ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1777 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 43. Новые Горизонты: Часть 1.2

Настройки текста
Другим проектом, требующим внимания, было Дыхание Архангела. Естественно, что для опытов мне нужны были образцы… Для которых, в свою очередь, требовалось много Нен — порядка пятнадцати моих резервов. И хотя у меня появилась технология создания Солнечной Нен, этого было недостаточно. Проще говоря, коэффициент преобразования «Свет в Нен» просто ужасный! Один карат в час на квадратный метр — это очень мало. Для примера, эквивалент моего резерва будет занимать кристалл в тысячу каратов. Для выращивания такого за сутки понадобится делянка 10×10 метров, соответственно, для получения хотя бы одного Дыхания Архангела в день я должна занять площадь примерно 40×40 метров! Да я от скуки умру, прежде чем создам настолько большую Фотонную Ловушку, подсоединенную к преобразователю Солнечной Нен. Нет, рано или поздно я это сделаю, но лечебная техника нужна мне прямо сейчас! В поисках возможной альтернативы я обратилась к самой структуре Дыхания Архангела. Её можно разделить на два компонента: «Строительные Блоки» и «Медицинская Нен». С последней всё довольно просто — может использоваться отдельно от Дыхания Архангела, и в чистом виде улучшает настроение, восстанавливает выносливость и подстёгивает регенерацию. Однако без второго компонента о мгновенном восстановлении от всех повреждений можно только мечтать. Хотя это «Восстановление Сил» гораздо дешевле, чем полная техника. С другой стороны, «Строительные Блоки» почти неприменимы по-отдельности, и при этом потребляют большую часть энергии, уходящей на создание Дыхания Архангела — порядка четырнадцати моих полных резервов Нен. Почему же этот компонент техники такой «дорогой»? Дело в том, что «Строительные Блоки» фактически являются искусственной Связанной Нен, которая выступает в роли «энергетического каркаса» организма. И вот здесь появилась возможность схитрить. Зачем мне «искусственное», когда можно взять «натуральное»? Всё верно. Я начала эксперименты по вытаскиванию Связанной Нен из живых организмов и по её превращению «Строительные Блоки»! В этом мне здорово помогли идеи «Насоса Нен». То есть ПД-Схемы с Образом «собранной в определенной точке Ауры», которая, следуя пути «меньшего сопротивления», будет в первую очередь собирать Нен из зоны воздействия Схемы, согласно образу. Нужно было лишь модифицировать Образ Схемы на заготовку для Дыхания Архангела и сделать так, чтобы для Схемы было проще «собрать» Связанную Нен, чем «создать» или «преобразовать». Теперь, вместе с обычной Аурой, эта Схема буквально вырывала из тел Связанную Нен! Что для подопытных, в основном насекомых, было фатально. В ходе дальнейших опытов я выяснила, что чем меньше существо-жертва, тем легче вытащить её энергетический каркас. Но слишком маленькие существа тоже не подходили — их Связанная Нен была слишком «простой». В конечном счете, идеальной жертвой стали… Муравьи. Да! Обычные лесные муравьи, коих можно найти в любом лесу за пару минут поисков. Итоговой стоимостью Дыхания Архангела по «жертвенной» технологии производства стало всего полтора резерва нен и муравейник достаточного размера — что было на целый порядок меньше обычных энергозатрат. А муравейники… П-фф. С них не убудет.

***

Однако я чувствовала, что эту технологию можно оптимизировать ещё больше. Основываясь на том принципе, что «добровольная жертва» должна быть лучше «принудительной», я пришла к необходимости научиться имитировать сигналы, заставляющие муравьев жертвовать собой. Но после долгих раздумий и более подробного изучения тематики общения муравьев, я решила отказаться от этой затеи — слишком сложно. Зато в процессе я вспомнила о Нен-Кристаллах с записанными эмоциональными образами, Слепками Эмоций, которые я вложила в статуи для Южного Аукциона. Я же помню, что, судя по отзывам, они действительно работали! Объединив концепцию записи Слепка Эмоции, новую ПД-Схему для создания Нен-Кристальной молекулярной пыли, и Медицинскую Нен, которая способна легко растворяться в любой Ауре, я получила «Нен-Феромоны»! В отличие от биологических, Нен-Феромоны воспринимаются Аурой, вне зависимости от того, открыта она или нет, и передают вложенные в технику эмоции. В том числе сложные. И, как выяснилось позже, не только эмоции, но и «чувства»! Особенно имеющие эмоциональные аналоги. Ведь чем отличается боль физическая от боли душевной? Или наслаждение чашкой какао в зимний вечер, от эстетического удовольствия наблюдения за вспышкой молнии в грозу? Лишь источником чувства, не более. Так у меня появились Слепки Чувств. И лучшей ловушкой для муравьев стали Нен-Феромоны со Слепком Удовольствия. Действительно опасная вещь! Стоило распылить этот «яд для ума» на муравейник, как через пару минут поверхность начинала буквально кишеть насекомыми, которые замирали в наслаждении и ждали смерти. Что же, это довольно странно, но, похоже, подобная фантасмагория засчитывается за «добровольное согласие» — с использованием Нен-Феромонов общие затраты на Кристалл Дыхания Архангела снизились до одного единственного резерва Ауры.

***

С возможностью восстанавливать резерв Солнечной Нен и дешевым способом воссоздания Дыхания Архангела, мои «исследования» этой техники перешли на новый уровень. Как-никак, теперь я могла свободно использовать исцеление и пробовать его границы применения, не рискуя при этом поймать приступ «амфибиотропной асфиксии»… Проще говоря, жаба не задушит. Благодаря этому я обнаружила нечто интересное! В опыте с исцелением кузнечика с оторванной конечностью, после использования Дыхания Архангела — специальной ослабленной версии соответственно массе тела — я заметила крошечное отличие восстановленной ноги и оригинальной. В конце концов, я нашла причину… Которая не столько «перевернула», сколько дополнила моё понимание работы этой техники. Дыхание Архангела вовсе не восстанавливает все раны неким «волшебным образом»! Сначала оно создаёт материализованную «энергетическую заплатку», практически неотличимую от оригинальной части тела. И лишь после этого подстегнутая Медицинской Нен регенерация замещает заплатку настоящей плотью и кровью. Этот эффект особенно заметен при обширных повреждениях, когда ускоренное восстановление просто не поспевает залечить всё и сразу. Что это даёт? Ха?! Еще спрашиваете?! Да это же… В сочетании с ПД-Схемой существа — это отличный способ создавать проекции любых существ, пока у меня есть энергия! А если есть время и ресурсы, можно дождаться, пока проекция не станет настоящей… Выкуси, Повелитель Белок! Теперь у меня тоже есть Призывы!.. И бесконечный запас Гаругайды! Фуф… Так, вернемся к делу. Основной недостаток таких Проекций — это отсутствие «программного обеспечения». Ни разума, ни инстинктов, ни души. Ну да, это же, по сути, «инертные регенерационные клоны». Как бы, наглядный ответ на вопрос: «Что если разрезать на две ровные части [вставьте имя любого бессмертного персонажа-регенератора]?» Вот оно! Получится один живой — и, возможно, немного злой — регенератор, плюс одна полная копия его тела. Но подобному персонажу его инертный клон будет без надобности… А вот мне моя копия очень даже пригодится! Спустя неделю, в моём распоряжении было три моих клона. Полностью откормленных до «мясного» состояния, с помощью временной «одержимости» Астральной Проекцией — это я проверила сразу, как только сформировала первого клона. И, что самое замечательное, разницы между своим телом, и телом клона я не заметила! Так сказать, «сидит на мне как влитое». И удостоверившись, что пока я нахожусь в клоне, его энцефалограмма полностью совпадает с показаниями оригинального мозга, я спрятала по одному клону в мире Авантюристов и мире Хантеров. Оба в «стазисе» посредством Окаменения, в герметичной капсуле рядом с Маяком, в десятке метров под землей, со всеми возможными защитами. Проект «Феникс», ага. Чисто на случай, если меня вдруг распылит на атомы, чтобы я могла вселиться в новое тело и снова радоваться жизни!.. М-да. Как-то пессимистично выходит… Но не будем о плохом. Будем думать о хорошем! А что может быть лучше безудержной кибер-энергетической модификации своего собственного клона?! И его постепенного превращения в настоящий Боевой Аватар, который можно засунуть в Пространственный Карман и меняться с ним когда захочу! Хе-хе… Ведь, в случае с клоном, я могу не бояться наворотить дел, в отличие от моего нежно оберегаемого изначального тела. Следовательно, моя больная… То есть, живая — да, точно, «живая» — фантазия может разгуляться от всей души.

***

Наконец, стоит упомянуть об одной занятной, но не слишком полезной технике, придуманной накануне. Точнее говоря, переделанной. «Зона Альтернативной Гравитации». Принцип тот же самый, что применяется в визуальной нормализации Невесомости. Пространственное Искажение из нескольких порталов в форме куба, размещенные и перевернутые таким образом, чтобы куб внутри будто бы «повернулся» в нужном направлении, вместе с гравитацией. При этом сама гравитация не меняется — лишь конечный эффект её работы. Здесь активно используется субъективность восприятия порталов. Если выходной портал перевернут на 180 градусов (вверх ногами) по сравнению с входным порталом, то протянутую через него руку будет в любом случае тянуть вниз, к земле… Но человеку будет казаться, что вверх! Как раз благодаря этому эффекту я могу создавать Зоны Альтернативной Гравитации — к сожалению, только стационарные — в которых можно и нужно ходить по полу или по стенам! Кстати, по моей классификации это Искажение считается Пространственной Иллюзией, так как оно не влияет на внутреннее пространство и лишь изменяет его взаимодействие с внешним миром…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.