ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 33. Новые Перспективы: Часть 2

Настройки текста
Довольно широко известно, что основой почти всей современной автоматики является «транзистор». Главное в нем — его логика «переключателя по сигналу», и если «транзистор» будет не на электричестве, а на фотонах и световом реле, то в самой «логике» ничего особо не изменится… Кроме некоторых нюансов компоновки деталей в «фотонных схемах». И моё Световое Реле как раз подойдет на роль Транзистора. Особенно если добавить немного Оптических Иллюзий.

***

(следующий отрывок не обязателен для прочтения и содержит выжимку из технических подробностей)

Мой «Световой Транзистор» это, по сути, тот же выключатель с двумя входами — «база» и «эмиттер» — и одним «выходом» — коллектор. Если по-простому, то «основная светопроводная линия» всегда подаёт свет на эмиттер, и свет выходит из коллектора при определенных условиях. Путь между «эмиттером» и «коллектором» закрывает непрозрачная перегородка, которая не пропускает свет. Когда на вход «базы» подается «управляющий сигнал» — если облучить маленькую солнечную батарею «базы», то она создаст вокруг «перегородки» записанную на кристалл иллюзию Невидимости. То есть, пока свет подходит на базу, Световой Транзистор активирован, и пропускает свет в энерголинии. Получается оператор «Если»: «если подаем энергию на базу, то открываем перегородку и пропускаем сигнал дальше». Выходит, что подача энергии это «1», а её отсутствие «0». Затем идёт «Если Не». Тот же «Световой Транзистор», только перегородка в нем изначально прозрачная, и при подаче сигнала на базу возникает зеркальная перегородка. Такой вот «прерыватель по сигналу». Далее операторы «И» (AND) и «Или» (OR). Представим это как выключатели для комнатной лампы. Тогда оператор «И» — это два последовательно подключенных «выключателя», и свет включится только в том случае, когда они оба включены. Оператор «Или» — это два отдельных параллельно подключенных выключателя, то есть для включения лампы достаточно одного включенного. Теперь «Память»… Я не помнила устройство транзисторного сегмента памяти, так что через час напряженной работы мыслей мой разум породил свою, хитрую, но довольно простую фотонную схему на принципе «само-закольцовывания». В основном она представляет собой Световой Транзистор, у которого сигнал «коллектора» подсоединен к его же «базе» — так что при подаче энергии на «базу» этот Транзистор замыкается на самого себя, работая, пока на «эмиттер» подается свет. То есть, он «запоминает» единицу. Осталось поставить «сброс единицы», прерыватель на линию, ведущую от «коллектора» к «базе». Вот и получается Ячейка Памяти: подаем энергию на основной «вход» — транзистор само-зацикливается и «запоминает единицу». Причем повторные сигналы на этот вход ничего не поменяют… Подаем энергию на «сброс» — и транзистор деактивируется, сбрасывая цикл. Что ещё?.. «Триггер»! Он должен менять свой сигнал на выходе, каждый раз, когда ему на вход подается повторяющийся сигнал. То есть, жмешь на кнопку, свет включился, ещё раз жмешь на ту же кнопку — свет выключился. И так по кругу. Для этого нужно: Ячейка Памяти, два «Если», два «И» и одно «Если Не». В Триггере один вход, и три вывода: чтение из памяти (есть сигнал «1» на цикле Транзистора или нет), вывод сигнала с сообщением о смене состояния «1» на «0» (1→0), и вывод сигнала о смене «0» на «1» (0→1). Из последовательно подключенных Триггеров получается счетчик: если из предыдущего Триггера, на вход следующего подведен выход «1→0», то подаче короткого сигнала на ввод эти Триггеры будут складывать. А если на вход следующего подведен выход «0→1», то это будет вычитание. Такая закономерность. Если посмотреть в таблице последовательных чисел двоичной системы счисления — как бы зашифрованных в последовательность нулей и единиц — то если смотреть столбик поразрядно, нули и единицы в младшем первом разряде будут постоянно чередоваться, во втором — два через два, а в третьем — четыре через четыре, и так далее. Очень удобно для Триггера! Не в последнюю очередь, именно поэтому в компьютерах и другой вычислительной технике используется двоичная система счисления. Для «Таймера» осталось придумать что-то вроде «Метронома», отправляющего короткий сигнал каждую секунду… Жаль, у меня нет аналога кварца. Зато есть Солнечная Батарея и сделанный на её основе модифицированный Транзистор «Если Не», закольцованный на самого себя. Энергия проходит через «эмиттер», проходит через «коллектор» и поступает на «базу», которая прерывает поток энергии. Затем увеличенная Солнечная Батарея в «базе», которая в отличие от базовых версий за это время успевает немного зарядиться, некоторое время держит Иллюзию, постепенно разряжаясь. Когда Батарея иссякает, свет снова проходит через «коллектор» на «базу», снова заряжая её. Получается цикл: «включено» — «зарядка Батареи» — «выключено» — «разрядка Батареи» — «включено». То, что доктор прописал! В общем-то, этого мне сейчас достаточно. Почти. Но так как динамические вводы для «Таймера» мне делать лень, обойдусь заранее введенными при создании «предустановленными» значениями. Теперь самое сложное — создать оптические энерголинии и много-много микросхем. И всё из Кристаллов. А ещё компактный Маяк!.. Жизнь — боль. Кстати, забавный факт: если в моих адаптированных схемах поменять «свет» на «воду», а «Фотонные Транзисторы» на «механические клапаны, срабатывающие от давления в трубе-базе»… То при наличии деталей и хорошего сантехника можно собрать водно-механическое устройство, работающее на тех же базовых принципах, что и вся современная вычислительная техника!.. Те люди, которые придумали настолько универсальные и гибкие логические операторы и концепции — просто потрясающие!

***

К середине следующего дня все приготовления и отдельные проверки всех деталей были завершены. Подойдя к полутораметровому Маяку в форме ракеты, направленной острием вниз в крепкой хватке креплений, несмотря на Нулевое Трение его поверхности, я осторожно открыла выдвижную панель и вложила туда включенный телефон. Признаться, моим первым порывом было в определенный момент переместиться к Маяку, и посмотреть на планету из космоса… Однако в последний момент передумала. Пусть я буду в костюме-скафандре, чтобы «посмотреть» мне нужно будет сделать лицевую часть шлема прозрачной! А не поймаю ли я ударную дозу радиации? Защиты от такого типа угроз у меня пока нет… Позже я постараюсь это исправить, но на данный момент соваться в открытый космос идея не из лучших. Поэтому вместо меня отправится мой телефон с камерой. Пусть и с не самым лучшим качеством фотографий. Насчет перегрузок я не волновалась — ускорение объектов в Ускорителе происходит постепенно, и «перегрузок» в привычном смысле не возникает. Искажение Невесомости уберёт противодействие гравитационного притяжения, а Нулевое Трение — сопротивление Воздуха. Теперь о «передаче данных»… Мне будет проще физически вернуть телефон с ценными снимками — просто Мерцанием телепортирую Маяк обратно к себе, с удобным побочным эффектом полной остановки движения относительно планеты. Для удобства я сделала нижнюю часть «ракеты» прозрачной, с полукруглой Супер-Линзой для улучшения съемки через не такую хорошую камеру телефона. В самом телефоне настроила таймер на пять минут — после окончания отсчета он начнет снимать фотографии с максимально возможной для этого железа скоростью… Память, конечно, переполнится быстро, но я почти уверена, что этого хватит сполна. Запустив таймер в телефоне, я задвинула панель с «фотоаппаратом» на место, до щелчка запорного механизма. И для дополнительной герметизации нанесла сверху слой Кристалла. Итак, всё готово к запуску! К пульту в десяти метрах от «ракеты» и «пусковой шахты» я подходила не спеша, не отказывая себе в удовольствии в очередной раз полюбоваться своим творением. На широкой поверхности пульта были расположены «управляющие элементы»: разъем для «ключ-активатора», откидной кожух с кнопкой для запуска «ракеты» в шахту Ускорителя, откидной кожух с кнопкой «старт», лампочка-индикатор «ракета в Ускорителе», лампочка-индикатор «прекращение разгона в Ускорителе», лампочка-индикатор «старт», часы-таймер «отсчёт ускорения» — на отметке «255 секунд», вторые часы-таймер «отсчёт запуска» — на отметке «10 секунд», и третий таймер «продолжительность полёта» — на «127 секунд». Ух-ху! Возиться с пультом было почти так же интересно, как я представляла себе запуск! Я довольно потерла подрагивающие от волнения руки и положила палец на «кнопку запуска». Активировать! Со щелчком, кнопка ушла вглубь пульта. Сработал «Триггер», сигнал ушел к крышке подводящей шахты, отчего та открылась, и через секунду в неё устремилась отпущенная из креплений «ракета», скользнув в основную шахту Ускорителя. Загорелась лампочка «ракета в Ускорителе», и на первом таймере начался обратный отсчет: «255», «254», «253»… От волнения уперев руки в пульт, я с замиранием сердца следила за сменяющимися цифрами на плашках. …Один. Ноль. Первый Таймер дошел до нуля, и загорелась лампочка-индикатор «прекращение разгона в Ускорителе». Я сразу ощутила, как после светового сигнала в «ракете» запустилась Невесомость. Итак… Прошло ровно двести пятьдесят пять секунд, и скорость «ракеты» должна равняться примерно двум с половиной километрам в секунду. Отлично! Ключ на старт! Деревянными движениями рук я сняла с шеи ключ, и медленно вставила в разъем. Я знаю, что моя «ракета» может не долететь или разбиться по множеству причин… Но… В этом деле я приму как успех, так и провал! Сейчас важен сам факт запуска. Нет, скорее, сама попытка!.. Активировать! Пальцы со щелчком повернули ключ, и я будто всем телом ощутила исходящий сигнал Триггера. Замигала лампочка «старт», и включился таймер запуска, отсчитывая десять секунд. Ну же! Нельзя ли быстрее? …Один. Ноль… Пуск! «Ракета» вылетела через «Выпускной Портал» и мгновенно исчезла из радиуса ощущения пространства. Но я продолжала ощущать Связь с быстро удаляющимся Маяком. Почти два с половиной километра в секунду — это не шутки! На пульте автоматически запустился третий таймер, отсчитывая сто двадцать семь секунд. Простой расчет: сотню километров «ракета» должна преодолеть меньше чем за сорок секунд, плюс ещё полторы минуты на съемку из космоса — после чего её можно будет возвращать. Едва ли не подпрыгивая от нетерпения, я с трудом дождалась окончания отсчета. Раз. Я Мерцанием телепортирую Маяк к себе, на уровне поверхности земли. Два. Развеиваю все внешние Кристаллы. Три. Вытаскиваю панель с телефоном, который всё ещё ведёт съемку… Четыре. Вытягиваю энергию из всех Кристаллов в округе, разрушая их, и Переносом отправляю Пульт и остатки Маяка в небытие… Пять! Сматываюсь подальше с «места преступления»!

***

Лежа на кровати в Секретном Убежище, я с энтузиазмом листала отснятые фотографии в хронологическом порядке. Быстро пропустив первые снимки, которые показывали лишь темноту шахты Ускорителя, я дошла до интересующих меня фотографий. По большей части они были нечеткими и смазанными, но там встречались редкие «хорошие кадры». Первый такой снимок показывал сверху смазанную точку моей темноволосой макушки и едва видимый издалека пульт. Затем — нечеткая панорама всего Острова Жадности. Третий и последующие кадры показали уменьшающуюся карту мира… Но от вида фотографии из космоса у меня по-настоящему отвисла челюсть! Я, помнится, обращала внимание на слабое отклонение часовых поясов? Вот и ответ — на фото было четко видно, что известная «полная карта мира» всего лишь небольшой архипелаг по сравнению с простирающимся от него водным пространством в форме восьмерки, и опоясывающим его гигантским материком! Со странным чувством я отыскала другой «хороший кадр». Так. Пустыня. За ней какие-то вулканы и… Это… Это, что, деревья?! На экране были видны редкие колонны гигантских деревьев, высотой почти на уровне гор с ледяными шапками. Одно из деревьев было по-настоящему выдающимся — с облаками у корней, оплетающих эти самые горы, и выходящей за пределы атмосферы кроной! Ещё моё внимание привлекла едва заметная на фотографии «мелкая ящерка» у подножия другого, более мелкого дерева. Только вот, если учитывать высоту облаков, и посчитать относительные размеры… Неудивительно, что существование «внешнего мира» скрывают даже от большинства Хантеров! Это вполне оправдано, если кроме этого «малыша» там водятся и другие кайдзю-монстры полукилометрового роста. М-да… Пока не выйду на «совсем иной уровень силы» — на «внешний континент» ни ногой!

***

Исключая первую хулиганскую мысль выложить эти снимки на Сайте Хантеров и посмотреть на «разворошенный улей шершней»… Увиденное на фотографиях сильно озадачило. И, по правде сказать, испугало. Из головы никак не удавалось выбросить, как оказалось, вполне вероятный в этом мире «сценарий кайдзю» — внезапное нападение гигантского, неуязвимого для обычного оружия, монстра, способного рушить небоскребы, как карточные домики, просто наступив на них… Причем разыгравшееся воображение показывало, что это ещё оптимистичный вариант! Невольно мысли свернули в сторону идей об улучшении собственной безопасности. Я могу «спрятаться» в мой «Костюм для опасных сред» в подпространстве. Могу «убежать» в другой мир… А как насчет «Дрона для опасных ситуаций»? Что-то наподобие марионетки в полный рост, чтобы я могла замаскировать её под себя и управлять ею. Либо на расстоянии через Кристалл-Маяк, либо напрямую Астральной Проекцией… В то время как настоящее тело будет в безопасности: в подпространстве, или каким-то другим способом. Кому будет интересен «типичный телохранитель», если на виду «кукла»?.. При должной фантазии вариантов предостаточно. Кроме одного варианта. Который мне, скажем так, неприятен — я не стану постоянно «жить» в Костюме. Особенно в Костюме, скрытом в складке пространства! Это же будет ничем не лучше «омаров» — киборгов-людей в не-снимаемых роботизированных костюмах. По сравнению с этим, мои игры с Сетью Само-Контроля и рядом не стояли. Да, «люди используют инструменты». Но делают это по мере надобности, а не превращают себя в «швейцарские ножи»… Обычно. Хотя, спорить о «человечности» можно бесконечно. Здесь я больше ориентируюсь на свои личные ощущения — которые прямо-таки вопят, что все такие подмены на куклу должны быть «временными», иначе это ни к чему хорошему не приведёт. Хе-х, я даже рада, что у Астральной Проекции есть ограничение, доставшееся от Душе-Подушки: не более 24 часов вне своего тела. Иначе смерть… Да, угроза превращения в настоящего призрака вполне подойдет для сдерживающего фактора, если я вдруг поддамся соблазну «полной безопасности». Хотя… Есть альтернативный путь. Так сказать, и рыбку съесть, и не получить по хребту удочкой от недовольного рыбака — сделать марионетку настолько живой и идеально похожей на реальное тело, что при переселении в него, по всем передаваемым ощущениям оно будет «идентично натуральному»! Тогда, с возможностью «трансформироваться», меняя настоящее и поддельное тела местами, этот метод выпадет из категории «Омар-с-Аватаром» и будет считаться полноценной «Альт-Формой»! Кажется, я только что обнаружила новый «ориентир» для своих размышлений.

***

За оставшуюся пару дней я успела практически закончить «основу» марионетки-прототипа: кристальное Ядро, деревянный скелет, Псевдо-Мышцы «версия 2.0» из гибких Кристаллов вместо волос, искусственные легкие, и полностью функциональный речевой аппарат. Неплохо для двух дней, да?.. На самом деле, я смогла уложиться в срок лишь потому, что у меня уже были наработки по «анатомической» версии Костюма. Вот за что мне нравятся мои Нен-Конструкции, так это за возможность их восстановить! Достаточно Схемы, снятой с готового, однажды сформированного, «изделия», и достаточного для него количества Ауры… К тому же, имея «наглядный пример» было нетрудно скопировать с себя расположение мышц, костей, их крепление, и прочее. Сборка также была относительно простой. Больше всего пришлось постараться, собирая голову. Люди смотрят в основном на лицо, верно? Поэтому я предельно точно и аккуратно расположила лицевые мышцы, сделала из Нен-Кристаллов глаза, брови и ресницы, и правильно настроила речевой аппарат. Получившаяся «полноразмерная кукла» получилась далеко не идеальной… Всё же, у меня не хватило времени и Ауры, чтобы полностью покрыть кристальной псевдо-кожей всё тело марионетки. Сейчас «кожа» была только на её руках, шее и голове. Хорошо, что у меня есть Иллюзии и Спатиопластика! Благодаря им я исправила недочеты, внешне превратив «пародию» в почти полноценную «копию оригинала»! В итоге внешне Марионетка была неотличимой от меня, особенно когда не двигалась. В движении же всё было не так однозначно… Ага, с управлением возникли «небольшие» сложности. Сети Контроля вполне хватало для полного контроля движений Марионетки, но они получались слишком «неестественными», что ли? В общем, «неживыми» — ведь мне приходилось постоянно отвлекаться на свое собственное тело! Лучше дела обстояли при «одержимости» через Астральную Проекцию. Ощущения тела больше не мешали, и после короткой адаптации тело Марионетки довольно сносно выполняло все команды: ходило, дышало, говорило… И на этом всё. Что поделать, прототип — он и есть прототип… Зато благодаря Зеркальному Барьеру по всей поверхности, я могла в любой момент использовать Марионетку как «мясной щит», подставив вместо себя. Пойдёт для проверки Зеркального Барьера на прочность. Прочность?.. Хм… По идее, можно попробовать найти закономерность для Схемы «прочности», так же как я сделала с «температурой» и «трением»… Что же, я этим займусь — сразу же, как только появится время для сравнения кучи ПД-Схем разных объектов. А сейчас мне пора в Масадору! С такими мыслями я собрала все вещи в Инвентарь, отправив туда же Марионетку и каменную плиту «Площадки Зачарования», отчего её усиливающий эффект резко сократился. И направилась к месту встречи.

***

Раскинув руки, я лежала на траве в тени дерева, неподалеку от условленного места возле Масадоры. Было немного душно… Но использовать Нулевую Теплопроводность для фильтрации воздуха было лень. И зачем я только пришла на полчаса раньше?.. Хотя, тогда бы я не заскучала. И не сообразила, как сделать настоящую прелесть! А как ещё назвать летающую кругами бабочку, с четырьмя искрящимися на солнце кристаллическими крыльями, на которую можно было любоваться бесконечно?.. «Модель» бабочки из Нен-Кристаллов уже пятнадцать минут стабильно держалась в воздухе, асинхронно взмахивая передними и задними парами крыльев, даже не думая падать. Для экспромта вышло очень даже ничего. Вся система предельно упрощена –это всего лишь небольшое «тело» и крепящиеся к нему крылья, с вложенной Невесомостью, сделанные из тонкого слоя Нен-Кристалла. В движение всё приводится Псевдо-Мышцами — того же типа, что и в Марионетке: гибкий Кристалл и Сеть Контроля. В остальном… Нет лапок, нет внутреннего источника энергии. Лишь тонкий слой Солнечной Батареи на крыльях. Поэтому «бабочка» не умеет приземляться, и способна летать только днём, пока на неё падает свет. Ну, как «летать»… Технически, это и правда «полёт», но всё, на что она способна, это «порхать» кругами на одной высоте. Хотя, при желании и достаточном времени я могу настроить полу-ручное управление или «автопилот»… Тогда простого объединения «Триггера» и «Метронома», настроенных методом проб и ошибок, будет недостаточно. Как минимум, потребуется система из четырёх отдельных датчиков положения крыльев, датчик направления и силы ветра. И управляющий «Контроллер» с тремя осями: «вверх-нейтрально-вниз», «влево-нейтрально-вправо», и «вперед-нейтрально-назад», чтобы моя бабочка могла лететь в любом направлении… Сложно. Ха! Наконец-то!.. В моём пассивном радиусе восприятия пространства появилось три фигуры, одну из которых невозможно спутать с кем-то другим — я говорю про Бискет! Её техника изменения — трансформации — сильно выделяется, если знать, куда обращать внимание. Впрочем, если она решила превратиться в милую девочку, кто я такая, чтобы её осуждать? Это меня устраивает мой внешний вид — так что, даже имея возможность изменить Спатиопластикой свою внешность буквально «как угодно», я не хочу использовать умение без серьезной на то причины. Бискет же… Скажем так, я понимаю её стремление скрывать настоящий облик и выглядеть мило. Брутальное лицо и перекачанная фигура — при взгляде на которую невольно начинают мелькать мысли из серии «она тебя сожрет» — вполне сойдут за «серьезную причину» сменить внешность на более приятную на вид!..  — Я здесь. — Развеяв бабочку и дождавшись, пока они подойдут ближе, я помахала рукой из травы. — Привет! Первыми я увидела Гона и Киллуа. Оба выглядели слегка помято и устало, в отличие от сияющей Бискет позади них. Кажется, за «тренировки» они взялись серьезно.  — Теперь все в сборе! — Объявила довольная Бискет. — Отправляемся обратно. Она энергично повернулась, и взмахом руки указала в сторону локации Пустошей.

***

Через десять минут хода Киллуа не выдержал, когда я выпустила из ладоней очередную Кристальную Бабочку. Это стало последней каплей.  — Да что у тебя за способность такая?! — Прямо спросил Киллуа, бросив попытки угадать. — Защитная Аура, твои снаряды из Нен, поддельные драгоценности!.. И эти бабочки?! Ха! Я победила!  — Ответ в твоих собственных словах. — Сказала Бискет, прикрыв глаза и подняв вверх палец. — Думаю, её Хацу состоит из нескольких типов и частей, как у Гона!.. Блондинка не договорила — повернувшись и открыв глаза, она наконец заметила стайку сверкающих бабочек… И замерла на месте, уставившись на конструкты мгновенно расширившимися на половину радужки зрачками! Понравилось, да? Скрестив руки на груди, я довольно покивала её словам.  — Всё правильно. — Подтвердила я, глядя на всё ещё недоумевающего Киллуа. — У меня одно основное Хацу, одно вспомогательное, и два дополнительных.  — Четыре? Хацу? — Заторможено пробормотал Киллуа. Гон выглядел не лучше.  — Начну с последних. — Я не могла отказать себе в желании слегка потомить заинтригованных товарищей в ожидании. — Первая дополнительная техника: «Спиральная Аура» и «Сферы». Это модификации «продвинутых техник» — «Кэн» и «Рью», улучшенные вращением Нен, что уплотняет и экономит энергию и не дает ей развеиваться впустую. Очень удобно! Вторая дополнительная техника… Вот. Я показала двумя указательными пальцами на торчащую прядку «ахоге» и подергала её вверх-вниз Сетью Самоконтроля.  — Я могу контролировать свои волосы! И другие нитевидные объекты. На лицах парней отразились невысказанные вопросы: «Как?» и «Зачем?»…  — Помните, как вы тренировались перед отбором на Остров Жадности?.. Я тоже не сидела без дела. Тогда-то я и придумала «Сеть Контроля»! Как вы, наверное, поняли, техника относится к типу Манипуляции. Поэтому другие Манипуляторы мне не страшны — они не смогут меня контролировать, раз я уже под «Само-Контролем»! — Кажется, я что-то забыла… — Ах, да. Так получилось, что у меня два типа: «Манипуляция» и «Материализация». Непонятно, то ли «Специализация», то ли нет… Моё «вспомогательное» Хацу относится как раз к типу Материализации.  — Кристаллы? — Внезапно высказал правильную догадку Гон.  — В точку. Изначально это был «осадок», возникающий в «тесте на воде». Вот я и подумала, что это может пригодиться как «батарейка» и «медиум» для моей главной способности… И, наконец, основное Хацу: «Спатиомансия»! Проще говоря, «манипуляция пространством», которая требует взаимодействия моих основных типов. Не увидев в глазах окружающих ни капли понимания, я вздохнула. Эх… Придется объяснять подробнее — перед турниром они должны хотя бы приблизительно узнать мои возможности.  — Первая часть относится к прямой «Манипуляции»: «Искажение Пространства». Растянуть, согнуть, запечатать, телепортировать… — Одновременно со словами я показывала, как это всё выглядит, на оторванном с какого-то куста листике. — Вторая часть, «Пространственная Трансмутация» и «ПД-Иллюзия». Это тоже «Искажение», но таковым вряд ли выглядит. Например, я могу сделать так!.. Зеленый листик на моей ладони мгновенно покрылся инеем, а в следующую секунду разморозился и полностью сгорел… Затратный трюк, зато выглядит эффектно и наглядно.  — Можете считать это «магией»: создав «Схему», я могу в любой момент её «материализовать», через манипуляцию пространством! От попытки осознать мои слова у Гона остекленели глаза… Бывает. Я тоже поначалу не особо понимала.  — Но самое лучшее — это комбинации! К примеру, моя «Ультра-Сфера», которую я бросила в Рейзора — это сжатая при помощи пространства обычная Нен-Сфера. А поддельные драгоценности сделаны из Нен-Кристаллов с вложенной в них ПД-Иллюзией.  — Значит, в кристаллах, которыми ты защитила мне руки, тоже была «Схема»? — Кажется, Киллуа начал понимать.  — Да. «Нулевое Трение» временно придало твоей Нен свойство «скольжения» в обозначенной области.  — И правда, магия какая-то… — Задумался беловолосый. — Хей. Получается, ты жульничала!  — Когда это? — Первое правило обвиняемого: отрицать все обвинения. — Всё было честно!  — Ты не сказала, что у тебя «комплексная» техника! — Довольно заключил беловолосый. То есть, он как бы не «проиграл», ведь я не дала ему всех подсказок, необходимых для разгадки.  — Да?.. Было так сложно догадаться? — Поддразнила я его, согласившись на компромисс. — Ладно, так и быть, ничья.  — Понятно… — Бискет оторвала взгляд от Кристальных Бабочек и сосредоточила внимание на моей персоне. — Получается, для тебя «Хацу» — это что-то вроде «конструктора» из нескольких «простых» элементов, с бесконечным количеством сочетаний?  — Э-э, да? Вы… Ты на удивление правильно описала мои ощущения. — Неуверенно ответила я под прицелом странного взгляда Бискет, и, отведя глаза, окончательно смутилась. — Да что не так то?.. Так и не потрудившись ответить на мой вопрос, Бискет едва слышно вздохнула и продолжила путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.