ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 26. Новые Высоты: Часть 1

Настройки текста
В мир Хантеров я вернулась в тот же день. Дважды. Я пару раз переместилась в Пустоте туда-сюда ради нескольких опытов. Правда, результаты особо не радовали. Оказалось, надетое на палец кольцо Подводного Дыхания в Пустоте разряжается невероятно быстро, настолько, что, фактически, не работает. Хорошо хоть зелье Среднего Исцеления не выдохлось… Как и второе, не надетое кольцо. Кроме того, все запечатанные Кристаллами предметы исчезают, за исключением самых мелких. Мои собственные волосы тоже не исчезают — не отрезая, я запечатала половину пряди и проверила. Это можно использовать. Хотя, я пока не уверена, как именно.

***

Переход на Остров Жадности всё так же оставался прекрасным примером телепортации, и девушка, притворяющаяся НПС, продолжала подавлять своим контролем пространства. Увидев её, я несколько секунд всерьез обдумывала мысль не выходить из стартовой локации и посмотреть, что она сделает… Но миг малодушия прошел, и я вышла на стартовую локацию. Для начала я направилась в Антокибу, где бесплатно наелась лапшой и бонусом заполучила сразу две желанные Гаругайды… Следующим пунктом назначения была Масадора. Почему? Только там есть специализированный магазин, где продают не только предметы, но и карты-заклинания. А также пачки карт — «бустеры»! В одной такой упаковке обычно около десяти карт, самых разных — встретиться может что угодно, от всякого мусора, до «S»-ранговых заклинаний. Но, по правде говоря, последнее попадается очень редко. Может получиться так, что игрок начисто разорится, покупая всё новые «бустеры», а нужная карта так и не попадётся. Причем «бустеры» хорошо защищены от «подглядывания», в том числе внутри-игровыми методами, такими как «Рентген-Очки». У них даже в описании сказано, что подглядеть содержимое бустеров не выйдет. Исключение, разве что, «Опасная Игральная Кость», которая может увеличить шанс выпадения хороших карт… Но очень немногие решаются её использовать! Эта игральная кость не зря зовется «опасной»: при броске кубика, девятнадцать из двадцати граней дают временное повышение удачи, и одна грань — неудача, равная сумме всей выпавшей до этого «удаче». И это когда обычная «неудача» может сразу же привести к серьезной травме от несчастного случая! То есть, это пятипроцентный риск умереть при каждом броске кубика. В общем, не для всех. Зато против восприятия пространства «бустеры» были почти беззащитны! О, да! Кто сказал читерство?.. Ну… Да? И что с того? Так я начала копить карты, каждый день покупая пачки с дорогим содержимым, продавая и обменивая ценные карты, и на вырученные деньги покупая ещё больше «бустеров». Всем заинтересованным, я с умным видом объясняла про «лозоходство», и на виду трясла перед бустерами ромбовидным Нен-Кристаллом на веревке из моих волос, «определяя нужные карты». Кстати про карты — постепенно, соотнеся данные Баттеры и собственный опыт, я заметила некие схожие паттерны, и разделила карты Острова Жадности по механизму работы на несколько общих типов. Нулевой тип. Заклинания перемещения по острову и схожие по виду чистые внутри-игровые взаимодействия, вроде заклинаний кражи и копирования карт, защита от воровства карт, общение через книгу, и так далее. Первый тип. Нен-конструкты: НИП-ы и прочие существа и предметы. Второй тип. Изменение тела: лечение, омоложение, воздействие на чувства и эмоции через феромоновые таблетки и прочее. Третий тип. Удача и карма, вроде «Опасной Игральной Кости» или «Перста Правосудия», наказывающего либо заклинателя, либо названного игрока, в зависимости от количества «плохих поступков». Вроде бы к обычной «удаче» отношения не имеет, вместо этого действуя игровыми методами. Для меня бесполезно. Четвертый тип. Манипуляция знаниями и памятью — ярким примером является «Шлем Памяти», дающий носящему идеальную память, пока шлем на голове. Пятый тип. Копирование внешности, предметов и животных. Как «Волшебный Пруд», в который можно выпустить рыбу, и на следующий день там будет две рыбы! Или «Билеты Двойников», которые копируют внешность одного человека и дают другому на 24 часа. Шестой тип. Пространственные манипуляции: «Выход» и телепортация на Остров Жадности. Последний, седьмой тип. Разные единичные исключения или сложные комбинации предыдущих типов. Так вот — меня особенно интересовали карты «шестого типа». Такие как «Секретное Убежище» — очевидно являющееся небольшим пространственным карманом, с якорем в виде дверного проема. И «Лаз в Никуда» — стационарный портал в ненаселенную часть острова. Кроме того я бы хотела заполучить «Билеты Двойников» как пример отличной иллюзии, «Камень Левитации» и «Ведьмино Молодильное Зелье», с очевидными функциями применения. И, напоследок, «Душе-Подушку» — было бы забавно во время сна полетать по округе как призрак! Конечно, я не забывала о «Дыхании Архангела», но добыть его непросто — чтобы выполнить требования получения «супер-лечилки», нужно собрать сорок различных карт-заклинаний и обменять их на «Ваучер», который встанет в «очередь» и при первой же возможности превратится в «Дыхание Архангела». Другими словами, как только в игре будет меньше трёх экземпляров карт этого заклинания. Фактически, это то же самое, что и с предметами, которых может быть множество, но карт этих предметов только ограниченное число. Только вот, в отличие от предметов, заклинанием можно пользоваться лишь при наличии его карты… И как мне поступить, если будут заняты все три экземпляра?.. Что же, буду решать проблемы по мере их поступления! Хотя некоторые проблемы лучше заранее давить в зародыше — для чего я искала и использовала на месте заклинание «Тюрьма», накладывающее защиту от любых попыток украсть или уничтожить мои карты на одной выбранной странице номерных слотов Книги. Забавно вышло — с помощью этого заклинания я защитила одиннадцать страниц с номерными слотами… То есть, я семь дней подряд покупала бустер с «Тюрьмой», плюс два раза использовала карту «Клон» для получения копии, которую сразу использовала. Может это подозрительно, если гейм-мастера посмотрят по каким-нибудь «логам действий», зато мои номерные карты теперь под защитой.

***

Ещё иногда в пачках карт попадалась «Лотерея», которая при использовании превращалась в случайную карту из первой сотни. И вскоре мне повезло — с разницей в полчаса мне попалось сразу две карты «Мазь Доуэна для роста волос»! Я сразу вспомнила свою старую задумку: волосы — это же часть тела, верно? Тогда, раз максимальный объем Переноса — мой объемный силуэт, то я могу отрастить волосы подлиннее, и тем самым увеличить дальность моего супер-оружия! Значит, новому «Проекту» быть! Но прежде, чем безудержно отращивать волосы, я распланировала, что и как буду делать. Я подумала, подумала ещё, пожарила Гаругайду, и, зарядившись вдохновением от этой потрясающей на вкус рыбы, добавила два дополнительных «проекта», качественно развивающих основной. Главная идея — сделать не просто длинные пряди или косы, а заплести в сложную форму, почти дреды, для последующего управления Сетью Контроля. И, возможно, спрятать лишнюю длину моих «Дредендритов» — ага, мне самой понравилось название — в постоянный пространственный карман, чтобы удлинять и укорачивать их по мере надобности. Впрочем, даже если спрячу их полностью, они, по идее, в любом случае будут пассивно выполнять свою основную функцию — увеличивать радиус Переноса… Строение «Дредендритов» или просто «Дендритов», было решено скопировать у щупалец осьминогов. Если упростить, то моя «косичка» будет состоять из пяти независимых продольных «Псевдо-Мышц» и двух типов «оболочек». Одна Псевдо-Мышца посередине, вокруг неё — звездообразная мембранная оболочка, соединенная с внешней оболочкой в четырех местах, будто вписанный изогнутый квадрат. И четыре Псевдо-Мышцы внутри получившихся сегментов между средней и внешней оболочками. Сами «Псевдо-Мышцы», в свою очередь, состоят из волос, закрученных в спиралевидную пружину. «Оболочки» сделаны из двух продольных слоев плетения в стиле «сетка рабица», третьего слоя с поперечно-навитым слоем, и четвертого наружного слоя из крепкого и гибкого Кристалла. Такие Нен-Кристаллы получились при попытке придать Кристаллам свойства гибкости и непроницаемости упаковки пачек карт, вместе с прочностью кожи Гигантских Циклопов. Для удобства контроля, через короткие промежутки, равные диаметру «дендрита», должны идти «ребра жесткости» — поперечные двойные кольца из Нен-Кристаллов, с отверстиями для Псевдо-Мышц. Крепятся они к внешней и внутренней оболочкам «дендрита». И, наконец, кончик «щупальца» с кристальной «заглушкой», и торчащей оттуда короткой «кисточкой» волос, на которую можно нарастить просто острый Кристалл, или сделать простой манипулятор из трех «пальцев»… В общем, универсальная сменная насадка, причем можно брать предметы и самой «кисточкой», если для обхвата хватит её длины. Пробные «Дредендриты» я сделала всего полтора метра длиной: нарастила пятиметровые пряди по бокам затылка и принялась сплетать сверх-сложный «Дендрит». Даже с участием Сети Контроля, работу я закончила только к вечеру — пришлось пару раз начинать сначала из-за допущенных в начале ошибок. Зато потом… Как же классно ощущать себя кроссовером «Доктора Осьминога», «Медузы Горгоны» и «Рапунцель»! К дендритам я привыкла и пристрастилась практически мгновенно. Тут впору удивляться, как я без них жила раньше! Удобная получилась штука — благодаря особенностям плетения Псевдо-Мышц, контроль получается едва ли не ювелирный, в отличие от обычных прядей волос — так что можно легко подбирать мелкие вещи, когда лень вставать или нагибаться… Или кайфово чесать между лопаток! Кто бы знал, насколько часто чешется спина, когда есть возможность её почесать!.. Наверное, мы, люди, настолько привыкли игнорировать зуд спины, что уже этого не замечаем, за неимением возможности достать рукой до нужного места. И осознаём это, лишь когда появляется возможность чесаться в своё удовольствие.

***

Проходили дни, дни складывались в недели… А я продолжала собирать карты и предметы, практически полностью погрузившись в игру. За полтора месяца я собрала достаточно много хороших карт, и почти все карты из моего личного списка. Например, «Секретное Убежище» — вроде бы обычная комната, с видимой только мне дверью в скале… Если, конечно, не чувствовать пространство — тогда сразу понятно, что комната спрятана в пространственном кармане! Хотя ничего особенного я от «убежища» не получила — принцип не сильно отличался от моих пространственных карманов, разве что, способ стабилизации пространственного Искажения был немного лучше. В остальном же, оно было неплохим «секретным убежищем», в котором можно спокойно экспериментировать и хранить всякий «полученный» хлам, для которого не хватило места в Книге. Другими важными приобретениями были «Ведьмино Молодильное Зелье» и «Ваучер» на получение «Дыхания Архангела». Зелье, вот удача, попалось в «Лотерее», а «Ваучер» я получила по игровым правилам — в обмен на сорок различных карт заклинаний. Я даже не особо расстроилась, когда «Ваучер» не превратился в карту «Дыхания Архангела». Это логично, что игроки будут хранить «Дыхание» до последнего, и воспользуются заклинанием только в крайнем случае. Меня больше беспокоил тот факт, что «Ваучер» не был номерной картой из первой сотни, соответственно, защита от заклинания «Тюрьмы» на него не распространяется. Пришлось воспользоваться «официальным» приемом, позволяющим прятать не-номерные карты в номерных слотах — заклинание «A»-ранга «Мимикрия» может временно превратить обычную карту в номерную. И хотя воспользоваться такой подделкой невозможно, её можно положить в номерной слот… Слот на странице, навсегда защищенной от любого вида кражи или уничтожения! А вот «Ведьминым Молодильным Зельем» я могла воспользоваться когда угодно. И после долгих размышлений, я всё же активировала карту… Но так и не выпила ни одной таблетки. Камнем преткновения была немалая вероятность того, что при омоложении я потеряю всю набранную физическую форму! Поэтому прямо сейчас я не собиралась пробовать его на себе… Что совсем не мешало попытаться изучить эти таблетки и воссоздать их. Ведь, как и многие «предметы» на острове, «Зелье» являлось Нен-объектом! Однако воспроизвести «Зелье» на месте оказалось непосильной задачей. Главным образом из-за наполнения Нен — в каждой таблетке, откатывающей возраст на год, покоилось количество Ауры, равное пятнадцати моим текущим резервам! И это не считая потерь энергии при копировании Схемы… Да, я могла бы создать Нен-Кристалл, и каждый день сливать в него свой резерв, но… Это же так скучно! Схема есть, и ладно, а большего пока и не надо. Тем более что у меня в запасе есть нетронутая сотня «оригинальных» таблеток! Зато у «Мази Доуэна для роста волос» не было таких ограничений на энергию — это был всего лишь витаминный комплекс для волос, хитро обработанный Нен, не представляющий чего-то сверхсложного. Особенно в сравнении с попытками понять магические заклинания Мира Авантюристов! Получить почти бесконечный запас этого средства было очень удобно — ведь свои «проекты» я не только не забросила, а даже удвоила энтузиазм, выделяя на них по несколько часов перед сном. Ну как, «несколько»… Просидеть всю ночь и поспать час перед рассветом стало обычным делом. Я просто не могла остановиться! Только не сейчас!.. Я чувствовала, что если хоть немного расслаблюсь, то меня прихватит очень продолжительный приступ лени. Возможно, с депрессией, но это не точно.

***

В один прекрасный момент мне показалось мало моих обычных полутораметровых Дендритов. Так что я вырастила два Дендрита «взрослых размеров» по двадцать метров длиной каждый. С одним дополнением — каждое кристальное «ребро жесткости» держало вокруг себя Искажение «Запечатывания», что создало «каскадный» пространственный карман, в который можно спрятать чересчур длинные дендриты, укорачивая их до нужной длины. Короткие Дендриты я, кстати, также модифицировала, скрыв большую их часть в пространственном кармане. Теперь все они почти не выделяются среди обычных волос, свисая сзади по бокам головы как четыре непривычного вида косички с Кристаллами на кончиках. Каждый день я выпускала «дендриты» из подпространства и ходила с ними, качалась на ветках, натягивала между деревьями как гамак… Всё, чтобы развлечься и убедить подсознание: «вот смотри, это тоже часть моего тела»! И, спустя несколько дней «уговоров» самой себя, мой радиус Переноса наконец увеличился: на двадцать метров для Объемного, и на сорок для Лучевого Переноса. Напоминаю — Перенос напрямую зависит от моего объемного силуэта, являясь механизмом «очищения» места прибытия от ненужной материи. Так что, в отличие от расстояния, «чистый объем» Переноса изменился не слишком сильно. Следующей «галочкой» в моем списке «хотеть!» стала «Силовая Броня». Представьте себе схему мышц из анатомического атласа, которую расширили изнутри, чтобы внутри поместилась человеческая фигура — вот примерное представление внешнего вида моей «брони» из Псевдо-Мышц и Гибких Кристаллов. Правда, она оказалась не так хороша, как я ожидала. Даже из названия понятно, что «Силовая Броня» должна защищать и усиливать того, кто её носит!.. Но и то, и другое она делала весьма посредственно: прочность, может быть и была на уровне, но силу и скорость она увеличивала максимум в два раза. Так что, быстро наигравшись в косплей суперсолдата из научной фантастики, я переосмыслила «броню» и дополнила её, использовав идеи и наработки для создания более полезного «Защитного Костюма для Опасных Сред», или просто «Костюм»… Не хочу называть аббревиатурой, а то выходит какой-то «За.К.О.С.». Итак. По начальной задумке, Костюм должен выполнять три функции. Основная функция — защита при переходе в новый мир. Вдруг там атмосфера будет из хлора? Раз так, лучшая «защита от опасной среды» — не находиться в опасной среде! В чём мне могли помочь герметичность и «каскадный пространственный карман», наложенный на Костюм. Что позволит делать что-то вроде «фазирования» в подпространство через само-запечатывание. Либо использоваться для Запечатывания Костюма — не показывать же его всем подряд? Поэтому сам Костюм, как и Дендриты, большую часть времени должны оставаться скрытыми в подпространстве. Дополнительная функция — увеличение объема Переноса и теоретическая возможность сделать нормальный «Пространственный Карман», работающий в Пустоте. Для этого требовалось сплести Костюм, не отрезая волосы от себя, сделав его, по сути, очень широким Дендритом. Надеюсь, все эти неудобства на начальных этапах того стоят! Третья функция — «Пространственная Рамка», которая бы поддерживала защиты, не требуя концентрации, с которой у меня проблема в критических ситуациях… С завершением основы началось самое интересное — да что там, под конец, Кристаллов в костюмчике было едва ли не больше, чем Псевдо-Мышц! Чего я только не накрутила… После фиксации Само-Запечатывания, я «на всякий случай» добавила на внешний Гибкий Кристальный слой все известные мне защитные Искажения, такие как Нулевое Трение, Нулевая Теплопроводность и Нулевая Электропроводность… Затем накинула поверх Искажение Невесомости. Плюс кристаллы со Схемой Невидимости — для активации которых нужно лишь подать энергию… Достаточно много энергии! Кроме того, я встроила в Костюм обычный химический «ребризер», купленный мною через интернет, и оба кольца подводного дыхания. Другими словами, я запихала туда всё, что мне было доступно на данный момент. Так сказать, мой «опус магнум» для текущего уровня развития! В своей финальной форме Костюм напоминал глубоководное чудовище из фильмов ужасов, или суперсолдата из жанра «био-панк»: гладкий шлем-голова, «жилистое» змеевидное тело, пара когтистых рук и ноги с жесткой подошвой. За спиной — пустотелый «Рюкзачок», достаточно большой, чтобы спрятать внутри всякие мелочи. Ещё я разместила на голове несколько тонких дендритов, имитирующих волосы, для эстетики. Необычности добавляло отсутствие застежек и креплений. Костюм полностью герметичный, и надевать и снимать его можно либо при помощи манипуляций пространством, либо застежкой из наращиваемых Нен-Кристаллов. Но самое главное — находясь в Костюме я смогла запечатать саму себя! Правда, персонально входить в пространственный карман было немного страшно, даже несмотря на то, что я больше месяца жила в «Секретном Убежище». Но «убежище» — это одно, а самопальный «Костюм» — совсем другое дело! В режиме «Фазирования» в Костюме было темно, ориентация была только через Чувство Пространства. Дышать — можно только через трубку ребризера замкнутого цикла… Ни гравитации, ни опоры, и двигаться тяжело — максимум со скоростью обычного шага. В общем, хоть это и «безопасно», долго там оставаться было решительно невозможно. Очень надеюсь, будущие модификации улучшат положение.

***

Накладывая множество различных Искажений на «Кристальную Рамку» Костюма, я поневоле задумалась возможном конфликте между ними, а также о способе по желанию выключать Стабильные Искажения. Сложность состояла в том, что они были, как бы, «стабильными». С другой стороны, помимо трёхмерности, Пространственного Давления и подсмотренного «Вектора Телепортации-ОЖ», было ещё одно направление — «Вектор Пустоты». Таким образом, я сделала своеобразную «ось», на которой разместила Стабильные Искажения, находящиеся в одном месте, но на разных «уровнях». Как побочный эффект — я могла «отдалять» или «приближать» Искажения к трехмерной реальности и, не надевая Костюм в трёхмерности, спокойно использовать Искажения на области вокруг себя! Нулевую Теплопроводность, Нулевое Трение… И Невесомость! Все тесты показали, что внутри Областных Искажений более-менее безопасно — когда я сместила Костюм в сторону от себя и проявила через него область с Искажением Невесомости, я много раз кидала различные предметы через невидимую границу, заставляя тех либо перелетать область, либо оставаться внутри, повиснув в воздухе. Что важно — уход Искажения по Оси Пустоты лишь безопасно выключал воздействие… Идеально. Наконец, пришел и мой черед. Как же я этого ждала! Иногда ожидание — это лучшая часть, но только не в этот раз! Сейчас я находилась в помещении «Секретного Убежища», мысленно подготавливая себя и проверяя Костюм. Так… Совместить Костюм в подпространстве с моим местоположением… Есть. Сдвинуть Искажение Невесомости по Оси Пустоты… Есть! Постепенно, с проявлением Искажения в трехмерном мире, я начала чувствовать, как тело становится всё легче и легче… Пока притяжение не исчезло окончательно, сменившись знакомым, по переходам через Пустоту, чувством бесконечного падения. Это… Это… Неосторожно повернув ногой, я оторвалась от пола, и закрутилась по диагонали, сталкиваясь со стенами и неожиданно низким потолком. Пока не догадалась вернуть равновесие импульсами Нен. Спустя три секунды, я уменьшила действие Невесомости и опустилась вниз. Это просто нечто невообразимое! Следующая мысль едва успела посетить голову, а я уже выбежала на улицу. И, вернув невесомость, вполсилы прыгнула вверх.  — Ха-ха-ха!.. — Над деревьями разнесся мой счастливый смех, когда я свечой взлетела в небо. Улетев метров на тридцать, я развернулась ногами вверх и приземлилась на выставленный, на секунду, Барьер, погасив свой импульс. После чего зависла в воздухе, поддерживая себя на одном месте легкими выбросами Ауры из Дюз — модифицированных Сфер в форме бубликов — словно небольшими реактивными маневровыми двигателями. Я раскинула руки снова рассмеялась, наслаждаясь ощущением свободы, легким ветром и такими маленькими видами леса внизу… Масадора справа, Пустоши слева, и где-то вдалеке фигура бредущего Циклопа… Летать было так весело, что я увлеклась не на шутку, пробуя фигуры высшего пилотажа и прыгая по Барьерам всё выше и выше! Неудивительно, что уже через полчаса полетов мой резерв показал дно. Вниз?.. Вниз! Оттолкнувшись от Барьера струёй Нен из Дюз, я направила себя к земле. В двух метрах до поверхности я замедлилась, отключила Невесомость и с улыбкой до ушей приземлилась «классической геройской» трёхточечной посадкой «колено-стопа-кулак». Да. Я умею летать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.