ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 21. Остров Жадности: Часть 4

Настройки текста
С момента получения карты Испытания Клонов прошло три дня. Три дня, которые я действительно играла в игру! В основном я занималась тем, что готовилась к испытанию, вытягивала из НИП-ов разнообразную информацию и выполняла лёгкие квесты. Например, я запросто получила «Королевского Белого Жука-Оленя» ранга «А»! Всего-то и нужно было ударить по «Гигантскому Древу» с достаточной силой, чтобы стряхнуть насекомых. Мне повезло — я получила сразу двух жуков. Чтобы у меня снова не украли карты, я держалась в стороне от других игроков. И когда что-то получала, либо сразу же командой «Получить» превращала всё добытое обратно в предмет, либо старалась поскорее продать. Так что жуков я обменяла на, пожалуй, самое ценное моё приобретение за эти дни: «А»-ранговый «Усилитель Мышц Доктора Мэдда». Описание «усилителя» звучало ну очень соблазнительно: «Нарастите мышцы своей мечты! Для результата и отсутствия неприятных последствий пейте по одному (1) литру каждый день в течение недели. На вкус ужасно. (Содержит семь (7) однодневных порций)». Пить обычные усилители и стероиды я бы ни за что не решилась, тем более какую-то подозрительную жижу с примесью Нен… Однако я не видела резона для разработчиков Острова так обманывать игроков и печатать неверные описания на картах. Да и при взгляде на коробку «усилителя мышц» моя интуиция выдала одобрительный аналог поднятых больших пальцев! Кроме того, на чашу весов моего положительного решения большим камнем легла формулировка слов «мышцы своей мечты», которые буквально означали «ваше идеальное представление о мускулах»!.. В том смысле, что я не превращусь в качка поперек себя шире, а наоборот, приобрету ту фигуру и пропорции, которые хочу. Хотя игра слов: «Доктор Мэдд» — «Безумный Доктор», слегка напрягала… Распаковав коробку, я вытащила литровую бутыль и внимательно осмотрела её на свет. И наконец, решилась. Живем один раз! *Глоток* Ох… Кто бы знал, каким усилием воли я не выплюнула эту дрянь! Вкус у «усилителя мышц», как и обещало описание, был просто ужасным! Пить эту отвратительную жижу было настоящей пыткой для вкусовых рецепторов… А ведь одновременно нужно было представлять те изменения, которые я хотела! Хорошо, что мои запросы не особо сложные: «синхронизированные сверхплотные розовые мышцы». То есть, тонкие и прочные розовые волокна с наилучшей комбинацией выносливости красных мышц и скорости и взрывной силы белых, которые при работе не будут мешать друг другу. Ради такого можно и потерпеть!.. Или нет… Окей, буду считать, что вкус — это такое «условие» для работы «усилителя мышц»! Так будет проще выносить «невыносимый» вкус.

***

Допив первую порцию «противной жижи»… О боже, мне придется выпить еще шесть таких… Я направилась в отмеченную на карте точку. Место располагалось в Пустошах, большой скалистой локации примерно между Антокибой, Файтаном и Масадорой. Здесь встречается множество разных монстров, но мне были нужны только «Гиперскоростные Маримочи»! Выглядят они как черный меховой шарик с глазами, тонкими птичьими лапками и длинным хвостиком с круглой кисточкой на конце. Как будто тушканчик, нарисованный по описанию начинающим художником-примитивистом. Опасности Маримочи не представляют, но, несмотря на безобидность, очень любят подскакивать к игрокам и обидно прыгать на голове. Ах, да, их главная особенность — они чертовски быстрые! Настолько, что сложность их поимки «D», несмотря на всякое отсутствие атакующих или защитных качеств. То, что доктор прописал для тренировки скорости! Я давно знаю, что скорость — это моё слабое место… И будущее «Испытание Клонов» станет как испытанием скорости реакции, так и тела! Кто-то мог бы сказать, что у меня есть «Отступающая Волна», с автоматической реакцией на действия противника. Но она лишь частично решает проблему. В этом Отступающая Волна напоминает танец или, скорее, разговор. Своей «волной» действий противник как бы комментирует, что собирается сделать, и какое положение мне стоит принять. Но сотня? Ладно, пусть даже десяток — больше одновременно напасть не смогут чисто физически — я услышу, что мне хотят «сказать», и смогу соотнести их в общую картину… Однако «ответить» всем уже не успею! Со скоростью нужно было что-то решать. И я очень удачно узнала про «Гиперскоростных Маримочи»! Вовсю используя Пространственное Восприятие, я прошла вглубь Пустошей, и, избегая лишних встреч, начала искать маленьких и быстрых существ… Нашла! Вскоре я своими глазами увидела Маримочи — стая черных меховых шариков, казалось бы, хаотично, носилась между скалами, оставляя за собой «остаточные изображения». Хорошо! Сперва понаблюдаем. Хм?.. Мне кажется, или от некоторых точек они отталкиваются по несколько раз?.. В остальном же, помимо очевидно искусственной повторяемости траектории, способ их движения был потрясающим! И здорово напоминал мне кое-о-ком! Мог ли пройдоха «учитель», открывший мне Ауру, поучаствовать в создании Острова Жадности и вложить часть своих знаний в некоторые Нен-конструкты?.. Почему бы и нет? Ха-ха, тогда украсть одну из его техник будет неплохой местью за потраченные нервные клетки! Несколько дней я только и делала, что запоминала: как они двигаются, как внутри них циркулирует Нен, как они ускоряются, как меняют угол прыжка… Затем долго пыталась повторить увиденное. Постепенно я начала кое-что понимать, а некоторые нюансы были и вовсе неоценимым подарком. Теперь мой Рывок Нен начинается с движения Ауры в бедре, проходя через колено в голени и стопе, укрепляя и усиливая все мышцы, заставляя их быстрее сокращаться. И, в конце, в момент отрыва от земли, выходит из стопы реактивной струей.

***

Кроме наблюдений за Маримочи и питья «ужасной-отвратительной-жижи-которую-я-ненавижу-всем-сердцем», я практиковалась в Искажении Пространства. Вопрос стоял так: как бы мне ускориться с помощью пространства? Да, пусть в своем стремлении вернуться в прежнее положение, пространство напоминает резинку, но просто так опереться об него не выйдет. Практически всё влияние пространства на движение материи ограничивается вторичными воздействиями — воздух, выходящий из сжатого Полного Искажения, движется из-за давления другого воздуха, а не движения пространства! Здесь понадобится точка опоры, держащаяся за пространство… Так-так. Понятия «держать» и «удерживать» похожи… Значит, раз мои Нен-Кристаллы можно настроить на «удерживание» искривленного пространства при Запечатывании, то можно научиться просто «цеплять» Кристалл за ткань пространства! Как оказалось, это было в разы проще Запечатывания — не нужно беспокоиться об Искажении и прочих вещах, а просто заполнить структуру кристалла энергией с намерением «схватить» точку в пространстве, и не отпускать. Вкупе с Искажением, получалась рогатка, где пространство — это резинка, а Кристалл — накладка на резинку… Кроме того, при нанесении слоя кристалла на подошвы ботинок, с этим «Пространственным Крюком» можно было стоять на воздухе и даже медленно ходить по нему! И, в отличие от Барьера, не было ограничений по времени, лишь готовые Кристаллы на подошве обуви и средние затраты Нен. С Искажением эффекты были еще круче! Например, сложный трюк, который получался, хорошо, если один раз из пяти попыток: я подпрыгивала, в момент приземления цеплялась Кристаллами на ботинках за пространство поверхности, и одновременно ослабляла его Искажением… Результат — «земля» прогибалась, будто становясь резиновой, и с той же силой выстреливала мною вверх! Как батут, только теперь для меня «батут» — это любая поверхность и объем.

***

В одну из своих прогулок в Пустоши я заметила Гона и Киллуа. С помощью Линзы я издалека рассмотрела, как они, с лопатами в руках, прокапывают проход в одном из «холмов» из мягкой породы, напоминающей песчаник, под присмотром… Эм. Маленькой девочки? Это была миленькая блондинка с хвостиком, закрученным в спиральку-"дрель», одетая в свободное красное платье. Новый друг? Вот парни скрылись внутри прокопанного прохода, и Гон начал вывозить землю на одноколесной тачке… М-да. Вот так всегда. Кто-то тренируется, а кто-то пьет жижу! И тут… Внезапно девочка посмотрела прямо на меня! По спине пробежали мурашки. Вот это жуть! Машинально помахав ей рукой, я напряженно улыбнулась, и прекратила наблюдение. Так… Судя по тому, как быстро она меня заметила с такого расстояния — она довольно сильная! С другой стороны, ребята не выглядели так, будто их принуждают что-то делать. Они скорее тренировались, с ярко выраженным энтузиазмом. Поэтому, если, конечно, происходящее не результат Нен-способности Манипуляции — хотя кому понадобилось бы брать детей под контроль чтобы копать тоннели — эта девочка их новый учитель! Хм… И зачем они копают? Я всё пыталась понять, для чего нужна подобная «тренировка», и так ни к чему не пришла. Мышечная сила? Решимость? Базовая техника «Шу» для укрепления предметов, в данном случае — лопат?.. Хорошо, пусть так. Интересно, а как бы я прокопала такие тоннели? В голову тут же пришел образ Сферы, преобразованной в бур. От этого и буду отталкиваться! Первые попытки копать при помощи Сферы не радовали. Мало того, что бур норовил вернуться в более шарообразную фигуру, так еще больше осложнял копание, наоборот, вминая и утрамбовывая породу. Решение я нашла случайно, заметив, что иногда в потоки циркуляции Сферы попадает песок и пыль. После чего меня осенило, и я намеренно собрала на внешнем потоке как можно больше песка, прикрыв дополнительным слоем Нен, чтобы тот не разлетелся в стороны. Эффект «Песчаного Бура» превзошел все ожидания! Он легко проникал в плотный песчаник, как в масло. Копать теперь было одно удовольствие. В конце я так разошлась, что, вложив всю доступную Нен, увеличила диаметр Бура до полутора метров, раскрутила посильнее и… Буквально пробежала один из холмов насквозь! В более плотной породе такое бы не получилось, а так — песчаник же.

***

И вот настал день, которого я так ждала… Этот день… Последний день, когда мне нужно пить эту «жижу» Усилителя Мышц! Едва пересилив себя, я одним залпом влила в себя последний литр мерзкой субстанции и смахнула щедрую слезу облегчения. Да!.. Наконец-то эта пытка закончилась. Хотя бы, не зря мучилась — Усилитель Мышц сработал, как и предполагалось. Даже слишком хорошо! Мышцы, связки, прочность костей… Сейчас, после недельного курса «Усилителя», я превосходила себя прошлую примерно в той же степени, как превосходила островную себя после тренировок у привратников Золдиков! Не скажу, что я вдруг стала быстрее Киллуа, однако теперь моя скорость была сравнима с его «расслабленными» показателями трехмесячной давности на Небесной Арене. И пусть скорость реакции слегка отстаёт от тела, это дело поправимое! Теперь я вполне могу поспевать за Гиперскоростными Маримочи, даже без Рывка, и пару раз устраивала зигзагообразный бег наперегонки со стайками этих милых меховых шариков. Сила и выносливость тоже увеличились. Да что там, мышечный каркас превратился в настоящий «Мышечный Каркас» — по размерам ничего не изменилось, но стоит мне напрячь мышцы, как они сразу твердеют, делая меня похожей на ощупь на одну из моих статуй! И очень крепкой, на порядок улучшив эффект Спиральной Ауры. И мне довелось это проверить на собственном опыте! На третий день в Пустошах я нашла себе «идеальные боксерские груши» — «Гигантских Циклопов», водящихся только здесь. Правда, они сами небезосновательно считали «грушами» всех остальных. Циклопы были, как и говорит их название, гигантскими. Да один лишь кулак циклопа по размеру был больше меня! Кроме того, будучи практически неуязвимыми, они игнорировали все атаки, кроме единственного слабого места — их огромного глаза, удар в который гарантировал нокаут. Но мне-то это зачем? Гигантские Циклопы мне для другого нужны. Огромные! Фиолетовые! Крутые! И сколько их не пинай, они всё равно встают и пытаются прихлопнуть своими огромными дубинами!.. Идеально. Я с энтузиазмом взялась проверять на них свои «силовые» приемы вместе с обновленным «Боевым Режимом» и однажды непроизвольно проверила обновленную зашиту. Просто в один не очень прекрасный момент, я расслабилась… И получила прямое попадание дубиной размером с автобус! Да так, что меня отшвырнуло на тридцать метров и впечатало в один из скалистых холмов на добрые полметра. Спиральная Аура с честью сдержала удар и приземление, а укрепленное тело безвредно поглотило оставшийся импульс. Было больше обидно, чем больно… После чего, выбравшись из вмятины в песчанике, я в ярости запинала циклопа — с использованием Мерцания, Переносов и «душесокрушающих» ударов обоих типов. Когда я с ним закончила, Нен-конструкт просто развалился на части и развеялся, так и не превратившись в карту… В результате этого происшествия я получила урок о бдительности и несколько синяков — с усиленными мышцами Спиральная Аура дошла то такого уровня, что удары без усиления Аурой почти не наносят урона. А после изучения защитного механизма Циклопов моя Спиральная Аура стала ещё лучше. Хотя для динамического типа защиты такая Нен-структура не слишком подходила, и я пока не могла воспроизвести её в точности. Однако для укрепления Нен-Кристаллов это стало манной небесной — у меня только начало получаться структурировать Кристалл по образцу кожи Циклопов, а время удержания Запечатывания скачком возросло в полтора раза! Кроме того, я опробовала на Циклопах новый прием — «Водное Копьё». Сплав «Искажения Пространства» и «Душесокрушающего Точечного Удара». Это удар выпрямленными пальцами в стиле «рука-копьё», когда перед пальцами запечатывается шар воздуха диаметром в один сантиметр, и выпускается в точке касания перед ударом. Пространство возвращается в норму, разрывая объект в этой точке и создавая брешь в защите — при этом, для усиления эффекта, можно расширить «дыру» остаточной энергией… А спустя миллисекунду, в возникшее «слабое место» вонзается рука вместе с Точечным Ударом! При правильном исполнении эта штука стабильно пробивает даже сверхпрочную кожу Циклопов. Впрочем, постоянно надеяться на крепость защиты и силу атаки было бы слишком самонадеянно. И вскоре, с превосходящей скоростью, Пространственным Искажением и Отступающей Волной, я научилась интуитивно находить лучшую точку в «волне атаки» для перенаправляющего удара и таким образом с небольшой помощью Пространственного Искажения менять угол импульса встречных ударов. По крайней мере, прямых и очевидных, таких как «атака огромной дубиной с размаху».

***

~Файтан, несколько минут назад~

Бискет Крюгер вошла в город со своими новыми подающими надежды учениками — Гоном и Киллуа. А что? Раз они ученики её ученика — Винга, то значит и её ученики тоже! Тем более после того, как она сама начала их тренировать. Ведь она просто не могла пройти мимо «драгоценных камней», которые нужно «огранить», чтобы те засияли. Но одними тренировками сыт не будешь, тем более растущие организмы учеников после нагрузок поглощали еду, как не в себя. Поэтому приходилось периодически пополнять припасы в ближайшем городе — Масадоре… Пока Бискет не узнала про Файтан. И этот город ей понравился больше, чем Масадора! Возможно, своей атмосферой? Внезапно она заметила низкорослую темноволосую фигуру, вошедшую в «Арену Испытаний», как гласила надпись над входом. «Это же та любопытная особа. Интересно… Достаточно ли у неё сил, чтобы стать новым стимулом для роста ребят? Вот и проверим.» — Подумала Бискет и решительно направилась в сторону арены, потащив за собой учеников.

***

~Арена Испытаний, зрительские места~

 — Вот, это она за нами следила! — Бискет указала на темноволосую девушку, вышедшую на арену.  — А? Это же Сона! — Сразу узнал её Киллуа. И поспешно пояснил, вспомнив о взрывной реакции Бискет к сокрытию «контекстной» информации. — Она друг, мы познакомились на Экзамене на Хантера.  — Сона? Но почему она не подошла? — Удивленно спросил Гон у беловолосого товарища. На что тот фыркнул, и сложил руки за головой.  — Да наверняка подумала какую-нибудь девчачью чушь! — Беззаботно проговорил Киллуа. — Что «помешает нашей тренировке», застеснялась или ещё чего.  — Ага. — Согласился Гон с таким видом, что сразу становилось ясно, что он ничего не понял и согласился «за компанию». Прозвучал вибрирующий звук гонга, и на арене появилось множество одинаковых человеческих фигур. — Каждый из них почти на уровне Бинолта… — Тихо прокомментировала Бискет. Гон и Киллуа её услышали и переглянулись. Бинолт — имя серийного убийцы-парикмахера, тоже играющего в Остров Жадности. Ему не повезло напасть на Бискет, после чего избитый маньяк получил ультиматум «продержись две недели под атаками моих учеников — или умри». Они сражались с Бинолтом десять дней подряд под приглядом Бискет, прежде чем каждый из них смог победить его один на один. Встреться они с ним три недели назад, и он убил бы их за секунду!.. Хотя Бискет оценила его силу как монстра ранга «D». Но сотня рангов «D»? Потянет на ранг «A»! И ещё численное превосходство… Конечно, Нен-конструкты не такие опасные, как люди, и количество не всегда является преимуществом — вполне можно заставить врагов мешать друг другу. Для Киллуа это было бы не так уж сложно… Только сейчас их противник — Сона. Которая спокойно стояла и смотрела на приближающихся противников. Насколько же сильной стала их скрытная подруга? Левый глаз девушки покрылся Нен, образовав экономную версию Гё, яркого синего цвета…

***

Я вложила карту в специальный приемник, и вышла на Арену Испытаний. Всё же моя карта относится к типу «Испытание на Арене»… Разработчики сильно облегчили себе жизнь, создав статичные локации для динамичных испытаний. *Бом~м~м!* Раздался первый удар гонга, и по всей арене стали появляться одинаковые люди… Нет. Не люди. Пусть они и выглядят так, но на самом деле являются Нен-конструктами… Это важное отличие. Они были настолько похожими друг на друга, с лицами, похожими на восковые маски, что у меня, кажется, возник эффект «зловещей долины» — когда что-то, что точно не человек, становится слишком похожим на людей! Этот же феномен «неприятия образа» отвечает за неприязнь к чересчур реалистичным восковым куклам, зомби и некоторым стилям 3-D анимации… Ох, сколько же здесь зрителей! Обычно все внимание сконцентрировано на Боевой Арене, а здесь лишь несколько энтузиастов. Слишком много людей!.. Вдох. Выдох… Я активировала «Синее Гё» и свой Боевой Режим. Полностью сконцентрировавшись на предстоящем Испытании, я как бы, «сбросила» все переживания в Ауру. Но взметнувшийся из левого глаза поток, похожий на синий язык огня напомнил мне о «синдроме восьмиклассника» и «косплее», вызвал больше эмоций, которые еще больше усилили технику! М-да… Раньше я думала, что понимаю, что такое Воодушевление Нен. Но, нет. Воодушевление я почувствовала сейчас!.. Мне всегда нравился сценарий в аниме, когда один персонаж сражается против толпы… До сих пор с трудом верится, что я это делаю. *Бом~м~м!* Прозвучал второй гонг и стоящие без движения фигуры в едином порыве побежали прямо на меня… Было слегка устрашающе видеть приближение сотни фигур, жаждущих оторвать от меня кусок. С другой стороны, во мне разгорался азарт и желание посмотреть, как я справлюсь с противниками! Не сдерживаясь!.. Как бы объяснить? Если разделить «атаки» по смертельности, то на Небесной Арене я начала с самого нижнего — «безопасного» уровня, и практиковалась на противниках, постепенно увеличивая силу атак. Пока не упёрлась в «безопасный барьер», за которым бы последовали калечащие и смертельно-опасные, для противника, приёмы. Но сейчас я могла начать с самой верхней «планки» силы, чтобы узнать: «как не нужно делать, если не хочешь, чтобы твой противник скончался прямо на месте»! Первого прибежавшего ко мне ждала «награда». Удар! Клон с хрустом сложился напополам, и отлетел в сторону. Ха?! Какого чёрта… Ещё удар. …Они… Подскочивший клон попытался меня схватить, но я увернулась и ударом колена сломала ему челюсть. …Такие… Закрутив Спиральную Ауру вокруг руки в форме бура, я проникающим ударом пробила следующего клона насквозь, насадив на руку, как на копьё. …Медленные?! Прежде, чем клон успел упасть и развеяться от повреждений, я со злостью схватила его изнутри, и круговым движением руки с силой швырнула об землю, припечатав ногой!.. С Рывком, направленным вниз и Площадным Ударом. *Бах!* Бедолага разлетелся на куски, истаивающие дымкой Нен, а на земле подо мной появился двухметровый кратер. Я хотела проверить свои приёмы в подобии «боевой обстановки», а это что?! Вымещая раздражение, я в брутальном стиле разобралась с ещё тремя противниками. И только тогда заметила некую новую деталь, отчего мое недовольство испарилось без следа — с каждым уничтоженным клоном все остальные конструкты становятся сильнее и быстрее!.. Я не зря готовилась! Прокрутившись вокруг своей оси я увернулась от очередного прямого удара рукой, и, взяв в захват, ударом ладони снизу вверх, сломала её. Затем, продолжая движение, потянула дальше и метнула клона в его товарища… Эм. Не совсем — клон пинком откинул мой снаряд. Но это дало мне время напасть на третьего! Я Рывком подскочила к будущему испытательному стенду, который добровольно вызвался помочь мне в нелегком деле практики на псевдо-живых мишенях… Водное Копьё! Удар, пробивающий защиту Циклопов, легко пронзил грудь оппонента. В последний момент я захотела попробовать вырвать сердце… Но вместо этого разворотила конструкту половину груди и вырвала из тела кусок бока. Блин! Я пнула тело в сторону его спешащих ко мне его товарищей, чтобы вытащить из толпы другого подопытного болванчика. Что же все мы можем совершить ошибку… Главное — не повторять её! Шаг к противнику… Водное Копьё!

***

~Арена Испытаний, зрительские места~

 — Киллуа! — Гон со странным выражением лица повернулся к другу. — Сона… Сона превращается в Хисоку! Всё это они молча наблюдали, как Сона счастливо носится по всей Арене. В явно «водном стиле» она перетекала с места на место, без усилий уклоняясь от множественных атак, в том числе от ударов из слепых зон… А затем резко ломала свои движения и набрасывалась на первого попавшегося на глаза клона, чудовищными ударами «разрывая» его на части. Иногда в буквальном смысле разрывая! Или неспешно забивала до смерти, игнорируя всех остальных — при этом напоминая любопытного ребенка, который из любопытства медленно отрывает насекомому лапки и смотрит: «а чего это оно не шевелится»? За эти десять минут Киллуа мог наблюдать больше выражений лиц Соны, чем за все время знакомства. Особенно когда она стала встречать противников с «милой улыбочкой», от которой бросало в дрожь.  — Да… Она улыбается…  — Это хорошо? — Уточнила Бискет. Но Киллуа не ответил. В этот самый момент один из Клонов встал в очень уж неудачную стойку, и Сонин удар снизу вверх порвал его поясницу на две части, сделав «ноги» на треть длиннее… Мужская часть зрителей и большая часть женской, поморщились, невольно примерив такую атаку на себя. Особенно кривились те, кто на своём опыте знал, насколько эти клоны крепкие на данном этапе испытания.

***

Ох, как удачно он встал!.. *Бах!* Ударом моей ноги, с модификацией «Точечного Удара», противника слегка разорвало и подкинуло в воздух. Оу… Ну, как говорится: «нельзя приготовить омлет, не разбив чего-то там», и всё такое… В определенный момент Нен-конструкты клонов стали быстрее, и мне приходилось всё чаще уворачиваться. Времени думать и что-то проверять оставалось всё меньше. Вот оно! Тренировка с увеличением сложности! Удар! Чувство «волны» сзади… Уворот! И снова удар! Я крутилась, как белка в колесе… Белка в колесе стиральной машины на отжиме в восемьсот оборотов в секунду! Я не могла остановиться ни на секунду, приходилось постоянно двигаться и перетекать из одного положения в другое… Постепенно, я стала проваливаться все глубже в ощущение Отступающей Волны, будто со стороны наблюдая за своими действиями. При этом всё лучше и лучше осознавая потенциал Синхронизации. Привыкнув передвигаться с колокольчиками, я научилась более эффективной и плавной смене направления движения, что в лучшую сторону сказывалось на моих действиях! Лишние движения, в условиях нехватки времени, буквально сокращались в наиболее эффективные. Стало меньше ударов и контрударов — но все они стали более короткими и резкими, хотя, казалось бы, куда дальше-то. А потом всё слилось в какой-то калейдоскоп. Вот я делаю полшага назад от кулака, несущегося прямо в лицо… И точным ударом ладони ломаю локоть Нен-конструкта. Вот изгибаюсь назад, пропуская мимо ногу клона слева, подпрыгиваю, чтобы увернуться от удара ногой клона справа, и на долю секунды зависаю над землей… А затем Рывком разворачиваюсь в воздухе, приземляюсь, и одновременно хватаю одного из них за ногу — чтобы, используя его же инерцию, бросить под следующую атаку другого клона!.. Главное — использовать чужую «волну»! А где Волна?.. От последней мысли я очнулась от транса. Клоны как-то быстро закончились, и вокруг лежали лишь поломанные Нен-конструкты. Они быстро исчезали, превращаясь в дымку из нен, которая направлялась к трем оставшимся клонам. Эти были гораздо сильнее, с сильной Аурой, даже их рост был на голову больше остальных. Впитав всю Нен, конструкты побежали ко мне. Однако теперь они взаимодействовали друг с другом. Другими словами, действовали сообща! Но… Трое на меня одну? Это нечестно. Для них нечестно! *Бах!* Первого усиленного клона я встретила Водным Копьем. Расширившееся пространство убрало кусок его защитной Ауры, и моя рука в потоке Нен прервала его подобие жизни. Следующий! Второй, атаковавший сзади одновременно с первым, не попал в меня… Но от испуга, что ничего не успеваю сделать, я машинально влепила в него Луч Переноса! И на этот раз Перенос получился быстрее… Ох, черт! Я же хотела закончить бой без использования Переноса! Хотя… Полезный рефлекс. Остался только один. Последний клон всё не решался подойти ближе, явно отличаясь от остальных собратьев наличием подобия мозгов. Только вот, зря он дал мне время на подготовку! И пока он «впитывал силу павших товарищей», я ринулась вперед на противника. Рывок! Отклонить голову от кулака… Левой рукой отвести в сторону его блокирующую руку… И впечатать в его грудь «Запечатанную в Точку Супер-Сферу»! *Хлоп!* Противник проскользил на ногах три метра, и вернул себе равновесие. Но…  — Ты уже мертв. — Произнесла я первые свои слова на Арене, развернулась и пошла к выходу. Более не обращая внимания на «живого мертвеца», я вышла из Боевого Режима и погасила Пламенное Гё, оставив лишь стандартную Спиральную Ауру. Это конец! Нематериальная точка Запечатывания прошла сквозь все защиты «клона с силой сотни» и закрепилась внутри Нен-конструкта. С истечением заряда на «горловине», пространство должно расправиться, создав внутри клона воздушный расширяющийся пузырь. Одного этого было бы достаточно, чтобы убить, но помимо воздуха там находится дестабилизированная Супер-Сфера! Тем временем клон подобрался ко мне сзади почти вплотную… *Бах!* …И взорвался с противным хлюпающим звуком. Как и планировалось.

***

~Арена Испытаний, зрительские места~

 — Гон… — Медленно проговорил Киллуа, не отрывая взгляда от пустой арены, где несколько минут назад была сотня «мобов», последний из которых только что разлетелся на кусочки.  — Да?  — Мы не должны ей проиграть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.