ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 45. Муравьи-Химеры: Часть 1.3

Настройки текста
Выход из «комнаты» был таким же, как и вход. Отличалась лишь форма: на этот раз Нов создал прямоугольную дверь, ведущую в такой же портал. Ничего интересного, кроме способа создания прохода в трёхмерное пространство — Нов не манипулировал пространством, он буквально «материализовал» портальную «трубку». Любопытно, эта способность «материализует» пространство, или похожа на мои Схемы, которые лишь заставляют принимать требуемую форму? Разница тут примерно такая же, как между материализацией льда из ничего и формированием такого же льда из окружающей воды. Зайдя в портал вслед за Морау, я вышла на другой стороне. И тут же поёжилась от неприятной атмосферы! На первый взгляд помещение, где мы оказались, мало чем отличалось от крупной пещеры из тёмно-коричневого камня, с неровным полом и сводчатым потолком, который поддерживало множество колонн-подпорок. Несколько светильников на стенах, явный новодел, кое-как разгоняли тьму вокруг себя, но из-за бугристых колонн в глубине зала оставалось множество затенённых областей. Одно это напоминало пробирающие до дрожи декорации к фильму ужасов, но меня тревожило нечто другое — в воздухе витало смутно знакомое ощущение «мёртвой» Ауры с обрывками связанной Нен и отголосками боли и ужаса. И оно шло буквально отовсюду! Думаю, раскидай я по округе заготовки Кристаллов Дыхания Архангела, собирающие энергию по «жертвенной технологии», штук пять-шесть я бы заполнила чисто из воздуха! Но нет, делать этого я не буду. Во-первых, это было бы неэтично. А во-вторых, я не собираюсь сюда возвращаться! Вот совсем. Здесь жутко! И, кажется, чем-то воняет… Ой, да понятно чем — я слышала от Гона и остальных, что именно эти «химеры» делали с людьми. В общем, оставаться здесь больше, чем это требуется для дела, я точно не намерена! Конечно, мой мрачный вид не остался незамеченным, но комментировать никто не стал — они и сами выглядели пришибленно, хотя и пытались это скрыть.

***

Пройдя вглубь «помещения» — я ощущала, что вокруг есть целая сеть таких «пещер» — и обогнув несколько колонн, мы оказались примерно в центре зала. А чуть дальше стоял… Кайто, на которого было попросту больно смотреть. Оголённое по пояс тело демонстрировало печальное зрелище — весь его торс, безвольно опущенные руки и лицо пересекали грубо зашитые шрамы и порезы. Словно его разорвали на мелкие куски и собрали обратно, как мозаику. Высокий рост Кайто и его худощавое телосложение лишь усугубляли это впечатление. Да что там, он походил на настоящего безумца! Спутанные пряди платиновых волос до колен частично закрывали лицо, но было видно, как его неестественно широко раскрытый левый глаз сканирует окружение, в то время как правый прищурен и измождённо смотрит вверх. По общей позе казалось, что Кайто едва держится на ногах и вот-вот упадёт, однако он продолжал стоять без единого движения, готовый броситься на нас в любой момент. Гон мгновенно потемнел лицом. Снова увидеть друга в таком состоянии оказалось для него серьезным испытанием. Поняв, что я на него смотрю, Гон повернул голову и уставился на меня. Подавленное выражение лица разгладилось, а взгляд немного потеплел. Я тут же отвернулась. Основываясь на том, что говорит мне Чувство Пространства, боюсь, надежды Гона на исцеление Кайто я не оправдаю. «Пациент скорее мертв, чем жив»… Хотя это только примерный диагноз, и для его подтверждения или опровержения нужно подойти к нему вплотную.  — Постой. — Морау вытянул руку и преградил мне дорогу огромной курительной трубкой, стоило мне сделать шаг вперёд. — Он нападает на любого, кто подойдет ближе, чем на три метра. После двух касаний или пропущенного удара он впадёт в ярость и начнёт использовать Нен! Всё ещё думаешь, что твоя змеиная техника сработает? Увидев, что я внимательно слушаю, Морау ухмыльнулся и продолжил.  — Первоначальный план таков: сперва Накл нейтрализует его Ауру, поэтому нужно будет опасаться только Ауры Манипулятора, вложенной в технику контроля… Морау начал объяснять план, который позволил бы обездвижить Кайто и использовать на нём технику Шуута, чтобы временно запечатать его конечности, и я без проблем могла его осмотреть. Нет, слишком долго! Я хочу побыстрее отсюда убраться! Хм?  — Секундочку. — Я прервала Морау, когда тот взял короткую паузу. Невежливо с моей стороны, но тут ничего не поделаешь. — Основная проблема во вражеской технике, которая контролирует Кайто, я права? Получив подтверждение, я сосредоточила внимание на области пространства прямо над головой Кайто и окончательно удостоверилась, что это оно. Удивительно трудноуловимая техника! С такого расстояния, без целенаправленных поисков, она практически слилась с окружающей обстановкой. Даже с моим тренированным Чувством Пространства было трудно определить форму — для меня это ощущалось как скопление чужеродной Нен, которая, словно медуза, опутала худого мужчину множеством энергетических нитей.  — Сейчас я кое-что попробую. — Заявила я и вытянула в сторону «медузы» руку. Если бы эта техника была похожа на мою «Сеть Контроля», я бы ничего не могла поделать. Но с техникой, построенной на принципе «марионетка и марионеточник»? Хвать! Ладонь сжалась в кулак хватающим жестом, и одновременно я телепортировала кусок пространства вместе с «медузой» в Пустоту. Туда ей и дорога! Спустя секунду Кайто обмяк, словно марионетка с перерезанными нитями. Хотя почему «словно»? Так и было! Между тем, оставшись без подпитки, энергетические нити безвольно опали и начали рассеиваться. Похоже, функция самовосстановления там не предусмотрена. Хорошо!

***

Больше ничего не мешало мне подойти к Кайто. Приблизившись вплотную и присев рядом с телом, я сразу поняла, что дело плохо. Короткое обследование только подтвердило первоначальные догадки — Кайто был мёртв. В основном. Несмотря на то, что его сердце билось как размеренный механизм, а лёгкие закачивали кислород, организм был крайне истощён. Самой пострадавшей частью был мозг, без каких-либо следов электрической нейронной активности, роль которой теперь лежала на множестве воткнутых на всю длину иголок, наполненных Нен. И судя по отсутствию реакции от техники Астральной Проекции, души в этом теле больше не было. Что косвенно подтверждала безвольная и неживая Аура, больше похожая на Ауру моих инертных клонов. Так. И что мне сказать? Думаю, я достаточно хорошо узнала личность Гона, чтобы предсказать его реакции. Гон и так себя накрутил, наверняка обвиняя себя в произошедшем, и если я скажу, что Кайто умер… Не уверена, что именно произойдёт, но точно ничего хорошего. Скорее всего, Гон окончательно вобьет себе в голову, что во всём виноват он сам, и пойдет мстить убийце. Хотя, как по мне, его реакция на самопожертвование друга слишком уж негативная. Нет, я не говорю, что нужно радоваться. Просто, если кто-то решил, что твоя жизнь важнее его собственной, это… Я не знаю, как описать это чувство, когда я мысленно подставляю себя на место Гона. Человек отдал свои прожитые годы, память, мечты, чувства и весь свой бесконечный потенциал… Ради тебя! К такому акту самоотдачи нельзя не почувствовать благодарность и благоговение. Наверное, не малую роль в этом воображаемом восхищении играет тот факт, что, будучи в здравом уме, я вряд ли осмелюсь подставить свою шею ради других… Однако Гон отличается. Он вообще человек простой. И упрямый. Если сейчас ничего не предпринять, он может так зациклиться на «тёмной стороне», что напрочь проигнорирует другие возможности «вернуть долг» Кайто — например, можно как-то помочь его близким, или исполнить его мечту. Вот же напасть! Не хочу видеть Гона убитым горем и поглощенным ненавистью к себе!.. Мне нравится, когда он весёлый и оптимистичный, как при нашем знакомстве. Что же мне ему сказать? Как поддержать?.. Эх. Похоже, мне всё-таки придётся цинично солгать, чтобы дать хоть какую-то надежду, за которую парень сможет зацепиться. И как падающий со скалы в пропасть хватается за любую торчащую травинку, ухватившись за эту надежду, Гон её уже не отпустит. Пусть даже он поймёт, что я, солгала, извратив факты. Впрочем, эта моя идея с каждой секундой начинала казаться мне всё более реалистичной и имеющей право на жизнь, пусть и маловероятной! Ха! Это мир Хантеров. Среди множества безумных техник вполне могут найтись такие, что позволят людям остаться в живых, даже если их убить — наподобие моей связки «Астральной Проекции» и «Дыхания Архангела». Хотя, постойте-ка.

***

Вспышка аурного света от Дыхания Архангела осветила всё вокруг и исчезла, оставив после себя полностью здорового, но «инертного» Кайто.  — Получилось?! — Гон подбежал к телу и отшатнулся, увидев пустые глаза мужчины, смотрящие в никуда.  — Не совсем. — Я покачала головой. — Но есть некоторая вероятность, что его можно спасти. Вру. Вероятность на самом деле крошечная… Главное не показывать, что я нервничаю. Вдох. Выдох.  — Это тело Кайто. Но в нём нет души Кайто. — Заявила я и краем глаза заметила выражения разной доли скептицизма на лицах Нова и Шуута. — А значит, она должна быть где-то ещё. Удивительно, но Морау, Накл и Киллуа, кажется, заинтересовались. Также как Гон — он внимательно меня слушал, сосредоточенно нахмурив брови.  — Подозреваю, что Кайто использовал похожую технику. — Коснувшись пальцем своего лба, чисто для наглядности, я «вышла из тела» и зависла рядом как полупрозрачная астральная проекция. Выдавив улыбку их ошарашенным лицам, я поспешила вернуться обратно в родное тело и, не давая возможности задать вопросы, продолжила уверенным тоном. — Это предположение возникло из нескольких предпосылок. Во-первых, Нен-техника Кайто относится к типу Материализации, позволяя создавать объекты с различными свойствами и способностями. Во-вторых, Кайто — ученик Джинга Фрикса, один из лучших, раз достиг уровня двух звёзд. В-третьих, Джинг, как организатор и главный администратор «Острова Жадности», с большой долей вероятности имеет в своём распоряжении все техники и артефакты из этой ролевой игры. Таким образом, можно предположить, что Джинг научил своего лучшего ученика технике «Астральной Проекции», как я называю технику в Предмете номер «19», «Душе-Подушка»… Пока я притягивала факты за уши, взгляд Гона окончательно прояснился и загорелся решимостью. Чего я и добивалась!  — …Если я права, то найти его будет непросто. Нужно будет провести настоящее расследование, ведь Кайто мог вселиться в кого угодно. Или во что угодно! И раз он ещё не объявился, он, возможно, не имеет полного контроля над своими передвижениями… Чувствую, я об этом ещё пожалею. И почему у меня такое ощущение, что я что-то упустила в своих размышлениях?  — …Возможно, нам стоит проверить окрестности на предмет скрытых знаков или сообщений, и расспросить лояльных муравьев-химер о внезапных изменениях в поведении среди их бывших товарищей. Вопросы? Вопросы были у всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.