ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 44. Новые Горизонты: Часть 2.3

Настройки текста
*Некоторое время спустя* Чем меньше будет сказано про «оздоровительные процедуры», путём купания в драконьей крови — тем лучше. Та ещё липкая дрянь, которая забивается в нос и комкуется в волосах! Почему мне вообще пришла в голову такая тупая идея?! Ах да, мифы и легенды, обещающие практически неуязвимость!.. Не в моём случае. Не видать мне пуленепробиваемой кожи. Если только я не сделаю дополнительную субдермальную броню по типу татуировок из тонкого гибкого кристалла, на основе Схемы кожи Гигантских Циклопов и Зеркального Укрепления… Что не совсем соответствует, поскольку мою настоящую кожу это крепче не сделает. В общем, не сработало. То ли маны не хватило, то ли этот ритуал работает как-то по-другому. Кто сказал, что всё будет как в мифе?! А я ведь совсем не Зигфрид, да и дракон у меня — не дракон. Ага. Ящер оказался не так силён, как я ожидала. Выглядит он грозно, этого не отнять, и количество магии не уступает знакомой Ведьме! Проблема в том, что инстинктивное усиление организма не сильно помогает против Зеркальных Барьеров, а выбросы сырой маны только и могут, что слегка замедлить движения. Не говоря уже о «крепкой» чешуе, которая крошится от усиленных Нен ударов! Вот и выходит, что это был не «дракон», а «свинья-копилка»! Злобная, серо-чешуйчатая свинка, только и ждущая, когда кто-нибудь её расколет, чтобы посмотреть, что там внутри. Черт, у этой штуки даже не было антимагической чешуи! Как так-то?! Впрочем, я сомневаюсь, что с конкретно этим Древним Земляным Драконом — или «Эволюционировавшим Засадным Дрейком» если вам так угодно — справился бы кто-то кроме авантюристов серебряных рангов или выше. Хм-м… Я же случайно не украла квестового противника Героя?.. Ха-х, шучу. Не всё во вселенной крутится вокруг «Избранного Героя» с «Мечом Света» в руках, верно же? А если серьезно, странно как-то получилось. Я ведь специально снизила количество энергии в своих техниках, приняв во внимание увеличение плотности Ауры после её сдвига в пятимерность. Фактически, я вложила в Сферу в пятьдесят раз меньше Нен, чем обычно! Мне даже пришлось рассеять Ауру внутри техники по типу «Эн», иначе Сфера получилась бы совсем крошечной. И всё равно наше «сражение» закончилось в два с половиной удара!.. Наверное, не стоило сразу бить его по голове. Сплошное разочарование. Хотя… Я скосила глаза на Древнего Земляного Дракона с вмятиной в черепе. …Похоже, день не задался у нас обоих. Относительно. Просто процентное соотношение «незадавания» у нас разное! По крайней мере, я получила ПД-Схему ящера, вместе со Схемой его крови. Будет над чем поразмышлять. Несмотря на то, что идея «искупаться в крови» больше не кажется мне такой привлекательной, нужно будет провести пару опытов. Будет ли отличаться клонированная кровь от крови оригинальной? Сохранятся ли все её свойства и смогу ли я воссоздать все мана-паттерны?.. Так, о чём я только что думала? А! Оптимизм! Во всём можно найти положительные стороны, так и с кровью Земляного Дракона. Пусть эффект был не таким, как ожидалось, кое-что я от неё всё же получила. Для начала, кровь ящера растворила тонкий слой «мёртвой» кожи и все мелкие волоски, которые не были защищены Аурой. Быть может, слабые кислотные свойства? Тогда я не зря предварительно приняла Средний Антидот и Среднее Зелье Исцеления… В любом случае, кислота или нет, «процедура» сделала мою кожу супер-гладкой и однотонной, сработав заметно эффективнее, чем обещают в любой рекламе средств по уходу за кожей! Не то чтобы я интересовалась чем-то подобным, хм… Во-вторых, изменился мой запах. Перманентно. Перефразируя: на постоянной основе. Причём я поняла это далеко не сразу! Только через пару дней после особенно долгого душа в любимом водопаде я, наконец, заметила, что вокруг меня всё ещё витает приятный, едва заметный аромат газированной минеральной воды. Однако, помимо приятного запаха, других плюсов или минусов этого явления я не обнаружила. Были у меня, правда, несколько высосанных из пальца теорий. Только вряд ли это признак «частичной драконизации», или аналог «чёрной метки», помогающей засадным дрейкам выслеживать своих убийц. Это же дракониды, а не коллективные насекомые! К тому же, если бы их так заботили сородичи, Земляной Дракон — так любезно поделившийся со мной кровью — не убил бы своего меньшего собрата с особой жестокостью. Хотя поостеречься не помешает, пока не буду уверена, что это безопасно. Думаю, на всякий случай стоит приобрести несколько Ароматных Мешочков с травами, которые маскируют запахи. Как говорится, «запас карман не тянет»!.. Особенно если этот карман — пространственный.

***

На следующий день, когда я раздумывала, чем бы занять время между редкими квестами, я вспомнила про кучу недоизученных Схем с Острова Жадности. В частности, меня интересовал Нен-конструкт под названием «Карманный Дракон», который выглядит практически как Земляной Дракон размером с ладонь. Согласно описанию карты, эти дракончики подчиняются всем приказам «хозяина», как послушное домашнее животное, и легко дрессируются. Следовательно, каждый Карманный Дракон имеет искусственный интеллект со способностями к самообучению! Собственно, на более подробном изучении этого «ИИ» я и остановилась. А именно — как «отделить» его от «тела» конструкта? Не буду подробно рассказывать, что я делала с бедными Нен-зверушками, чтобы выяснить расположение управляющих контуров и сигналов, и отрезать всё «лишнее». Да, сам по себе ИИ был для меня натуральным «чёрным ящиком», зато теперь я могла предсказать, что произойдёт, если подать определенный «сигнал» на определенный «порт»! В числе прочих я обнаружила «управляющие коды», благодаря которым ИИ авторизует пользователя. Эти коды должны исходить от Кольца Игрока, но я добавила в ядро свой Датчик: когда тот находит совпадение моей Ауры и голоса, он автоматически издаёт нужный авторизующий код, без необходимости в кольце. Дальше — больше. После завершения первой фазы, наступила вторая, самая волнующая и непредсказуемая часть этого Проекта. В её основе лежит идея объединения с другой Схемой с похожими управляющими сигналами. Есть у меня одна Схема Нен-конструкта… Называется она «Дистанционная Мышь». В распечатанном виде эта штука выглядит как пушистый розовый тушканчик с длинным хвостом, с круглой твердой кисточкой на хвосте. Отличительная черта Дистанционной Мыши — способность использовать слабые способности Манипуляции, чтобы взять под контроль набор доспехов и управлять ими, как марионеткой. Что самое замечательное, управляющие сигналы, ведущие к доспехам, очень похожи на те, что исходят от ИИ Карманного Дракона для управления своим телом! Если получится соединить «ИИ» Карманного Дракона и «Ядро Манипуляции» Дистанционной Мыши… Это будет прорыв! В качестве пробной попытки, я переориентировала ИИ Дистанционной Мыши, чтобы её сигналы шли к Ядру Манипуляции, вместо тела. И… После нескольких десятков попыток… Круглое «Ядро ИИ» Мыши, лежащее посреди кучи веток и листьев, внезапно собрало их в подобие тела тушканчика, и получившийся голем попытался ускакать! Не теряя времени, с учетом новых данных и наработок, я успешно создала Ядро ИИ Карманного Дракона. Что это даёт? Теперь мне не нужно создавать полноценный Нен-конструкт. Достаточно воссоздать Ядро ИИ, вложив его в похожий по форме предмет. Например, в мягкую игрушку дракончика. И тот «оживёт», действуя почти как настоящее существо! И отработанную технологию Ядра ИИ можно применить практически к любым Нен-конструктам в моём распоряжении!

***

 — Эй, Дракошка. Кис-кис. — Позвала я, лёжа в гамаке и меланхолично разглядывая облака в просветы между листьями. В ответ раздался металлический лязг, и на дерево взметнулась серебристая тень. Цельнометаллический дракончик размером с крупную домашнюю кошку, вцепился в кору острыми когтями и повернул голову, ожидая приказов. А неплохо вышло! Почти полная копия Древнего Земляного Дракона, только «чуть-чуть» поменьше, сделанная в виде механической модели из крепкого Зеркально Укрепленного металла. Что бы сегодня заказать? Ладно, пусть будет «классика».  — Дракошка: принеси мне кролика. — Дала я команду.  — Ум? — Дракошка издал звуковую трель, запрашивая подтверждение. Ума-то у тебя как раз и нет…  — Кролика мне! «Кро-лик». — Членораздельно произнесла я. Поняв, наконец, что я от него хочу, голем спрыгнул с дерева и на вызывающей уважение скорости скрылся в высокой траве за территорией моего домика. Надеюсь, на этот раз он не притащит мне луговую собачку… Нет, я и её съем, только мясо этих грызунов на вкус как резина. Кролики лучше! Не прошло и двух минут, как замызганный с ног до головы Дракошка прискакал обратно, бросив на землю потрепанный кроличий трупик.  — Молодец. — Похвалила я, чтобы закрепить положительный опыт. — Дракошка: свободная прогулка. Нет, стоп, сначала иди, искупайся. «Ку-пать-ся»! Дракошка посмотрел на меня и побежал… В обратную от реки сторону! *Хвать* Бросок! *Плюх!* И я с чувством выполненного долга улеглась обратно. Если не хочет по-хорошему — будет по-моему! А кролик… *Щелк!* На щелчок пальцами из дома выглянула моя копия, с услужливым выражением лица, лисьими ушами и хвостами. И одетая в костюм горничной! Да! Я засунула в своего клона Ядро ИИ! Запихнула шарик Ядра прямо в носовую пазуху через нос, прямо как в фильме «Вспомнить всё»!.. И Ядро ИИ далеко не простое — поведенческая матрица скопирована с конструкта профессиональной горничной из «Клуба Доминирования». Это такой предмет с Острова Жадности, небольшой дворец со всем необходимым для начинающего гедониста и кучей разнообразных конструктов-слуг, ловящих каждое слово и выполняющих все желания в рамках их возможностей. И теперь, благодаря чьему-то фетишу на «доминирование» у меня есть собственная ИИ-горничная!.. Нет, собственная ИИ-гомункул-кицунэ-горничная с копией моей внешности! Да кто в здравом уме откажется от такой прелести?.. Немного полюбовавшись на платье горничной — сама я такое не надену, но засматриваться это мне не мешает — я вспомнила, зачем её звала.  — Приготовь его. — Я указала на кролика. — Всё, как обычно. Сними шкуру, вымой, выпотроши, разделай и поджарь со специями. Поняла?  — Да, Госпожа! — Горничная, радостно виляя хвостиками, побежала выполнять поручение. А ведь всего неделю назад она бы проигнорировала жест и запросила уточнение! Растёт над собой, так сказать. Хотя это не отменяет того факта, что она тупенькая.  — И посолить не забудь! — Крикнула я вдогонку.  — Да, Госпожа! — Выдала она стандартный ответ. Госпожа… Хе-хе-хе… *Шух!* Внезапно одна из Связей передала сигнал, и я от неожиданности перевернулась вместе с гамаком, уцепившись за сетку руками и повиснув в пяти сантиметрах над землёй. Мгновенно перебрав Связи, я вычислила источник сигнала — это был Аварийный Маяк, который я дала Гону! Через Связь я чувствовала, что рядом с Маяком находятся Гон, Киллуа и ещё четыре человека с довольно сильными Аурами… Все просто стоят на месте и смотрят на Маяк. Не бой, это уже хорошо! Можно отправляться. Иначе я себя живьем съем от любопытства, не узнав, что им от меня понадобилось. Будем надеяться, что Гон зовёт меня на дружеское чаепитие с его новыми друзьями, а не в ловушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.