ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 23. Будни Авантюристов: Часть 2

Настройки текста
Когда я спустилась на первый этаж, там уже вовсю развлекались пришедшие с заданий авантюристы. Присев на свободное место, я стала дожидаться официанта, в пол-уха слушая, как за соседним столиком двое новичков фарфорового ранга громко делятся друг с другом и с окружающими своими впечатлениями от их первой схватки с гоблинами. Скучно… Три минуты спустя ко мне подбежала официантка-зверочеловек. Видимо, сейчас была её «смена», так как в обед я её не видела. Приблизившись, девушка с волчьими ушками как-то странно на меня посмотрела, будто хотела что-то спросить. Но в последний момент передумала и просто приняла заказ на мясной суп и ягодный морс. Что она хотела, я узнала через пару минут — вместе с моим ужином, она с неуверенной улыбкой передала мне листок бумаги и, смущенно прижав уши к голове, убежала к другим столикам. Что тут у нас… Листок был стандартным бланком квестов гильдии авантюристов. Единственное отличие состояло в графе «исполнители» — вместо ранга или иных условий там стояло моё местное имя «Сенна». Персональный квест! А суть задания состояла в том, чтобы… Та-дам! «Добыть рецепт и способ приготовления Сладкого Облака» — десерта, которым я угостила всех во время гулянки в честь новичков, месяц назад. В графе «оплата» значилось тридцать золотых. Хе-хе… Неужели им так понравилась сахарная вата?.. Конечно же я согласна! Кивнув периодически косящей в мою сторону официантке, я сбегала к блондинке регистраторше и официально взялась задание. А также выпросила бумагу и перо, после чего села обратно за свой стол. Так… Мой способ ей точно не подойдет… Между прочим, я только сейчас поняла, что моя «сахарно-ватная» техника нагретой Сферы является предтечей Песчаного Бура… А если Бур нагреть? «Стеклянный Бур»? Да стоит мне только задеть кого-то этим ужасом, и из этого «кого-то» сразу полезет отнюдь не сладкая, совсем не вата… Гуманнее будет просто прибить Переносом. Возвращаясь к сахарной вате — заменой Нен-техники здесь может быть только магия. И хотя волшебники не прочь иногда использовать заклинания «не по назначению», например, прикурить себе трубку с табаком, никто не согласится тратить свои заклинания на десерты. Или заломят такие цены, что проще сделать всё вручную. Вот и остаётся, что я должна воссоздать стандартный механико-нагревательный способ. Есть ещё «ручной способ приготовления», однако я уверена, что местные уже знают старый добрый способ «растягивания» остывающей карамели над вилками! Тем более, так получается только грубая версия сахарной ваты. Заказчице же нужен более современный вариант. «Сладкое Облако», хе-х. Сам по себе рецепт сахарной ваты не сложен. Но как же адаптировать эту технологию под «средневековые» возможности? Главный принцип состоит в улучшенном растягивании карамельных нитей через автоматизацию, когда под действием центробежной силы вращения барабана, сахар, нагретый до состояния мягкой карамели, просачивается в тонкие отверстия и становится тонкими нитями — которые затем накручивают на палочку. Для начала, стоит подумать, как организовать вращение… О! Точно, подойдет простой механизм гончарного круга с ножным приводом, модифицированный для большей скорости вращения. Вращающий механизм будет в нижнем ярусе, с уходящей вверх осью — лучше металлической, чтобы передать тепло для нагревания сахара. На среднем ярусе, который будет закреплен на месте, будет обычная печка, в форме бублика, как бы «нанизанная» на основную ось. Тогда верхний ярус будет состоять из двух мисок: большой закрепленный к корпусу тазик-уловитель, и второй поменьше, с множеством мелких отверстий в стенках, приваренный к оси. Причем меньшая вращающаяся миска может быть даже расположена так, чтобы выступать крышкой для нагревающей печи… Кстати, можно ещё добавить с нижней стороны миски вертикальные лопасти, чтобы раздувать огонь или угли. В итоге должна получиться конструкция из вращательного ножного механизма внизу, узкой круглой печки посередине, которая нагревает миску и металлическую ось, которая передаёт тепло в «барабан» — тазик с отверстиями. Засыпаем сахар сверху, накладываем дрова, поджигаем, вращаем… И получаем «Сладкое Облако». В теории. Всё это я зарисовала в виде схемы с пояснениями и описанием принципа действия. Кроме того указала, что такие параметры, как: размер гранул сахара, размер отверстий в нагревательном барабане, материал ёмкости, скорость вращения, температура и способ нагревания — открытым огнем или углями — заказчице предстоит определить самостоятельно. Хорошо, что от меня же не требуется строить сам аппарат! В задании так и сказано — «рецепт и способ приготовления», а значит я закончила. Всё готово! Фью~! Легкие деньги!

***

 — Я закончила. — Я положила заполненные схемами и пояснениями листы бумаги перед регистраторшей, которая сейчас являлась представителем гильдии. Блондинка проверила чертежи и, кивнув, передала награду. Тут как тут нарисовалась официантка, схватила мою писанину и внимательно вчиталась, помахивая хвостом от возбуждения. Мне было отчетливо видно по её прядающим ушкам, как у нее иногда возникали вопросы и пропадали, стоило ей прочитать дальше. Ха! Я правильно просчитала будущие спорные моменты и объяснила в тексте «от и до»! Это лучше, чем по десять раз объяснять одно и то же.  — Есть какие-то вопросы? — Спросила я с надеждой, что таковых нет. Официантка помотала головой, смешно тряхнув ушами.  — Все в порядке. Только мне понадобится плотник… И кузнец… И… — Под конец она пробормотала что-то невнятное, и скомкано попрощавшись, с горящими глазами убежала в сторону кузницы. Какая энергичная! Не успела я отойти, как меня окликнула регистратор.  — Уважаемый авантюрист. — Формальным тоном начала она. — Недавно группа рубинового ранга передала в гильдию дополнительную информацию о вашей помощи во взятом ими задании по «зачистке маленькой крепости». Ах, да!.. Я уже и забыла про авантюристов, встреченных в мой первый день в этом мире — сразу после тёплой встречи от оживших скелетов.  — С учетом только что выполненного квеста, у вас есть возможность подать прошение на повышение ранга. — Закончив речь на торжественной ноте, желтоглазая блондинка указала на небольшую стопку справа от себя. — Типовые бланки находятся здесь. Образец заполнения — здесь.  — Благодарю. — Я постаралась голосом передать признательность и, кажется, у меня получилось. Если у меня будет обсидиановый ранг — я больше не буду ограничена заданиями для новичков. Хотя, признаюсь, не ожидала, что этот момент может наступить так скоро. Только бы не оплошать…  — Всё правильно. — Подтвердила регистратор, когда я передала ей аккуратно заполненный бланк. — Прошения о повышении ранга будут рассматриваться завтра, после полудня. Собеседования проводятся в первой комнате для переговоров, в порядке живой очереди. Приятного вечера! На этой прекрасной ноте я прихватила из гильдейской мини-библиотеки книгу, посвященную темным магам и злым жрецам — ага, «учебник по защите от темных искусств». Благо, книга была не такой популярной, как бестиарий, и читать её можно где угодно в пределах здания гильдии. Знакомых лиц так и не появилось, так что у меня не было никаких причин оставаться в главном зале, и я удалилась в свою комнату с книгой в подмышке — читать приятнее в тишине. Или хотя бы не в прямой слышимости пьяных звуков средневековой таверны.

***

На следующий день я с утра пораньше проверила Сеть Контроля на левой руке. Как и ожидалось, края Сети слегка разлохматились, оставшись без моего постоянного внимания. Неплохо — восстановить легче, чем строить заново. С другой стороны, большая часть Сети не показывала никаких признаков разрушения, и продолжала функционировать! Здесь действует принцип «памяти Нен» — Ауру можно тренировать, чтобы она постепенно «запомнила» шаблон и оставалась в его пределах. Это как с Тэн, базовой Аурой. Раньше мне требовалась концентрироваться на её поддержании, а теперь она находится на мне постоянно, не требуя от меня никаких усилий. Да я о ней и не вспоминаю большую часть времени! Зато, в отличие от почти бесполезной «базовой Ауры», не способной защитить от чего-то большего, чем простой выброс Рэн, автоматическая Сеть Контроля даёт гораздо больше преимуществ! К примеру, защита внутренних органов, в том числе при отсутствии видимой «внешней» ауры, второй слой защиты от Нен-манипуляторов, да тот же «контроль мышц»!.. Погодите-ка… А если так подумать, могу ли я с «аугментацией» Сетью Контроля называть себя киборгом? Посмотрим: киборг — это «кибернетический организм». А «кибернетика» это наука о «закономерностях получения, хранения, преобразования и передачи информации в сложных управляющих системах». Причем системах любых, вне зависимости от их природы. Тогда… Киборг — это организм, в котором присутствует искусственная «управляющая система», а не просто «искусственные части». В том смысле, что человека с зубным протезом «кибернетическим организмом» точно не назовешь, зато люди с кардиостимулятором или встроенным в череп слуховым аппаратом будут вполне состоявшимися киборгами. Таким образом, Сеть Контроля, как «управляющая система» вполне подходит под определение. И это значит, что меня тоже можно отнести к киборгам! Правда, думаю, нужно уточнить, что я «Нен-улучшенный организм», сокращенно — «Ненорг». Хотя нет, пусть будет «Ненборг». Так звучит лучше, хотя буквы «б» в слиянии слов «Нен» и «организм» быть не должно. Возможно, сойдет как сокращение от «Нен-Киборг»? Я развалилась на кровати и посмотрела на левую руку, будто увидев её в первый раз. «Я никогда не просила об этом», с улыбкой мысленно процитировала я одного киборга из неплохой компьютерной игры. Ну да, не просила — сама всё сделала! Кстати, теперь, если встречу кого-то, недружелюбного к людям и имеющего при себе детектор лжи, я смогу с полной правдивостью соврать, что я не «человек» — а полностью состоявшийся «Ненборг»! И наоборот, стоит лишь на время отключить «Сеть Самоконтроля». Однако это только на словах, с «технической» правдой. Переставать быть человеком я не собираюсь. Да и мысли о замене своей родной части на что-то искусственное мне категорически не нравятся! Единственное, что меня устраивает — это чистая «аугментация». Дополнение, которое ничего не убирает и не замещает, а только дополняет и улучшает уже существующее, как это делает «Сеть Самоконтроля».

***

Спустившись на первый этаж, я быстро расправилась с завтраком, чтобы поскорее поменять прочитанную книгу на другую, более специфичную. Может, в ней автор прояснит некоторые подробности? Особо меня интересовали некие «накопители», упоминание которых было во вчерашней книге о темных магах. Вскоре мне улыбнулась удача — в главе, описывающей «злокозненных некромансеров», я нашла короткий фрагмент: «камни боли, в которых они хранят жизненную энергию мучительно убитых жертв, чтобы затем использовать в своих гнусных целях»… Жизненную энергию, да? Ха! Вот и примерное направление поисков! Предположительно, накопители чужой Нен. Умереть не встать! Правда, проводить поиски образца этих «Камней Боли», скорее всего, буду самостоятельно. Слишком уж скользкая тема, не хочу вызывать ненужные подозрения. В стиле: «а зачем тебе понадобилась эта дрянь»? Или же: «не задумываешь ли чего подозрительного»? Мне бы только совершенно невзначай потереться рядом с таким камешком, снять его Схему и готово. Если это действительно накопитель Нен, я хочу его. Да, у меня есть Нен-Кристаллы, только они растут при добавлении энергии. И чтобы получить мобильный запас Нен, в сколько нибудь значимом количестве, мне придётся спрятать большую часть получившегося кристалла в пространственный карман. А это не так уж хорошо. Даже если научусь создавать пространственные карманы, растущие вместе с Кристаллом, выплывет другая проблема — часть Нен будет тратиться на поддержание Запечатывания. И чем больше Нен, тем больше карман, и тем больше он будет тянуть на своё поддержание. Это словно выбор банка, в который можно положить свои деньги. Вот какой лучше выбрать? Тот, в котором, чем больше вкладываешь денег-ауры на хранение, тем больше оплата за услуги, до тех пор, пока плата не превысит сумму хранения? Или тот, в котором можно заплатить один раз, и после этого хранить сколько угодно Нен? Вот я и ищу себе «идеальный накопитель». Если есть шанс — нужно проверить. Так что я просидела до полудня, листая книги, в надежде раскопать ещё что-нибудь на тему накопителей маны или ауры.

***

К нужной комнате я подошла незадолго до назначенного времени. Даже если бы я не знала, где именно находится зарезервированная за персоналом комната для переговоров, это можно было бы легко определить, проследив за метаниями блондинки-регистратора. Пришла я далеко не первой — перед дверьми уже сидела миловидная жрица, лет шестнадцати, в бело-синем одеянии с золотистой окантовкой. В смешной шапке, напоминающей двойной берет тех же цветов. Вот не пойму, то ли так совпало, то ли она специально отбирала гардероб, но эти оттенки удивительно хорошо гармонировали с её золотистыми волосами и широко раскрытыми светло-синими глазами. К стене возле жрицы был прислонен деревянный посох, с фигурным кольцеобразным навершием из золотистого металла, в который было вставлено несколько колец поменьше. Такие посохи звенят при ходьбе и, вроде, были в моде у буддистов моего мира, если я ничего не путаю.  — А ты… Вы… Тоже пришли на повышение ранга? — Неуверенно обратилась ко мне жрица.  — Угу. Разговор что-то не клеился, а сидящая как на иголках девушка стала нервничать ещё сильнее. Как бы её успокоить?.. О! Придумала.  — Ты же жрица богини «Матери-Земли»?  — Да? — Переспросила она, не совсем понимая, что я от нее хочу.  — Не расскажешь подробнее?.. — Попросила я, зная и принимая, что за этим последует. Увлеченные чем-то люди всегда одинаковые… И жрица не обманула ожиданий. Я уже знала, что Мать-Земля — это «богиня плодородия и жизни». Сейчас же мне поведали, что эта богиня отвечает ещё и за любовь, целительство и честный труд. Отбросив всякую нервозность, жрица с упоением рассказывала о своей богине и о том, какая она хорошая, и как всем помогает. Ага, действительно помогает. Ведь «чудеса», которые я сначала считала своеобразными заклинаниями, на деле — способность жрецов буквально проводить через свою душу силу и волю своих божеств в материальный мир. Поэтому Жрецы ограничены в количестве чудес — если маги используют «магические искры» из маны, то Жрецы просто не выдерживают потоков божественной мощи и быстро выдыхаются. С такими постоянно наблюдаемыми проявлениями неудивительно, что недостатка в служителях божеств нет! Правда, я бы так не смогла. Так что во всю эту теологию особо не вникала. Не видела смысла. Если в кого и верить, то только в Творца, а как его называют — дело десятое. Здешние же боги больше напоминали мне людей со сверхсилами, перешедшими на следующий уровень существования. Ну не чувствуется в них ничего божественного в моем понимании! Хотя здешние боги лучше, чем, например, Греческие Боги из мифологии моего мира. Убийства всех, кто попадётся под руку, интриги, несправедливость и, как отдельная тема для осуждения — любовные похождения Зевса. В общем, экранизация мифов Древней Греции вполне сошла бы за современный остросюжетный сериал из какого-нибудь видео-стримингового сервиса. Не люблю такие.  — Первый претендент, пожалуйста, заходите! — Голос регистраторши из-за двери прервал монолог моей собеседницы «на самом интересном месте». Жрица тут же превратилась из уверенной в себе миссионерки в испуганную девушку. Она побежала к двери, по полпути вспомнила, что забыла посох, вернулась, схватила его, и с красным лицом снова побежала. Я помахала рукой.  — Удачи!

***

Пока я ждала, думала о разных вещах, но так и не пришла ни к чему конкретному. Взять, например, защиту на основе пространства. В некоторых фантастических книгах упоминалось некое «уплотнение пространства», благодаря которому материя становилась прочнее. Вот как это так?.. Как мне «уплотнить» пространство? Если я так сделаю, я его сожму, уменьшу путь из точки «А» в точку «Б», но не укреплю содержимое. Единственное, что приходит в голову, это манипуляция размерами. Сложно ли разбить лист стекла толщиной в полсантиметра? Легко! А если он на самом деле будет толщиной с литосферную плиту, и только выглядит тонким стеклом?.. Вот-вот. Выходит, основной принцип такой защиты должен исходить из «распределения» и «перенаправления» энергии ударов. Только куда перенаправлять?.. В противника? А как?.. Дверь открылась, и оттуда выскочила радостная жрица, на груди которой белый фарфоровый жетон сменился блестящим обсидианово-черным. Не успели мы перекинуться парой слов, как вызвали меня. На входе я слегка прищурилась от яркого света, льющегося из окна, и рассмотрела находящихся здесь людей. В комнате, кроме меня, было три человека. За столом, спиной к окну сидела знакомая мне регистраторша. По левую руку от блондинки расположилась её коллега, с более мягкими округлыми чертами лица, и, судя по кулону в виде весов, она по совместительству работает штатным детектором лжи. Последним был авантюрист в комплекте новенькой блестящей брони, выступая, скорее всего, в качестве охранника и наблюдателя в одном лице. Мне же предполагалось сесть напротив них, на удобный на вид кожаный диванчик. Что я и сделала. Неплохая тут обстановка — комната достаточно светлая, уютная. С одной стороны шкаф с книгами, с другой располагается некая «стена славы» — несколько мечей на стене и что-то похожее на трофеи…  — Добрый день. Начнем рассмотрение прошения на повышение ранга. — Взяла слово блондинка. — Начнем первичный опрос. Прошу отвечать честно. Вопросы стандартные, и если вас не устроит тема вопроса, можете не отвечать, но тогда мы не можем гарантировать, что ваш ранг будет повышен даже при выполнении всех остальных условий. Ага, вот и первая проверка. Хитро придумано… А то сначала как-то странно выглядело — вступай, кто хочет, а дальше хоть трава не расти.  — Являетесь ли вы членом какой-либо преступной организации?  — Нет.  — Планируете ли вы как-то навредить гильдии авантюристов или одному или нескольким из его членов?  — Нет… Закончив с дежурными «вопросами безопасности», регистратор скосила глаза на спокойно сидящую коллегу, не высказывающую признаков беспокойства, и мило улыбнулась. Жрецы «Бога Закона» лучше любого полиграфа определяют прямую и даже косвенную ложь, так что её присутствие неудивительно.  — Теперь поговорим о вашей квалификации. — Она взяла в руки лист бумаги. Вероятно, отчет. — Группа авантюристов рубинового ранга встретила вас возле «маленькой южной крепости», полностью зачищенной от монстров. И, как вы утверждали, вы в одиночку уничтожили всех находящихся там скелетов?  — Угу. — Кивнула я и развила тему. — Мне первый раз довелось сражаться со скелетами, и они показались мне… Слабыми что ли? Один удар, и, пуф, скелет просто разваливался.  — Хорошо, с этим разобрались… Награду за выполнение квеста по зачистке «маленькой крепости» вы сможете в любой момент забрать у стойки регистрации. А насчет «слабости» скелетов вам следует благодарить свой «класс» — «Боец Духа». Бойцы, использующие внутреннюю энергию вашего типа, имеют некоторое преимущество против низшей нежити. — Пояснила она. Ого. Впечатляет!.. В тех книгах, что я читала, такого не было.  — В общем, с формальностями мы почти закончили… Регистратор почему-то замялась.  — Как так получилось, что когда вы разделились с группой рубиновых авантюристов, доспехов у вас не было… А вы пришли в гильдию в сыромятных доспехах из кожи Земляного Дракона? — Спросила она со странным блеском в глазах. Ага, кажется, я понимаю, к чему она клонит.  — Понимаете… — Я смущенно начала тыкать указательными пальцами друг в друга. — Те авантюристы сказали, что отправляются искать Земляного Дракона, и что я вряд ли его встречу. Но я, кажется, наткнулась на него по дороге в город… В итоге ящер сбежал, оставив свой хвост у меня в руках. Вот я и подумала, что это хороший материал!.. Блондинка фыркнула, и сквозь маску профессионализма пробилось хихиканье, однако она быстро взяла себя в руки.  — Понятно. Просто… Вышеупомянутые авантюристы встретили, скажем так, некоторые сложности в подтверждении выполнения квеста, со стороны заказчика, когда предоставили ему бесхвостого Земляного Дракона. Угу… Как-то даже неловко.  — С учетом, хм, «частичной» победы над Земляным Драконом, мы можем вас поздравить! — Одновременно поздравила и подколола меня блондинка. — Ваше прошение о повышении ранга удовлетворено.

***

Сверкая новеньким медальоном из чистого обсидиана, я принялась с энтузиазмом исследовать доску квестов на предмет подходящего задания. С повышением ранга мне стали доступны квесты на уровень выше, но моё внимание почему-то привлёк один документ. Листок с квестом почему-то оказался наполовину прикрыт другими квестами, и я заметила его только благодаря тянущей к нему интуиции. Это было ничем не выделяющееся задание на избавление крестьян от «стаи люто-бешеных волков-людоедов», с наградой всего десять золотых. Понятно, почему оно непопулярное! Награда слишком низкая — минимальная для такого типа квеста. Да уж. Это задания с гоблинами, с такими же расценками, разлетаются как горячие пирожки — благодаря одному увлеченному типу. А вот идейного «Убийцы Волков» здесь пока не появилось… Мне-то всё равно — я вступила в гильдию не из-за денег. Однако другим авантюристам, особенно группам, такое задание не окупит даже потраченного на дорогу времени, не говоря уже о расходниках и возможных повреждениях экипировки. С другой стороны, квест на волков предполагается для выполнения группой обсидианового ранга, только вот незадача — все обсидиановые новички в Гуране работают в командах с более опытными товарищами! Вот и висят подобные квесты, дожидаясь новичков, которым и такое невеликое вознаграждение будет в радость. Проще говоря, мне повезло наткнуться на «непопулярный» квест, только и ждущий, чтобы я за него взялась! Почему же меня так к нему тянет?.. Может, я найду там сокровища?! Как в новеллах, когда что-то, на что другие махнули рукой, оказывается невероятно ценным?.. Что же. Посмотрим, что это за «волчья напасть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.