ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 29. Пираты Рейзора: Часть 2

Настройки текста
Неделя. Ровно столько выделил Цезугера на скучные и ненужные «тренировки». Чем мы занимались эти семь дней? По большей части тренировались в разных видах спорта и слушали планы Цезугеры, активно делящегося опытом и своими «гениальными тактическими схемами». Правда, долго выносить этот цирк я не могла. На второй день мне выдалась возможность доказать седобровому энтузиасту, что если можно читерить с помощью Нен — победить меня не так просто! Прямо на глазах Цезугеры и стоящей неподалёку команды, я наполнила Аурой баскетбольный мяч и, нарастив Кристалл-маячок, «закрепила контроль» над пространством мяча. А после, со средней силой метнула снаряд, управляя его полетом «Контролем Вектора» — слишком сложным для больших объектов, но для мяча в самый раз! И показала мастер-класс, заставив мяч, не снижая скорости, два раза повернуть под прямым углом: сначала вниз, чтобы пролететь через кольцо корзины, и вбок, чтобы мяч вернулся обратно в руку. Так и пошло. «Выстрадав» тренировочную норму и привычно отвечая «нет» на очередную бредовую теорию Киллуа в нашей с ним игре «Угадай Сонину Способность», я при первой же возможности сматывалась подальше, зачастую с Бискет на хвосте. Блондинка меня буквально преследовала, пока я в конце концов не предоставила ей россыпь подделок различных драгоценных камней. Как она сказала: «для коллекции». Не знаю, правда ли это, но она прекрасно разбиралась в драгоценностях, и, что важнее, в оптике! Благодаря её советам я знатно улучшила Схему Линзы до уровня промышленного лазера, и даже создала новую Схему «Одностороннего Зеркала». Нет, не как в детективах и фильмах про полицию. Те зеркала на самом деле прозрачны в обе стороны, но, из-за разницы в уровне освещения, изнутри они кажутся зеркальными и непрозрачными. Моё же «Одностороннее Зеркало» действительно пропускает свет только в одну сторону: на одной стороне оно кажется идеально черным сгустком мрака, поглощающим свет, а на другой — прозрачно-зеркально! Прямо как фотонный «Демон Максвелла» из одноименного мысленного эксперимента. В том смысле, что если в зеркальный куб с фотонами поставить перегородку из такого зеркала, то все фотоны быстро окажутся на одной половине. Зачем мне это?.. Вот и я думала «зачем?», пока собирала на коленке «лазерный лобзик». По форме он был похож на длинный смычок от скрипки, где вместо струны расположен тонкий, но очень мощный луч лазера, закольцованный внутри корпуса с солнечной батареей. И хотя из-за маленькой площади батареи он может работать только на солнце, а если что-то режет, делает это медленно и вскоре требует перезарядку — это был настоящий триумф! Причем я знала, что могу сделать лучше. И сделала. Вторая версия «лобзика» была более чем достойна звания «светового меча». Корпус «смычка», кроме рукояти, я спрятала в пространственный карман, разместив на кончике Иллюзию зеркала-линзы, отражающего луч обратно — так что теперь мечом можно было наносить колющие удары! Дополнительно я окружила «лезвие» слабой версией «воздушного барьера из Сопровождения», со слоем Нулевой Теплопроводности, чтобы нагретый воздух не терял тепло и не улетучивался, нагреваясь ещё больше и постепенно превращаясь в плазму… А также снабдила этот барьер модификацией «Одностороннего Зеркала», для подзарядки во время использования, «разрешив» зеркалу пропускать наружу оттенок фиолетового цвета — мой любимый! А остальные цвета поглощает «Солнечная Батарея». В итоге у меня появился крутой «Свето-Плазменный Меч». С широким, по сравнению с предыдущей версией, метровой длины «лезвием», при активации светящимся приятным сиреневым сиянием. Меч очень даже неплохо выполнял свои основные функции: резал и плавил всё, что я пыталась порубить или расплавить… Жаль, что делал он это медленно и печально, и почти беззвучно — я пока не решила для себя однозначно, плюс это или минус. Такую же дилемму вызвала необходимость при выключении долго проработавшего меча, избавляться от нагретого воздуха Переносом… Единственным однозначным минусом «свето-шашки» был высокий расход энергии при активной работе: не больше минуты, в общей сложности, воздействия луча на объект. Но просто держать меч включенным можно часами! При условии, что на небе есть солнце. Впрочем, «Световой Меч» был не единственным моим успехом — я хорошенько повеселилась, засыпая на Душе-Подушке, и летая «призраком» по округе! По ощущениям, бытие «астральной проекции» не сильно отличалось от моей Нематериальности с Полётом, кроме пары ограничений: помимо лимита в 24 часа, в чистой призрачной форме я не ощущала и никак не могла взаимодействовать с Нен. Зато Чувство Пространства и способность Переноса, в том числе его производные Барьер и Мерцание, оставались доступны в обеих формах, что радовало. Впрочем, ограничение невозможности пользоваться Нен, можно было легко обойти. Когда я на третий день смогла самостоятельно, без помощи Душе-Подушки, выйти из тела и, соответственно, могла не бояться навсегда остаться внутри какой-нибудь каменюки, я начала пробовать «вселиться» во всё подряд. Так я быстро научилась управлять своей формой призрака, полностью втягиваясь в объект, как бы, прячась в нем. Но более интересные результаты были с предметами, заранее заряженными моей Аурой, или Нен-кристаллами — находясь в которых, я могла управлять содержащейся в них Нен! Удобнее всего мне было вселяться в Дендриты и Костюмчик. Было очень забавно, при помощи Сети Контроля, по-змеиному ползать в специально сплетенном для этого дела отдельном Дендрите с повышенным содержанием Нен-Кристаллов накопителей!.. И дело вовсе не в том, что однажды я случайно напугала Пурхата до визга, ага. Кто же знал, что он так боится змей?..

***

Спустя одну долгую неделю Цезугера, наконец, решил, что мы готовы. Или ему просто надоели мои косые взгляды, обещающие ему мрак и страдания?  — «Сопровождение»! Со-Фураби! Переместившись с помощью заклинания, наша группа из пятнадцати человек приземлилась у входа в маленький рыбацкий городок с базой «пиратов» в нескольких километрах к северу. Глядя издалека на «Пиратскую Крепость», нельзя было сказать чего-то конкретного. Замок, как замок. Обычные каменные коробки зданий, только без бойниц и с большими окнами… Изюминку крепости придавало разве что расположение прямиком на скалистом обрыве, под которым плескались волны, и высокая башня маяка — по игровому «лору» пираты захватили и переоборудовали Маяк под свои нужды. Но со слов друзей я знала, что это за «нужды»! Самое большое здание скрывает внутри вполне современный спортзал со всем необходимым оборудованием! Игровая логика во всей красе. На подходе к крепости нас встретил и вежливо проводил один из «пиратов». Одет он был в, очевидно, «пиратскую униформу»: чешки, серые штаны, белую водолазку, и черную шапку с забавным помпоном… По пути я обратила внимание, что наш проводник, оказывается, вполне живой человек, а не конструкт! И, как я вскоре поняла, все остальные «пираты» тоже были людьми. Пройдя в основное здание, мы увидели мирную картину с атмосферой подготовки к спортивным соревнованиям: то тут, то там, группки «пиратов», одетых в копии наряда нашего проводника, практиковались на различных спортивных снарядах. Кто-то по очереди забрасывал мяч в корзину, кто-то набивал мяч ногой, а на одном из рингов в углу двое борцов напряженно пытались выкинуть соперника за пределы площадки. Причем, что странно, пиратов было гораздо больше обещанных «четырнадцати дьяволов». Наводит на вопросы: либо «дьяволы» это сильнейшие из «пиратов», либо речь вообще идет о чем-то другом. Пока я оглядывалась, глаза зацепились за висящую на стене картину с карикатурным котиком-мафиози, держащим в лапках боевую косу со слегка изогнутым лезвием. Это что, «пиратская версия» плакатов «постарайся»? Типа, «постарайся, или тебе башку снесут»?  — Так-так. Вы вернулись. — Проговорил «главарь пиратов» Рейзор, с ухмылкой повернувшись к нам и отставив в сторону гантели. Хм… А он… Довольно крутой! Количество и качество ауры у него превосходили любого из нашей команды, может быть, за исключением Бискет. И выглядел он неплохо: высокий, плечистый, с умеренно рельефными мускулами, подчеркиваемыми майкой и обтягивающими красными шортиками. Ему бы подбородок сгладить, да убрать мерзкую ухмылку и этот вечный прищур глаз — и можно фотографировать для популярной рекламы здорового образа жизни!  — Как и прежде: один человек — одна победа. — Продолжил Рейзор. — Состязания выбираем мы. Группа, получившая восемь побед, побеждает! И первое соревнование… Бокс! Как это было запланировано, с нашей стороны на ринг поднялся Барри, тот веснушчатый из группы Цезугеры.  — Хе-хе-хе! Ох и нюхнешь же ты мою перчатку! — Самоуверенно высказал боксер-пират, ударив перед собой кулаками в перчатках. Что-то он слишком самоуверен для кого-то со способностью телепортировать только лишь свои удары. Может у него есть план? Что-то не так с рингом?.. Да, я чувствовала немного Нен и ещё что-то странное на поверхности ринга, где по всей площади был нанесен большой симметричный узор, похожий на цветок или бабочку. Слегка похоже на картинки, что используют в тесте Роршаха.  — Бокс! А нет, похоже, планов у «пирата» нет… Слова предупреждения застряли у меня в горле — Рейзор только объявил начало матча, как Барри рывком приблизился к пирату, и, не давая ни шанса на контратаку, раз за разом вбивал синяки в поднятые в блоке руки противника. Вскоре он проломил защиту и тремя ударами уделал пирата в нокаут!  — Эти рисунки на поверхности ринга называются «магическими письменами», они усиливают Нен. Похоже, он рисовал их собственными руками, постоянно заряжая Нен. — Прокомментировал Цезугера, глядя на поверженного пирата сверху вниз. — Другими словами, он может использовать «телепорт» только пока стоит на ринге… Не так уж он и силён. Письмена? Усиливают Нен?! Усиливают телепортацию?! Заверните мне два! Пока все отвлеклись на… Что там сейчас?.. Боулинг? Я медленно обошла ринг по кругу, запоминая как Пространственную Схему, так и рисунок, до последней черточки. По поводу тактики и планов Цезугеры я не волновалась — если понадоблюсь, меня позовут… А что если так? Протянув руку над рингом, я попробовала сжать пространство над рукой, как обычно. Занятно! Сопротивление меньше раза в два, и расход энергии снизился! И это с чужой Аурой в знаках!.. А ведь, судя по обмолвке Цезугеры, пользоваться самостоятельно нарисованными знаками будет эффективнее… Что же будет, если я сделаю себе похожую площадку из Нен-Кристаллов?! М-мм…

***

Мои сладкие мечты о собственной «Площадке Зачарования» прервал крик одного из «пиратов».  — Эй, сопляк! А ну пошли, выйдем! — Крупный толстяк с яростью бросил на пол свою шапку с помпоном и зло уставился на Киллуа.  — Наружу? А разве не здесь площадка для сумо? — Спокойно ответил Киллуа с капелькой веселья.  — Игры кончились! Хочешь, чтобы я тебя здесь убил?! Сумоист угрожающе двинулся к Киллуа, но на его пути встал худой «пират».  — Постой, Бопобо! — Тот попытался успокоить мятежного товарища, но всё зря.  — Это нарушение нашего договора. — От неприкрытой угрозы в голосе Рейзора у меня пошли мурашки. — Хочешь вернуться в тюрьму, Бо-по-бо? Постой… Тюрьму? То есть, они преступники?  — Плевать! Мне надоело играть в эту глупую игру! — Неприязненно огрызнулся сумоист, уже забыв о Киллуа и продолжая распаляться в своей ненависти к Рейзору. — Ну, кто со мной! Мы можем убить этого ублюдка, если объединимся! Тогда всё, что останется сделать, это угнать лодку и свалить с этого гребаного острова!.. Реакция Рейзора на «бунт на корабле» была мгновенной и жестокой: вот он стоит с прищуренными глазами и улыбается, и в следующий миг — взмахом руки отправляет в дебошира шар красной Нен! *Бах! * Страшный удар аналога моей Сферы с легкостью пробил слабую Ауру Бопобо, превратив его лицо в кровавое месиво. Брызнула кровь, бездыханное тело упало на пол и обмякло.  — За нарушение контракта следует суровое наказание. Разве я не предупреждал?  — Д-да. — Заикаясь, подтвердил худой «пират», перед лицом которого пролетел смертельный снаряд. — Предупреждали… Как-то это чрезмерно?.. Пусть сумоист угрожал ему смертью, Рейзор же мог его просто вырубить, верно? Ну вот, всё настроение мне испортил.  — Наверное, он думал, что я не убью его? Вот идиот. — Проговорил Рейзор и повернулся к нашей команде, ухмыльнувшись и указав на себя большим пальцем. — Ладно. Дальше вашим противником буду я! Однако. Не знаю, как с «костяком» команды, но массовку он запугал качественно — весь наш «балласт» впал в истерику, с трудом поддаваясь на доводы Горейну, что никто не собирается использовать их в качестве «пушечного мяса».  — Можно вопрос? — Подал голос Киллуа, когда Горейну на пару с Цезугерой наконец уговорили массовку не убегать, сверкая пятками. — Этот парень мертв, и всё такое. А как же наш матч по сумо?  — Хм? А… Ладно, вы получаете одну победу. — Разрешил Рейзор после небольшой заминки.  — Но мы так и не решили, кто будет участвовать. — С невинным видом продолжил гнуть свою линию беловолосый Золдик. П-ф, Киллуа, ты же сам недавно громче всех кричал, что сумо будет за тобой!  — Мне всё равно, кому вы отдадите победу. — Махнул рукой Рейзор. — Просто дайте её одному из парней, стоящих сзади.  — Ладно, у тебя победа в сумо. — Киллуа указал пальцем на тщедушного парня из массовки, чем вверг того в ступор. — Итого, у нас четыре победы. Пока что мы побеждаем! О, значит, витая в облаках, я много не пропустила. Ф-ух.  — Итак, мой выбор… — Рейзор взял драматичную паузу. — Это вид спорта, в котором участие примут сразу восемь игроков. Вышибалы! На этих словах, большая часть Ауры Рейзора отделилась и материализовалась в семь зубасто улыбающихся в пол-лица Нен-конструктов, по дизайну похожих на «пиратов», только с нарисованными номерами на груди, от одного до семи, и соответствующим номеру количеством помпонов на шапках. И возрастающими, согласно номеру, силой и количеством вложенной Нен. Так вот что это за «четырнадцать дьяволов»! Это его способность Нен!.. И как теперь понять его «тип Нен»? Материализация? Или Манипуляция?.. Да, как я и думала, определение типа Нен человека — абсолютно бесполезно. Что мешает Усилителю «усилить» снаряд из Нен? И почему бы Трансформатору не «трансформировать» вдыхаемый воздух в Силу? Главное — это восприятие!  — Моя команда уже готова. Восемь на восемь! Решайте, кто будет играть. — Отвлек меня голос Рейзора.  — Погоди. Как будут считаться победы и поражения? — Уточнил Горейну.  — Один человек, одна победа, верно? — Поддержал его Кэс.  — Да, каждый человек — это одна победа. — Согласился с ними Рейзор. — Так что победитель получает сразу восемь побед. Всё просто! Да нихрена подобного. Это же его «подушка безопасности»! В случае если «пираты» будут проигрывать, как сейчас, этот лис может вмешаться, и выиграть самостоятельно. Причем, мы ещё не начали, а он уже поставил нас в невыгодное положение! Нормальных игроков у нас всего десять, трое уже участвовали в своих состязаниях, и теперь сидят на скамейке «потрачено», а значит мы, возможно, будем вынуждены взять одного из массовки! Кстати о них. Пятеро обычных игроков, также просчитав нехитрую математику, перевели взгляды на труп толстяка, который с трудом оттащили в сторону пираты, внезапно вспомнили о куче не сделанных дел. И со словами: «простите, но жизнь дороже» и «мы помрем, если он в нас попадет!», в темпе сбежали, толкаясь и хватая друг другу за одежду, чтобы не остаться последним… Какие, мы, оказывается, страшные. И что теперь? Игроков из нашей команды, не участвовавших в состязаниях, осталось только семь.  — Давайте сделаем это сами! — Решительно предложил Гон, до этого момента хранивший молчание. — Мы будем рисковать, так что, давайте продолжать с теми, кто к этому готов! Вы не возражаете, если у нас будет семь игроков? Последняя фраза предназначалась Рейзору.  — На самом деле, я не могу вам этого позволить. — Тот отрицательно покачал головой. — В этом виде соревнований вы должны использовать восьмерых игроков, у которых нет побед или поражений. Иначе, какой был смысл собирать пятнадцать товарищей, верно?..  — Несмотря на то, что вообще один? Не говори ерунды! — Пробурчал Гон. — Но если игровой персонаж ставит условия, ничего не поделаешь…  — Всё в порядке! — Вмешался Горейну. Аура мужчины отделилась и приняла вид двухметрового снежного человека, по-обезьяньи провокационно скалящего зубы. А между ним и Горейну можно проследить некоторое сходство… Срисовывал авангардный автопортрет с натуры?  — Я буду за двоих! Ты же делаешь то же самое, так что, думаю, не будешь возражать?  — Без проблем. — Кивнул Рейзор. — Теперь это восемь на восемь!..

***

Внезапно Гон вскинул голову.  — Вы ведь были товарищами?! — Высказал парень, видимо, давно мучающий его вопрос. — Что Бопобо сделал плохого, чтобы заслужить смерть?  — Вооруженное ограбление, изнасилования и убийства. — Мгновенно дал ответ Рейзор. — Одиннадцать доказанных статей.  — Э? — Парень совсем не ожидал «бронебойного ответа» и впал в ступор.  — Это реальный мир. — Прокомментировал Цезугера. — Нас не затягивает в «виртуальную реальность». Это место, «Остров Жадности», находится где-то в реальном мире! Всё здесь происходит по-настоящему.  — А? Шок на лицах Гона, Киллуа, Бискет и Горейну, ясно давал понять, насколько сильно их поразила эта «новость».  — Рассказывать правду игрокам, которые верят, что находятся внутри виртуальности — строжайшее табу всего персонала. — Объяснил Рейзор. — Бопобо нарушил контракт, и понес наказание!  — Этот парень, Рейзор, «Гейм-мастер». — Добавил Цезугера. — Он живой человек.  — «Гейм-мастер»? — Переспросил Гон.  — Один из создателей игры.  — Э? А?..  — Бопобо и остальные — скорее всего, настоящие преступники, приговоренные к смерти. Профессиональные Хантеры нередко нанимают их при условии беспрекословного подчинения. Бопобо ослушался приказа и даже подстрекал к побегу. В таком случае, исполнение его приговора автоматически переносится на нанимателя. — Терпеливо пояснил Цезугера.  — Так это, реальный мир?.. — До Гона, наконец, дошло.  — Я и не заметил…  — Я тоже не подозревала!.. Одновременно отозвались Киллуа и Бискет.  — А я догадывался, что тут что-то нечисто! — Строя из себя крутого, произнес Пурхат, кивнув своим мыслям. Не выдержав пристального взгляда Киллуа на меня, как на единственную, кто не высказался, я с неохотой созналась.  — Я уже знала.  — И не сказала? — Поднял бровь Киллуа.  — Хотела устроить сюрприз. Сюрприз! — Дурачась, я показала анимешное «техеперо»: закрыла левый глаз, высунула кончик языка, и шутливо приложила кулак к голове. Киллуа в ответ сморщил лицо, сделав такое выражение, как кот, увидевший нечто противное, и демонстративно отодвинулся подальше.  — И правильно сделала. Распространять эту информацию среди игроков тоже не приветствуется. — Поддержал меня Рейзор. — Что же, в любом случае — игра остается игрой, пока этот остров изолирован от остального мира.  — Подождите! — Взволнованно перебил его Гон. — Если это реальный мир, значит ли это, что Джинг здесь?! На Острове Жадности! Ах, да, он же ищет отца… И Гейм-мастер, который вместе с Джингом участвовал в создании игры, может что-то знать. Хе-х, всё-таки, дело в мотивации — в интересных ему вещах, Гон соображает быстрее меня!  — Хм? Ясно. — На секунду ухмылка Рейзора пропала, но потом вновь вернулась. — Так это ты, «Гон»?  — Да?  — Твой отец дал мне указание… — Насыщенная фиолетовая Аура Рейзора усилилась в несколько раз, подчеркивая его серьезность. — Он сказал ни в коем случае не сдерживаться против тебя! Да уж, каков отец, таков и сын. Или «яблочко от яблони»? Рейзор ему практически прямым текстом заявил, что тот может пострадать, а Гону это даже нравится — вон какой довольный!  — Итак. — Рейзор поймал брошенный одним из подчинённых волейбольный мяч и с громким хлопком отбил мячик от пола. — Теперь мы можем начать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.