ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 1895 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 49. Восточный Горуто: Часть 2.2

Настройки текста
      Последующие дни, вплоть до назначенного дня операции, прошли без эксцессов. Король Химер продолжал свой марафон проигрышей в Гунги и, похоже, всё лучше относился к Комуги, Стражи — охраняли, а мы готовились к штурму.       Для начала, нам предстоял штурм «мозговой». Фактически, обсуждение плана действий мы вели посекундно, стараясь до мелочей проработать все возможные варианты действий, как нас, так и Стражей. План постепенно дорабатывался и улучшался, но в основе нейтрализации химер лежал предложенный мною способ: дезориентируем химер, и пока те будут соображать, что происходит, я по одному телепортирую их подальше от Короля и друг от друга.       Для этого я раздала всем «Гранаты Нелетального Действия Портальные, Версия 1» (сокращенно «ГНДП1»), при активации воспроизводящие в некотором радиусе «Дезориентирующее Поле», основанное на побочном эффекте моих порталов. На самом деле это и есть портал, только трёхмерный и телепортирующий весь объем в то же место. Похоже на «Зеркальный Барьер», только наоборот.       Другим новым приспособлением, уже персонально для меня, стал «Транквилизатор с Сюрпризом». Я откопала в своих вещах пневматический пистолет с усыпляющими дротиками, и улучшила снаряды до уровня «анти-Страж». В идеале, дротик при попадании должен лишить цель Ауры, но оказалось, что моя обычная ПД-Схема «Объемного Нен-Насоса» не подходит. Поэтому я не поленилась, и телепортом сбегала до горы Кукуру, чтобы просканировать сторожевую собаку Золдиков. Давно хотела это сделать, а тут появился такой удобный повод вытащить из Схемы собаки-вампира природный механизм высасывания Ауры! Ага, я вовсе не забыла, как Мике за пару секунд превратил наемников в мумии… В результате, полученный из его Схемы «Точечный Нен-Насос» был объединен с «Проклятием Окаменения», и всё это закольцовано, чтобы поглощаемая насосом энергия тратилась на пропорциональное цикличное усиление обоих эффектов. Признаться, я особо не рассчитывала, что это действительно превратит Стражей в статуи — с их общей сопротивляемостью и большими резервами энергии, скорости процесса окаменения попросту недостаточно для гарантированного вывода из строя. Хватит и того, что это отвлечет их внимание на секунду или две, позволив мне подобраться поближе! Хе-хе, а ведь там еще и «сюрприз»!.. Мало того, что молекулярно-острый кончик дротика покрыт парализующим нейротоксином и оснащен «Пробойником Ауры», на принципе расширения пространства для уменьшения плотности преграды, так ещё основой для снаряда выступает модифицированная «Кость Риска» с «Острова Жадности», который манипулирует самой концепцией удачи!       В базовой комплектации это чёрный двадцатигранный игральный кубик, у которого девятнадцать граней обозначены как «Удача», и одна грань «Неудача». Если бросить кубик, и выпадет «Удача», то любое следующее действие получает повышенные шансы на успех. Выпадение «Неудачи», в свою очередь, увеличивает вероятность провала в любом начинании, причем на уровне всей предыдущей удачи, вместе взятой. Примерно после пяти-шести «удачных» бросков подряд «Кость Риска» накапливает достаточный отрицательный заряд, чтобы «Неудача» грозила смертью от несчастного случая. Такая вот «русская рулетка».       Как показали эксперименты, модификация «Кости Риска» с помощью Спатиопластики практически не влияет на его работу, что позволило разработать две вариации. «Кость Удачи», у которой все грани «Удача» — грань «Неудача» скрыта внутри кубика пространственным искажением, чтобы при любом положении кубика располагаться перпендикулярно поверхности, на которой лежит кубик. И «Кость Неудачи» с двадцатью гранями «Неудача» — здесь наоборот, грань «Неудача» расширена и «обернута» вокруг кубика, с дополнительными искажениями пространства, чтобы поясняющая надпись была на всех остальных гранях. Для Стражей, естественно, был уготован второй вариант. Без «заряда негативной удачи» бросок «чистого» кубика пусть и не убьет, зато серьезно осложнит химерам жизнь!       Я настроила всё по следующему принципу: при попадании в цель, дротик начнет стремительно поглощать Свободную Ауру каменеющего противника… И тот либо окончательно минерализуется, либо вытащит из себя дротик, который прямо в руках преобразуется в «Кость Неудачи». Очень сомневаюсь, что в бою Страж передаст кубик кому-то другому. Скорее всего дротик вытащат и отбросят, не глядя — с закономерным эффектом. И, поскольку основной императив Стражей будет «убить вторженцев» или «защитить Короля», нам будет на руку их неспособность выполнить любое из этих действий.       Наши новые знакомые, хамелеон Мелеорон и осьминог («Я кальмар!») Икалго, будучи допущены к участию в предстоящей операции, тоже внесли свою лепту. Икалго поможет отвлечь оставшихся во дворце химер-солдат, которые ещё не знают о том, что осьминог перешел на сторону людей. А Мелеорон использует свою способность «Идеальный План: Сообщник Бога», чтобы сделать себя и Накла невидимыми и незаметными, благодаря чему хантер нанесет первый удар своим «Банкротством». Вместе с моими дротиками, которые будут высасывать Нен, у нас будут хорошие шансы быстро довести первого противника до «банкротства» и тем самым заблокировать его Ауру. Это как раз на тот случай, если я по какой-то причине не смогу быстро добраться до химер или возникнут проблемы с телепортацией.       Памятуя приказ Нетеро, мы разделились на три команды по три человека, если «людьми» можно считать химеру и двух моих клонов — к началу операции я оставлю свое настоящее тело в безопасном месте и с помощью Астральной Проекции вселюсь в одного из Клонов-Марионеток, взяв под контроль другого через ТК-Связь. Назовем их «Сона-1» и «Сона-2»! Таким образом, Ментутьюпи возьмут на себя Накл, Мелеорон и Сона-1, к Неферпиту отправятся Сона-2, Киллуа и Гон, а Шауапуфом займется сработавшаяся команда Морау, Нова и Шуута. Палм — в резерве. Особенности её способности не позволяют Палм использовать ясновидение в боевой обстановке, так что она будет полезнее как наблюдатель.

***

      До начала штурма оставалось шесть часов. Нов заранее собрал всех в своей подпространственной комнате, где предусмотрительно подготовил еду и питье, на случай внезапного голода. Хорошо, что он не забыл про перекусы! Без еды мы бы точно «полезли на стенку» от ожидания и мандража.       Каждый справлялся со стрессом по-своему. Накл дремал. Мелеорон тренировал лёгкие — его способность «Идеальный План» работает только когда он задерживает дыхание. Гон и Киллуа вяло играли в «крестики-нолики», а Морау просто сидел в обнимку со своей дубиноподобной курительной трубкой… У меня хотя бы было, чем заняться — я разведывала обстановку в реальном времени, через свое настоящее тело, контролируемое через Тактическую Связь. Да, я уже использовала Астральную Проекцию, чтобы вселиться в Сону-1, и подготовила Сону-2, которая пока что лежит в стазисе.       Из Пейджина с самого утра тянулась бесконечная колонна из тысяч людей, что заторможенно, словно послушные зомби, выстраивались перед дворцом. Периодически над ними пролетал Шауапуф, равномерно рассеивая в воздухе чешуйки со своих крыльев. Что же, я и до этого предполагала, что Страж-бабочка владеет способностью с гипнотическим эффектом, и теперь мы точно это знаем.       — Гипноз?.. Понятно. Промывка мозгов, чтобы люди не могли сбежать. Это нам на руку! — Услышав о гипнозе, Морау ухмыльнулся. И, заметив недоумение Мелеорона, объяснил подробнее. — Когда начнем бой, нам не нужно будет волноваться о поднявшейся панике. И давки среди людей, которые начнут убегать, не возникнет.       — Нам везет. — Подал голос Накл. — Учитывая, что к полуночи на месте будет около половины собравшихся, паника может унести множество жизней.       — О самой большой проблеме можно больше не беспокоиться. — Согласно кивнул Морау своему ученику. — Мы можем сражаться, не сдерживаясь.

***

      Время близилось к полуночи. Нервозность возрастала, и не только у нас. Король Химер почему-то стал раздражительным и прогнал Стражей с тронного зала на третьем этаже, запретив подходить к нему слишком близко, и даже заставил Неферпиту изменить конфигурацию «Эн», чтобы Аура кошко-химеры не охватывала внутренние помещения резиденции выше второго этажа. Новое расположение было как раз кстати! Фактически, они уже отделены от Короля: Ментутьюпи занял середину парадной лестницы, Шауапуф продолжил распылять чешуйки над толпой, и только Неферпиту остался на своем месте на крыше здания.       — Осталось семь минут. — Морау посмотрел на циферблат карманных часов. — Когда останется одна минута, вы по моему сигналу соберетесь на выходе. А пока можете делать что угодно.       Я чувствовала ускоряющееся сердцебиение и периодически одергивала себя от непроизвольного «Ускорения». Адреналин, наверное, уже по брови плещется…       — Мелеорон, насчет своей способности…       — Знаю. Я хлопну тебя по плечу за десять секунд до вдоха, и ещё раз перед тем, как снова задержу дыхание. — Мелеорон показал большой палец.       — Не стоит доводить себя до предела. — Уверенно сказал Накл, стараясь успокоить хамелеона. — Начинай дышать, как только почувствуешь необходимость. Когда не используешь «Идеальный План», просто полагайся на меня.       Ох, да Мелеорона же всего трясёт! И не похоже, что это мандраж.       — Почему ты не курил весь день? Можешь расслабиться и перекурить. — Догадался Накл о настоящей причине дрожи хамелеона.       — Забыл про их обоняние? Недооценишь их способности — умрешь. — Хамелеон напряженно сцепил руки. — Я не удивлюсь, если меня засекут, едва я выдохну.       — Не дрейфь, как только мы появимся, босс обеспечит дымовую завесу.       — Это да… Но лучше избежать ненужного риска. — Пробормотал Мелеорон, нервно прикусив ноготь. — Не хочу потом сожалеть о глупой ошибке.       Ох. Не могу на это смотреть!       — Эй, держи. — Я подошла к ним и передала хамелеону «Ароматный Мешочек» с травами, который приобрела в Мире Авантюристов. — Если повесить на шею, это отобьет любые запахи. Только… Если будешь курить, возьми что-нибудь не слишком сильное, ладно?       Довольная сделанным добрым делом, я вернулась на свое место.       — …И что это было? — В прострации спросил Мелеорон в пустоту. — Обычно она довольно холодно ко всем относится.       — Просто она цундере! — Убежденно отозвался Накл.       Притворюсь, что я этого не слышала, хм.       Вскоре мимо меня прошел Мелеорон, благодарно кивнул и на пару минут отлучился наружу, выйдя через одну из дверей-порталов, чтобы не провонять сигаретным дымом всю комнату. Вернулся он намного счастливее, чем был до этого. Как мало нужно человеку для счастья.       — Сона, расположение Стражей не изменилось? — В который раз за сегодня уточнил Морау.       — Всё по прежнему. — Я качнула головой. — Я скажу, если они переместятся.       — …Значит, они могут в последний момент вернуться к Королю? — Задумался Гон, начиная новый виток спора между Киллуа и Икалго. Он что, троллит товарищей?.. Да нет, бред какой-то.       — Нет же! — Возразил Киллуа и попытался надавить логикой. — Шансы на это есть, но это не точно.       — Они стопроцентно примчатся к Королю, стоит им лишь заподозрить опасность! — Сидящий рядом с парнями Икалго экспрессивно покрутил щупальцем в воздухе. — Ты говоришь так, потому что не знаешь, насколько они преданны! Они не уйдут далеко, ни при каких обстоятельствах. Стражи всегда неподалеку от Короля!       — Ну уж не стопроцентно! Это логично, но возможны исключения из правил. Нужно предусмотреть любый варианты, чтобы быть к ним готовыми!       — Назови хоть одно такое «исключение»! — Возмутился Икалго, подскакивая от эмоций.       — Да их множество!.. — Киллуа не соглашался из чистого упрямства.       — Исключением может быть женщина. — Вдруг выдал Морау, поправив солнцезащитные очки. Он их вообще снимает?       — А?       — Одна из целей короля это «размножение», так? Сона упоминала о его интересе к той девушке, вполне возможно, он попытается зачать потомство.       Возникла почтительная тишина, и лишь Гон непонимающе переводил взгляд с одного хантера на другого.       — Тогда у Короля была бы причина держать Стражей подальше от его спальни. — Задумчиво потер подбородок Накл.       — Вряд ли. Что-то не сходится. — Я прислушалась к Чувству Пространства, чтобы точно определить местоположение всех во дворце. — Король запретил Стражам подниматься выше второго этажа главного здания. При этом Комуги сидит в гостевой башне, которая полностью просматривается через «Эн» Неферпиту… Такое ощущение, что Меруэм подсознательно чувствует грозящую ему опасность, но ещё не понял это разумом, и оттого срывается на окружающих.       — Это лишь возможность. — Пожал плечами Морау. — И это никак не меняет план.       — Видишь? Сколько не думай, случится может что угодно! — Киллуа победно уставился на осьминога. — Вероятностей бесчисленное множество.       О! Точно! Чуть не забыла.       — Кстати, про вероятности. Кто-нибудь хочет немного удачи? — Я с ухмылкой продемонстрировала всем «Кость Удачи».       — Это же… — Гон узнал вещицу с первого взгляда. Как мне рассказывали, Киллуа однажды чуть не пристрастился к этой штуке, пока был в Дориасе, «городе азартных игр» на Острове Жадности.       — Угадал! Это «Кость Риска», улучшенная версия. Видишь, здесь нет стороны «Неудача»?..       Киллуа выхватил кубик с таким забавным выражением лица, что я не могла не испортить ему праздник жизни.       — Хотя, я бы не рисковала держать его при себе, после того как он накопит слишком много отрицательного заряда.       — А? — Киллуа теперь выглядел так, словно по ошибке схватил ядовитую змею и не знал, что опаснее — продолжать её держать или отбросить подальше от себя.       — Ха-ха, не волнуйся, первые десять бросков он полностью безопасный.       С такими аргументами никто не отказался от дополнительного шанса на успех, и мы все по очереди бросили «Кость Удачи».

***

      За две минуты до полуночи, Морау поднялся на ноги.       — Запомните, сражение — это единственный вариант. — Произнес он, оглядев всех в комнате. — Судя по собранной информации, Король не боится причинить себе боль ради своей гордости. Основываясь на моем опыте, такие как он никогда не пойдут против своих убеждений! А раз предводитель не уступит, то его стражи тоже не пойдут на компромисс! Будьте готовы ожесточенному сопротивлению!.. Время! Минута до штурма, собираемся. Когда останется 10 секунд, я начну обратный отсчёт.       Мы выстроились в оговоренном порядке перед дверью-порталом и приготовились к бою: Мелеорон залез на спину Накла, Шуут достал свои летающие руки и птичью клетку, Морау покрепче взялся за трубку, а я переключила ТК-Связь со своего оригинального тела на стоящую рядом Сону-2.       Секундная стрелка на часах медленно приближалась к десятисекундной отметке, громко тикая в опустившейся тишине.       — Десять секунд! — Морау начал отсчет.       Более не сдерживая рефлексы, я провалилась в состояние Ускорения, и мир начал замедляться, как в замедленной съемке.       А?       Несмотря на переключение точки отсчета, что негативно повлияло на точность Чувства Пространства, я ощутила приближающуюся концентрацию Нен высоко в небе над дворцом. Нетеро?.. И вместе с ним ещё кто-то сильный, стоящий вместе с председателем на Нен-конструкте в форме извивающейся змеи, или китайского дракона.       — …Четыре.       Неферпиту, кажется, что-то заподозрил, и его Аура сосредоточилась в небе над дворцом, напоминая вытянувшиеся вверх языки пламени.       — Три.       …Нетеро пересек границу «Эн» кошко-химеры.       — Два.       …Страж отменил технику, втянув часть рассеянной вокруг Нен обратно, и приготовился отражать вторжение сверху.       — Один!       …Змееподобный дракон распался на дождь из множества снарядов, летящих вниз, ко дворцовому комплексу… Э? Чего?!       — Вперёд!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.