ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 1780 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 45. Муравьи-Химеры: Часть 1.2

Настройки текста
Более-менее разобравшись в ситуации, я была готова отправляться в путь. Но, прежде всего… Под оценивающими взглядами окружающих я телепортировала Аварийный Маяк себе в руки. Секунда, и кнопка, утопленная в кристалл, со щелчком вернулась в рабочее положение. В остальном Маяк не изменился. По крайней мере, внешне. Хотя на самом деле это была его улучшенная версия! Как минимум, теперь я смогу видеть и слышать всё вокруг Аварийного Маяка, когда захочу. Через секунду во второй руке возникла копия кристального цилиндра.  — Держите. — Я протянула друзьям модифицированные «Аварийные Маяки». — На случай, если снова понадобится моя помощь. А она понадобится, можно не сомневаться! И вообще, если за этими двумя не присматривать, хотя бы изредка, эта их способность находить приключения на ровном месте однажды реально доведёт до беды. Киллуа вскинул бровь, но не стал отказываться от предложенного «средства связи», в то время как Гон серьезно кивнул и упаковал кристальный Маяк в свой рюкзак. Я повернулась к четвёрке терпеливо ожидающих хантеров.  — Ну что, можем отправляться?

***

~В том же месте, в то же время~

 — Ну что, можем отправляться? — Спросила Сона, переводя взгляд с Морау на Нова и обратно. Кажется, она так и не поняла, кто из них главный, поэтому спрашивала у обоих сразу.  — Ещё нет. — Отозвался Нов и поправил очки, словно пытаясь придать весомости своим словам. — Осталась небольшая формальность. Председатель Нетеро так и не отменил своё «правило», и мы не можем его нарушить. Чтобы пройти, вы должны победить одного из учеников Морау… Или хотя бы достойно себя показать. Судя по всему, он не слишком верил в силу приглашенной девушки, которая даже не обладала медицинской лицензией, и не особенно это скрывал.  — А? Ясно. — Кивнула Сона без особого удивления, приняв к сведению. Гон переглянулся с Киллуа. Типичная Сона! Несмотря на то, что её запах изменился, а отголоски Нен стали ощущаться ещё более странно, чем обычно, она оставалась самой собой: не слишком разговорчивая с незнакомыми людьми, слегка отстранённая, и всё же готовая помочь, если об этом попросить. Сказать по правде, её отношение к другим слегка раздражало Гона. Никаких тебе дежурных вопросов, обычных для подобной ситуации, хотя бы как дань вежливости. Будто для неё было сущей пыткой взять и просто спросить: «Как дела?». Как в такой обстановке похвастаться своими приключениями? И осознание её примерного хода мыслей делало только хуже: «Если захотят — сами расскажут, а если нет, то неинтересно». Возникало такое ощущение, что ей было всё равно, что они не виделись больше двух месяцев! А может, так и было? Тем временем девушка уже выбрала себе в противники Накла. Ну да, кто бы сомневался! Сона видела их в первый раз, и совсем не знала Накла и Шуута. И между «задирой» и «подозрительным тихоней» она выбрала первого — по её собственным словам «он кажется более простым противником»…  — Ха-ха! Не жалуйся потом, если помрёшь! — С пугающей серьезностью выдал Накл, встав напротив и демонстративно разминая руку. В ответ Сона задумалась и начала смотреть как бы «сквозь» противника, полностью его игнорируя… Нет. Она действительно задумалась! Наконец, Сона кивнула самой себе и посмотрела на Накла.  — Я начинаю. — Серьезно сказала она и неспешно вскинула правую руку, рядом с которой появились три чёрные сферы. Напрягшийся Накл на секунду замер, сузив глаза, с подозрением глядя на незнакомую технику. Но лучше бы он смотрел по сторонам! В траве блеснуло что-то синее, и в следующий миг вокруг мужчины стремительным броском обернулась кристаллическая змея с чёрным телом, видимым под несколькими слоями прозрачно-синей чешуи! Оказавшись связанным по рукам и ногам, Накл задёргался в попытке освободиться — на что змея лишь сильнее стягивала свои кольца. И как бы он ни напрягался, фонтанируя Аурой во все стороны, ни вырваться из хватки, ни хотя бы сдвинуться с места, не выходило. А пока он боролся с материализованной змеёй — то, что это Нен способность, ни у кого сомнений не возникло — Сона приблизилась вплотную связанному противнику. В довершение всего она создала в руке «обычную» Сферу и продемонстрировала её противнику, практически сунув под нос.  — Сдаёшься?  — …Да. — Накл кивнул, насколько ему позволяла хватка, не отрывая взгляда от синего сгустка Ауры в нескольких сантиметрах от его лица. По его подсчётам, сила этой техники составляла около одной тысячи условных единиц Ауры, что было всего в два раза меньше, чем в «Камне» Гона. И это не учитывая видимую лёгкость и скорость, с которой девушка создала технику! Это не был бой до смерти, поэтому сдаться было здравым решением.  — Вот и отлично! — Сона слегка улыбнулась, и кристаллическая змея растаяла в воздухе, также как и все сферы. Оказавшись на свободе, мужчина машинально смахнул несуществующую пыль с белого пиджака и поправил воротник.  — В следующий раз внезапные атаки на мне не сработают! — Накл скрестил руки на груди со свирепым выражением лица.  — Хм? — Сона смущенно наклонила голову на бок, качнув торчащей прядкой волос. — Но это не «внезапная атака», если я о ней предупредила. Предупредила? Разве? Накл вспомнил начало поединка. «Я начинаю»…  — Га-х! — Скривившись, он отвернулся, засунул руки в карманы белых брюк, и пошел прочь, бурча про «нечестные приёмы». Правда, длилось это недолго. Киллуа не преминул воспользоваться подавленным состоянием бывшего противника, и всего парой фраз довёл Накла до белого каления, да так, что у него выступила вена на лбу. Довольный произведенным эффектом, Киллуа с ухмылкой отбежал подальше, а стоящий неподалёку Морау, уперев свою гигантскую курительную трубку в землю, лишь расхохотался над своим учеником.

***

 — Этого достаточно? — Уточнила я у Нова, который всё это время бесстрастно наблюдал за нашим с Наклом коротким «поединком». Вообще, сначала я хотела сыграть Чёрными Сферами, выставив напоказ «ложные правила». Например, я могла показать, что не могу проявить больше трёх Сфер одновременно, и что после одного «действия» — трансформация в щит, трансформация в оружие или выстрел на не слишком большой скорости — «использованная» Чёрная Сфера исчезает и возвращается через две-три секунды. Это могло дать достаточно много шансов на действительно внезапные атаки!.. Но мы же, вроде, торопимся, верно? Вдобавок, пока я не смогу контролировать многомерную Нен, мне лучше избегать ближнего боя. Вот и выходит, что лучшим выходом был дальний бой, и победа в первые же секунды. Наконец-то пригодилась Змея-Дендрит, казалось бы, давно забытая в глубинах Инвентаря!  — Да. — Немногословно ответил Нов. — Идём. Пока у меня в голове крутилась куча невысказанных вопросов, мужчина в деловом костюме привычным движением присел на одно колено и коснулся земли. Вокруг его пальцев вспыхнула Нен, и на земле появился круг портала с необычной окантовкой в виде цепочки каких-то рун. Вторая вспышка Нен, и портал расширился до полутора метров в диаметре. Первым пример показал сам Нов, пройдя сквозь чёрнильно-чёрную поверхность, и следом потянулись все остальные. Когда я подошла поближе к матовому порталу, я задержалась на пару секунд, внимательно разглядывая конструкцию. Восхитительно! Способ захвата и удержания пространства, направление вектора, и сам способ построения на чистой Материализации захватывают дух! И воображение! В тот момент, когда я шагнула в портал, я изо всех сил сконцентрировалась на Чувстве Пространства, чтобы не упустить никаких деталей. Миг темноты, и я вышла с другой стороны. И снова удивилась — точкой выхода было не обычное трёхмерное пространство, а пустая комната с белыми стенами, без каких-либо следов жизни, кроме присутствующих. Хм… Использовать изолированный пространственный карман как переходную станцию? Класс! А ведь я тоже могу использовать эту идею для создания готовых порталов! Да, будет достаточно создать небольшой пузырь трёхмерного пространства в многомерности, который будет равноудалён от любой точки трёхмерности, вместе с двумя сформированными портальными «трубками». Тогда, для создания стационарного портала, мне будет достаточно закрепить выходы этого «пузыря» там, где я этого пожелаю! О! Может быть, с этой концепцией, я всё-таки доделаю «мясорубку?» Главная идея состоит в пропускании объекта через пространственное искажение, которое либо сожмёт этот объект, либо разорвёт. Правда, до сих пор никаких подвижек в этом направлении не было — пока что получались лишь странные вариации воронки для кофе… И также как с обычной воронкой, пропустить через неё что-то большое получится лишь приложив значительные усилия. Мне же хотелось что-то вроде портала, когда в один конец искажения кидаешь полено, а из другого конца вылетает мелкая деревянная труха. Но если ничего не получается с одним искажением, тогда почему бы не попробовать с двумя искажениями, наложенными друг на друга через пузырь трёхмерности? Хе-хе-хе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.