ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 47. Муравьи-Химеры: Часть 3.2

Настройки текста
Да-а, всё же есть что-то расслабляющее, когда тискаешь свернувшуюся на коленях Нен-Проекцию лисы, которая передаёт тебе все ощущения от поглаживая пушистой шерстки… Как «кукла-вуду», только настроенная на меня саму, и в приятном смысле! То есть, в хорошем смысле, да. За последний час я уже успела выслушать несколько забавных историй от Накла, едва не заснуть от байки Морау, и немного протестировать возможности Связи прямого подключения, она же «Тактическая Связь Контроля», она же «ТК-Связь». Я опробовала многое из того, что можно было проверить, не двигаясь с места, и не была разочарована — ТК-Связь оказалась именно тем, что я подумала изначально, а именно: универсальным и чрезвычайно удобным способом контроля Проекций и Марионеток в «режиме присутствия»! Пусть и с парой «подводных камней». Во-первых, ТК-Связь можно сформировать только с Марионеткой или Проекцией, у которой есть Ядро ИИ. То есть, с Чёрными Сферами так просто не выйдет. А я уже было обрадовалась… Во-вторых, подключение возможно только с объектом поблизости от меня, на расстоянии в пределах двадцати-тридцати метров. И последнее, но не по значению — количество одновременно доступных ТК-Связей ограничено. Причём это явление совсем не зависит от ресурсов разума или концентрации — словно для каждой ТК-Связи возникает отдельный полноценный «поток мышления». Просто чем больше ТК-Связей, тем больше вероятность одной или нескольких из них стать нестабильными и деградировать до обычной Связи. Это чем-то напоминает попытки построить башню из монет, поставленных на ребро. Одну монетку поставить на ребро довольно просто — нужна лишь ровная поверхность. Чтобы поставить сверху ещё одну монету потребуется осторожность, но в целом не составляет сложности. Для трёх монет, стоящих друг на друге, потребуется осторожность и терпение с пониманием, что вся конструкция может развалиться от случайного чирикания птичек за окном. А вот поставить так четыре или пять монеток будет той ещё задачкой, ведь башенка будет разваливаться уже на этапе постройки… Вот и выходит, что мой «оптимальный максимум», без риска внезапного отключения, составляет всего две ТК-Связи. Не много, но и не мало. Для дальнейшего увеличения этого количества нужна будет практика и опыт. Или какой-нибудь «финт ушами», который, продолжая аналогию с монетками, позволит «строить башенку» не «на ребрах», а «плашмя». Конечно, анализ ещё неполный, к примеру, нужно будет ещё проверить, разорвётся ли уже установленная ТК-Связь после перемещения в другой мир, и парочка других тестов, вроде отправки ТК-Связанной Марионетки поплавать в Пустоте, или практической консультации у Ведьмы на предмет возможности повлиять на меня через ТК-Связанную Проекцию. Как-то не хочется, чтобы наложенное на Марионетку магическое проклятие через ТК-Связь перекинулось на оригинальную меня. И даже с такими недостатками ТК-Связь имеет огромный потенциал! Взять хотя бы самый простой вариант использования Тактической Связи — исследование потенциально опасных мест в пределах одного мира, посредством прямого управления клонами, тем временем устроившись в комфорте и безопасности и попивая чай! Правда, с «попиванием чая» стоит быть осторожнее — такими темпами можно дойти до мысли, что для большей безопасности было бы неплохо спрятать моё настоящее тело в защищённом саркофаге с системой жизнеобеспечения, полностью перейдя на взаимодействие с миром через ТК-Марионеток. Это вполне логично… Но есть одно «но»: мои «любимые» концепции! Если сейчас я могу считать себя необычным «марионеточником», то в случае с саркофагом я почти окончательно перейду в разряд «живого ядра роевого разума», что не есть хорошо. Побаловать себя небольшим отпуском — это одно. И совсем другое добровольно запереть саму себя, чтобы стать «центральным ядром системы»!.. Окружающее пространство дрогнуло, и по нему пробежала лёгкая рябь. Спустя долю секунды у входа в особняк открылся чёрный портал Нова, из которого вышла вторая команда с «уловом» в виде человекоподобного птице-кролика — связанного и запертого внутри Нен-клетки, сделанной из Ауры Шуута. Наконец-то! Я приоткрыла глаза, и меня начало пробивать на смех. Второй покемон пойман! Соль «шутки юмора» в том, что клетка Шуута, подобно моим Чёрным Сферам, имеет довольно просторное расширенное внутреннее пространство, тогда как снаружи размеры клетки сравнимы с теми, что продают в зоомагазинах для мелких волнистых попугайчиков или канареек. Иными словами, это почти такой-же «покебол»! Пф-ф… — А вы не торопились. — Поприветствовал их Накл, расслабленно махнув рукой. Проигнорировав замечание, Нов кивнул Морау и первым вошел в особняк, направившись прямиком в подвал. Следом за ним потянулись остальные, и я не исключение.

***

Итак, что мы имеем? Мрачный подвал — одна штука. Пленники-химеры — две штуки. Направленные на меня взгляды товарищей хантеров — шесть штук. Понятно, что они не особо задумывались, как именно будут допрашивать химер, но, неужели, не будь здесь меня, Гон и остальные устроили бы филиал средневековой пыточной? Вообще, если подумать, эти могут! Как страшно жить, ага. Ну-с, приступим! Подойдя к Гепарду, имитирующему потерю сознания, я присела и сдула с ладони подготовленные Нен-Феромоны прямо ему в нос. — П-чхи! — Гепард расчихался и настороженно уставился на меня, встопорщив шерсть на затылке. — Будешь отвечать на наши вопросы? — Без особой надежды спросила я, интуитивно понимая, что смесь Нен-Феромонов и кошачьей мяты всего лишь обеспечили ему «хорошее настроение», вместо «желания сотрудничать». — Нять! — Помотал головой пленник и ещё больше распушился. Не хочет… Тогда план «Б». Да, я могла бы попробовать сделать более сильные феромоны, или использовать «Пульт Настроения» с «Острова Жадности», позволяющий манипулировать эмоциями… Но прямое вмешательство в разум и эмоции хотелось бы оставить на крайний случай, особенно когда есть более мягкие способы: «Меч Правды», ранящий только «лжецов», легко переделывается в детектор лжи, а «Подушка Благосклонности», которая, подобно «магическому договору» заставляет сидящего на ней выполнить одну просьбу (с ограничением, что её можно выполнить, не вставая с подушки), идеально подходит на место сидушки для стула. Остается лишь найти стул, слегка модифицировать его, укрепить и добавить кандалы, чтобы нельзя было вскочить с получившегося «Стула Для Допросов»! Когда я вернулась в подвал со стулом, обстановка там слегка накалилась, в основном из-за угроз очнувшегося птице-кролика «разорвать на части и обглодать лицо». С него и начну. Пропустив мимо ушей угрозы и проигнорировав сопротивление — Зеркальный Доспех в помощь — я усадила ушастого на «трон», и убедилась, что его пушистый зад прочно зафиксирован на подушке. — А теперь… — Я на секунду задумалась над точной формулировкой. — Будь так любезен, честно, развернуто, актуально и без ругани ответить на все наши вопросы. Вопрос первый: как тебя зовут? — Рам-мот. — Сквозь зубы процедил кролик, с вздутыми на лбу жилами, стоящими торчком ушами и такой яростью во взгляде, что стало немного не по себе. — Не врёт. Если бы он солгал, то эти элементы на спинке стула загорелись бы красным. — Пояснила я заинтересованной компании хантеров. — Он весь ваш. На этом я посчитала свою задачу выполненной и самоустранилась от допроса. Если они ожидают, что я сделаю за них всю работу, то они глубоко ошибаются! Пусть сами спрашивают, что хотят.

***

Под перекрестным допросом мы быстро узнали всё, что знали сами пленники. То есть, не слишком много, но ценные кусочки информации всё же вытрясти удалось. К примеру, подтвердилась моя теория о «не совсем смерти» Кайто. По свидетельству гепарда, Кайто по всем признакам он должен быть мертв — такое обычно случается, когда в бою буквально отрывают голову. И раз техники Острова Жадности не считают его погибшим, учитывая, что в родном теле его нет, то он должен быть где-то ещё! Правда, других зацепок по этому делу мы не получили. Зато выяснили много нового по другим химерам: внешность, имена, привычки, способности… Всё, что могло помочь их поймать. Исчерпавшие свою полезность пленники отправились в каменный стазис, и на всякий случай складированы в одной из пространственных комнат Нова. Так мы и продолжили: отреагировать на сообщение о химере, телепорт, отследить, поймать, допросить и добавить новую статую в коллекцию Нова. Постепенно отлов химер превратился в рутину, да и сами химеры стали вести себя осмотрительнее, поняв, что их нападающие на людей собратья почти сразу бесследно исчезают. Конечно, пошевелить мозгами соизволили далеко не все. Взять например химеру-льва с тигриной окраской, который заявился на ток-шоу в местную телестанцию и где-то час распинался в прямом эфире о своей исключительности. Хорошо, что я к этому времени привыкла бегать в двух экземплярах одновременно, и успела раньше, чем ведущая начала задавать льву неудобные вопросы! Иначе она бы точно осталась без головы. Серьезно, нужно думать, у кого требовать «доказательства»! С уменьшением количества сообщений о химерах, примерно через две недели после поимки кролика и гепарда, Морау взялся за наши тренировки в свободное от «охоты» время. Состояли тренировки в основном из лёгких спаррингов для Гона и Киллуа, и упражнений на контроль Нен для меня. То, что случилось с моей Аурой, было пусть и редким, но далеко не уникальным случаем, выделяющимся, разве что, увеличением резерва Нен из-за приобретённого свойства многомерности. Мне нужно лишь научиться сознательно управлять этим эффектом. Кроме того, я более-менее разобралась с ТК-Связью. Если коротко, ТК-Связь не передаёт никакие магические и любые другие эффекты и не защищает Марионетку от Пустоты. И, как будто этого мало, Тактическая Связь откатывается до обычной Связи в случае моего перемещения в другой мир. Так что никаких приключений в двух мирах одновременно… Из-за этого мне пришлось «по старинке» время от времени перемещаться в Мир Авантюристов и лично проверять обстановку на предмет зверей-людоедов. Пусть я выбила большую часть опасных тварей, это вовсе не гарантирует, что из-под какого-нибудь куста не вылезет новая кракозябра и не начнёт охотиться на крестьян-первопроходцев. Фронтир цивилизации в магическом мире, чтоб его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.