ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 47. Муравьи-Химеры: Часть 3.1

Настройки текста
Подойдя к бессознательному кошаку и зафиксировав «пациента» змеёй-марионеткой, я подобрала отрезанные ноги и приставила их обратно к кровоточащим обрубкам на теле химеры. Немного Медицинской Нен — и готово! Всё приросло обратно, почти как раньше. Ну… Может, похромает недельку-две… Пусть скажет спасибо, что не задом наперёд! И вообще, я тут хилер — я так вижу. Пока лечила, параллельно сканировала Схему этого причудливого гибридного организма, сочетающего, казалось бы, несочетаемое. Но лишь на поверхностный взгляд. Пускай в генетике, да и в обычной биологии, моих знаний недостаточно для какого-либо достоверного анализа — можно было сразу сказать, что «гепард» является совершенно «иным» существом, которое только выглядит как гуманоидный гепард. Более того, возникало такое ощущение, словно некая воля заставила гигантское инопланетное насекомое принять форму гибрида человека и гепарда. Я чувствовала, что в теле этого существа скрывается большой потенциал… Который был лишь частично раскрыт в одном направлении, зато на все сто десять процентов. Кажется, я начинаю понимать, как работает «адаптация» химер! Хотя для подтверждения потребуется осмотр других особей, хм… В данном конкретном случае, всё было направлено на достижение большей скорости, практически в ущерб всему остальному. Само строение тела — расположение суставов, крепление мышц и их форма и структура — идеально подходило для бега, и только для бега. И, будучи загнанным в рамки этой формы, его организм уже не способен развиться для какой-то иной цели. Быстрый, но лёгкий и не слишком сильный противник. Думается мне, я бы и в одиночку могла с ним справиться. Но должна признать, если бы Морау и Накл его не отвлекли, поймать этого «покемона» было бы не так просто… Впрочем, будь я одна, тогда и план был бы другой. Ну да ладно. Под взглядами хантеров, наблюдающих за мной со сдержанным любопытством, я завершила лечение выстрелом пули со снотворным в шею химеры и убрала в подпространство исполнившую свою роль змею-марионетку. — А он не сбежит? — Поинтересовался Накл, за спиной которого ухмылялся Морау, держа наготове свою любимую курительную трубку-дубинку. — Никуда он не денется. Тем более, у меня есть не только «змея». — Ответила я, стараясь не сбить концентрацию. Пару секунд спустя вокруг шеи химеры сомкнулось кольцо из Нен-Кристалла, уже окруженное слоем Зеркального Барьера. Всё, теперь гепард сможет двигаться, только пока я это ему разрешаю — в любом другом случае ошейник просто застынет в воздухе, и сдвинуть его с места будет не легче, чем поднять молот Тора! И если гепард внезапно не научится превращаться в жидкого терминатора, снять кольцо с шеи самостоятельно он сможет, только отрубив себе голову. Закончив с предосторожностями, я без лишних церемоний вытащила в трёхмерность Чёрную Сферу, принявшую вид двухметровой полукруглой чаши, и закинула химеру внутрь. По мысленной команде края «чаши» вытянулись вверх и сомкнулись, словно лепестки гигантской мухоловки. После чего, сжавшись до размера яблока, сфера влетела в мою руку и заняла место на поясе. «Парам-пам-пам: покемон 'Читару' успешно пойман!» Хе-хе.

***

Спустя полтора часа наша команда добралась до нашей временной базы, в роли которой выступал старый особняк всего километре от города Дохри. Всё вокруг выдавало следы некоторого запустения: дикая природа старательно отвоёвывала занятую людьми территорию. Лужайка перед домом давно заросла травой, кустами и деревьями, оставив свободной лишь мощеную камнем главную дорожку, ведущую к порогу — на совесть делали, не иначе! Сам особняк тоже выглядел довольно крепким, несмотря на облупившуюся кое-где краску и пару трещин в отделке. И судя по тому, что я видела в окнах, внутреннего убранства буйство природы ничуть не коснулось. — Похоже, мы пришли первыми. — Заметил Морау и махнул рукой. — Располагайтесь. Где-то на первом этаже должна быть общая комната и столовая с кухней, а в подвале есть большой зал и несколько комнат для, хм, пленников… Можешь запереть муравья-химеру там. Он показал направление большим пальцем и прилёг в тени дерева неподалёку от входа в особняк, подложив трубку под голову. Накл бросил взгляд на отдыхающего учителя, пожал плечами и вошел в здание. Я последовала его примеру и, минуя холл со статуями крылатых львов на постаментах, быстро нашла лестницу вниз, по которой спустилась в подвальное помещение. Усадив спящего гепарда у стены одной из «комнат» и зафиксировав ошейник на одном месте, я заперла камеру и вышла из подземелья с чувством хорошо выполненной работы. Тем временем, пока я занималась жилищным вопросом пленника, Накл уже успел вернуться на улицу, где, под наблюдением Морау, с полной самоотдачей отрабатывал удары по воздуху. Может, мне тоже потренироваться?.. Вскоре я с удобством устроилась на барьерном кресле-шезлонге под непрозрачным зонтиком из такого же барьера — призвать из пространственного кармана две Чёрные Сферы и изменить их форму было секундным делом. Следом в трёхмерность вынырнула лиса-марионетка со встроенным лисьим ИИ. Прикрыв глаза, я взяла пушистый конструкт под свой частичный контроль и, ориентируясь исключительно на Чувство Пространства от встроенного Маяка, отправила на «разведку». Со стороны это выглядело как «любопытная лиса, изучающая новую территорию», изредка направляемая моими мысленными командами. Постепенно меня сморило. Глаза начали слипаться, и в полусонном состоянии мне почудилась какая-то «неправильность». Это сложно описать словами, просто некое чувство несовершенства текущей Связи с марионеткой. И чтобы это исправить, нужно было лишь немного «потянуть»… Со слышимым только мне щелчком, Связь от портативного Маяка словно расширилась и переподключилась напрямую к Ядру ИИ. Перед глазами мелькнула вспышка, словно разорвалась свето-шумовая граната. От неожиданности и обрушившихся на меня новых ощущений сонная пелена моментально слетела, а я внезапно обнаружила, что смотрю на мир двумя парами глаз! Если бы я сейчас стояла, то точно бы не удержалась на ногах, настолько это было странно — я полностью осознавала все ощущения, как от своего тела, так и от лисьего конструкта. Одновременно! При этом оба тела отзывались на все команды, что поначалу дезориентировало. Однако, мало-помалу, я приспосабливалась к «раздвоению». Как будто для меня это было совершенно естественным состоянием. Что самое замечательное, мне не нужно было вручную управлять всеми движениями марионетки — её Ядро взяло на себя всю сложную работу, мне же оставалось лишь отдать команду-намерение. М-мм, перспективы! И играть с марионетками будет ещё веселее!

***

Играть и правда стало интереснее, особенно когда я заставила Нен-лису изображать охоту на мышей. Естественно, это не могло не привлечь внимание товарищей-хантеров. И если Морау было всё равно — так, глянул краем глаза — то вот Накл не на шутку заинтересовался. Причём узнала я об этом постфактум, задумалась, понимаете ли. Вообще, забавно вышло: вот лиса дёргает ухом в ответ на особо громкую птичью трель и, повинуясь моему мимолётному желанию, поворачивает голову в мою сторону… И тут внезапно её туловище обхватывают чьи-то накачанные руки! От неожиданности я выпучила глаза, а проекция озадаченно тявкнула и тоже вытаращилась на не совсем юного натуралиста, озадаченно прядая ушками. Приподняв Нен-лису повыше, Накл сосредоточенно уставился на марионетку. — Всё-таки не настоящая. — Проговорил он, и его суровое выражение лица слегка разгладилось. — Нен-существо, да? Материализация? — Фьяк! — Проекция согласно мяукнула и, не без моей помощи, телепортировалась из рук хантера, появившись в нескольких метрах левее. — И ведёт себя почти как живая. — Одобрительно кивнул Накл. — Такая имитация с лёгкостью обманет обычных людей, как и большинство хантеров. Ага! Я старалась! Только… — Это не совсем моя заслуга. — Призналась я, решив поддержать разговор. Кажется, меня хотят узнать получше, в смысле, что я за человек. Мне не сложно! Сложно заставить меня замолчать, если разговорюсь. — Поведенческое Ядро я скопировала с Нен-лисы на Острове Жадности… Дальнейший разговор плавно перешёл в объяснения, что это за остров такой, и пересказ наших с Гоном и Киллуа приключений внутри «игры». Естественно, без некоторых сугубо личных эпизодов, вроде фото планеты из космоса, и подробностей насчёт принципов моих техник. Как оказалось, в лице хантеров я нашла благодарных слушателей — они не перебивали и изредка задавали уточняющие вопросы по интересующим темам. И как они старались меня прочитать, так и я следила за их реакцией на различные события. К концу рассказа я была уверена, что эти двое не так просты, как кажутся. Но люди они, вроде бы, неплохие. Думаю, мы сработаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.