ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 39. Турнир Жадности: Часть 4

Настройки текста
Итак, финал. В турнирной сетке остались только две команды: наша — Тридцатая, и номер Шестнадцать — Эксплойтеры. Будет непросто… Почему? Так ведь условия неравны. Иными словами, сейчас мы далеко не в лучшем положении! Эксплойтеры тщательно позаботились, чтобы не выдать о себе никакой лишней информации, так что мы знаем о них до смешного мало. Даже имена и способности известны только у двоих, и то примерно! Первый, Леви. Способность: «Гипноз», предположительно, хацу Манипуляции. Второй, Дью. Способность: «палец-пистолет», похожий на эффективную технику Выделения. Естественно, настоящие названия их техник мы также не знали, так что это чисто мои придумки. А вот техники, Гона и Киллуа, после всех этих боёв, стали известны всем зрителям. Они оба выложились на всю катушку, чтобы дойти до финала Турнира! Как результат — мы в финале. Но теперь даже обезьяна догадается, что в технике «Камень-Ножницы-Бумага», помимо «Камня» и «Бумаги» могут быть «Ножницы»! Которые у Гона пока не особо получаются — «клинок из Нен» едва ли потянет на перочинный ножик. Хотя это лучше, чем у Киллуа! Ведь он в первой же демонстрации способности выдал всю суть «электрической техники»… В такие моменты особенно радует моя собственная «коллекция» техник и их комбинаций. Да-а!.. Чтобы раскрыть все мои «козыри», в турнире должно пройти раз в десять больше боёв. И то не факт, что в таком случае я бы действительно «раскрыла все свои карты», вместо того чтобы запутать «обманками». Кстати про «обман» — Эксплойтеры демонстративно выбрали «случайный порядок выхода», так что предсказать очередность выхода Леви определенно не получится… Если Леви и правда Манипулятор, то в случае его столкновения с Гоном или Киллуа это будет означать крайне высокую вероятность нашего проигрыша! Ведь в команде только у меня есть защита от Манипуляторов. Черт! Я даже не могу поставить парням Сеть Контроля для блокирования других управляющих техник — это могут засчитать за «постороннюю помощь» и дисквалифицировать всю команду! Получается, если нам не повезёт, и Леви достанется в противники Гону или Киллуа, то у меня и одного оставшегося не будет больше права на поражение. Причём один бой будет против Дью, у которого наверняка есть «туз в рукаве». А второй поединок вообще против неизвестного третьего участника из команды Эксплойтеров, который участвовал лишь в отборочных!..  — Камень-Ножницы-Бумага! Гон и Киллуа за секунду разыграли место первого и второго по очередности. Не самый плохой способ… Меня, кстати, по справедливости поставили третьей — всё же я была первой в полуфинале, так что всё честно.  — Черт! — Раздался досадливый выкрик Гона, когда его «камень» проиграл «бумаге» Киллуа. Мда. Всё же, зря он научил нас своей «тактике» при игре в «камень-ножницы-бумага»! Секрет прост: нужно следить за руками противника. Если кулак оппонента крепко сжат, то нужно показывать «бумагу», а если кулак расслаблен — «ножницы». Теоретически, поиграть с такой схемой почти невозможно. Если, конечно, противник о ней не знает и не имеет достаточной ловкости и скорости рук! У Киллуа с этим было всё в лучшем виде, так что он легко победил Гона в его же любимой игре.

***

Пока рефери заливался соловьем, расписывая обе «финальные команды», я неожиданно для себя заметила кое-что, что меня насторожило. Один из судей — тот, что в кабаньей маске — коротко переговорил с остальными, махнул им рукой и просто ушел! Вот же… Чует моё сердце, он сказал что-то вроде: «не интересно, и так понятно, чем всё закончится». От этой мысли по спине невольно пробежали холодные мурашки. Ну вот, теперь у меня плохое предчувствие!  — Наконец, настало время первой финальной битвы! Киллуа… — Рефери выдержал драматическую паузу. — Против Дью! Выходя на площадку, наш беловолосый товарищ выглядел расслабленным. Однако глаза выдавали его напряжение и азарт! Всё, что я знала об их «конфликте», это то, что Эксплойтеры увели ценную карту прямо из-под носа парней и насмешками довели до белого каления, после чего сбежали… Поэтому, помимо победы в турнире, Киллуа хотел поквитаться с одним из своих «обидчиков».  — Бой!.. — Объявил рефери и поспешно убежал за турнирный барьер. Киллуа, мгновенно покрывшись электрическими разрядами, тут же сорвался с места! Удар!.. Дью, который наверняка пытался пошутить и вывести беловолосого из себя, пришлось в спешном порядке закрывать открытый рот и защищаться плотной Аурой, рывками смещаясь ближе к центру арены. Удар… Промах. Рывок, удар по ногам… Однако Дью снова ушёл! С самого начала боя я вошла в состояние «обычного» пятикратного Ускорения. В «замедленном» восприятии бой выглядел просто потрясающе!.. Но даже в Ускорении я едва ли могла понять, как Эксплойтер уклоняется от молниеносных — часто в прямом смысле — атак Киллуа! Впрочем, приняв навязанные Киллуа «правила игры», Дью лишь в первые минуты поединка ушел в оборону, а затем, выждав удобный момент, внезапно перешел в нападение! Его Нен-Пули, похожие на мои мини-Циано-Сферы, практически не наносили особого вреда. Но примененные в нужный момент, они позволяли буквально контролировать противника, заставляя Киллуа колебаться и менять траекторию движений! Вторая способность, позволяющая ему быстро перемещаться на короткие расстояния, лишь добавляла элемент непредсказуемости. И всё это вместе с его обширным опытом использования этих двух техник! Рывок, два шага вправо, выстрел Нен-Пулей… Постепенно Дью начал наращивать скорость. Киллуа всё чаще приходилось убегать и уклоняться, пока особенно мощная Нен-Пуля не взорвалась прямо перед ним! Тем самым вынудив отскочить назад, к самому краю площадки. *Бах!* Киллуа отпрыгнул и приземлился практически на кончики пальцев, намереваясь отскочить в сторону… Но при касании его стопа провалилась прямо сквозь поверхность арены! Миг, и иллюзия, визуально увеличивающая радиус арены на полметра, пропала, а Киллуа продолжил падать на песок. Не растерявшись, парень резко крутнулся вокруг своей оси и ухватился пальцами за настоящий край площадки, на вытянутой руке зависнув параллельно песку — так что на самой площадке были лишь его пальцы. Не упал! Ему требовалась всего доля секунды, чтобы погасить инерцию и вернуться на арену…  — Не в этот раз, парень! *Шух!* От удара Нен-Пулей, ногу Киллуа толкнуло вниз, и его стопа едва коснулась песка. Упал…  — Победитель — Дью!

***

Вот невезуха! Это же надо — иллюзионист! Ха-а… И что теперь делать? Шансы на победу будут только в том случае, если Леви выпадет мне, а не Гону…  — Гон против Леви! Бли-ин. Теперь понятно, почему ушел судья в маске! С замиранием сердца я смотрела, как Гон встаёт напротив Леви на площадке арены. Как никогда раньше, я желала ошибиться в своих выводах… Хоть бы я ошибалась, и Леви на самом деле не является Манипулятором!  — Бой! С отмашкой рефери начался поединок, однако оба участника не сдвинулись с места. Гон напряженно разглядывал противника, в то время как Леви демонстративно зевнул и потянулся.  — Гон. Это ведь твоё настоящее имя, верно? — Внезапно спросил Леви, чем сразу же выбил Гона из колеи.  — Да? — Машинально ответил удивленный паренёк.  — Что же, Гон. — Голос Леви неуловимо изменился. — …Будь так любезен, спрыгни с этой площадки. Как будто он каким-то образом умудрился наполнить Аурой свой собственный голос! Глаза Гона остекленели, лицо потеряло всякое выражение, и, развернувшись, он деревянным шагом приблизился к краю арены и спрыгнул вниз…  — Черт побери! — Мой крик, казалось, раздался на всю арену. Требующая выхода злость ударом моего кулака обрушилась на ни в чем не повинные стальные перила передо мной, которые от резкого удара смялись и частично порвались с металлическим скрежетом.  — А? — После исполнения «приказа» Гон тут же очнулся и очень удивился «смене обстановки». — А?!  — Побеждает Леви! — С удовольствием объявил Рефери. — Он набирает второе очко, и победителями в финале Турнира Жадности становятся… Команда номер Шестнадцать! Э-э-эксплойтеры!

***

Вот и всё… Сделала ли я всё, что могла? Нет. Сделала ли я всё, что могла, в пределах правил Турнира и условий помощи Гону? Да! Всё же это было «испытание» Гона и Киллуа. И если бы выбила себе пост лидера команды, организовала «тактику» — это была бы уже не «помощь»… Впрочем, насчёт помощи — я всё же предложу им поставить маленькую Сеть Контроля, чисто для защиты от техник Манипуляции. С окончанием Турнира зрители и участники начали спокойно расходиться — пара попыток кражи карт не в счёт. Тем временем Гон пристал к Леви с потоком вопросов в стиле: «а как вы это сделали»? Дью и третий член их команды были рядом с их лидером… Недовольная Бискет, и Киллуа, всё ещё дующийся на Дью, также располагались неподалёку. Я же призадумалась. Может, ограбить их? То есть, Эксплойтеров?.. А что? Без выигрышных карт Гону ещё долго проходить эту игру. И при возвращении из Мира Авантюристов мне хотелось бы самой поиграть, а не снова помогать Гону с очередным квестом или новым турниром! Нет уж. Лучше подсобить ему сейчас, тем более, когда появилась отличная возможность! Посмотрим… Я вполне способна контролировать сразу три Черные Сферы, так что могу почти мгновенно поставить на трёх человек вывернутый на изнанку Зеркальный Доспех — чтобы они не могли двигаться и были не способны расширить Ауру более чем на пару миллиметров. Дальше останется лишь оценить, у кого из них есть нужные мне карты… И заставить вызвать их Книги карт. Хм… А если откажутся — можно наложить на горло Сеть Контроля, связать её с моей Сетью, и ударом в поддых вынудить выдохнуть и сказать слово: «Книга». Что же. План готов и почти принят к исполнению!.. Но в последний момент я начала колебаться. Как-то нехорошо получается. Повод… Да! Пусть Эксплойтеры дадут мне хоть малейший повод! Однако «повода» мне не давали. Эксплойтеры не «глумились над побежденными», и не выставляли «слабаками». Нет… Они вполне цивилизованно что-то объясняли Гону и Киллуа, и даже в лёгких насмешках я не ощущала желания оскорбить. Всё их настроение складывалось во что-то вроде: «давай как-нибудь сыграем ещё разок»! Ха-а… Ну не могу же я так просто взять и напасть на них ради каких-то карт? Что же, «План Б»! Подойдя ближе, я застала паузу в разговоре, когда Гон серьезно обдумывал своё возможное прозвище, чтобы на него больше не действовали способности, нацеленные на «имена». Мой выход!  — Привет?.. — Я помахала рукой, чтобы на меня обратили внимание.  — А?.. Точно! Я вспомнил! — Дью ударил кулаком в свою ладонь в жесте «вот так осенило». — Ты же та «девушка-гаругайда»! Ха?!  — Кхм… — Меня несколько покоробило «прозвище», но я постаралась не подать вида, что меня задело. — Насколько я помню, вы «эксплойтеры», не нарушаете договоры, касающиеся «эксплойтов», верно?..  — Верно. — Кивнул Леви, одним жестом заткнув Дью. — И? Мои губы разошлись в намёке на улыбку.  — Как насчет небольшой сделки? Со своей стороны, вы поможете нам… Ему. — Я показала на Гона. — Пройти игру «Остров Жадности». А взамен я готова переправить один ящик в один кубический метр с Острова в, скажем, Йоркшин… Если вы такие же контрактники, как и мы, то договор у всех одинаковый. И это значит, что в вашем контракте тоже нет никаких упоминаний о способе добычи «предметов», так же как нет уточнения, что «предметы» должны быть в «рабочем состоянии». Я ухмыльнулась и развела руками, стараясь проецировать уверенность в своих словах.  — Потому что я что-то сомневаюсь, что вытащенные таким образом Нен-артефакты будут работать вне Острова. Ну как? Устраивает? Насколько я успела понять их характер, им вполне может прийтись по душе предложение обмануть заказчиков, не нарушая «правила».  — Два кубических метра! — Выдал Леви после недолгого обдумывания моего предложения. Торгуется? Значит, попалась рыбка!  — Хорошо! Но тогда с вас, дополнительно, «Голубая Планета» и десять «Гаругайд», уже распечатанные из карт, лично мне в руки. — Выставила я свои условия, с долей осуждения глядя на Леви, который начал давить смешки от услышанного «списка желаний». — Сделка?  — Сделка! — Леви ухватился за мою ладонь и пару раз потряс её. И, не сдержавшись, захихикал. — «Гаругайда»? Пф-фх… И чего он хохочет над рыбой? Он просто её не пробовал!

***

~Час спустя~

 — Стоп. — Леви остановил нашу смешанную группу возле одиноко стоящей скалы в трёх сотнях метров от «Пристани». Именно там, имея «Проездной Билет», можно сесть на корабль, что отвозит на точку выхода из игры. — Вот мы и на месте! При этих словах Бискет насторожено прищурила глаза, а Киллуа скрыл беспокойство за беззаботным видом. Лишь мы с Гоном не волновались. Не знаю, как Гон, но мне было просто «всё равно»… Обманут — так обманут… Но тогда я точно выслежу их всех по одному и приступлю к плану «А»!  — Ганс!.. Стоило приказу Леви отзвучать, как третий Эксплойтер — наконец-то я узнала его имя — кивнул и одним движением разбросал дымовые шашки, которые затянули всю округу черным непроницаемым дымом. С единственной более-менее свободной зоной с нами в центре! Тем временем Дью аккуратно снял слой дёрна, обнажив плоскую верхушку вросшего в землю валуна… Подошедший к нам Леви протянул карту «Секретное Убежище», держа карточку кончиками пальцев.  — Некогда объяснять!.. Хватайтесь, только аккуратно. Ничему не удивляйтесь и не отпускайте! Без вопросов протянув руку, я мягко сцепила пальцы на уголке. Когда все, кроме Ганса, схватились за карту, Леви её активировал.  — Получить! Я уже пользовалась этим «предметом», но в этот раз, вместо лёгкой пульсации, карта с шипением начала деформироваться, словно собираясь разорваться на миллионы маленьких обрывков!.. Наконец она пришла в норму, и слегка засветилась, превращаясь в маленькую дверь.  — Отпускайте! — Леви подбежал к очищенному месту и положил карту горизонтально на камень. Прилепившись к поверхности, карта сработала и разрослась, проявив дверную ручку. Э? Так тоже можно?!  — Скорее внутрь! — Показывая пример, лидер эксплойтеров, довольный произведенным эффектом, откинул крышку получившегося «люка» и запрыгнул внутрь. Следом нырнули все остальные. Прыгая последней, я заметила, что Ганс уже натянул перчатки и вытаскивает из Книги «Мазь Доуэна для роста волос». Зачем ему?.. А! Положит дёрн обратно и замаскирует вход… Травой?! Как интересно! Нужно будет проверить, как эта мазь действует на растения, но полагаю, что очень положительно!.. Я приземлилась посреди комнатки с очень знакомой обстановкой — во всех «убежищах» она одинаковая. Правда, сейчас комната была повернута на бок! Так что я стояла на стене, потолком была также стена, а в качестве двух стен выступали стандартные «пол» и «потолок».  — И что это было?! — Возмутилась Бискет, отслеживая все движения Дью и Леви, на что последний обезоруживающе улыбнулся и развёл руками.  — Теперь нас не отследить. — Объяснил Леви. — И я говорю не о тех двоих, что следовали за нами! Мы знаем, по крайней мере, о четырёх командах, у которых есть игроки с активированным заклинанием «Глаз Бога». С помощью этого перманентного заклинания они могут перекрестными проверками определять, сколько карт есть у различных игроков. Думаю, вы представляете, что бы началось, собери вдруг кто-то девяносто девять карт? Да уж, и так ясно, что налетят всякие «халявщики»!  — Здесь же нас никто не найдёт, даже с помощью «Притяжения» или «Сопровождения». Защита Убежища настроена так, чтобы не пропускать «посторонних», которыми считаются все… Кроме тех, кто держал карту во время активации!.. Ва-ха-ха-ха! — В конце Леви не удержал серьезное лицо и самодовольно рассмеялся, глядя на растерянную Бискет. — Все недостающие карты у меня в Книге! В итоге у нас девяносто девять карт из ограниченных слотов… Остаётся только «Номер Ноль».  — Одна карта… — Проговорил воодушевленный Гон.  — Ага! — Поддакнул Киллуа.  — А что произойдет после сбора девяноста девяти карт? — Гон озвучил пришедший в голову вопрос.  — Думаю, ты получишь подсказку, как получить номер ноль. — Ответил молчавший до этого Дью и ожидающе уставился на Леви. Тот согласно кивнул…  — Да?! — Гон счастливо переглянулся с Киллуа. — Тогда давайте посмотрим!

***

 — Девяносто семь… Девяносто восемь… Девяносто девять. — Гон вложил в последний пустой слот под номером «99» карту «Панда-Нянька» с соответствующим номером. — Готово! Секунда тишины… *Ди-Линь!* В следующее мгновение раздался одновременный сигнал изо всех колец присутствующих игроков, словно при активированном Контакте, при этом Книга была открытой только у Гона.  — Важное объявление для всех игроков! — Раздался голос девушки Гейм-Мастера, которая отвечает за телепортацию на остров и начальный инструктаж. — Игрок собрал 99 карт из ограниченных слотов. В честь данного события, через десять минут будет проведена викторина, доступная всем игрокам Острова Жадности. Всего в тесте 100 вопросов, касающихся «Номерных Карт»! Игрок с наибольшим числом правильных ответов выиграет приз — карта номер ноль, «Благословение Правителя». Если вы хотите участвовать, пожалуйста, ожидайте с открытой Книгой. Хм… Ладно. Открою-ка свою Книгу заранее.  — Книга. — Я призвала свою папку с картами…  — Вопросы о картах из ограниченных слотов? — Задумчиво проговорил Гон.  — Понятно! — Осенило Киллуа. — В таком случае игроки, которые в основном воровали карты у других, будут в затруднительном положении! Хм… Думаю, мы сможем ответить примерно на шестьдесят вопросов. Не так уж много. Черт! Есть же ещё Цезугера! Он один из немногих, кто сам собрал большую часть своих карт. Но… Шанс на победу у нас есть. *Ди-Линь!*  — Гон, правильно? — Книга Гона включила Контакт, и из неё зазвучал незнакомый мужской голос. — А ты молодец! Собрал почти все карты…  — *Это кто?* — Украдкой поинтересовался Гон у Киллуа.  — *Тот парень, который забрал у нас «Меч Истины» и потом разменял «Королевского Жука»* — …Так вот, Гон, не хочешь продать свои карты за три миллиарда джени? — Собеседник, наконец-то перешел к делу. Гон помотал головой, забыв, что его не видят.  — Нет. Я не могу продать вам карты. Я сам хочу пройти игру!  — Понятно. — Не стал спорить игрок. — Тогда, как тебе такое: если я выиграю «викторину» и получу «Нулевую Карту», то продам её тебе, всего за один миллиард! Киллуа скосил глаза на Гона и покивал в качестве подсказки.  — А?.. Да, ладно.  — Отличненько! — Контакт прервался. *Ди-Линь!* *Ди-Линь! Ди-Линь! Ди-Линь!* Стоило первому звонку затихнуть, как посыпались новые звонки, словно из экстравертного рога изобилия.  — Как это отключить?! — Взвыл разнервничавшийся Гон, которому приходилось несладко от кучи «фанатов», желающих «заранее договориться», урвав при этом кусок побольше.  — Вызови кого-нибудь Контактом. — Эксплойтер тут же выдал простое решение.  — Точно! — Выдохнул Гон и мигом нашел у себя нужную карту заклинания. — Контакт: Сона! Из моей Книги квакнул единичный звонок, возвестивший окончание бесконечного перезвона. Наконец-то тишина!  — И что это было?.. — Вопросил Гон в пустоту, но ему ответил Киллуа.  — Все нацелились на последнюю карту. — Прокомментировал беловолосый Золдик. — Игра скоро закончится. Неудивительно, что все хотят откусить хотя бы кусочек от «торта»! Бискет согласно качнула подбородком и задумчиво приложила пальцы к подбородку.  — Полагаю, те команды собираются отвечать совместными усилиями… Что предпримем? — Поинтересовалась блондинка.  — Как что? Будем отвечать по отдельности! — Как само собой разумеющееся отозвался Гон, разведя руками.  — Да! А кто проиграет, будет наказан на пятьсот отжиманий! — Добавил Киллуа к идее друга.  — Договорились! — Гон и Киллуа пожали руки, каждый уверенный, что отжиматься придется уж точно не ему…

***

Ровно через десять минут снова прозвучал голос девушки Гейм-Мастера.  — Тест начинается! — Книга перелистнулась на «электронную страницу», через которую можно просматривать списки игроков и прочее. Сейчас там появился вопрос с вариантами ответов, который дополнительно озвучили. — Первый вопрос: как звали старика, который давал важную подсказку к местоположению карты «Участок Леса»? А: Хира. B: Хида. C: Хисо. D: Хию. E: Хима.  — Черт! — Пробормотал растерянный Киллуа и нерешительно замер. — Так слиться на первом вопросе… Придётся наугад. Да-а, мне тоже не остаётся выбора, кроме как положиться на «шестое чувство». Интуиция, я выбираю тебя! — …Шестой вопрос: цветы какого цвета растут возле «Алкогольного Фонана»?.. — …Семнадцатый вопрос: какие условия нужно соблюсти, чтобы получить заклинание «Дыхание Архангела»?.. — …Восемьдесят четвертый вопрос: как называется ежемесячный турнир, на котором можно получить карту «Ожерелье Паладина»?.. — …Последний вопрос! Как называется карта «номер ноль»? A: Банкет Правителя. B: Приглашение Правителя. C: Бал Правителя. D: Резиденция Правителя. E: Благословение Правителя. Я выбрала ответ «E» и потянулась. Вот это напряжение! Из всех вопросов, помимо семнадцатого и последнего, я знала ещё пару ответов… Все остальные я выбирала случайным образом, как подсказывало «чутье». Интересно, сколько я набрала балов за правильные ответы?..  — Тест окончен. Сейчас будут оглашено имя того, кто набрал больше всего правильных ответов! Наибольший счёт составляет девяносто четыре из ста!.. Леви!  — Э? — Я удивленно покосилась на Леви, у которого на странице Книги высветилось число «94». У меня, кстати, появилось число «71». У Гона «87», а у Киллуа «86». Неплохо-неплохо.  — Наказание! — Одновременно выкрикнули Киллуа и Гон, указав друг на друга пальцами, и с чертыханиями приняли «упор лёжа»… Однако кроме пыхтения мальчишек мы вскоре услышали ещё один звук. Книга Леви коротко пиликнула, и на электронной странице пробежала небольшая анимация совы, которая бросает в нарисованного человечка конверт! В конце анимации, в одном из его свободных слотов со вспышкой появилась карточка «Приглашение Правителя» под номером «110». На лицевой части карты был текст: «Приглашение от правителя этого острова, в город Лимейро. Только те, у кого есть Приглашение, могут войти в Королевский Замок».  — Держи! — Леви вытащил карточку из слота и передал не верящему своему счастью Гону. — Так. Парень, ты уже был в Лимейро?  — Нет?  — Тогда я воспользуюсь Сопровождением и перенесу вас всех к входу в замок. Вперед!

***

Приглашение было лишь на одного человека, поэтому я оставила Киллуа и Бискет дожидаться возвращения Гона, а сама отправилась с Леви. Эксплойтеры с блеском выполнили свою часть договора! Теперь была моя очередь выполнять договоренности.  — Сопровождение: Дью! — Леви активировал заклинание перемещения, и через пару десятков секунд мы прибыли на место. Там меня уже дожидались два ящика, размерами ровно по одному кубическому метру, один мини-холодильник, слегка пахнущий рыбой — внутри ровно десять Гаругайд. И лежащий сверху мешочек с чем-то круглым, легко можно догадаться, что это «Голубая Планета»!  — Вот. — Я протянула Леви маленький кубик с гранями в пять сантиметров, с торчащей из верхушки «кнопкой». — Это «Маяк» для моей техники перемещения. Его нужно положить на ровную поверхность и нажать на первую кнопку… Кстати, нажать на неё сможет только живое существо, использующее Ауру… После первичной активации появится вторая кнопка и визуальный «контур», куда будут перемещены ящики. Внутри контура не должно быть никаких посторонних вещей. С нажатием второй кнопки Маяк пошлет мне сигнал, что можно перемещать ящики! Всё просто: нажать кнопку, убедиться, что внутри контура ничего нет, и нажать вторую! Леви понятливо кивнул и передал куб-Маяк Гансу, который положил приспособление в карман и покинул игру с помощью карты Выход. Спустя полчаса я ощутила, что нажали первую кнопку, и Маяк проявил иллюзию в виде светящегося контура «метр на метр на два»… Вскоре, после пары передвижений Маяка, была нажата вторая кнопка. Проверив Датчики в Маяке, и убедившись, что внутри контуров ничего нет, я приступила к делу — а дел этих было всего на пару секунд! Коснуться ящиков, щелкнуть пальцами для вида, и Переносом по очереди телепортировать предметы к Маяку. Готово!  — Сделано! — Я показала Леви большой палец и быстрым шагом направилась к мини-холодильнику, который сразу отправился в Пространственный Карман. Туда же я спрятала Голубую Планету… И вдруг мне в голову пришла одна забавная идея, как можно распорядиться одной из рыбок! Помнится, кое-кому не понравилась моя готовка! Хе-хе!.. Когда выйду из игры, отправлю-ка я одну небольшую «посылочку»! Ухмыльнувшись, я не удержалась и пакостливо захихикала. Рядом раздался смех Леви, который явно думал о чем-то своём… Закончив смеяться как злодеи, мы распрощались и разошлись в разные стороны.

***

В последующем «праздновании» в честь первого прохождения игры, я предпочла не участвовать. Не знаю… Чувствовалась в нём какая-то скриптовая «фальшь»!.. Да и не хотелось мне быть в центре внимания, пусть даже это внимание по большей части от толпы Нен-Конструктов, играющих рольи радующихся пейзан и обычных горожан… Хотя, если бы меня как следует поуговаривали, я бы, наверное, поучаствовала. Но не судьба! А вот на «пир», в самом конце, я пошла, это да. Дальнейшие события промелькнули, одно за другим. Как я узнала, в Королевском Замке жил один из судей Турнира Жадности — тот, который «лохматый оптимист». Он передал Гону Нулевую Карту и рассказал, что Джинг на острове был, но сейчас его здесь нет… Как нет подсказок к его возможному местоположению. Но у Гона был план! Согласно правилам, из игры можно забрать всего три «призовые» карты на выбор из первой сотни. Соответственно, никаких заклинаний, за исключением Дыхания Архангела. Нас же было четверо… Разделение было честным и справедливым: один слот «выкупила» Бискет, пообещав оплатить все штрафы по договору Гона — за будущее нарушение пунктов об обязательной передаче всех карт «нанимателям»; второй слот достался самому Гону, а третий разделили я и Киллуа. Правда, мы оба сразу же отказались от всяческих притязаний, так что Гону был предоставлен выбор из двух карт. И он выбрал.

***

 — С возвращением! — Бискет помахала рукой Гону, который вышел из игры последним, ненадолго задержавшись. Гон недоуменно осмотрел каменную беседку на берегу моря.  — Я точно вернулся в реальный мир? Что-то не чувствуется разницы…  — Дубина! Остров тоже находится в реальном мире. — Напомнил ему Киллуа, но его перебила Бискет, у которой заканчивалось терпение. Блондинка драматично прижала руки к груди, едва ли не подпрыгивая от возбуждения.  — Не тормози! Скорее вытаскивай Книгу с картами!  — Книга! — Из кольца Гона появилась маленькая версия Книги, в которой было всего три заполненных слота с картами. Бискет тут же выхватила Голубую Планету.  — Получить! — В руке обрадованной Бискет появился сияющий на солнце голубой шарик. — Ва-а! Это и правда, она! Голубая Планета, о которой я так мечтала! Блондинка счастливо захихикала и стала бормотать что-то об «имени» для камня. В это время Гон вытащил свою первую карту: «Ожерелье Паладина».  — Получить! — Первая карта превратилась в ожерелье с подвеской, напоминающей попытку собрать черепаху из полукруглого щита и двух перекрещённых мечей. Второй картой Гона была «Прибрежная Полоса»… Ненадолго. От действия «ожерелья», отменяющего все заклинания маскировки карт, «Прибрежная Полоса» с шипением превратилась в свой оригинальный вид! «Сопровождение», номер «1039».  — Сработало! — Восторгу Гона не было предела. Это была простая, но действенная схема. Если можно пронести только номерную карту, нужно превратить «не-номерную» в «номерную»! А затем отменить это превращение. Вот так!  — Тебе всё же удалось протащить карту не из номерного слота. — Улыбнулась ему Бискет. — Но я удивлена, что ты потратил две карты на всего лишь «Сопровождение», вместо какой-нибудь более полезной карты.  — Да… Я бы не решился на это, если бы не вошел в игру вторым. — Заверил её Гон. — Я запомнил имя первого вошедшего, и кроме него поблизости никого не было… Значит, его имя должно было быть первым в моём списке встреченных игроков. Но приглядевшись, я узнал, что встречался с кем-то до него! Первым в списке было имя: «Ниджг». Если перемешать по буквам, то получится «Джинг»! Возможно, это потому, что он уже брал меня в игру, когда я был ещё маленьким.  — Это для тебя так важно… — Удивилась Бискет и задумалась. — Хм-м… Может это что-то вроде послания тебе? Вроде «если хочешь меня увидеть, ты должен стать достаточно сильным, чтобы пройти мою игру»!.. И что же ты сделаешь, когда увидишь Джинга?  — Конечно, познакомлю его с Киллуа! — Не раздумывая ответил Гон. — И скажу: «Это мой лучший друг»!  — Эй!.. — Засмущался Золдик, а Бискет вообще разрыдалась, как маленькая девочка.  — Как… Как это прекрасно! — Расчувствовавшаяся блондинка вытащила платок и стала приводить себя в порядок. — Со временем я становлюсь сентиментальной…  — Бискет, хочешь пойти с нами, к Джингу? И ты, Сона!  — Нет. — Смущенная блондинка гордо покачала указательным пальцем. — У меня есть другие дела. И, к тому же, мне нет интереса до мужчины, у которого уже есть ребенок!  — Ясно. Сона?  — Хммм? Не знаю. Скорее всего, тоже откажусь. — Я помедлила, раздумывая, объяснить или нет? Ладно, лучше объясню. — Я стесняюсь. Хе-хе… Хотя, вот! Возьми! Я передала ему переносной Маяк в форме цилиндра. Не отпускать же их одних, без хотя бы формального присмотра?  — Если направить туда Нен, я узнаю, что что-то случилось, и найду вас по этому Маяку.  — Ага, спасибо! Удачи вам обеим! — Гон не стал уговаривать и помахал рукой, отойдя вместе с Киллуа на тридцать метров сторону. — Сопровождение: Ниджг! С характерной вспышкой воздушного Нен-барьера, парней унесло заклинанием в неведомые дали. Мне тоже пора!  — Пока-пока! — Я помахала Бискет и телепортировалась в свою комнату Небесной Арены, что всё ещё была закреплена за мной.

***

~Где-то на континенте Какюин~

Заклинание «Сопровождение» перенесло двух мальчишек куда-то вглубь леса, возле реки, на берегу которой с удочкой сидела фигура в плаще.  — Джинг? — Неверяще пробормотал Гон.  — Это ты, Гон? — Фигура повернулась… Оказавшись высоким молодым мужчиной с длинными светлыми волосами и удивлённым выражением лица. — А ты вырос. Но что ты здесь делаешь?..  — Кайто? — Удивленно воскликнул парень. Это был не Джинг.

***

~Двадцать четыре часа спустя, где-то на континенте Йорбиан, особняк Менти Хибино~

Бухара осторожно прошел входную дверь, прислушиваясь к странному бормотанию и периодическому грохоту с кухни. Это было как минимум странно — свою святая-святых Менти берегла как зеницу ока и относилась к кухне, как дракон с своей сокровищнице, никого никогда не пуская!.. Кроме, разве что, друзей, в число которых повезло попасть Бухаре. Заглянув внутрь, хантер обомлел. Такого погрома он ещё не видел… По кухне словно прошелся ураган! Везде были разбросаны грязные кастрюли, вперемешку с кухонными принадлежностями и остатками еды. И беспорядочно раскиданными бумажками с записанными от руки рецептами! Да что там, некоторые были нацарапаны на столах, или написаны на стенах, кровью… Судя по запаху — куриной. Посреди всего этого безобразия сидела перевозбужденная Менти. Часть её коротких косичек растрепалась, а в глазах мерцало пламя, которое было так знакомо Бухаре. Жажда Хантера-гурмана!  — Бухара?.. Да!.. — Менти очнулась от транса и подскочила. Разбросав кучу хлама, в который превратилась её любимая кухня, она вытащила маленький пластиковый контейнер, не больше шариковой ручки. Мельком взглянув на содержимое, девушка облизнулась но, переборов себя, передала Бухаре. — Бухара, возьми образцы… Мы должны узнать, откуда взялась эта рыба! И кто её мне прислал! В глазах Менти разгорелись огни всех кругов ада.  — Я хочу ещё!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.