ID работы: 8825414

История одного мага

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Восковые статуи.

Настройки текста
— Может ты вернешь мне мои вещи? — не выдержала я нагнетающей тишины. — Нет. — тихо, коротко и без лишней информации. Да ему с таким отношением в армию идти служить надо. И где таких только набирают? Все настроение попортил, гад. Я шла чуть впереди Трафальгара. Как ни странно, он выполнил свое обещание и отпустил меня. Точнее сказать, снял цепи из кайросеки и заставил делать практически все то, что он скажет, иначе этот чертов Хирург просто навредит Усоппу. Ну что же, надо будет найти Луффи и остальных. Катану мне все же не вернули, так же, как и ключи. Они спокойно висели на поясе у Трафальгара, тихо звеня, когда тот шел. — Объясни мне одну вещь, Фантом-я, почему ты и твоя команда решили выступить против этой организации? Обычно пираты обходят стороной все, что касается в первую очередь Мировое Правительство. Как мне помнится, вы с самого начала знали, что лидером Барок Воркс является Шичибукай. Так почему? Фантом-я? Это что за странная манера речи? Обращать внимание, я, конечно же, на это не буду. Помолчав пару минут, я ответила на заданный мне вопрос: — Таким как ты этого не понять. Мы просто пообещали другу, вот и все. Трафальгар хмыкнул на мой ответ. Я лишь безразлично пожала плечами. Пусть думает так, как хочет, мне все равно. Чем ближе мы подходили к середине леса, тем сильнее усиливался шум и громкий смех. Мне сразу было понятно, что это великан, ведь буквально пару часов назад я ушла оттуда, оставив гиганта с Луффи и Виви. Надеюсь с ними все в порядке и их не настигли агенты. В эту же минуту, мы с Ло услышали взрыв и, переглянувшись, рванули в эту же сторону. Что там произошло? Враги? Барок Воркс? Луффи что-то взорвал? Вариантов было тьма. Выбежав на поляну, мы обнаружили там сломанную бочку с какой-то жидкостью, Луффи, который был погребен под камень, что торчала лишь голова и Виви, что находилась рядом с ним и пыталась вытащить. — Как ты туда залез?! — вскрикнула я, увидев, что на Луффи лежит массивный валун. — Это меня великан придавил! Не стой столбом и помоги мне! Только я собиралась рвануть в сторону накама, как к моей шее опять приставили клинок и приказали не рыпаться. Сколько можно?! — Сколько можно, хватит корчить из себя невесть что! По.. — Молчи, сейчас буду говорить я. — нагло перебил меня Хирург смерти, посмотрев сначала на меня, потом перевел взгляд на Луффи. — ЭЭЭ?! ТЫ КТО ТАКОЙ?! ОТОЙДИ ОТ НЕЕ! ВОТ Я ВЫБЕРУСЬ СЕЙЧАС И ТЫ.! — Но сейчас-то ты под этой грудой валунов. Я с легкостью могу убрать их, но прежде… Хм. Как полагаю ты капитан этой команды. Так что тебе лучше выслушать меня. На моих накама напали, полагаю те же, что похитили вашу, вышеупомянутую, Нами, — Луффи с Виви посмотрели на меня, широко раскрыв глаза, на что я коротко кивнула. — Ваш длинноносый друг находится среди моих подчиненных, в лагере. Предлагаю объединить усилия и одолеть недоброжелателей. А после разойдемся миром. Я закатила глаза. СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ, ЧТО Я ЕМУ ПРЕДЛАГАЛА ЧАС НАЗАД?! Со мной раньше он согласиться не мог? — Идет! — тут же выпалил Луффи. И я просто уверена, что он даже не обдумал это предложение. Трафальгар, наконец, отпустил меня и убрал нодати. Сделал одно-два движения руки и что-то произнес, как камни над Луффи исчезли и появились неподалеку. Так вот как он ко мне подкрался! Полезная сила фрукта, не поспоришь. — Ого! Ништяк, классные силы! Хороший ты парень. Не был бы ты капитаном другой команды, я бы позвал к себе! Ло удивленно вскинул бровь и посмотрел на меня, я лишь молча пожала плечами, мол: «Не спрашивай.» — Луффи, — обратилась Виви. — Ты думаешь, то пиво было их рук дело? — Пиво? — решила переспросить я, обращаясь сразу к обоим. Виви и Луффи поведали, что Дорри выпил бочонок пива, что мы ему передал Брогги. Но оно взорвалось прямо у него во рту, навредив тем самым великану. Но Дорри продолжил бой, пусть и был серьезно ранен и именно он завалил Луффи камнями. — Великаны? — уже переспросил Ло. Как давно он на этом острове? За это время ни разу не видел здесь великанов? — Если будешь хорошим мальчиком и больше не будешь наставлять на меня клинок, то я, может быть и расскажу. На это высказывание он ничего не сказал, у Виви вспыхнули уши, а Луффи есть Луффи, только пожал плечами и почесал затылок. — Так, ладно. Был взрыв и если это те, о ком я думаю, то это очень плохо. Нам нужно уходить отсюда. — Начала было я, но услышала чьи-то шаги и резко обернулась. На мой жест остальные отреагировали так же. Повернувшись, мы увидели мистера Пять и его напарницу, мисс Валентайн. — Не стоит так торопиться! — услышали мы хихикающий женский голос. Я злобно глянула на них, вспоминая, как мы дрались на Виски Пик. Я сразу догадалась, что бомбу подложил Мистер Пять, с его-то силой! — Хи-хи-хи, — засмеялась мисс Валентайн. — Так и есть. Ой, а кто это с вами? Новая жертва? Не важно, убьем любого! И, кстати, можете забрать вашу курицу. От нее никакого толка! Мистер Пять швырнул в нашу сторону избитого Каруэ. — Кару! — вскрикнула Виви. — За что? Что он вам сделал? — В том то и дело, ни-че-го! — хихикала мисс Валентайн. — Мы его просили просто позвать на помощь, чтобы мы смогли разобраться с тобой, принцесса, но он настолько глуп, что даже звук произнести не смог. — Ах, вы… — злилась Виви. — Виви, присмотри за Каруэ. Мы справимся с этими уродами.

***

Как ни странно, наша битва прошла довольно быстро и успешно. В первую же секунду Трафальгар напал на мистера Пять и. Разрезал его тело напополам?! Мы с Луффи были в немом шоке и он даже прикрикнул. Не Говоря уже про мистера Пять, который что-то прокричал про убийц и нелюдей и отрубился. На пару секунд мне даже стало его жалко. Луффи отвлек мисс Валентайн, а я поместила ее в ледяной купол, который сама же и создала. Теперь же мы направлялись к Трафальгару, который отряхивал руки и смотрел в сторону, о чем-то думая. Я сразу дала понять своему капитану, что говорить буду я. — Трафальгар, ты то творишь?! — я схватила его за грудки, хотя пару секунд назад вздрогнула от того, что он сделал с мистером Пять. — Мы не убиваем! Даже убийц! — Это вы не убиваете. Не забывай, я не из ваших. И да. Он жив, просто в шоковом состоянии и в скором времени оклемается, так что нам лучше поспешить. Я фыркнула, еще раз посмотрев на мистера Пять и мисс Валентайн, но все же отпустила Трафальгара. Он, как-никак, был прав и нам лучше бы поскорее найти Нами и остальных. Мы мчались через лес в ускоренном режиме. Хоть я и просила Виви и Кару остаться, на то те отнекивались. Ло отказывался впутывать своих накама в эту схватку, оправдываясь тем, что ни к чему столько шума и народа. Ну-ну, пусть оправдывается дальше. — Мы почти добрались, — сказала Виви, всматриваясь вперед. Секундой позже мы оказались на поляне, где в центре крутилась огромная восковая свеча, словно большой торт с огромной тыквой на конце, а в самом низу прикованные к этому торту стояли Зоро, Нами и еще несколько людей, полагаю, это накама Ло. Санджи видно не было, так значит ли это, что он в безопасности? Надеюсь. Однако тут также присутствовали великан Брогги, Дорри и еще двое противников. — Ахаха, а вот и еще гости! О! И мисс Венсдей здесь! Сейчас мы с вами разберемся! — начал свою тираду мужчина в очках и странной прической. — Ребята! Уничтожьте эту статую! — кричали Зоро и Нами, которые застыли в одной позе. Дело плохо, ведь в скором времени они превратятся в восковые статуи. Даже великан Брогги, что лежал прижатый к земле, практически весь стал статуей. Видно с этим воском что-то не так. Однако если мы не поторопимся, они могут умереть. — Луффи, отвлеки их! — крикнула я. — Я постараюсь уничтожить статую. Трафальгар, помоги ему! — Понял, — крикнул Луффи и побежал на мужчину, у которого была странная прическа в форме цифры 3. Это и есть мистер Три? Ему путь перегородила какая-то девчонка. Ло тоже приготовился к драке, однако его меч весь погряз в воске. Я со всех ног побежала к статуе, но что я сделаю в этом случае? Заморожу ее? Нет, тут нужен огонь! — Не так быстро, Фантом, — услышала я позади тонкий и противный голос мисс Валентайн. Проклятье! Когда она оставит меня в покое? — Твой противник Я — Великий Воин Моря Усопп! — крикнул из ниоткуда Усопп, целясь в него из рогатки. — Риза, не волнуйся, я справлюсь. Рядом с ним был тот белый и пушистый мишка. Как хорошо, что с ним все в порядке! Ладно, порадуюсь позже, а пока. — Рассчитываю на вас, — крикнула я Усоппу и Бепо, побежав дальше. Зоро и Нами практически уже были статуями. Виви с надеждой смотрела на меня, думая, что я в этом деле смогу помочь. — Ой, Зоро, Нами… — вздохнула я, рассматривая их тела ближе. Они были почти полностью покрыты воском. Без слез не взглянешь. — Скажи мне, что ты знаешь, что делать. — с мольбой в голосе, всхлипывая, начала Нами. — Есть одна идейка. Если Трафальгар разрежет ваши тела… но это не факт.. и… — я умолкла, посмотрев на их лица. У одного было недоумение и его взгляд так и спрашивал: «Кто такой Трафальгар». И было лицо Нами, полное ужаса и слез. — Не важно, потом объясню. Если бы я призвала Райто. Аргх! Он так и не отдал мои ключи! — я обернулась и посмотрела на Ло, который дрался с мистером Три. Дела у Хирурга были не очень. Ладно! Надо разобраться со свечей и помочь им! Я отошла на пару метров от статуи и приняла боевую стойку. — Что ты собираешься делать? — недоуменно посмотрела на меня Виви, отойдя в сторону, чтобы я ее не задела. — Сейчас увидишь. КОГТИ ЛЕДЯНОГО ДРАКОНА! — прокричала я заклинание и тут же на моих руках образовались острые ледяные когти, от которых исходила мана. Не успела я ударить, как мое тело сковал. воск?! Кто занимается мистером Три?! — Трафальгар! И где тебя черти носят?! — У капитана своего спроси! — в ответ крикнул тот, уже сражаясь мисс Валентайн. Но ведь ей должен был заняться Усопп и Бепо? Нет? Я повернула голову и впала в осадок. Все трое спокойно сидели на стульях и пили чай? — Луффи! Помоги! Прошу! — кричала Виви, которую тоже окутывал воск. — Не хочу, — вздохнув, ответил он, отхлебывая чай. — О чем ты? — не понимала Нами. — Просто спаси нас, балбесина! Усопп! А ты чего стоишь?! — Я не знаю, я занят очень важным делом. Да и к чему все эти драки? — сказал носатый, не сдвинувшись с места. Стоп! Что это за рисунок у него на спине? — Простите, Капитан, но Усопп-сан прав. Не хотите присоединиться? — да что это с ними? Я просто уверена, что это рук дела той маленькой девчонки. Она напарница мистера Три? — Искажающая реальность, — произнесла девочка. — Желтый цвет смеха. Луффи тут же рухнул на землю и стал смеяться как безумный. Да что это за способность такая? Она способна влиять на эмоции через цвет? Нужно избавить ребят от этой краски. Я стала думать над планом, но услышала крик мисс Валентайн. О, Ло справился уже? Отлично! — Ло! Займись той девкой! И кинь мне мои ключи, живо! Трафальгар посмотрел на меня, задавая немой вопрос, на тему: «Зачем мне сейчас ключи», но все же телепортировал их ко мне. Интересно, а воск он убрать не может? Скорее всего нет. Ладно, не стоит медлить! Я мигом подняла ключи и, взяв один с изображением огня, стала произносить заклинание: — ВЛАСТЕЛИНА АДСКОГО ПЛАМЕНИ ОТКРОЙТЕСЬ ВРАТА — РАЙТО! Похоже на то, я потратила почти все свои силы, однако это того стоило. Я знала, что если я провалюсь в темноту, то Райто надолго не задержится в этом мире. Всеми силами я пыталась сохранять сознание, но это было трудно. За один день два духа и несколько магических приемчиков забрали слишком много силы. Говорили ведь мне, что в этом мире сложно с магией и что тут помереть недолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.