ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 1804 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 46. Муравьи-Химеры: Часть 2.2

Настройки текста
К счастью, мои пессимистичные прогнозы оказались именно что «прогнозами» — всё только начиналось. С момента смерти королевы химер прошло не так много времени, и пока что хантерам стало известно лишь про два инцидента с химерами. Из небольшого городка Пата, располагающегося неподалёку от границы НЗЖ, поступили сообщения об агрессивных полуголых гуманоидах: первого, с кроличьими ушами и руками-крыльями, полиции кое-как удалось ранить и загнать обратно в лес… Однако со второй химерой стражам порядка не повезло. Очевидцы сняли кадры, как прямоходящий гепард напал на прохожих и покалечил нескольких полицейских — он явно полагался на превосходящую скорость, буквально размазываясь в кадре, когда с весёлыми комментариями уворачивался от выстрелов из обычных револьверов. Скорость была настолько велика, что он практически телепортировался за спины полицейских, по пути оторвав пальцы всем, кто держит оружие. А потом, демонстративно закинув в пасть человеческие пальцы, словно это горсть орешков, гепард сбежал по единственному в округе шоссе в сторону гор. По итогам общих размышлений, было решено разделиться. Морау, Накл и я пойдём ловить «гепарда», в то время как Нов, Шуут, Гон и Киллуа выследят «кролика». Да, по идее, со скоростным противником было бы удобнее сражаться Киллуа, но это только на первый взгляд. Морау уверил меня, что скорость для него не проблема, к тому же, у парней к «кролику» были свои претензии. Кажется, они уже сталкивались, и разошлись далеко не мирным путём. Что же, желаю им удачи! Но это планы на завтра, а сейчас мы могли прочесать местность и расспросить возможных свидетелей… Правда, ни осмотр места боя между королевским стражем и Кайто, ни телефонный звонок Кольту — лидеру фракции нейтральных химер — не дали никаких явных зацепок. Хотя бы подтвердили, что королеве не досталось ни кусочка от Кайто. Впрочем, это даже логически можно вывести, ведь тогда королева потребовала бы всё тело целиком, для питания тогда ещё нерождённого «короля»! Из чего следует, что если мы встретим кого-то, отзывающегося на имя «Кайто», можно будет с большой долей вероятности подтвердить, что это и есть оригинальный Кайто, обживающийся в новой оболочке. Другую косвенную подсказку предоставил предмет из Острова Жадности, который подтвердил, что Кайто не умер. Воссозданная мною «Открытка Туда и Обратно в Загробный Мир», отправленная на имя «Кайто», бесследно исчезла — как показали опыты, такая реакция происходит только если адресат ещё жив. Чисто для справки: если имя адресата написано с ошибкой или фальшивое, открытка рассеивается облаком Нен; а если имя правильное и адресат мёртв — поначалу ничего не происходит, но ровно через 24 часа на бумаге должен проявиться «ответ» из «загробного мира». Как по мне, это больше похоже на предмет из серии «манипуляций информацией», взаимодействующий с инфосферой. Однако тот факт, что открытка не нашла «Кайто» среди мертвых, вовсе не означало, что он жив! Не в привычном понимании. Он вполне мог сделать что-то странное, например, вселиться в своё материализованное оружие, или использовать совершенно другой, неизвестный мне метод спасения. Как я успела убедиться — фантазия у Хантеров та ещё… Богатая, да.

***

Дело клонилось к вечеру. До начала операции по поимке слишком много возомнившего о себе гепарда оставалось больше шести часов. По прогнозам Нова, с текущей скоростью гепард доберётся до предгорий через пару часов, заночует там же, и утром продолжит движение по единственной нормальной дороге. Где его уже будет поджидать моя команда по отлову химер! Короче говоря, до завтра у меня был целый вагон времени, которое я намеревалась потратить с пользой — мой жареный кролик сам себя не съест! Так что, предварительно условившись о времени и месте планируемой западни, я переместилась на свою «Базу» в Мире Авантюристов. Где меня уже ждала пара килограмм жареного диетического мяса, источающего аппетитный запах специй! Дом — милый дом! После ужина, который, кстати, почти не нужно было подогревать, я задалась вопросом: а что делать оставшееся время? Собраться и упаковать охотничье снаряжение я могу за пару минут. П-фф, да там этого «снаряжения»: сумка с мелочами, вроде зажигалки и специй, да волшебный мешочек с травами, который маскирует запах владельца. Всё остальное я способна самостоятельно обеспечить прямо на месте. Хм-м… Помаявшись немного, я привычно развалилась на гамаке, сложив руки за головой и затенив часть барьерного купола, чтобы лучи заходящего солнца не слепили глаза. Под мерное покачивание, мысли сползли на предстоящее «мероприятие». В том, что мы поймаем Гепарда, можно даже не сомневаться. Вопрос там лишь в степени повреждений, разнящихся от метода поимки. Меня же волновало другое: как заставить его отвечать на наши вопросы? Ну, на вопросы Гона, не суть. И хотя угроза сломать ноги кажется довольно привлекательной, думаю, есть более оптимальный вариант. А именно — «Нен-Феромоны», основанные на совместной работе мелкодисперсных Нен-Кристаллов, Медицинской Нен и Слепка Эмоций. Сработало на обычных муравьях, сработает и на химере! Впрочем, возможно, стоит на всякий случай усилить технику. Как-то добавить Нен Манипуляции? Непростая задачка. Но не сложнее, чем придумать комбинацию чувств и эмоций, которые теоретически превратят гепарда-социопата в дружелюбный комок шерсти!.. Кстати. Это же частично кот, верно? Интересно, как он отнесётся к смеси из Нен-Феромонов, кошачьей мяты и корня валерианы?

***

На следующий день Нов переместил нашу команду к участку грунтовой дороги, подходящем для засады. Особенно порадовали густые ряды кукурузы, расстилающиеся по обеим сторонам дороги — прятаться одно удовольствие! План был предельно простой: Накл привлекает внимание, а Морау создаёт дымовую завесу, перекрывающую дорогу и ждёт удачного момента для атаки. Я же должна скрытно их подстраховать от разных неожиданностей. Ага! Меня задвинули, в тыл! Не то чтобы меня это сильно расстроило. Я и сама не хотела нарушить почти сверхъестественную слаженность Морау и его ученика, которые понимали друг друга с полуслова, плюс, в их так называемом «плане» было полно «дыр». Вот что если гепард не остановится и просто пробежит завесу насквозь?! В общем, я старалась не влезать со своими «ценными советами», и вместо этого прорабатывала планы на тот случай, если что-то пойдёт не так. Вскоре всё было готово. Морау надышал из своей трубки целое облако дыма из Нен, зависшее над дорогой, а я спряталась в кукурузе, окутав себя Зеркальным Доспехом и, до кучи, Иллюзией Невидимости. Вовремя! Вдали поднялся столб пыли, и всего через десяток секунд показался «виновник торжества», бегущий со всех ног прямо к нам в руки. Выглядел он так же, как на фото: худощавая гуманоидная фигура с сегментированными конечностями, почти полностью покрытая хитином цвета желтой кости, за исключением участков чёрно-белого меха на бёдрах, груди и хвосте существа, и растрёпанных волос вишнёвого цвета. Принадлежность к кошачьим явно выдавала форма морды лица и торчащие треугольные ушки. В остальном лицо было похоже на человеческое, достаточно, чтобы понять выражение лёгкого любопытства.  — Вот и он. — Стоящий посреди дороги Накл расстегнул свою белую «хулиганскую» куртку и, демонстративно отбросив её в сторону, встал с боевую стойку, концентрируя внимание химеры на себе. Секунда ожидания… Удар! Приблизившийся вплотную гепард неуловимым движением обогнул руку Накла, и с лёгкостью отпрыгнул от внезапного взмаха трубкой Морау. Хорошие инстинкты.  — Неплохо. — С ухмылкой высказался Морау и снова попытался атаковать. Но… Потеряв эффект неожиданности, он мог с таким же успехом погрозить сверхбыстрой химере пальчиком. Тем временем, гепарду надоело ждать, и он снова рывком приблизился к противникам. Удар, удар, удар!.. …И отскочил в прежнюю позицию. Шустрый! Всего я насчитала шестнадцать ударов, очень быстрых, и не слишком сильных. Ауру Накла и Морау такие атаки не пробьют, но пару синяков точно оставили.  — Признаю, вы двигаетесь получше вчерашних. — Морда гепарда скривилась в по-звериному хищной и, одновременно, по-человечески высокомерной ухмылке. — Впрочем, не намного. Я так понимаю, вы меня поджидали, чтобы прикончить?.. Извиняйте, не выйдет! Теми, кто умрёт, будете вы!  — Вот как? — В ответ на самоуверенное заявление химеры, Накл потёр подбородок, в который прилетел один из ударов гепарда. — А я что-то ничего не почувствовал. С такой силой даже тысяча таких ударов нас не убьёт.  — Ха-ха! — Рассмеялся гепард. — Это что, «блеф»?.. *Шух!* Удар, удар, удар!.. На Накла и Морау обрушился град ударов, на которые они попросту не успевали реагировать. Я и сама едва поспевала, и это с активированным пятикратным Ускорением! Естественно, попытки атаковать в ответ ничего не давали, кроме повода для насмешек.  — Это всё равно, что взмахивать битой, когда мяч уже давно пойман кетчером! — Развеселился гепард. — И, так, к слову, я с вами только играюсь. Ни моя скорость, ни сила ударов… Не серьезные! На этих словах существо ускорилось, но чуть не влетело в кулак Накла, а увернувшись, едва не получило по голове трубкой Морау. Надо же, так быстро подстроились под ритм атак? Удар, удар, удар!.. Разошедшийся по полной, гепард захохотал.  — Ваши тела не успевают за вашими мыслями! Вам не хватает физических данных. — Развёл он хитиновыми руками. — Чем компенсируете? Оружием? Числом?  — Как насчёт мозгов и опыта? — Оскалился Накл и шагнул назад, растворившись в дымовой завесе. Вместе с тем, Морау поддал ещё больше дыма. Гепард, похоже, только сейчас понял, что со всех сторон окружен клубящимся серо-белым облаком.  — Испугался? — Донёсся голос невидимого Морау. — Если хочешь, убегай. Да уж, подначка в стиле «а вам слабо?», хотя свою аудиторию она нашла — если у гепарда и были мысли отступить, то теперь их сменило раздражение.  — А разве вы сами не убегаете?! — Звериные ушки сосредоточенно вслушивались в пространство вокруг. Но именно концентрация на деталях помешала правильно отреагировать на совместную атаку. Гепард буквально замер с открытым ртом, когда часть дыма Морау отделилась и образовала копии Накла, которые напали на химеру со всех сторон вместе с оригиналом! Удар! Дымовые клоны развеялись новой порцией дыма, и Наклу удалось нанести шикарный удар в бок растерявшемуся гепарду. Последний, правда, ничем не показал, что прошедшая атака хоть как-то ему навредила. Скорее наоборот, он с удивлением ощупал неповреждённый хитин.  — Твоё тело малец поболело, но тут же перестало, будто ничего и не случилось, да? — Накл снова привлёк к себе внимание химеры. — Несколько раз с одним противником этот трюк не проходит. Но одного раза более чем достаточно!  — Ха? — Гепард потёр бок. — Признаю, это было неожиданно. Но урона ты не нанёс… Внезапно, шерсть на теле гепарда встала дыбом, а зрачок сузился в вертикальную щель. Ну да, любого удивит, когда у тебя из бока вылезает пухлая белая кукла, похожая на маскот, и зависает в воздухе, помахивая непропорционально маленькими крылышками. На круглой голове куклы выделялись красные пятна на щеках и табло с цифрами «310».  — Это ещё что?! — Растерялся гепард.  — Хе-хе, даже не знаю. — Накл ухмыльнулся и шагнул обратно в дым.  — Время пришло! Проценты набежали. — Выдала кукла мерзким голоском, а цифры на табло с щелчком увеличились до «341».  — Что это?! Отвечай! — Вышедший из себя кото-муравей рванул вперед… И едва не споткнулся о подставленную ногу Морау.  — Ты позволил гневу затуманить твои инстинкты. Тебя будет легко победить. — Подначил мужчина, закрывшись стеной дыма.  — Ар-рх! Ублюдки! — Зарычал взбешенный муравей-химера, вслепую атакуя во все стороны. А тем временем, Накл и Морау поспешили спрятаться и скрыть оставшуюся Ауру. Они сильно потратились, как на защиту, так и на тот единственный удар, который активировал технику Накла. Профессионалы, блин!  — Эй! Вы куда делись?! — Гепард судорожно огляделся, раздраженно размахивая хвостом. Дым почти полностью развеялся, оставив химеру стоять в одиночестве посреди дороги.  — Время пришло! Проценты набежали. — Число на лбу маскота превратилось в «375».  — Да чтоб вы провалились! — Гепард напряг мышцы ног и припустил дальше по дороге!.. Ему удалось пробежать целых двадцать метров, на чём его спринт закончился. Правда, «финишная ленточка» оказалась с сюрпризом. В какой-то момент его ноги пересекли невидимую линию Зеркального Барьера… И продолжили движение — короткий полёт это тоже «движение» — отдельно от остального тела.  — Что?.. *Бах!* Гепард на полной скорости приложился головой об невидимый Зеркальный Барьер и отключился. Готов! Спёкся, шаверма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.