ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 1806 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 28. Пираты Рейзора: Часть 1

Настройки текста
После получасового душения подушки, лежа на кровати своей комнаты Небесной Арены, я пришла к выводу, что в прошедшем спарринге не допустила каких-то грубых ошибок. И пусть я проиграла в противостоянии «Нен против Нен», Рейна показала мне нечто «потрясающее»! И я говорю вовсе не о Ледяной Руне! Руны Нен, как и существование особых знаков — это логично. Пусть даже я, как тогда, так и сейчас, со своим стандартным хантеровским допуском не нашла никаких упоминаний на этот счет. По существующей Морозной Руне я сказать могла очень мало… Лишь что она напоминает комбинацию из Схем «Охлаждения» и «Нулевой Теплопроводности», но с большим КПД, и управляется более интуитивно. Видимо, нужно искать информацию самостоятельно… Или придумать — если не учитывать тот факт, что даже по самым скромным подсчетам, для «компиляции» моих многомерных Схем в простые двумерные знаки потребуется, как минимум, суперкомпьютер, учебник по высшей геометрии и несколько лет свободного времени. Ха, проще найти и выбить интересующие меня знания из моего «Учителя»!.. Так вот, Рейна заново открыла мне один нюанс, который либо все знают, либо не обращают внимания — а именно «качество» Нен. Нет, я и раньше обращала на это внимание, когда увидела Нен Хисоки. Помню, я пыталась увеличить «энергоемкость» своей ауры через медитации… Но потом, не удовлетворившись результатами, махнула рукой, решив, что «насыщенность цвета ауры» отвечает за резерв. То есть, за «количество», а не за «качество». Однако Рейна убедительно опровергла ту теорию, наглядно показав «до» и «после»!.. Я, черт побери, тоже так хочу! Это критически необходимо — если даже Рейна меня подавляла, страшно представить на что способны мастера Нен?! Получается, что с ними никакой резерв не поможет — только такая же «плотность» Ауры и мастерство!

***

Перед возвращением на Остров Жадности я немного задержалась, заказав пару покупок: крепкую электронную читалку, в которую запихнула кучу самой разной литературы и самоучителей на все случаи жизни. И пистолет-транквилизатор, стреляющий дротиками с очень хорошим снотворным. Ага, давно пора, да всё как-то было не с руки… В отражении атаки гоблинов такой пистолетик мне сильно бы помог… А ведь я могу заменить снотворное в дротике на кристалл, и зачаровать снаряд на окаменение… Да, много он не окаменит — но даже Нен-пользователю для ходьбы нужны нормально сгибающиеся колени, не норовящие рассыпаться каменной крошкой от любого неосторожного движения!.. Тренировки я решила продолжить по той же схеме, что и в прошлом. Как и прежде, метод был взят из довольно «сомнительного источника», манги в жанре «боевые искусства». Состоял он в основном из медитаций на прозрачный водяной фильтр, с наглядным процессом очищения воды, переносом мысленного образа «очищения» и «насыщения» на Ауру, улучшая её капля за каплей, и осторожного поиска правильной дыхательной техники. Осторожного потому, что благодаря китайским новеллам я могу предполагать неприятные побочные эффекты от слишком рьяного использования неподходящей техники дыхания, вплоть до блокирования внутренних каналов Нен и «Сёко» — «Узлов Ауры». С другой стороны, если можно влиять отрицательно, то должна быть возможность влиять положительно! На что я и надеялась, когда начинала медитации. Но это тогда, без подтверждения, чисто на нестабильном сиюминутном энтузиазме. Однако сейчас я не намерена останавливаться на простой «медитации». Подсказка крылась тоже в манге — водопады. Точнее, идея медитации прямо под струей водопада! Впрочем, найдя вдали от цивилизации один из немногих водопадов Острова Жадности, и попробовав падающую с высоты двух метров холодную водичку, я поумерила свой энтузиазм. Что-то меня не прельщало стучать зубами под ледяным потоком воды!.. Мне нужна не закалка, а сам водопад — для большей «достоверности», чтобы заставить меня и моё подсознание поверить в то, что я делаю. Ответ лежал на поверхности: если не нравится холод, и не хочется отвлекаться на поддержание Нулевой Теплопроводности, воду можно просто нагреть! Однако на это тоже пришлось бы отвлекаться, хотя бы на подзарядку кристаллов со схемой нагрева. Хотя есть у меня одна идейка!

***

Я давно заметила, что мои действия и старательность особенно сильно зависят от мотивации. Вот как сейчас помню, как в детстве, ради просмотра двух серий мультиков, всего за полчаса починила единственный телевизор в доме, внезапно отдавший концы. Сейчас же на кону стояло нечто более важное и интересное! Поэтому неудивительно, что я непрерывно возилась несколько часов, и, сломав по пути мозг, всё же отделила от Схемы «Камня Левитации», собственно, «Левитацию» и «Солнечную Батарею». Последняя была жутко полезной, хотя и не стала панацеей от всех проблем — Солнечная Батарея могла лишь накапливать солнечный свет, и, пропуская его через некий «переходник», поддерживать работу готовых техник и артефактов. Жаль, только готовых. Нен эта энергия не являлась, как ни крути. Главное, что мои Кристальные артефакты теперь могли работать и без моего непосредственного участия! Так что, потерев руки, я начала издеваться над отдельно взятым водопадом. Чтобы не ставить слишком большие Батареи, я разделила основной поток водопада на три потока поменьше: два по краям и один, самый маленький, посередине, который и собиралась нагревать. Затем я потратила пару дней на выращивание двух Нен-Кристаллов диаметром около двадцати сантиметров, и разместила их наверху водопада, чтобы средний поток проходил ровно между ними. После чего вложила Схемы «Нагрева Воды» и «Солнечной Батареи», с «зоной воздействия» на области между кристаллами. Правда, вода нагревалась неохотно, на выходе едва дотягивая до «комнатной» температуры, но даже это было лучше ледяного потока, промораживающего до костей и до капли высасывающего тепло. В конце оставалось поставить под водопад удобный для сидения плоский камень, и площадка для медитаций готова!.. По крайней мере, в базовой комплектации. И, как это обычно бывает, вскоре мне захотелось большего. Дело в том, что просто сидеть и медитировать на воду целыми днями, изредка выбираясь на поиски карт, оказалось скучнее, чем я думала. Да и эффективность оставляла желать лучшего. Поэтому я решилась довериться интуиции и слегка улучшила это место до «полного пакета услуг»! В результате, после нескольких Переносов для создания острых выступов, крайние потоки стали выдавать множество капель, падающих вниз с определенной периодичностью. Этого мне показалось мало, и под местами падения я закрепила на отвесной «стене» длинные тонкие кристаллы различной формы, которые от ударов капель создавали удивительно приятный перезвон… В сочетании с комфортной температурой воды, брызгами, и фирменными «водопадными» звуками», вышло удивительно расслабляюще. Лишь после этого дело сдвинулось с мертвой точки, и через пару недель я начала ощущать первые успехи. К середине февраля моя Аура по насыщенности почти догнала Нен Рейны, и на этом я бы не остановилась… Если бы ко мне не пожаловали незваные гости.

***

Одним солнечным утром я ощутила быстрое приближение группы людей, и упустила концентрацию на капельке сжатой Ауры. Черт! Кого ещё принесло в эти задворки?! Текучим движением вскочив с камня, я руками выжала волосы и вспышкой Нен сбросила с себя лишнюю воду. Не всю — полностью так одежду не высушить. Просто, вместо «мокрой насквозь», она стала «немного влажной». *Бах!* С тихим ударом в пяти метрах от меня приземлился воздушный барьер «Сопровождения». А, это они… Блин. Лишь знакомые ощущения от «пришельцев» не дали бросить туда пару Сфер и посмотреть, что будет! Заранее позвонить Контактом не судьба?! А если бы я сейчас купалась?! Тогда бы в них сто процентов прилетела Сфера, чисто на рефлексах! Когда Нен заклинания рассеялась, я уже знала, кого увижу — передо мной стояли с интересом озирающиеся Киллуа и Гон. Компанию им составляла уже виденная мною девочка-блондинка в красном, под цвет глаз, платье с пышной юбкой-колокольчиком. Чуть позади стояли двое мужчин: знакомый по отбору на участие в игре, слегка небритый франт с выдающимся подбородком, одетый в фиолетовый костюм — как там он представлялся, Пухат или Пурхат? И мускулистый тип в жилетке, с лопоухой головой, напоминающей луковицу из-за коротких темно-коричневых волос, зачесанных вверх к макушке. М-да. Судя по Аурам, ребята за это время значительно продвинулись в Нен и стали сильнее… Пурхат, как и незнакомец, будучи середнячками, особо не выделялись, а вот девочка… Да какая она, блин, «девочка»?! Глаза и ощущение трёхмерности говорили мне, что это миленькая маленькая леди, а чувство пространства вводило в диссонанс, утверждая, что её настоящий рост около трех метров, с фигурой стероидного бодибилдера, одна только рука которой толще всего моего тела! И это не упоминая огромного количества и насыщенности Ауры!.. Где они нашли эту «годзиллу»?! М-да… Лучше бы с ней быть повежливее!  — Привет! — Я помахала рукой, обратив на себя внимание компании, «залипшей» на мой музыкальный водопад. Такая реакция немного польстила. Это равносильно признанию, что у меня и правда неплохо получилось!  — Сона, ты помнишь Пурхата?.. — Первым очнулся Гон. — А это Горейну! И Бискет! Он поочередно указал на едва ли знакомого франта, на косплеера «Чипполино», и на блондинку. Однако последней уже не было на том месте — она стояла возле водопада, с детским восторгом разглядывая Нен-Кристаллы.  — Это ты сделала?! — Бискет обернулась ко мне с блеском в глазах.  — А… Да? — Я растерялась, не уверенная, что она от меня хочет. Ей понравились Кристаллы?   — Это не сложно. — Вытянув руку, я создала над ладонью маленький полусантиметровый кристаллик… Спустя секунду он оказался в руке блондинки, и тщательно осмотрен.  — Можешь сделать его прозрачнее?.. И на пол тона светлее?.. И… — Насела на меня она. Блин. Эта жуткая двойственность во внешности и ощущениях! Страшно… Так что я решила — пока это не слишком тяжело, буду делать, что она говорит. И вскоре обрадованная Бискет разглядывала искрящийся в солнечных лучах камень, соответствующий всем её требованиям.  — Пф-ф… Ха-ха… — Давя смешки, Киллуа перевел взгляд с меня на блондинку, и тихо пробормотал. — Спелись. «Коротышка» и «бабка», пф-ха… Бискет, тоже услышавшая комментарий, не став разбираться, к какой из двух категорий её отнес почувствовавший себя бессмертным Киллуа, метнулась к нему за спину и дала «легкий» подзатыльник, отправив провокатора в полет. Что сказать, заслужил.  — Больше уважения к учителю! — Тряхнув «дрелькой»-хвостиком, она положила руки на пояс и строго сдвинула брови, что на её лице смотрелось довольно комично. Закончив выяснять отношения с ехидным учеником, Бискет повернулась ко мне и осмотрела меня с ног до головы. Судя по всему, увиденное ей понравилось…  — Думаю, ты подходишь. — Провозгласила она. Или ей просто хочется больше моих Кристаллов.  — Я не против, но…? — С сомнением произнес Горейну, однако Пурхат успокоил его одним кивком.  — Она прошла «Испытание Клонов». Силовым способом. — Произнес франт, окончательно развеивая сомнения товарища. Им нужны «сильные» товарищи? Но для чего?  — А?.. — Я непонимающе перевела взгляд на Гона, и тот начал объяснять. Вкупе с комментариями остальной компании, картина выходила следующая. На данный момент практически все номерные карты оказались «монополизированы» игроками — когда все карты одного вида принадлежат одной команде. Самыми большими «монополистами» стали «Эксплойтеры», в процессе опустив свою репутацию на самое дно. Их и так недолюбливали за «читерные» методы добычи карт, а после одного инцидента их и вовсе возненавидели — Эксплойтеры сменили себе внешность и организовали «нейтральную группу» из множества слабых игроков, навешав им на уши лапши о «совместном прохождении» и «справедливом разделе» награды после победы. В результате, сняв все сливки, мошенники скрылись в неизвестном направлении, оставив армию своих «преданных поклонников» выть от досады. Гон и Киллуа тоже точили на них зуб — некий «Леви» стащил у них из-под носа несколько ценных карт, и насмешками довел до бешенства берсеркеров, после чего сбежал!.. Так что, когда парней пригласили в «Анти-Эксплойтерную Коалицию Игроков», парни, недолго думая, вместе с Бискет с радостью согласились помочь тем в попытках хоть как-то помешать Эксплойтерам. В результате многих часов обсуждений, «Коалиция» решила сама монополизировать одну из карт, чтобы та точно не досталась Эксплойтерам… В том смысле, что пусть они сами не победят, однако «читеры» тоже не смогут выиграть! В конце концов «Коалиция» совместными усилиями разыскала место и способ добычи редкой «SS» ранговой карты «Прибрежная Полоса», которую ещё никто не получал. Казалось бы, отличный выбор… Однако поняв, что, помимо высокой сложности, одним из условий является наличие пятнадцати человек в команде — что более чем в два раза больше количества Эксплойтеров — народ успокоился и начал праздновать «победу». Ведь из-за репутации «обманщиков», что бы Эксплойтеры ни обещали, никто не рискнет им помогать! Так все думали, пока Горейну не поднял вопрос о карте «Лотерея», в которой может попасться любая карта. Вообще любая. Так что, чтобы с уверенностью «перекрыть читерам кислород», им таки необходимо самим добыть «Прибрежную Полосу» и сделать две её копии! Хотя, идея пришлась по душе немногим — все оставшиеся энтузиасты из бывшей «Коалиции» сейчас стоят передо мной. Но достать Прибрежную Полосу непросто — для начала «игрового события» нужно прибыть в прибрежный городок Со-Фураби, имея пятнадцать человек в команде. Затем вызвать «Пиратов Рейзора» на спортивные состязания один на один, и получить хотя бы восемь из пятнадцати побед. Кажется просто, однако основная сложность состоит в разрешении обеим сторонам использовать Ауру! Из-за чего обычный бокс может превратиться в обстрел друг друга техниками Нен… Звучит заманчиво!  — Я согласна! — Медленно проговорила я, будто бы обдумав «все за и против». Конечно же я «за»! Такая движуха!.. Кстати, меня же просят помочь, и не претендовать на «Прибрежную Полосу»? Тут можно и права покачать! Немножко.  — Только у меня есть условие. За свою помощь я хочу «Душе-Подушку»! Если скажут, что у них её нет — помогу за просто так. А если есть — мне достанется любопытная вещица, которую я всё никак не найду.  — Хм? Да, держи. — Согласился Гон. Призвав Книгу, он без колебаний вручил мне карту ранга «А», на глазах у опешившего от такого простодушия Киллуа. Предоплата? Умно. Теперь мне в любом случае придется постараться!  — Получить! — Машинально взяв карту, я сразу дала голосовую команду. С негромким «пуф-ф» у меня в руках появилась белая подушка метровой длины. Ого! Да это же почти «дакимакура»! Мм-м… Я довольно прищурилась и покрепче прижала к себе эту прелесть, с улыбкой думая обо всех будущих опытах с «астральной проекцией», и игнорируя странные взгляды, теперь уже моей, команды. А, точно, нужно же что-нибудь ответить. Перехватив Душе-Подушку одной рукой, не прекращая улыбаться, я зажмурила один глаз и свободной рукой показала большой палец.  — Можете на меня рассчитывать!

***

Успешно завербовав меня в группу, народ расслабился и разбрелся по округе, пока Горейну вызванивал кого-то Контактом.  — Сона, а какая у тебя самая ценная карта? — Спросил Гон, подойдя ближе. Точно, припоминаю, мы же в начале игры поспорили начет редкости собранных карт…  — Ваучер на Дыхание Архангела, «SS» ранг.  — Черт!.. Ничья. — Киллуа возмущенно надулся. — Зато достать «Голубую Планету» сложнее! Не став спорить, я неопределенно пожала плечами.  — Кстати, у меня теперь тоже есть Лицензия Хантера! — С нотками гордости в голосе заявил беловолосый Золдик, успешно пересдавший Экзамен на Хантера.  — А я придумал новую технику… — Продолжил делиться новостями Гон. Мне оставалось только улыбаться и кивать. Конечно, с «монстром тренировок» Рейной им не сравниться, но они действительно неплохо продвинулись за эти месяцы. Вскоре к нам подошел Горейну… К этому моменту я уже собрала всё необходимое и спрятала в Костюмчик в подпространстве, ожидая дальнейших действий.   — Цезугера согласился на предварительные условия, и теперь мы можем встретиться лично. Все готовы отправляться?.. — Не услышав никаких возражений, Горейну достал карту Сопровождения. — «Сопровождение»! Цезугера! Всех в радиусе двадцати метров окутал сферический барьер, и нами буквально выстрелило на огромной скорости куда-то вглубь острова. За полминуты полета я успела лишь оценить Схему структуры воздушного барьера и подумать о том, что если бы они пришли ко мне не сразу, а после Цезугеры, то я бы, скорее всего, не согласилась им помогать или выставила настоящие условия… Приземлившись с характерным звуком, защитная оболочка развеялась, и перед нами предстал Цезугера. Бывший экзаменатор ничуть не изменился с последней встречи, продолжая сверкать седыми бровями. Привычка одеваться в военную форму также осталась прежней — как у него самого, так и у его товарищей, один из которых стоял рядом, а двое других скрывались за деревьями. Горейну, выступающий нашим штатным переговорщиком, быстро согласовал условия их помощи — за скопированную «Клоном» копию «Прибрежной Полосы».  — Всего шестеро? — Цезугера осмотрел нашу разношерстную компанию, кивнул своим мыслям и щелкнул пальцами, дав знак сидящим в засаде, что можно выходить. — В моей команде ещё два человека. Всего нас десять… Что насчет остальных?  — Для достаточного количества группы мы можем добрать пять обычных игроков, которые хотят, но не могут выйти из игры. — Предложил Горейну. — Для них будет крайне выгодно получить «Проездной Билет», фактически, ничего не делая. Правда, рассчитывать на них мы не сможем…  — Зато нам не придется беспокоиться о том, как разделить карты? — Закончил за него Цезугера. Сейчас ведь как получается? Лимит карты — три штуки. Значит, «Клоном» её можно будет скопировать всего два раза, то есть, у нас уже максимум заинтересованных сторон: одна карта группе Гона, вторая группе Горейну и Пурхата, и третья Цезугере.  — Однако у нас почти не будет права на ошибку. Из нас десятерых восемь должны выиграть свои матчи… — Подытожил седобровый Хантер. — Вы видели соперников в деле, каковы наши шансы на победу?  — Не могу сказать наверняка, но, за исключением их лидера, их уровень ниже нашего. — Сказал Горейну после недолгой паузы. — Более того, если нам не удастся победить, мы можем поменять пятерых членов «массовки» и попытаться снова.  — Это значит, что от вас зависит, сможем ли мы победить. — Вмешался Киллуа, обращаясь к Цезугере. — Покажите нам свою силу. После этого мы решим, принимать вас или нет! Какой злопамятный… Теперь очередь Цезугеры быть экзаменуемым.  — Эй-эй, кажется, мы поменялись местами. — Хантер ответил без раздражения, как я подспудно ожидала, его это скорее позабавило. — Ну ладно. Что же, тогда я начинаю! Цезугера сложил руки на груди, и присел, собирая Нен в ногах.  — Ха! — Выкрикнул он, вместе с выбросом Ауры, подбросившим его вверх на десяток метров.  — Если я выпущу всю свою Ауру, то смогу прыгнуть выше… — Самодовольно сказал Цезугера, приземлившись. — Мой лучший результат: шестнадцать метров и восемьдесят сантиметров!.. И осекся, когда парни, впечатленные новым трюком, прямо на его глазах повторили его прыжок. По высоте будет, навскидку, метров семнадцать-восемнадцать. Нет, Сона, не надо!.. Мне же потом стыдно будет! Я не буду хвастаться Невесомостью и насмехаться над ними, взлетев на их максимальную высоту!.. Фу-х, отпустило.

***

На заднем фоне Гон и Киллуа продолжали соревноваться прыжками в высоту, а все остальные собрались под деревом неподалеку.  — Мы убедились в вашей силе. — То ли подколол, то ли серьезно сказал Горейну. — Предстоящие матчи — это различные виды спорта, так что… Ключевой момент, кто в каком состязании будет участвовать. Пока что нам известно всего восемь состязаний: «бокс», «сумо», «борьба», «пляжный волейбол», «боулинг», «набивание мяча», «настольный теннис» и «штрафные броски». Ещё можно предположить «теннис» и «армрестлинг».  — Ясно. Тогда я беру на себя пляжный волейбол! — Предложил свою кандидатуру Цезугера.  — Я силен в борьбе.  — А я возьму сумо! — Киллуа отвлекся от спора с Гоном и вставил свое слово. П-фф, ага, да ты просто создан для сумо!..  — Эй, похоже, у нас проблема! — Прервав обсуждение, на себя обратил внимание веснушчатый парень из группы Цезугеры, использовавший незнакомое мне игровое заклинание. — У группы Эксплойтеров собрано девяносто восемь карт! Это значит, что им не хватает только «Прибрежной Полосы» и «Нулевой Карты»! Атмосфера резко изменилась, став напряжёной.  — О не~ет, какой кошмар!.. — Фальшиво протянула я, поймав несколько косых взглядов. Всё-таки сорвалась… Я понимаю их озабоченность, и помогу им. Но это же не конец света! Ну, победят Эксплойтеры, и что? Игра на этом не закончится, даже легче будет, без настолько компетентных конкурентов. А они тут разводят драму.  — Родриот. Займись поиском «массовки»! — Решительно скомандовал Цезугера, разрушив неловкую паузу. — Кэс! Твоя задача: пять «Проездных Билетов» и одно «Сопровождение». Оставшиеся будут тренироваться! Мы обязательно выиграем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.