ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 44. Новые Горизонты: Часть 2.2

Настройки текста
Полностью, однако, избавиться от кипучей энергии возможным не представлялось. Мне кое-как удалось подавить в себе наиболее резкие вспышки энтузиазма и чисто психологически привыкнуть к увеличенной силе, но бурлящая внутри энергия всё равно требовала выхода. Для начала я попыталась перевести эту энергию на созидательный лад… И в очередной раз принялась за модификацию Костюмчика. При этом, в процессе, на меня снизошло «косплейное» настроение вместе с небывалым творческим вдохновением… Возможно, в этом виновата уха из гаругайды, но это не точно. В результате Костюмчик приобрёл множество мелких модификаций, а также улучшенный «пиар-дружелюбный» дизайн с двумя режимами. В первом режиме Костюм трансформируется в крупную и чрезвычайно пушистую черно-бурую лису с двумя хвостами. При желании эту «лису» даже можно вытащить в трёхмерность и использовать как дополнительную марионетку для скрытной разведки… Или для обнимашек. Да ладно, эта штука как будто создана, чтобы её тискать, словно большую плюшевую игрушку! Всем нравятся лисы, и я, в общем-то, не исключение. Второй режим — это полноценный «кицунэ-мод», более совершенная и качественная версия той импровизации во время тренировки с Гоном и Киллуа. С виду этот режим особо не изменился: всё те же два удлиняющихся хвоста на основе Дендритов и лисьи ушки на голове. Однако в новой версии «ушки» действительно усиливают слух и подключаются к моим настоящим ушам подобием «вертикального ушного канала». Чистая бионика, почти полностью копирующая биологию. Ведь у лис, несмотря на расположение ушей в верхней полусфере головы, барабанная перепонка и ушное отверстие в черепе находятся по бокам, и с ушами они соединяются вышеупомянутым «вертикальным каналом»… О чём многие мангаки и аниматоры частенько забывают, порождая такие казусы, как наличие у их персонажей сразу двух наборов ушей одновременно! В моём же случае «подключение» ушек осуществляется по типу накладных дуговых наушников, которые полностью скрывают оригинальные ушные раковины. Каждый «наушник» ведёт к своему треугольному «ушку» с независимыми усилителями определенных звуковых вибраций и защитой от попадания мусора и воды. Просто и красиво. Вот что значит — разработано природой и проверено временем! А чтобы искусственные придатки не выглядели мертвыми кусками меха, я запрограммировала на адаптированных Световых Транзисторах все необходимые «бессознательные» и «рефлекторные» движения. Как для ушек, так и для хвостов, включая базовую «свободную программу» микро-движений и реакций. Так, помимо набора универсальных случайных движений, ушки способны автоматически поворачиваться на различные «интересные звуки» и отмахиваться от насекомых или щекотки. И как небольшая пасхалка, ушки всегда встают торчком, распознав произнесение слова «гаругайда»! Кроме этого в общую схему управления входят Датчики на базе Слепков Эмоций, которые непрерывно считывают эмоции в моей Ауре согласно десятку заранее записанных эмоций. В случае совпадения следует запрограммированная реакция: ушки «заинтересованно» встают торчком, «яростно» прижимаются назад, «расслабленно» опускаются по бокам головы, и десяток других вариаций. С хвостами тот же сценарий. Причём все эти «бессознательные движения», которые читаются, словно открытая книга — являются таковыми, лишь пока я это позволяю. На самом деле я могу в любой момент взять ушки и хвосты под непосредственный контроль и фатально удивить любого противника, «сломав паттерн» в нужный момент! Взять хотя бы самый очевидный пример — внезапная прямая атака, в то время как хвостики и ушки показывают признаки «бегства».

***

На этом мои успехи в самоконтроле показали белый флаг. Не найдя более ничего достаточно интересного, чтобы задержать меня в четырёх стенах, я с удовольствием поддалась духу приключений… Приключений обсидианового ранга! *Месяц спустя* Толкнув дверь Гильдии Авантюристов, я вошла в холл и направилась к доске с квестами возле стойки регистрации. Хотя я уже отсюда видела, что ничего интересного для моего ранга там нет, даже заданий на спасение от гоблинов…  — Доброе утро, мисс Охотница! — Поприветствовала меня Регистраторша с лёгкой улыбкой.  — Да, доброе. — Я кивнула и повернулась к вывешенным листкам с квестами, спрятав ухмылку. П-фф… Какое утро, если сейчас полдень?! Ну я же не виновата, что лучшие квесты традиционно разбирают с утра пораньше? Только вот интересующие меня задания не настолько прибыльны, чтобы ими активно интересовались другие обсидиановые авантюристы, не говоря уже о стальных рангах и выше. Вот и получается, что мне совсем не обязательно вскакивать с первыми лучами солнца и сломя голову нестись в Гильдию, чтобы успеть раньше всех. И Регистраторша не может не знать этих фактов, а всё равно подкалывает. Вот же юмористка… Мне нравится, продолжай в том же духе! А? Почему «Охотница»? Теперь это моё официальное прозвище! Полностью заслуженное. Честно, не помню, кто первым меня так назвал, но словечко прицепилось намертво! Люди на удивление быстро заметили, что я убиваю только неразумных зверей и чудовищ, и не забыли про мою привычку притаскивать тушку убитого зверя на порог «заказчику» или пострадавшим. Зачем? Чтобы восстановить справедливость! А селяне и рады — как соберутся, как выпотрошат тушку, как порежут, как зажарят… И как начнут «восстанавливать справедливость»! Аж за ушами трещит. Естественно, мне, как виновнице торжества, тоже частенько перепадал лучший кусок поджаристой, капающей жиром, «справедливости». Так что меня сейчас можно назвать гурманом. Чего я только не перепробовала: кабан с зазубренными бивнями и непробиваемой шкурой, здоровенный сухопутный краб, какой-то сумасшедший лось… Был даже гигантский орёл, до этого едва не утащивший мелкого пастушонка. Ух, жареное на вертеле орлиное бедро… Хотя до Гаругайды оно не дотягивает, ему гарантировано гордое второе место в моём «Идеальном Межмировом Меню»! Один минус — или плюс для аборигенов — я закончила все квесты слишком быстро. А новых всё нет и нет. И словно в насмешку, вот оно — висит прямо перед носом, вкусное, до буквальности, задание на убийство Земляного Дракона! С ограничением: минимум изумрудный (6-й) ранг. Так что Регистраторша при всём желании не сможет подписать меня на этот квест. Жалость-то какая… Так, где там он бегает, хм?.. Ах, в последний раз его видели возле пасеки? Понятненько-понятненько. Тогда я, пожалуй, пойду, прогуляюсь. Мёда прикуплю… Говорят, он полезен для здоровья. «Пойти прогуляться», на мой взгляд, это лучшая дыра в правилах Гильдии! Если авантюрист случайно выполняет задание во время своего «свободного приключения», Гильдия Авантюристов засчитает его выполнение, по факту, вне зависимости от ранга квеста. Правда, часто так делать нельзя, иначе начнут косо смотреть, как на «выпендрежника». Но никто не заставляет отчитываться перед Гильдией за свои «свободные приключения», хе-хе. Никто не узнает, если я никому ничего не скажу. Подумаешь, Земляной Дракон мирно вышел попастись на полях со вкусными крестьянами и пропал. Бывает же такое! Наверное, он просто мигрировал… Прямиком в чей-то желудок, агась. Но надо бы присмотреть за «бедняжкой», вдруг он потеряется или не захочет «мигрировать»? Думаю, как добрая Охотница я должна помочь ему принять правильное решение!

***

Бесшумно запрыгнув на крепкую ветку в верхней части кроны дерева-гиганта, выделяющегося среди мелких собратьев, я быстрыми движениями лисьих ушек просканировала округу. Хм? Одно ушко вернулось в прежнее положение, и я расслышала далёкий рык с характерными шипящими нотками. Ага! Мой клиент. Высчитать вектор. Есть! Погружаюсь в пятимерное пространство… И выныриваю в нескольких километрах от предыдущего местоположения. Картинка перед глазами мигнула. Словно прокрутили плёнку в диапроекторе, лес на миг скрылся за темнотой межпространства, и сменился скалистым редколесьем с торчащими то тут, то там острыми серыми выступами. Рык повторился, ясно слышимый безо всяких усилителей. Мне кажется, или это прозвучало немного испуганно?.. Словно подтверждая мои мысли, рычание перешло на истошный визг… *Хрусть* Визг оборвался. Запахло кровью. Не нравятся мне эти звуки! И ощущения от Чувства Пространства тоже не нравятся. Меня терзают смутные сомнения, что я опоздала. Новый нырок в подпространство выбросил меня на вершине холма, с которого открывалась живописнейшая долина. В прошлом. Сейчас она выглядела так, словно по ней прошлись ковровой бомбардировкой: сломанные деревья, выдранный с корнями кустарник, взрытая земля и следы когтей на камнях… И я знаю, кто виноват! Позвольте представить: в левом углу ринга — наш клиент. Четыре метра в холке, длина более десяти, имеет костяной тагомайзер на кончике хвоста. Да! Толстенький Земляной Дракон, он же, по-научному, «ambush drake»… Дохлый. В правом углу ринга — натуральная ящероподобная жуть. Как будто Земляной Дракон объелся стероидов и прокачался до Эпик-Босса! Высота шесть метров, не считая торчащих спинных шипов, длина более пятнадцати. Два изогнутых рога на голове… Сероватая, явно бронированная чешуя по всему телу… И, наконец, тагомайзер, которым можно раздавить легковой автомобиль, просто положив его сверху! Так… Если проигравший Земляной Дракон может считаться «матёрым», то кто это?! «Легендарный» или «Древний»?! Ха! На лицо вылезла довольная улыбка, глаза широко раскрылись, чтобы не упустить ни одной детали, а сердце забилось сильнее и начало наращивать темп. Хороший день! И хороший будущий трофей. Да я прямо отсюда чувствую от него потоки магии!.. Мне уже не терпится попробовать искупаться в его крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.