ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 43. Новые Горизонты: Часть 1.1

Настройки текста
Проснувшись, я открыла глаза и с удовольствием потянулась на удобной кровати. Судя по часам на прикроватном столике, сейчас было около десяти часов, но благодаря затемнённому окну в комнате царил приятный полумрак — с единственной полоской света на потолке, что пробивался из вертикально приоткрытого окна в режиме проветривания. Снаружи доносилось редкое щебетание птиц и тихие убаюкивающие всплески воды. Повинуясь мысленной команде, окно стало прозрачным и впустило в комнату свет… Ух, хорошо! Всё же, есть большая разница между гостиницей и своим собственным домиком, который я могу обустроить по своему вкусу, со всеми современными удобствами. Часть из них я принесла из мира Хантеров — в основном вещи, которые мне сложно или лениво воссоздавать техниками Нен. Например, электрический генератор, часы и пластиковая рама с несколькими режимами открывания. Вообще, если так подумать, я вполне могла бы построить дом своими руками, не сильно напрягаясь. Но вот захотелось мне заполучить официальную собственность, хоть убей! Тем более, вышло недорого — заброшенная водяная мельница к северу от города была никому не нужна. Кроме меня! И какой-то исследовательницы древностей, которая устроила там временную резиденцию и пару лет назад съехала, оставив Гильдии склад пыльных книг в качестве бонуса. Правда, нельзя не упомянуть, что землю мне не продали. Только домик. А земля, на которой тот находится, осталась во владении магистрата. Мне просто отдали в пожизненную аренду часть площади в радиусе пятидесяти шагов от моего нового дома. Особых причин возмущаться я не видела. К местному дворянству не принадлежу, вот и не положено «владеть землёй». Зато расположение домика было презамечательным! Однокомнатное строение на живописном берегу реки, с опущенным в воду водяным колесом… М-м… Раньше оно, ясное дело, было сугубо функциональным сооружением, но его давным-давно переделали в более-менее удобное жилье. Убрали горизонтальную и вертикальную ось, вытащили жернов и прочие ненужные механизмы. Таким образом, здание превратилось в достаточно просторное и уютное жилое помещение, а вращающееся колесо стало выполнять декоративные функции. Когда я рассматривала варианты, эта мельница понравилась мне больше всего. Основным аргументом купить именно её стал тот факт, что несмотря на несколько лет запустения и близость к воде, единственным недостатком была пыль и разбитое какими-то гоблиноидами окно! Всё остальное не вызывало нареканий даже при самом внимательном осмотре. Деревянная конструкция стояла крепко, без намёка на эрозию, а слегка потемневшие доски имели почти новый вид и структуру. Сразу видно, что делали с душой, и, возможно, с алхимической корабельной пропиткой! Но это не так важно. Что важно на самом деле, так это правильное обустройство дома и прилегающей территории. Чтобы создать себе райский уголок, я расстаралась от всей души! Зеркальное Укрепление? Конечно! Теперь окно, стены, пол и потолок способны выдержать практически что угодно. Нен-Кристалл вместо оконного стекла? Беру! И вместо скучных штор — Оптическая Иллюзия «затемнения стекла», как в научной фантастике! Электрические солнечные панели? Да! Нужно же от чего-то запитать холодильник и электрическую плитку. А для ночного времени есть аккумулятор и электрический генератор, подключенный к Непрерывному Ускорителю с ограничителем оборотов. И многое-многое другое! С окрестностями всё было немного сложнее. Чтобы превратить обычный пустырь в место, где можно нормально жить, пришлось потратить несколько дней на расчистку территории, и её облагораживание. Всё как я люблю: с каменными дорожками, декоративными колоннами и газебо в псевдоримском стиле. И главное — я накрыла всю свою территорию сферой из невидимого Зеркального Барьера, готового активироваться в любой момент. Осадный Купол! Теперь мой домик НЕ СМОЕТ НИКАКОЕ ЧЕРТОВО ЦУНАМИ!!!

***

С появлением постоянного места жительства, мне стало заметно спокойнее и комфортнее. Неудивительно, что меня быстро затянул местный неспешный ритм жизни. Никуда не нужно бежать, никаких скучных турниров и прочего… Я даже не сподобилась пойти на свой бой на Небесной Арене, который должен был пройти в середине апреля. Просто забрала из временной комнаты оставшиеся вещи и отдала ключ от комнаты работникам Арены. В любом случае Арена — это пройденный этап, без Рейны у меня нет никакого желания там практиковаться. Кстати о тренировках! Недавно я мысленно перебирала известные мне факты о Нен, и внезапно сообразила, как можно разнообразить тренировки Ауры. Теперь я не только практиковала Рэн, и по капле конденсировала Ауру в более плотную и энергонасыщенную версию. Ещё я старалась сформировать на себе Зеркальный Доспех, или другую технику, для которой необходима большая концентрация внимания. И поглощала неиспользованную Нен обратно! Так, помимо тренировки сосредоточенности, я дополнительно совершенствовала свою Ауру. Всё дело в эффекте «памяти Нен». При значительном объеме выпущенной Ауры становится очевидно, что внешние оболочки у различных людей ведут себя по-разному. У Выделителей энергия словно выстреливает короткими протуберанцами, а у Материализаторов она заранее собирается облаком возле рук. В моём случае этот эффект выражается в лениво вращающихся потоках энергии, которые иногда «пробуют» пространство вокруг себя… Что это может значить? Что я могу облегчить себе работу с пространством! Обычно, если я использую пространственную технику, то стараюсь вложить в неё лишь необходимое количество Нен, ни больше, ни меньше. В результате энергия тратится полностью и не возвращается, из-за чего моя Аура просто не «помнит» как взаимодействовать с пространством. Другими словами, сейчас, когда я использую Спатиомансию, то задействую только память, разум и контроль Нен, при этом игнорируя «шаблоны действий», которые можно и нужно записывать в Ауру! Интересно, насколько проще станут манипуляции пространством, если моя энергия будет мне помогать, самостоятельно выполняя некоторые натренированные действия? Вот и проверим!

***

Помимо тренировок внутренней энергии, я продолжила поиски «внешних источников энергии». И я говорю не о Маяке с прикрепленным запасным Нен-Кристаллом, отнюдь. Источник должен быть именно «внешним», и именно «источником»! Да, я знаю, что внешняя энергия может сказаться на моём развитии. Теоретически этот процесс зависимости от дополнительной подпитки может зайти настолько далеко, что без помощи внешнего источника я стану абсолютно беспомощной! С другой стороны, иметь подобный запас «на всякий случай» не помешает. Главное — соблюсти баланс! Но возникает вопрос: как мне получить источник «жизненной энергии»? Нельзя же просто так взять и выкачать Нен из живого существа! Хотя… Если это будет очень долгоживущее существо, вроде дерева, и я буду собирать только излишки… Но как?.. Точно! ПД-Схемы! Они же работают по принципу «меньшего сопротивления», а значит, мне не нужно создавать сложный механизм для сбора Нен. Достаточно лишь придумать Схему, которая в первую очередь будет концентрировать Ауру, уже находящуюся в Зоне Преобразования, и только потом использовать мою собственную энергию, вложенную в технику. Или сделать проще?.. Да нет, так точно нельзя… Или же можно?! Дело в том, что я подумала об одной тривиальной, но вместе с тем очень наглой идее! Я же могу подпитывать ПД-Схемы от Солнечных Батарей, верно? Так почему бы не подключить к Батарее Схему с образом Нен-Кристалла?! Через пару часов я круглыми глазами наблюдала маленький кристаллик в два карата, лежащий в Зоне Преобразования ПД-Схемы «Свет в Нен»… А всё инерция мышления. Нельзя, видите ли. Не получится, видите ли! В ходе дальнейших изысканий я выяснила, что, несмотря на поразительное сходство с оригинальным образом, полученная Нен не является полноценной Аурой. В ней не хватает чего-то неуловимого… Может, эмоций? Но, помимо лёгкого ментального привкуса известняка при её использовании, никаких проблем не возникало. «Солнечная Нен», как я её назвала, легко смешивалась с любой другой Аурой и быстро растворялась, полностью копируя свойства оригинальной «живой» Нен и безвредно увеличивая её количество. Для превращения Солнечной Нен в Ауру достаточно добавить совсем небольшое количество «живой» Нен, и немного подождать. Но, как выяснилось в процессе исследования, максимальное соотношение для мгновенного слияния с моей Аурой должно быть примерно четыре к одному. Проще говоря, имея доступ к кристаллу Солнечной Нен нужного размера, я могу моментально восстановить резерв Нен с двадцати процентов до полных ста процентов!.. Или на короткое время превратить мои сто процентов в пятьсот. Ха! Маяку-спутнику со Схемой «Свет в Нен» (ССН), на гелиосинхронной, а значит постоянно освещенной, орбите — быть! Затем можно сделать синхронизированную сеть таких спутников… А оттуда уже недалеко до Сферы Дайсона роевого типа. Эх, мечты-мечты!

***

Также я между делом завершила все запланированные Проекты. Первой была Марионетка, которую я объединила с концепцией Зонда — всё равно нужно было придумать способ видеть и слышать через Датчики. Конечный вариант Марионетки я сделала неотличимой от себя, по крайней мере, внешне. И частично внутренне, насколько это было возможно: расположение костей, мышц, имитации органов… А также Маяк, Сеть Контроля и куча Датчиков. Правда, мой текущий способ вывода информации с Датчиков требует много внимания — сейчас я могу лишь скопировать ПД в Датчике, и в режиме реального времени воссоздавать это ПД рядом с собой. Так я способна копировать свет в глазах Марионетки и проецировать его на очки перед собой. Тоже самое с колебанием барабанных перепонок, которые я могу воссоздать в наушниках. Завершали композицию специальные перчатки, передающие тактильные ощущения рук. В итоге для нормального контроля Марионетки я должна надевать целый VR-гарнитур! Естественно, с аппаратным ограничением диапазона, чтобы случайно не ослепить и не оглушить саму себя, если Марионетка случайно посмотрит на солнце… Или на взрыв светошумовой гранаты.

***

Другим Проектом было «оружие для дальних и сверхдальних атак». Сначала я хотела сделать что-то вроде винтовки на основе Ускорителя. И сделала. Но потом, прикинув максимальную скорость физического снаряда, которая не начнет ядерную реакцию в воздухе, и скорость света, я решила добавить альтернативу. Я говорю о лазерах! Единственной проблемой, которая мешала мне делать «пиу-пиу» сфокусированными лучами света, был недостаток энергоемкости Солнечных Батарей. Однако был и другой вариант, о котором я почти забыла. Иллюзия Одностороннего Зеркала может пропускать свет только в одном направлении, верно? Так как насчет сделать замкнутое Одностороннее Зеркало, чтобы свет мог войти, и не мог выйти? «Фотонная Ловушка»! После нескольких опытов я создала тонкую Фотонную Ловушку площадью в один метр, к которой подключила лепестковую зеркальную диафрагму и фокусирующую Супер-Линзу. Так… Насколько я помню, если собрать прямой солнечный свет, падающий на квадратный метр поверхности, то полученная мощность будет эквивалентна промышленному лазеру… Думаю, пары минут для зарядки хватит за глаза. По прошествии двух минут я затемнила внешнюю поверхность Фотонной Ловушки и, завернув её в Зеркальный Барьер, отлетела подальше от домика в безлюдную местность. Там я установила заряженный аппарат в держателе перед мишенями: сначала шел деревянный чурбачок, затем тонкая каменная плитка, и, наконец, гранитная скала толщиной в несколько метров, служащая уловителем для излишков излучения. Для безопасности окружив себя Зеркальным Доспехом, и таким образом превратившись в идеально отражающее гуманоидное зеркало, я запустила прототип. Диафрагма приоткрылась, пропустив тонкий луч света… *Бах!* Кусок дерева прожгло насквозь и разорвало на части, как и каменную плитку. Из пятисантиметрового полукруглого углубления в гранитном монолите медленно проступили потёки расплавленного камня, светящиеся бело-оранжевым светом. Хорошие новости — прототип работает! Плохие новости — данная модель является однозарядной и выпускает всю энергию за один выстрел. Хм… Для постоянного луча мне всё-таки понадобится переходник из Солнечной Батареи и увеличенный заряд в Фотонной Ловушке, чтобы нивелировать потери от преобразования… Блин. Вот как теперь выкинуть из головы картинку боевых спутников, стреляющих лазерами и вольфрамовыми стержнями, разогнанными в Ускорителе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.