некоторых пределах показывать разные эмоции в режиме реального времени: «довольно» покачивать, «удивленно» изгибать в вопросительный знак, «зло» сворачивать в гармошку, и «удрученно» наклонять кончик! К началу отбора мы были готовы на все сто.

***

В назначенное время мы ожидали начало отбора у входа в один из залов Южного Аукциона — так организаторы могли гарантировать, что поместятся все желающие. Да и безопасность здесь была на уровне. Сама атмосфера немного напоминала первый этап моего Экзамена на Хантера, хотя контингент выгодно отличался в менее эпатажную сторону. Подобное радовало. Особенно тот факт, что я не выделялась, со своей повседневной одеждой и настоящей внешностью — особой нужды маскироваться больше не было, поэтому я решила не напрягаться, оставив своё рыжеволосое «альтер эго» для всяких тёмных делишек. Отстояв огромную очередь, мы вошли в здание и оказались в умеренно-роскошном зале с рядами кресел и сценой внизу. Многие места по краям и возле ступеней были уже заняты, и Гон выбрал место посвободнее — ровно посередине. Пришлось садиться рядом с ним.  — Простите за ожидание! — На сцену вышел полноватый неприметный мужчина в смокинге, держащий микрофон. И как только у него выходит так спокойно держаться перед заполненным залом?.. Здесь же тысячи три, не меньше. Целый аншлаг! — Леди и джентльмены! Скоро мы начнем отборочный тест на допуск к участию в игре «Остров Жадности»! Игра будет запущена на двадцати пяти приставках. С разветвителями на одной приставке смогут играть восемь человек. Но это совсем не гарантирует, что пройдет двести кандидатов. Чтобы войти в игру владение Нен — обязательно! Но вы все, скорее всего, об этом уже знаете. Испытание будет проходить в два тура! На первом вы будете оценены экзаменатором, которому покажете силу Нен. Оценка будет выводиться честно и объективно! На втором туре вы будете выбраны будущими «нанимателями» по их собственным критериям… Ответственный за отборочный тест — профессиональный Однозвёздочный Хантер, «Охотник за Богатством», Цезугера! Из-за кулис уверенно шагнул высокий и жилистый мужчина, одетый в подобие военной формы болотного цвета и тяжелые ботинки. Зато лицо было запоминающееся. Ему удивительно подходила прическа с аккуратно зачесанными назад, «прилизанными» короткими волосами. Также как остро выбритая «злодейская бородка», соединенная с острыми бакенбардами и тонкой полоской усов, огибающей губы. В образ вписывались даже полностью белые брови. Сразу видно — человек следит за имиджем. Цезугера встал посреди сцены, и с долей превосходства окинул взглядом всех собравшихся в зале.  — Давайте без лишних слов… Начнем отбор! — Объявил он. — Вы будете проходить по очереди на сцену, и показывать «Нен». Сцена будет перекрыта двойным занавесом, чтобы остальные претенденты не видели происходящего на ней! Как только будет отобрано достаточное количество участников, тест закончится. С окончанием речи, из-под потолка опустились железные ставни, полностью закрыв сцену, и его прикрыл занавес из тяжелой ткани. У входа на сцену показался ведущий.  — Те, кто хотят принять участие в тесте, подходите сюда!

***

Вскоре зал разделился на три группы: одни ломанулись в проходы, образовав очереди, другие непонятно зачем скучковались возле сцены, а третьи остались спокойно сидеть на месте, дожидаясь, пока стихийная толкучка не рассосется сама собой. Наша компания из трёх человек принадлежала третьей группе. Не знаю резонов Гона и Киллуа, я лично думала о нежелании попасть в давку среди незнакомцев.  — Хе-хе-хе. Эти ребята безнадежны! — Раздался мужской голос сзади. — У них нет ни шанса.  — Что? — Киллуа обернулся, чтобы посмотреть на критика. Это был разодетый франт с массивным подбородком, вальяжно устроившийся в кресле через ряд позади нас.  — Я о тех, кто в очереди, и тех, кто ждет рядом. — Продолжил модник. — Особенно последние! Они, наверное, ждут тех, кто вернется, чтобы спросить подробности… Но никто тем же путем не вернулся! Если пошевелить мозгами, то становится понятно, что спешить не стоит. Целесообразно поступили те, кто первыми встали в очередь, и те, кто разгадали уловку и остались на своих местах, чтобы сосредоточиться. Как мы! Согласен, мальчуган? Последняя реплика относилась к Гону, и осталась без ответа. Парень слишком глубоко ушел в свои мысли, сосредоточенно разглядывая кулак, окутанный Нен.  — Гон? Ты понял что происходит? — Сказать, что Киллуа удивился, не сказать ничего. Гон обычно не был чутким к сложным нюансам.  — Просто интуиция. — Очнулся Гон и ответил. — Я просто подумал, что наниматели естественно захотят испытать всех присутствующих.  — Это да! — Франт тихо рассмеялся. — Я впечатлен. Немногие могут следовать своим чувствам! Чем труднее и опаснее путь к успеху, тем необходимее правильно сочетать глупость и ум, чтобы двигаться вперед! Ладненько… Мужчина в два прыжка оказался у поредевшей очереди, и обернулся.  — Меня зовут Пурхат. Приятно познакомиться!  — Обычно такие парни всех поучают, а потом сами проваливаются! — Заявил ему вслед Киллуа, даже не подумав приглушить голос.

***

После Пурхата пошел Киллуа, за ним последовал Гон… Судя по грохоту за кулисами, он показал свой новый «супер приём»… Наконец, наступила моя очередь. Поднявшись на сцену, за железный занавес, я нашла взглядом Цезугеру. Тот почти не обратил на меня внимания, со смешанными чувствами поглядывая на глубокую выбоину в стене, окруженную трещинами. Гон явно не сдерживался!  — Жуткие детишки… — Донеслось до меня, а Цезугера повернулся ко мне, осмотрел с ног до головы, и уже громче продолжил. — Хорошо. Покажи мне, что ты достаточно сильна для Острова Жадности! Хм? Что-то не слышу энтузиазма. Он в меня не верит?! Или просто устал?.. Ладно, не важно. Я так и так хотела его удивить! Пять секунд. Ровно столько времени у меня ушло, чтобы сформировать в руке усиленную Сферу, закачав в неё столько Нен, сколько могу удержать. Моя модификация «Ко». Вся трудность состоит в одновременности нескольких действий: закручивать потоки Нен, увеличивать их количество и плотность, и при этом стараться сохранить размер Сферы неизменным. Очень непрактичная — кто же мне в бою даст столько времени — зато невероятно эффектная техника! Для показательного выступления самое то.  — Эту стену всё равно придется ремонтировать. — Прокомментировала я свое следующее действие. *Бах!* От удара рукой и так поврежденная стена взорвалась мелким крошевом! Сквозь постепенно оседающее пылевое облако стала видна широкая сквозная дыра с неровными краями. Я победно повернулась, но реакция Хантера была очень сдержанной.  — Ты прошла. — Сказал Цезугера с видом человека, который уже устал удивляться, и теперь принимал мир таким, каков он есть. Кивнув, я пересекла сцену, и прошла по коридору в небольшой, по сравнению с предыдущим, зал. Прошедших кандидатов было навскидку около сотни, и среди них я заметила Пурхата, и, конечно же, Киллуа и Гона. Сев на место неподалёку от них, я стала ждать окончания первого тура. После недолгих двадцати минут ожидания, после очередного прошедшего счастливчика, следом вошел Цезугера.  — Сначала хочу вас поздравить. Вы — девяносто три человека, выбранных для участия в игре «Остров Жадности»! Первый тур завершен! Теперь касательно второго тура… Он уже прошел! Организаторы оценили всех вас, и распределили между собой. Можете не волноваться — условия контрактов отличаются лишь именами ваших нанимателей. Вкратце, условия таковы: «наниматели» не несут ответственности за вашу жизнь и здоровье во время игры. Если вам удастся пройти игру, вы получите десять миллиардов джени! Все вынесенные в реальный мир «игровые» предметы принадлежат «нанимателям». Предметы, интересующие ваших нанимателей, перечислены в контракте — за каждый добытый предмет из списка вы получите бонусные выплаты! Подробности и перечень наград за известные «Предметы» и «Карты Заклинаний» указаны в контракте, который сейчас раздаст мой помощник. Внимательно прочитайте договор, и подпишите, если согласны… На этом всё. Передо мной положили стопку бумаги с напечатанным текстом, и я тут же углубилась в чтение. Договор был не особо сложным, и состоял в основном из отказа от любых претензий за свою жизнь и здоровье, списка «бонусов» за различные принесенные в реальность карты и предметы, и внушительного параграфа с перечислением не менее внушительных штрафов за «присвоение» вышеозначенных предметов. Отдельно шли параграфы про «выходные» и «отпуск»… Вроде бы без «подводных камней». Подписываем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.