ID работы: 8825414

История одного мага

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Ад только начинается.

Настройки текста
Корабль плыл вдоль берегов реки. Все таки через пустыню придется идти пешком, ни как иначе. — Ну, вот мы и приплыли! — прокричал Луффи, спускаясь с носа Гоинг Мерри, натягивая на затылок шляпу. — Мы отправляемся в пустыню, ведь так? Там небось жарко, — подбежал ко мне Чоппер. — Да, говорят, что тут бывает жара более 50 градусов, а то и больше, — через силу улыбнулась я, не подавая мученического вида. — Эй, ты ведь ледяной маг, с тобой там ничего не случиться? Не растаешь? — с ноткой иронии спросил Зоро. Подколоть решил? — Я вот больше волнуюсь за тебя, ты не засохнешь? На такой-то жаре. Беспокоюсь за твой кустик. Тот лишь фыркнул, взглядом показывая, что я выиграла бой, но не войну, и развернулся. Мы сбросили якорь и опустили флаг. Корабль спрятали между скал, ведь нам не нужны проблемы, не так ли? — Что за. Эй, смотрите! — услышала я крик Зоро, который смотрел в сторону воды. Мы все посмотрели туда же, куда смотри Зоро. Кто это? — Черепахи? — спросила Нами, смотря на Чоппера. — А может это тюлени? — ответил олененок. — Кунг-фу дюгони! — никогда о них не слышала. — Кто? — Кунг-фу дюгони. Они очень сильные и любят драться! — Если хотите высадиться, трусы, то сначала победите меня, — перевел Чоппер вещания одного из них. — Ха, он назвал нас трусами? Мы этого так не оставим! — выкрикнул Усопп и тут же полез в драку с ними. Что он делает? Кто-кто, а в рукопашном бою он не силен. И верно, буквально через пару секунд наш длинноносый лежал, весь в шишках и синяках, на камне. Я вздохнула, прикрывая глаза рукой, но в ту же секунду услышала радостное ликование Луффи. Он победил его в два счета. — У дюгони принято идти в ученики к тем, кто победил их в бою. Луффи тут же окружили все кунг-фу дюгони, которые были рядом. Забавные ребята. Они повторяли каждое движение Луффи, запоминая все наставления парня. Когда они закончили, Луффи натянул рюкзак на спину и повернулся к нам. — Ну что, в путь?! — Погоди, ты что, собираешься их всех взять с собой?! Они же не смогут пересечь пустыню, — дюгони прилипли к ноге Луффи, явно не соглашаясь с нашим решением. Пришлось отдать им часть еды, чтобы те остались рядом с кораблем и ждали нас там.

***

Как оказалось, до Юбы ни час пути, ни два и даже не три, а целый день! Мы идем всего по часа, но я уже чувствую, как силы покидают меня. Мое состояние заметили ребята. — Прости, я привыкла к такому климату, а вот. — Ничего, Виви, все нормально! Хмм. — в моих глазах заплясали огоньки, которые заставили девушку слегка вздрогнуть. Я повернулась к Зоро. — Зоро… — Чего тебе? — спросил парень, даже не обернувшись. Пусть он и не показывал свою слабость, но я была уверена, что ему тоже нелегко. — Понеси меня. Сказать, что парень прихирел с такой просьбы — ничего не сказать. — С чего это бы?! Обойдешься, я тебе не конь! — Если я умру, то это будет на твоей совести, так и знай! — простонала я, закрывая глаза. — Риза-суан! Я могу понести вас, я спасу вас, о моя мелорин, а этот слабак пусть катиться куда подальше! — воскликнул Санджи, подходя ко мне. Что же, мне все равно, кто меня несет. Тут же ко мне подлетел Зоро, хватая меня на руки, а после посадил меня на свою спину. Его тело я обхватила ногами, а руки закинула ему на плечи. Ну, хоть не как мешок картошки. Солнце пекло, не жалея. Нет воды и еды, впрочем, второго и не хотелось. Луффи ныл про то, что ему жарко, делая только хуже. Чоппер лежал на полотне, которое тащил Санджи. Усопп плелся, облокотившись на палку, а Нами и Виви молча шли вперед, вытирая пот с лиц. Меня клонило в сон, скорее всего, из-за этой дурацкой жары, мы еще не скоро прибудем. Воды и еды нет, Луффи куда-то запропастился. Только я решила уснуть, как почувствовала, что меня начало трясти. — Зоро. Не тряси, сейчас блевану! — Это не я, это. Что это?! — последнюю фразу произнесли уже и остальные. На нас надвигалось нечто, похожее на ящерицу. А перед ними. Это Луффи на верблюде? Зоро опустил меня на песок, а после, вместе с Санджи, ринулся на ящера. Пару атак и ящер был готов. Так, что это за верблюд? Чоппер вроде говорил, что он потерялся и он благодарен за спасение. Возит он только девушек? — Отлично, вот тебе верблюд нашелся. — после этих слов Зоро взял меня за подмышки и усадил на спину верблюда. — Пусть и катает. Ладно, я с ним была солидарна. И на том спасибо. Впереди меня ехала Нами, держа поводья, а сзади была Виви. Мы пошли. Точнее, я, Виви и Нами поехали, а остальные пошли на своих двоих, все еще возмущаясь. Мне казалось, что каждая клеточка моего тела иссыхает. Ладно, беру назад свою шутку про Зоро и его волосы. Теперь сохну я.

***

— Чет, черт, черт! — надо же, у меня остались силы, чтобы ругаться. Мы прибыли в Юбу под вечер, но, как оказалось, сопротивление поменяло свою штаб-квартиру. Мы встретили давнего друга Виви, который рассказал нам, почему именно повстанцы покинули Юбу. Тут постоянно проносятся песчаные ураганы. А ведь раньше это был процветающий город, но из-за ураганов жители стали покидать его. Все дела мы решили перенести на утро. Вдоволь отоспавшись, я чувствовала себя чуть лучше, однако для нормы было еще рано. Нам нужно было найти все тех же повстанцев и предупредить их о надвигающейся угрозе, предотвратив войну. Я одна считаю это глупостью? Мы же не успеем добраться! Все время будет потрачено зря. А, нет, не я одна так считаю. Луффи положил руки за голову и сел, облокачиваясь на рядом стоящее дерево. — С меня хватит. — спокойно сказал тот, натягивая шляпу на глаза. Все с его выходки были в шоке. Чего это они, он же прав. — Луффи, что с тобой? Что значит: «С меня хватит»? — Нами, он прав. — вклинилась я в разговор. — Что?! — Если мы уговорим тех же повтанцев, то сможем остановить Крокодайла? Вы думаете, что его цель — власть? — Ну., а что тогда? — Крокодайл — кровожадный пират. Ни один пират не будет останавливаться на одном месте, по крайней мере такие, как он. Я уверена, что ему не нужен ни трон, ни власть. Даю все сто, что и сокровища ему не нужны, он же богач! Виви кивнула. — Но., но тогда, что ему нужно? — А вот этого я не знаю. Он явно что-то преследует. — Виви! — неожиданно крикнул Луффи. — Ты хочешь, чтобы в этой битве никто не погиб, миллионы людей выйдут на поле битвы, а ты хочешь, чтобы все были живы? Наивно. — Луффи, ты бы хоть о чувствах Виви подумал! — Постой, Нами, — вклинилась я в разговор. — Порой надо забыть о чувствах. «Что ты задумал?» «Надо переубедить ее в своих решениях, иначе она просто не сможет никого спасти» — Забыть о чувствах?! Да, я хочу спасти всех! Что в этом такого?! — Люди умирают. Мы все когда-то умрем. — Луффи был совершенно спокоен, но его взгляд все еще выражал беспокойство. В ту же секунду Виви ударила Луффи, что тот отлетел в сторону. — Еще раз так скажешь — я никогда тебя не прощу! Я хочу остановить бойню! Все будут живы, они не виновны! Никто из них! Луффи поднялся и уже сам ударил Виви. Ребята хотели их остановить, но я преградила путь рукой. — ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ?! Ты должна рискнуть и нашими жизнями тоже, ВЕДЬ МЫ НАКАМА! Виви уже не сдерживала слез, упав на колени. Нами подошла к ней и обняла. — Он заставил нашего накама плакать. Вот почему я хочу надрать ему зад. — Виви, послушай меня тоже. Нам неразумно идти к повстанцам. Смотри, он создал серьезную организацию сильных людей, без права на ошибку. Он поднял восстание людей, чтобы поднялась война. И куда пойдут люди с войной? Верно, во дворец. Во дворце начнется паника, каждый ничего не будет замечать. Это ему на руку — Крокодайл… — Отправляемся прямиком к Крокодайлу и его свите!

***

Мы добрались до города, наконец-то. — ВОДАА, ВОДЫЫЫ! — крикнули в один голос Усопп и Луффи, рванув к увиденному кафе. Они не меняются. — Так, где находится Крокодайл? — спросил Санджи у Виви. — Он находится в центральном казино, там, — она указала на огромное здание в городе в форме пирамиды. Она что, с головой громадного крокодила? — Что делать с Луффи и Усоппом? Они рванули за водой. — Подождем их, а потом пойдем к Крокодайлу. — Да. — вздохнул Санджи. — Что-то парни задерживаются. Верно, что-то они задерживаются. И только я об этом подумала, сразу увидела, как Луффи и Усопп бежали в нашу сторону, приводя за собой хвост в виде толпы дозорных. По пятам Луффи бежал Смокер. Опять что-ли?! — РЕБЯТА!!! ЗА НАМИ ДОЗОРНЫЕ!!! — орал на всю улицу Луффи. — Эти пираты только и знают, что убегать! — услышала я крик Смокера. Ну уж простите, обучены уму разуму. — Эй, сбегаем мы, верно! Но посчитай. СКОЛЬКО НАС, А СКОЛЬКО ВАС?! Есть еще одна проблема. Пока мы бегали по городу — нас заметили агенты Барок Воркс. — Вперед! Разделяемся и встречаемся в казино! — Да! — откликнулись все и разбежались в разные стороны. Зоро с Виви повернули налево, Санджи, Усопп и Нами направо. Я хотела было повернуть налево, однако Луффи обхватил мою талию своей рукой и прыгнул вверх. — Поймай нас, Дымок! — зачем он это кричит?! — Вот наглецы, не надейтесь, что сможете сбежать от меня на этот раз! — и взмыл вверх, прямо за нами. С помощью силы дьявольского фрукта обернул несколько колец из дыма вокруг меня и Луффи. — Гому-Гому но.. ракета! Дым рассеялся, а мы оказались свободны. Луффи немедля прыгнул на землю, продолжая бежать. — Чуть не попались, хааа… — Может поставишь меня? — как-то напомнила я ему. Парень секунды две поразмыслил, но все же поставил. Мы уже приближались к дверям казино, и я смогла увидеть впереди себя Луффи, Нами и Усоппа. Отлично! Они уже здесь! Однако неожиданный злобный крик за моей спиной испортил всю радость. — Фантом, Мугивара! Не уйдете! — Черт, Смокер! — бросила я, но не остановилась. — Тебе делать нечего?! Мы бежали, уклоняясь от атак Смокера. Вокруг нас стояли десятки игровых автоматов, от которых то и дело доносилась веселая музыка. — Смотрите! — воскликнул Усопп. — Коридор раздваивается, надо решать, куда?! — Туда, где написано про пиратов, мы ведь пираты! Пиратам сюда! — Подождите… — попыталась остановить Нами Луффи. — Что-то тут не.. Было уже поздно. Пол под нами раздвинули, а мы упали в пропасть. Как можно было на это купиться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.