ID работы: 8825414

История одного мага

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. В лапах крокодила.

Настройки текста
— Какая-то хитрая ловушка! — задумчиво почесал подбородок Луффи, пялясь в одну точку. — Ага-ага, очень хитрая. Меня, великого воина, перехитрили! — кивал Усопп. Скорее уж великого вруна! — Да это совершенно глупо!!! Вы ведь понимаете, что они этого и хотели, а мы так глупо попались на это! Я дотронулась до прутьев клетки, но тут же мои ноги стали ватными и подкосились. Что за фигня?! — Это потому, что она сделана из кайросеки, — начал говорить Смокер, но я не успела к нему повернуться, как он ударил меня в спину своей железной палкой. Вот урод! Я даже шевельнуться не могу! — Так же, как и дзюттэ. Это минерал, что достается со дна морей, и действует он на фруктовиков так же, как и само море, лишая их сил. — Какого дьявола ты все время нас преследуешь?! — я попыталась опереться руками и приподняться, но ничего не вышло — Смокер сильнее надавил на мою спину. — Вы пираты, а тебя и Мугивару я поймаю в первую очередь. И будь мы снаружи, я бы переломал все ваши кости, чтобы не сбежали. — Ах так, да я тебя..! Гому-гому но.. — Луффи попытался ударить Смокера, но тот в последний момент увернулся. Кулак ударил прямо в прутья клетки, а после ослаб. — Я устал. Зоро обнажил катану, на что Смокер вскинул бровь. — Ты уверен? Я состою из дыма, твои атаки на меня не действуют. — Просто сдавайтесь, — услышали мы голос снаружи клетки. — Все равно вы здесь все умрете. — Крокодайл… — произнес Смокер. — Что?! — воскликнул Луффи. — ЭЙ! — Ха-ха-ха! — смеялся Крокодайл. — Смокер, как интересно. И что же ты здесь забыл? Правительство верит в Шичибукаев, мы оба это знаем. Ты по собственной инициативе? Ха-ха-ха, впрочем, не важно. Сегодня вам конец. — Так это ты Крокодайл! Давай драться! — Лу прикоснулся к клетке, но тут же ослаб и упал. Вот балбес. — Мугивара, не торопись. Я убью тебя, когда будет нужно. Просто подождем нашего главного гостя! — Гостя?.. — прошептала Нами. Смокер уже отпустил меня, видимо наконец понял, что мы все в полнейшей заднице. Зоро спал, облокотившись о стену, Смокер сидел в самом углу клетки. Хм-м.. Странно, Луффи как-то умолк. Собственно, недолго это продлилось. — Эй, Усопп! Какая сволочь съела все мясо? — Луффи прижал два пальца к сомкнутым губам и зализал челку. Это что, он пародирует Санджи? — Почему вы, два идиота, не можете вести себя серьезно?! — Нами ударила их кулаками по голове. — Я вижу ты авторитетная девушка, — заговорил Крокодайл, делая глоток вина. — Ну и что, наслаждайся, пока можешь! — ого, нынче смело она заговорила. — Как только Риза заморозит клетку, они выберутся, то зададут тебе! — и схватила меня за локоть. — Да я уже который раз говорю — я не могу! — Столько надежды в детишках. Ха! Надежда — самая бесполезная вещь в этом мире. Но не успел Шичибукай договорить, как дверь отворилась. — Виви?! — за ней следовала та самая девушка, напарница Крокодайла. — Ваше высочество! Вы проделали огромную работу, избегая моих наемников, но хватит фарса. — Я убью тебя! — девушка решила сама убить Крокодайла. Дура! Она совсем умом тронулась?! — Виви, нет! Тебе его не одолеть! — крикнула я, подбегая к краю клетки. Крокодайл принял удар в голову, рассыпаясь на мелкий песок. — Ох, принцесса, — он возник у Виви за спиной. — Все никак не сдаешься. Ты не первый день в стране, могла бы больше разузнать обо мне. Допустим то, что я владею дьявольским фруктом. — после этих слов он схватил девушку за плечи, усаживая на стул, на котором сидел до этого. — Песочный человек! — в ужасе воскликнул Усопп. — Ха-ха-ха-ха. Операция «Утопия» началась. Это жалкое королевство умрет! — Нет.. нет! Ни за что! Я тебе не позволю! Повстанцев все еще можно предупредить! Мы остановим тебя! — Ха-ха-ха, хочешь остановить меня и направится к повстанцам? Вперед! Или же, ты захочешь спасти своих друзей? — после этих слов Крокодайл достал ключ и бросил его в бассейн с крокодилами. — А! — это был вскрик Виви. Как оказалось, один из этих гигантских аллигаторов съел ключ. Крокодайл с оглушающим смехом покинул зал, вслед за ним ушла и мисс Олл Сандей. Странно, но я увидела в ее взгляде некую печаль и сожаление. Неожиданно во всех стенах открылись небольшие проемы, откуда сию же секунду хлынула вода. — Виви, спаси нас! Мы утонем! Не рискуй и спасайся, но спаси нас! — начал кричать Усопп. Он хоть сам понял, что вопит? Это бессмысленно. — Смотрите! — крикнула Нами, перебивая Усоппа. В полу открылся большой люк, откуда стали выходить огромные крокодилы. Один уже успел напасть на принцессу, отчего та упала на пол. Я сжала челюсть и посмотрела наверх. Там, со злобной ухмылкой за нами наблюдал Крокодайл. — Виви! Беги! — крикнула Нами. — Он тебя сейчас съест, поднимайся! — прокричал Луффи, но его перебил ден-ден муши. — Да? — услышали мы голос Крокодайла. — О! Я слышал этот голос раньше! Спасибо за звонок, это паршивый ресторанчик. — что? Как он сказал? Это же. — Эй! Это же Са... — я прикрыла своей рукой рот Луффи. «Придурок! Они не должны знать про Санджи! Когда Мистер 2 был на корабле, то Санджи в камбузе! Второй не смог скопировать его лицо.» — Санджи и Тони все еще на свободе, — шепотом произнесла Виви, поднимая голову вверх, и посмотрела на Крокодайла. — Кто ты такой? — шичибукай сжал зубы, явно злясь. — Кто я? Я Мистер Принц! — Где я могу тебя найти, Мистер Принц? — ЭЙ, ПРИНЦ, СПАСИ НА-АС! — завопил Усопп. — Меня тоже, о мой принц! — начала перебивать его Нами. Да, похоже эти ребятки ни на шутку испугались. — Ха-ха, все вам да расскажи! Я в Реинбейс, у главных ворот Реин Диннерс. Поймай, если сможешь, Мистер Зеро. — Этого придурка убьют! Лучше бы он замолк, идиота кусок! — что же, я согласна с Зоро, уж лучше бы ему остаться в живых. Или же у Санджи есть план? — Ха-ха-ха! Мисс Олл Сандей, пойдем. Мистер Принц нас заждался. — что же, теперь он вышел из своего убежища. Ему так хочется самолично убить Санджи, что он не понаблюдает за нашей смертью? Ну ладно, нам же лучше. — Виви! Найди Санджи и Чоппера! Уверена, они смогут нам помочь! — Ты не слышала, женщина, за ним пошел Крокодайл и его приспешница! Он обречен! — тч! Как же этот охотник меня задолбал! — А что, лучше нам тут всем потонуть?! Сидеть сложа руки?! Я верю в своего накама, не думаю, что он обезумел, раз рассказал о своем местоположении Крокодайлу. У него явно должен быть план! — либо мои слова убедили Смокера, либо не нашел что ответить, но он замолк. — Виви, поняла? — Я скоро! — кивнула принцесса и, чудом проскользнув мимо огромных крокодилов, убежала наверх по лестнице к выходу. Хотя ее парочку раз чуть не съел крокодил и не размазал по стенке своей мощной пастью.

***

Вода наступала, а Виви все не было. Неужели Санджи и впрямь попался? У нас дела тоже не очень. Точнее, совсем не очень. Еще немного и мы все утонем. — Проклятье. — я ухватилась за спину Зоро, когда вода дошла то моих бедер. Дела у Луффи тоже плохи, как и у Смокера. — Эй, держись! Дьявол, где эта поварешка шляется?! — Эй, ты, глупый крокодил! Давай, сожри нас! — завопил Луффи. «Ты что задумал?!» «Крокодил выломает клетку, мы его побьем, а потом побьем Крокодайла!» «Да ты гений, кругом вода! Как ты будешь сражаться с ними?!» «А.. Ой!» — Крокодилы в это время вгрызся в клетку, но только обломал себе зубы. — Тупая клетка-а! Виви, Санджи, вы где?! — Усопп и Нами стояли в обнимку и лили слезы. — Эй, ты, — обратился ко мне Смокер. Он так холоден и спокоен. — Чего тебе? — Ты только что мысленно общалась с Мугиварой? Как ты это сделала? — Это сила моего дьявольского фрукта, если ты не заметил, то я слаба из-за воды. — Но как?! Ты же владеешь ледяной силой! Логия! — Стоп-стоп. Давай с самого начала. Видев мою силу, все люди думают, что я фруктовик. Да, это так. И в то же время не совсем. Хм.. что ты знаешь о магии? — О магии? Так ты ледяной маг! Кхм.. один из шичибукаев тоже владеет магией. Я наслышан. — Да, верно. Она тоже маг. И я маг, который не подумав, съел дьявольский фрукт. Обрела новую силу, с бонусом и слабость.., но чего уж жалеть, что сделано, то сделано, — Смокер кивнул, понимая. Что же, моя очередь. — Раз я ответила на твой вопрос, то и теперь ты ответь на мой. Услуга за услугу. — Я слушаю, Фантом. — Что ты знаешь о Хеллоне? — после этих слов на его лице можно было заметить несколько эмоций: шок, непонимание, страх, злость. Что это с ним. — Что ты хочешь о нем услышать?! Зачем он тебе?! — я только хотела ответить, как увидела, что один из крокодилов скорчил рожу, полную боли. — Я спасу вас, Нами-чан, Риза-сан! — это был Санджи! Он расшвырял крокодилов по всей комнате, подальше от нашей клетки. — САНДЖИ!!! — Отличная работа, Виви! — девушка улыбнулась и помахала нам рукой. — Выруби их всех, а потом спаси нас! Вода наступает! — Выруби третьего, который только что к тебе подошёл. Он проглотил ключ от клетки. — перебил вопли Усоппа Смокер. — Ты что, с самого начала следил за всеми? Ха, а виду-то не показывал. — мужчина фыркнул, отвернувшись, однако по его взгляду можно было понять, что так просто он меня не отпустит. По крайней мере, пока не узнает все ответы — не сдаст дозорным. Санджи так и поступил: ударил в живот третьему крокодилу. Но вопреки нашим ожиданиям, крокодил выплюнул не ключ, а какой-то восковой шар. Смокер что, ошибся? Погодите.. восковой шар?! Это же. Шар раскололся на две части, а оттуда вылез Мистер 3, с ключом в руках. — Третий! Он был в животе у крокодила?! — Фух, я уж думал, что мне конец. Ха-ах! Ой, я все еще не понимаю, что за ключ. — А-а! Отдай его нам! — крикнули Усопп с Нами, потянувшись руками к Мистеру 3. — Мугивары?! — у парня аж глаза на лоб полезли. Он явно не ожидал нас здесь увидеть. — Что? Вам нужен. Нужен этот ключ? — после этого он злобно ухмыльнулся и выбросил ключ в воду. Вот урод! Да чтобы его опять крокодил сожрал! — Ах ты ублюдок! — выкрикнул Санджи, подбегая к Третьему и нанес ему удар в лицо. — Санджи, стой! Пока не убивай его! Он ведь может сделать нам ключ с помощью своего дьявольского фрукта! — выкрикнул Усопп. А ведь точно! Я обожаю этого умника! Наш кок ухмыльнулся, пнув Мистера три в спину: «Хорошая мысль, Усопп!» После того, как ключ был сделан, Санджи отворил нашу клетку. — Мы свободны, быстрее бежим, я надеру зад этому уроду! — сразу же завопил Луффи, но что-то не давало мне покоя. Я слышала какой-то треск, явно стекло. О нет! — Осторожно! — но было уже поздно. Зал в считанные минуты затопило. Огромная волна настигла меня, и не выдержав ее мощи, я упала.

***

Я открыла глаза и сразу начала откашливаться. Мои легкие горели. Рядом со мной сидела Нами, которая явно вытащила меня из воду. Я посмотрела на нее с благодарностью, на что та кивнула. — Ты нафига спас этого ублюдка? Он на нас опять охоту откроет! — наш кок был недоволен, но его можно понять. — Санджи, мы не могли его оставить умирать, — все же Зоро я сама попросила, когда он подплывал ко мне. — Но Риза-сан! Он же хотел вас убить! — Все верно говорит ваш кок. Зачем ты это сделала?! — Ты хороший парень, Смокер. Человек чести, а таких дозорных нынче мало стало. Но если тебе будет легче, то скажем так: ты не ответил на мой вопрос.. я ведь вижу, что тебе что-то известно, и я хочу узнать. Смокер кивнул, присев около разрушенного моста и прикурил. — Тогда слушай.. Хеллон, по прозвищу Ледяной Дракон был известен в то время. В первую очередь тем, что был одним из сильнейших пиратов на корабле Голд Роджера. Можно даже сказать, что он был вторым по силе, после своего капитана. По слухам, он мог превращаться в гигантского белого дракона, чешую которого не пробьют даже кейросеки. Но за месяц до казни Короля Пиратов, Ледяной Дракон исчез. Никто не знал куда, даже Роджер. Мировое правительство объявило, что он мертв, — после этих слов, Белый Охотник замолк. Мертв? Нет, быть не может, ведь мы виделись лет семь назад. Что-то тут не так. — Круть, Риза! Твой учитель крутой, да еще и был в команде Короля Пиратов! — очнулся Луффи. Я улыбнулась. — ЧТО?! Быть того не может! — у Смокера аж сигарета со рта выпала. — Да быть того не может! Для начала то, что Ледяной Дракон погиб двадцать три года назад. Второе.. Но я перебила того, продемонстрировав когти дракона. На пальцах появились небольшие чешуйки. — Ледяная магия. Чешуя и когти. Ты воистину его ученица! Но как?! — его глаза округлились, но что я пожала плечами. — Я не помню, Смокер. Я потеряла всю память до двенадцати лет. Остался только шрам, которого ранее не было. Меня пытались убить? Моя внешность изменилась. Возможно, это проклятье, я не знаю. Впрочем, не важно, ты все равно не поймешь. — Я обязан сообщить мировому правительству.. — Но? Договаривай. — Но не стану. Ты спасла мою жизнь, а я спасу твою. Но клянусь, я докопаюсь до правды. И в следующий раз, когда я вновь увижу тебя и Мугивару — пощады не ждите. — Спасибо, — я и мои накама рванули к выходу из города. Война скоро начнется, нужно спешить. Как можно скорее добраться до Алубарны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.