ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 1793 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 32. Новые Перспективы: Часть 1

Настройки текста
Когда мы всей компанией спустились с маяка и вышли из крепости, на улице было всё ещё темно, и лишь далеко за горизонтом угадывались первые признаки наступающего рассвета. «Пиратов Рейзора», как и его самого, нигде не было. Как и было обещано, они ушли. Скорее всего на запасную базу, чтобы переждать пару дней и вернуться — всё, что они обещали, это покинуть Со-Фураби. Про запрет на повторный его «захват» не было ни слова! В общем, кроме нас здесь никого не было… Пока в мою зону чувствительности не вошло два объекта с сильными аурами, приближающиеся со стороны города. Сначала мне вообще показалось, что это один человек, но потом я поняла, что их двое. Только лишь отсутствие других людей поблизости, а также их скорость и сила, позволили мне выделить двух людей из окружающего мира с большого расстояния. Вот они остановились за пределами видимости, и… — …Сона! — Донесся до меня чей-то голос, и меня потрясли за плечо. Пришлось отпустить сосредоточение, и повернуться к Гону, а именно он меня тряс.  — Что? — Я постаралась скрыть холод в голосе, но не до конца. Не люблю, когда меня отвлекают.  — Ты замерла и не двигалась. Даже не моргала. — От обеспокоенного голоса Гона мое раздражение частично испарилось. Как злиться, если за тебя так переживают?  — Ага! Больше так не делай, это жутко. — Киллуа притворно передернул плечами… Или не притворно?  — Что-то случилось? — Влезла в разговор Бискет, в то время как группы Горейну и Цезугеры стояли чуть впереди, и с интересом за нами наблюдали. Я кивнула.  — Впереди кто-то есть. — Сказала я спокойным голосом и показала примерное направление. На мои слова все отреагировали мгновенно, и тут же уставились в направлении, что и я недавно, сканируя окружение всеми доступными чувствами. Первым отмер Цезугера.  — Что-то я никого не… — Закончить он не успел. С местоположения вторженцев что-то выстрелило в нашу сторону, и приближалось на огромной скорости! Что-то небольшое… Как я поняла, не точно в нас, а чуть в сторону. Однако я всё же поставила перед нами дугообразный плоский Барьер, изгибающийся в сторону, для защиты от предполагаемого взрыва «снаряда». Услышав звук рвущейся листвы и тихий свист, Цезугера, Киллуа и Бискет подобрались, а следом за ними и все остальные. *Бах!* В дерево, в пяти метрах от нас, почти по самое оперение воткнулась стрела, с привязанным скрученным вокруг древка листом бумаги. Тем временем, небо вдалеке прочертила дуга перемещающего заклинания — те, кто выпустил стрелу, спешили улететь… Странность я заметила почти сразу — в «Воздушном Барьере» заклинания находился только один человек! А второй летел следом, цепляясь за веревку, тянущуюся от первого. Но это ещё не всё — набрав скорость, второй отцепился в самой верхней точке, раскинул руки и ноги… И стал планировать в воздухе по очень пологой дуге. О. Мой. Бог. Это же «вингсьют»! Черт… Я тоже хочу попробовать полетать на вингсьюте! Мне даже не понадобится компаньон и заклинание — с Невесомостью я и сама могу запрыгнуть на нужную высоту.  — Эксплойтеры. — Проговорила Бискет, провожая взглядом разлетевшихся в разные стороны людей, и пояснила. — Это их «визитная карточка». Имени «летуна» никто не знает, поэтому поймать его можно лишь догнав в точке приземления… Но это бесполезно, если он летит без заклинания, и эту точку выбирает сам! Да и заклинания такой способ неплохо экономит — фактически, они используют «G»-ранговый «Возврат», как «Сопровождение»! Пока блондинка с поднятым перед собой указательным пальцем просвещала всех тоном профессионального лектора, я подошла к застрявшей в дереве стреле, с которой Цезугера снял лист бумаги. Хантер развернул лист, и все с любопытством его обступили. В руках Цезугеры был красочный плакат-приглашение на «Турнир Жадности» — турнир боевых искусств, который пройдет через десять дней в Файтане. На фоне рисованного силуэта бойца в боевой стойке, были указаны правила регистрации и участия. На регистрацию допускались команды от трех до пяти участников: трое основных, и до двух человек запасных. Причем каждый член команды должен предоставить одну карту ранга «A», «S» или «SS», в качестве «ставки», без повторений. В самом низу листа, мелкими буквами, было написано предупреждение: «Внимание! Карты ставок будут проверены на подлинность. Все команды, уличенные в подделке ставок, будут немедленно дисквалифицированы». Забавно! Фактически, при достаточном количестве команд-участников, победитель в этом турнире получает существенное продвижение в прохождении игры, или при должном везении «автоматически» выигрывает игру!  — Хм? — Нахмурился Цезугера, повернув лист, а я, разгадав шараду, изогнула левую бровь. Поверх плаката была размашистая надпись маркером. Большие цифры перечеркивали весь лист наискосок: «2/17». Кажется, кто-то слишком буквально принял выражение «забить стрелку»!  — Наша «Береговая Линия» номер «2», против их «Дыхания Архангела» номер «17». — Задумчиво проговорила Бискет. — Если отбросить все смысловые кружева в стиле: «мы знаем, что они знают, что мы знаем», выходит, что Эксплойтеры полностью уверены в своей победе против любого из нас!  — Они нас недооценивают? — С иронией и долей угрозы сказал Киллуа, засунув руки в карманы.  — Это мы победим! — В голосе Гона звучала уверенность в своих силах. Горейну досадливо запустил руку в свои волосы.  — Вы… Вы правда хотите с ними сразиться? — Проговорил он и, переглянувшись с Пурхатом, покачал головой. — Мы, пожалуй, «пас». Лучше с ними не связываться! Чего и вам советуем.  — А вот я со своими парнями поучаствую. — Пригладил бородку Цезугера. — Но «Береговую Линию» ставить не буду, выберем другие карты.  — Сона, а ты?.. На осторожный вопрос Гона я закатила глаза.  — Конечно, я с вами! Дурилы…  — Понятно. — Сказал Цезугера и через секунду азартно добавил. — Но учтите, если мы будем соперниками, поддаваться вам точно не будем! На этой дружеской ноте распался «Второй Анти-Эксплойтерный Альянс».

***

Утро следующего дня я встречала в своем «Секретном Убежище». После того разговора группы Горейну и Цезугеры пошли своим путём. А мы с Гоном, Киллуа и Бискет договорились встретиться через три дня возле Масадоры — парням нужно закончить тренировку, да и у меня тоже были кое-какие дела. Меня ждали «Площадка Зачарования» и «Ведьмино Молодильное Зелье»! Я начала с последнего. Пусть даже это было слегка рискованно — омоложение, в худшем случае, могло лишь уменьшить моё физическое состояние перед важным турниром… Но я знала, что если не сделаю этого сейчас, то очень нескоро наберусь решимости. А начинать нужно как можно скорее, чем раньше, тем лучше! Правда, я не стала, как Цезугера, глотать таблетки горстями. Нет, я употребляла их медленно, по одной, внимательно следя за своим состоянием. И, первая, пошла!.. Эффект первой таблетки, энергетической бомбой прошелся по всему телу, обеспечив бодрость, как от хорошей такой, литровой, чашки кофе. Сразу захотелось куда-то бежать и что-то делать, неважно что. Как и обещалось, «Ведьмино Зелье» не подействовало на Нен, оставив мои «идеальные мышцы» нетронутыми, отчего я вздохнула с облегчением — снова пить ту «бурду» не было никакого желания. Зато опосредованное воздействие на организм обеспечило значительный избыток Ауры и её временную податливость, отчего моя Сеть Контроля окончательно, на все 100% синхронизировалась с моей Связанной Нен! Вторая таблетка превратила меня в подпрыгивающий комок живой энергии. И, будто знак Судьбы свыше, дополнительно удлинила волосы в прядке «ахоге», оставив остальные волосы без изменений. Затем пошли третья и четвертая… И тут я поняла, что последняя оказалась лишней! Простейшая математика говорила, что до достижения 17 лет мне понадобится шесть таблеток, но реальность, в виде уменьшившихся… Эм, «пропорций тела»… Утверждала совсем иное! Если припомнить, такие «пропорции» были у меня лет в пятнадцать-шестнадцать. Значит, либо «Ведьмино Зелье» подействовало на меня слишком хорошо, либо моё старение почему-то прекратилось на мой второй юбилей, заморозив в возрасте двадцати лет. Ага, помню, про похожий случай была передача. Про женщину, которая не старела, и в свои сорок выглядела на двенадцать. Но в интервью она упоминала, что это лишь видимость, и что от возрастных болячек она ощущает себя на свой настоящий возраст… Хотя, кто знает, могла и приврать про недостатки, чтобы ученые-энтузиасты не растащили её по частям! Спустя полчаса я так и не была убеждена, в чём дело. У меня была подходящая карта — «Памятное фотоателье», с фотоаппаратом, показывающим человека на фотографии в определенном возрасте, согласно введенной дате. Это был хороший способ проверки… Так я думала. Потому что результат получился какой-то странный! Все мои «фотографии», после отметки в двадцать лет, показывали совершенно случайные результаты. Две «фотографии» на одной и той же дате могли показывать меня как в пять лет, так и в пятьдесят пять!.. Только это мало что меняло. План «Вечные Восемнадцать» оставался в силе, просто следующий приём омолаживающей таблетки отодвинулся на пару лет, вот и всё. М-да… Хорошо ещё, что я осторожничала. Прими я все шесть таблеток за раз, и сейчас была бы «чибиком» в вечном режиме «электро-веника»! С «шилом» в том месте, которое обычно предназначено для поисков неприятностей… Не лучшая перспектива для окружающих: внешнее определяет внутреннее, так же как и внутреннее — внешнее. Двенадцатилетнее тело, плюс энтузиазм, и плюс неиссякаемая, благодаря открытой Ауре, «сила юности» — это смесь похуже обезьяны с динамитом!.. Потому что на простом и понятном «динамите» я бы не остановилась.

***

Следующими на очереди были усиливающие символы с «площадки» ринга на «пиратском» маяке. Приступить к их изучению получилось только к вечеру — решив не тратить зря такой потрясающий «бафф» энтузиазма, я потратила все лишние силы на многочасовую отработку трехмерного маневрирования в различных средах… Ох, ну ладно — признаюсь! Я просто, зигзагами, с маневрами на сверхскорости, весело побегала и летала по лесу и скалистой пустоши, к Масадоре и обратно, периодически отталкиваясь от Барьеров и пробуя подсмотренные элементы паркура! Лишь когда стало темнеть, кипучая энергия кончилась и, набегавшись, я вернулась к «Убежищу». Откуда тут же направилась к отмеченному ранее камню подходящих размеров. Двумя Плоскостями выровняв плиту, я начала выводить Переносом гравировку огромной «бабочки» с переплетениями повторяющихся символов. Закончив, я критически осмотрела работу… И стерла весь верхний слой с рисунком, чтобы начать всё заново! Вторая версия «Площадки Зачарования» выглядела куда лучше — если первая попытка выглядела как-то неправильно, и неуловимо «царапала» глаз, то сейчас, с парой интуитивных дополнений, она выглядела просто идеально! И эффективность была на высочайшем уровне. Даже без подпитки Нен, всего лишь на остаточном фоне, она заставляла пространство вокруг едва заметно «истончаться». Следующим этапом я заполнила канавки гравировки цельным Нен-Кристаллом. Вырезанные линии я делала неглубокими, поэтому управилась быстро, потратив всего две трети резерва. Но оно того стоило! Когда я встала на завершенный рисунок, он заработал на полную мощность. От восторга у меня перехватило дыхание — это непередаваемое ощущение контроля и «мягкости» всего вокруг… Сейчас «пространство» представлялось не «жесткой резиновой тканью», а скорее невесомым шелком, дрожащим от легчайшего ветерка! И чем дольше проходило времени, тем податливее становилось пространство на «площадке» и вокруг неё! Вытянув руку, я сжала трёхмерность, приближая дерево, растущее в десяти метрах сбоку от меня. Снова и снова, сжимая тридцатисантиметровый кусок пространства, я фиксировала его, и переходила к следующему куску, теперь уже оказавшимся «ближним». Шесть секунд. Плюс седьмая, которая ушла на стабилизацию зоны перехода… И я коснулась ладонью шершавой коры! Удивительно! Да, теперь я понимаю, как Гейм-Мастера на входе и выходе из игры перемещают людей на огромные расстояния! Те светящиеся линии, что я принимала за игровые декорации, наверняка являются аналогом такой «Площадки». Возможно, улучшенной версией. Надо бы, при случае, присмотреться. Со вздохом, я опустила сжатое пространство, и то, словно нехотя, стало выпрямляться и отдалять дерево. Мысленно потерев руки, я повторила жест в реальности. Пора приступать… К улучшению Костюмчика! Следующие несколько часов я только и делала, что возилась с Костюмом. Причем на усиления и улучшения ушли оба Кристалла Нагревающих Солнечных Батарей из моего «Музыкального Водопада». Ну ничего, когда понадобится, с «Площадкой Зачарования» я сделаю новые — с более экономным расходом Кристалла для удержания пространственной складки. Первым апгрейдом Костюма было улучшения «Рюкзака» — на десяток ячеек по одному кубическому метру. При этом ячейки модульные, и их можно легко объединять, в любой конфигурации — каждая ячейка уменьшена Размерной Спатиопластикой до кубика в пять сантиметров и обработана Невесомостью! Затем добавила к общей «Кристальной Пространственной Рамке» недавно придуманный Зеркальный Барьер. Так у меня появился «Зеркальный Доспех», дополненный Иллюзией Невидимости — не хочу при активации выглядеть ходячим куском зеркала. К тому же, показная «зеркальность» может навести на правильные мысли об «отражении физического урона»… А для самых умных, которые могут попробовать «перегрузить» энергией внутренний «канал» портала — то есть, ударить посильнее — я сделала «Фрактальный Зеркальный Барьер» второго порядка!.. При этом едва не сломав себе мозг. Всё же не так просто представить Зеркальный Барьер, «портальный канал» которого сделан из другого Зеркального Барьера, с иным подпространственным вектором. Вообще, лучше было бы «третьего порядка»… Да уж, про такую конструкцию мне даже думать больно, не то, что представлять. Тем более, мне пока не известны другие пространственные векторы. Активируется Зеркальный Доспех так же как и все мои типы защиты: вручную, если Костюм в подпространстве, и «активирован по умолчанию» на физически надетом Костюмчике. На волне модернизации, я добавила в Костюм рабочую копию Душе-Подушки, в отдельном «кармашке» в шлеме, который примыкает к затылку. Теперь, если меня каким-то образом вырубят, или, не дай Пустота, убьют — буду летать по округе злобным полтергейстом и наносить добро и причинять справедливость Лучами Переноса! Ну и, по мелочам: усилила Кристаллы общей «Кристальной Пространственной Рамки», улучшила пространственные карманы Дендритов, и объединила все «Нулевые» защиты в одну Схему, добавив туда же Морозную Руну. На ком бы опробовать мой «Зеркальный Доспех»?..

***

Гигантский Циклоп, «вызвавшийся добровольцем» для моих испытаний, в очередной раз замахнулся, чтобы огреть меня дубиной по голове. *Бах!* Неудача! Хе-хе! От отдачи Циклоп едва не выронил дубинку, отскочившую от моей макушки, и повторил замах… Зеркальный Барьер показывал себя выше всяких похвал — фактически, это было из серии: «меня бьют — враг бьет сам себя, бью я — и врагу в два раза больнее». С Зеркальным Барьером никакая обычная сила не могла не то, что сдвинуть меня с места — даже заставить ощутить сам удар было непосильной задачей! Дубина начала опускаться в очередной бессмысленной программе действий… Чтобы как-то разнообразить происходящее, я качнула головой вбок и подставила под удар прядку Ахоге. Прядку, отдельно защищенную Зеркальным Барьером! «Да, у меня есть неуничтожимое Ахоге, и что с того?» Кстати, это было бы неплохим названием для какой-нибудь новеллы! *Бах!* Уменьшившаяся площадь обратного удара сделала именно то, что я ожидала — дубина сломалась, разлетевшись осколками во все стороны!.. Неожиданным было другое! Один острый фрагмент отлетел прямо в широко раскрытый глаз Циклопа — его единственное слабое место. *Пуф!* Мой тестовый болван растворился в облаке Нен, и на землю упала карточка… Секунду я стояла с пустым выражением лица. Затем тяжело вздохнула, пожала плечами, и, не потрудившись поднять «награду», развернулась и пошла в сторону своей базы. Ну и ладно! Происходящее всё равно становилось слишком скучным. Посмотрим… Я могла бы Переносом пробить Циклопа насквозь с расстояния в сорок метров… Или сильно ударить в ответ Супер-Сферой… А с достаточным количеством времени для зарядки — Ультра-Сферой. Или, с усилением от Костюма и «силой юности», перебросить Циклопа через холм. И всё же, я не могла ответить ему тем же — «ультранасилием»! Ха, было бы здорово однажды пнуть Гигантского Циклопа так, чтобы его телом снесло пару скал, и протащило по земле… Это же не слишком странное желание, верно? Просто у меня уже есть кинетический «щит», блокирующий любое движение. И хотелось бы иметь ему в пару кинетический «меч» — помимо моих рук и ног… Что-то, чем я могла бы ударить сильнее!

***

По дороге назад, в голове крутились различные куски идей, пробовали состыковаться, и тут же отбрасывались. Пока на глаза не попался мой водопад… И паззл внезапно сложился. Гравитация! Теперь я знаю, что делать!.. Ведь у меня уже есть всё необходимое. Как-то я раздумывала над концепцией «кинетической/тепловой батареи». Основная мысль состояла в доступе к чему-то «горячему» или «быстрому», чтобы не преобразовывать энергию из моей Ауры, с ужасным КПД, а тратить Нен только на соединение «объекта воздействия» с этими «батареями», и перераспределять энергию между батареей и объектом воздействия. И вот в чём вся соль — как сохранить кинетическую энергию объекта? Нужно поместить его в пространственный карман! Желательно без воздуха, чтобы тот не мешал, либо с воздухом и Нулевым Трением на объекте. Простейший пример: трубка, у которой внутри оба конца — Порталы, чтобы замкнуть движение. Объект влетает в одну арку Портала, вылетает из другой, и цикл повторяется… Без внешних воздействий, как в полностью замкнутом Пространственном Кармане с отсутствующей гравитацией, такое должно происходить вечно. Но тогда у меня были в арсенале только Перенос, П-Трансмутация и Иллюзии! Ни Порталов, ни Пространственных Карманов, ни даже сейчас недоступных «проводников энергии» для передачи силы без разрушения батареи. Однако для моей теперешней идеи всё это было неважно. Что если посмотреть под другим углом: повернем «кинетическую батарею» вертикально? И, убрав ненужный Пространственный Карман, позволим гравитации взять своё — объект внутри будет «падать» вниз! Бесконечно пролетая в нижний портал, выходя из верхнего, и ускоряясь еще больше. Такой вот «Гравитационно-Кинетический Ускоритель». Так… Ускорение свободного падения «g» в этом мире я точно не знаю. Да и неважно, пусть будет как обычно — «9,81» метра на секунду в квадрате. В любом случае, объект, брошенный из состояния покоя в таком «Ускорителе» сразу начнёт довольно быстро набирать скорость. К примеру, с заданными значениями, всего через 34,65 секунды набранная скорость достигнет скорости звука — «340» метров в секунду. То есть, независимо от массы, каждую минуту Ускоритель будет прибавлять к скорости объекта примерно 1,73 Маха! А это уже эквивалент скорости хорошей такой крупнокалиберной автоматной пули, пробивающей навылет кирпичную кладку. А теперь берем калькулятор, вспоминаем скорость света, и получаем «354» дня — чуть меньше года — на разгон объекта до скорости света! Помнится, была одна статья: «Что если бросить мяч в атмосфере со скоростью 90% от скорости света»? Если вкратце, то множественные термоядерные взрывы, вот что! Забавно: хотела «дубину» кинетическую, а получила — ядерную. Ну, такую штуку я себе, безусловно, когда-нибудь сделаю. Не ради взрыва!.. Хотя я бы посмотрела на такой издалека, но только если попадется пустой мир без признаков жизни… Интересно: все эти релятивистские скорости, влияние на пространство и время… Это же непаханое поле практического первооткрывательства! Однако для всей этой красоты мне не хватает одной маленькой «детали». Решить один простой вопрос: как «выпускать» набранную энергию? Тут нужно либо придумать, как её передать — возможно, что-то наподобие Маятника Ньютона с металлическими шариками. Либо прервать цикл, позволив объекту «выстрелить», причем так, чтобы его не разорвало или не остановило, отнюдь не мгновенно открывающимся и закрывающимся Порталом. Хм… Может, использовать Нематериальность?.. Нет, лучше сделаю Портал с одним «входом» внизу, и двумя переключаемыми «выходами», вверху и снаружи Ускорителя! Один путь на цикл, другой на выход. Как железная дорога с развилкой путей. Только «рельсы» не переключаются стрелкой, а как бы «выплывают из ниоткуда». Делается это посредством манипуляции внешними размерами каналов и их формой. Внутри они остаются прежними, когда как внешне становятся плоскими лентами. Потому при касании переключаемого канала и основной линии, он вклинивается и мгновенно перекрывает весь объем внутри основной линии. Ха, съела, геометрия? И теперь точно последнее. Синхронизация момента переключения «путей» ровно в тот момент, когда объекта точно нет внутри Портала. Когда он летит внутри трёхмерности основного тела Ускорителя. Признаюсь, на это ушло больше времени, чем я рассчитывала. Но, в конце концов, я придумала, как это реализовать — «Световое Реле». Если поставить внутри трубы Ускорителя «фонарик», постоянно излучающий луч света, то этот свет будет прерываться при прохождении объекта мимо него. Тогда, установив напротив «фонарика» Солнечную Батарею, я заставлю её заряжаться только в те периоды, когда свету ничего не будет мешать падать на «принимающую зону» Реле. И если связать заряд этой Солнечной Батареи со степенью сближения плоских «каналов», момент их пересечения придется именно на то время, когда объект будет вне светового луча! Включаем «фонарик», и Реле сделает всё за меня. «Ave automation!..» А теперь за дело.

***

Сказано… И сделано. Всего через полчаса у меня был готов тщательно собранный прототип. «Трубка» — вырезанная Переносом полость внутри монолитного гранита, глубиной в один метр. Причем, чтобы не разбирать Ускоритель каждый раз, когда мне захочется кинуть туда новый снаряд, в основную Полость под острым углом, по касательной, ведёт дополнительный канал, прикрытый откидной крышкой и Зеркальной Иллюзией, чтобы ни песок, ни свет не могли проникнуть в «загрузочную шахту». Кристаллы Реле и Фонарика расположены в нижней части полости — чтобы дать больше времени и точно предотвратить попадание объекта в арку Портала при переключении «рельс». И, конечно же, главная «деталь» — модифицированный Портал с плоской «трубкой-каналом» и двумя основными арками/входами вверху и внизу, с «переключателем» на ещё один дополнительный выход. Последний я также прикрыла Зеркальной Иллюзией, на всякий случай. Про воздух я не забывала, однако с подобной конструкцией выкачивать из «Ускорителя» воздух было бессмысленно. Вместо этого было решено наложить на ускоряемый объект слой Кристалла с Нулевым Трением и Нулевой Теплопроводностью. Итак. Всё готово! Запуск первый, пробный. Отметка: пять секунд Ускорения. Откинув крышку «загрузочной шахты», я поднесла к нему круглый стограммовый камешек, и активировала Нулевое Трение. Будто живой, камень нырнул сквозь нематериальную зеркальную иллюзию зеркала, и я начала отсчитывать время. …Один. Ноль. Пуск! Одновременно с достижением нулевой отметки, я включила Фонарик в стенке шахты. *Шух!* С тихим шорохом снаряд вылетел из «пусковой шахты» на высоту около пятидесяти метров! Зависнув на долю секунды, камень упал вниз. Интересненько!.. Разъединив «канал выхода» Портала, я приготовилась к следующему запуску. Запуск номер два! Отметка времени: десять секунд Ускорения. *Шух!* На этот раз камень подлетел в два раза выше, как и ожидалось. Следующий! Запуск номер… Хм? От пришедшей в голову идеи рука безвольно повисла, а подготовленный снаряд выпал из ослабших пальцев. А почему бы не разогнать в Ускорителе и не выстрелить вертикально вверх Маяком?.. Прямо в космос! Ведь, с Нулевым Трением и Невесомостью — без притяжения гравитации, и почти без сопротивления воздуха — для выбрасывания снаряда в космос потребуется сравнительно небольшая начальная скорость! Никакой Первой Космической скорости, да даже мой обычный бросок рукой теоретически может закинуть небольшой Невесомый камень на орбиту!.. Что же будет, когда я разгоню Маяк до 10 Махов, и запущу вверх?! Сердце застучало быстрее, и на лицо непроизвольно наползла широкая улыбка. Поверить не могу, что буду делать что-то настолько увлекательное! Неужели у меня будет своя собственная космическая программа?! Так, нужно успокоиться… Запустить такое я могу прямо сейчас, «вручную». Но хотелось бы сделать мой первый запуск «космического аппарата» более запоминающимся! Тем более я только что поняла, как улучшить Реле! И сейчас могу создать на его основе всё необходимое: таймер, «ключ на старт» и прочее. Сделанные моими собственными руками! Глаза сами собой устремились в небо, а улыбка превратилась в счастливый оскал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.