ID работы: 8825414

История одного мага

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15. Ключ к Небесному острову

Настройки текста
Через пару часов показался остров, кажется, мы добрались до Джаи. Мне не давало покоя, что у пристани стояло довольно много пиратских кораблей. Не может же остров быть полностью наполнен пиратами, верно? Ладно, пора перестать быть такой наивной. Кажется, один из громил только что убил другого пирата, что вызвало панику и слезы у нашей троицы «смельчаков». Прекрасный остров.. надеюсь, что Луффи не ввяжется в неприятности. Кстати, кажется, Зоро составил компанию моему брату. Что же, думаю, что вдвоем они не пропадут. — Ладно, Зоро и Лу сильные, если будут какие-то неприятности, то они с ними разберутся быстро.. — начала вслух размышлять я, как Нами подскочила на месте и рванула вслед за парнями. Да уж. волнуется, что они подерутся? За нашими головами итак будут охотится, даже если они будут тише воды. Ладно, об этом потом. Я решила тоже пройтись прогуляться, может Санджи или Робин составят мне компанию. Если же нет, то не велика потеря — прогуляюсь одна, как в старые добрые времена. Стоило мне повернуть голову, как след нашего кока простыл. Что? Когда это он успел? А, вот вдали с Робин идет. Эх.. Ну ладно, тогда прогуляюсь в книжный и зайду в магазин одежды. Все таки теперь я более чем известный пират и тратить силы, чтобы вызвать духов для «смены образа» такое себе удовольствие. Да и вообще, буду стараться призывать духов по минимуму и справляться своими силами. Все таки моя магия требует меньше затрат маны, нежели использование кристальных ключей. — Так, ладно. Я тоже собираюсь пройтись.. — но Усопп с Чоппером что-то закричали. Олененок вцепился в мою ногу мертвой хваткой, а Усопп схватил за плечи. — Вдруг ты уйдешь, а на корабль нападут! — заверещал длинноносый, все так же не выпуская меня. — Да ну, неужели наш великой воин не сможет справиться с какими-то пиратами? — Риза, пожалуйста, не бросай нас! — чуть ли не плача проныл Чоппер. Черт! Не могу отказать этим большим глазкам. С обреченным вздохом я все-таки согласилась, на что мои накама тут же повеселели. Да уж. самые храбрейшие.

***

— Да так и знала, что-то в этом городе явно произойдет! Как вы вообще умудрились? — слов просто нет. Пока мы с оставшимися на корабле спокойно пили чай, Луффи и Зоро кто-то сильно избил! Этих двоих-то? И почему они не дали отпор? Нет, я помню, что они обещали Нами не затеивать драку, но. но самозащита всегда в теме, верно? Как я поняла со слов Нами, в баре на них накинулся некий Белами и вдоволь поиздевался над нашими накама. Пусть девушка и просила парней наконец дать по шее тем ублюдкам, но они остались непреклонны. — Но Нами, ты же сама их попросила не драться, — сказал Чоппер, в то время пока обрабатывал раны Зоро и Луффи. — ДА КОГДА ЭТО БЫЛО? ДАВНО И НЕ ПРАВДА! — кричала Нами. Мне тоже не совсем ясна картина. «Ну и что это было?» — я вскинула брови и посмотрела сначала на Зоро. Этот парень только за кулаками махать, так почему сейчас не дал отпор? Мечник же фыркнул и посмотрел на Луффи. «Лу? Неужели ты правда послушал Нами?» — спросила я уже брата, на что тот как-то нервно засмеялся. «Мне просто жалко было того парня. Проблема в том, что у него и тех парней нет мечты» — Луффи пожал плечами, прижимая к своему затылку соломенную шляпу. «А те, у кого нет мечты — уже мертвы. И что бы ты не говорил ему, он тебя никогда не поймет. Эта драка была бы все равно бессмысленной, зря бы только время потратили» — закончил за капитана Зоро, заваливаясь на бок. Я лишь усмехнулась. Вот что произошло в баре. Помню даже, как учитель говорил нечто подобное: «Если ты потерял свою цель или отрекся от мечты, то и незачем дальше продолжать свой путь, ведь он тоже бессмыслен. Потеря мечты равняется потери души» Кажется Нами немного успокоилась, да и Робин с Санджи вернулись на корабль с провиантом и обновкой. — Риза-чан, — обратилась ко мне девушка. — Так как я брала поносить твою одежду, то в качестве благодарности купила тебе новую. Надеюсь подойдет. — Робин улыбнулась, протягивая мне пакет. Ох. — Правда, не стоило.. — но, кажется, возражения не принимались. Да и глупо было бы отказываться, у меня не так много вещей осталось. — О! Все прибыли! Кстати, узнали что-то о Небесном острове? — Чоппер буквально светился от радости. Точно, именно за этим мы и прибыли на Джаю. — Да на какой небесный остров? Ничего знать не хочу! — кажется, любой дьявол или морское чудище позавидует гневной ауре Нами сейчас. — Мы так ничего и не выяснили! Да еще и весь бар смеялся надо мной! Робин, это ты виновата, раз подала идею нашему идиоту капитану! Никакого Небесного острова вовсе нет! — Разве? — Робин улыбнулась и протянула карту Луффи. Что? Неужели они с Санджи что-то нашли? Можно было заметить, что на карте было отмечено всего одно место черным крестиком. — ВАУ! — воскликнул Луффи. — Карта сокровищ! — Робин, что это за место? — я подошла ближе к капитану, тоже заглядывая в карту. — Это карта Джаи. Слева изображен город, где мы сейчас находимся, а справа, как я слышала, живет некий Крикет, что был изгнан из города за свои мечты. Так же он должен знать, как нам попасть на небесный остров. — О! Отлично, тогда пора навестить этого Крикета! — заулыбался Луффи, передавая Нами карту.

***

Кажется, мы вовремя успели уплыть, ведь к порту приближался какой-то странный корабль с очень знакомой песней. Неужели опять та обезьяна? Нет, корабль другой, но у нас не было времени разбираться! Всего через полтора дня нам нужно будет покинуть этот остров, иначе Лог-пос точно успеет перенастроить стрелку. Когда мы добрались до острова, на котором жил «Врун» Монблан Крикет, то перед нами предстал огромный замок. И почти все были в восхищении, думая, что Крикет тот еще богач. — Ребята.. приглядитесь.. это же всего лишь картонка. — Что за!.. Негодяй! — злился Луффи, прыгая на берег. — Видно не зря его называют вруном и скупердяем, — заметила Нами, но как только Робин рассказала ей о сокровище, что храниться где-то на этом острове, то девушка схватила в охапку Чоппера и они вместе принялись копать. Точнее, олененок рогами рыл землю, а Нами давала указания. Мы обошли все «здание» и наткнулись на небольшую лачугу, где никого не было. Интересно, моет житель за провиантом пошел. рыбку, там, половить. или фруктов собрать. — Эй! Смотрите, — крикнула Нами, указав на довольно старую книгу с детскими картинками. — «Лгун Норланд»? — Лгун Норланд! — вздохнул Санджи и улыбнулся. — Неужели читал ее? — спросила я. — Конечно, в детстве мама часто читала мне ее, — улыбнулся кок. Ого.. Такой искренней и теплой улыбки я давно не видела. видимо он очень любит свою семью, или же любил. Я слышала, что ребята встретили его в плавучем ресторане Баратти. Старик «Красная Нога» Зефф прекрасно обучил своего воспитанника. только вот. — Тут написано, что она издана в Норт Блю, — заметила Нами, с неким подозрением смотря на Санджи. — Да, я там родился, — сказал Санджи. — Родился в Норт Блю, но вырос в Ист Блю. — По правде сказать, ты нам не говорил такого. я думал ты как и мы все, родился в Ист Блю. — задумался Усопп, от чего Санджи нервно запустил руки в карманы. Я прислушалась, понимая, что сердцебиение нашего кока завелось словно адская машина. Чего это он?.. — Санджи, все хорошо? — но парень обернулся на меня и улыбнулся во все тридцать два зуба. Точно, о моей новой «небольшой способности» знает пока что только Зоро. Пожалуй, просвещу ребят чуть позже. Но мне все равно показалось, что Санджи о чем-то умалчивает. Его право. Просматривая книжку, Нами прочла нам небольшую сказку о путешественнике Норланде, который побывал в разных странах и повидал множество чудес. Но, когда он возвращался домой и рассказывал о своих приключениях, никто не мог понять: врет он или говорит правду. И вот однажды он рассказал королю, что видел остров, где имеется целый город из золота. Смелый король тут же распорядился направить на тот остров тысячу солдат и, чтобы убедиться в правоте слов Норланда, поплыл сам. Однако когда они прибыли на нужный остров, никакого города не было. Войско тоже ослабело и из тысячи последователей, вернулись только сто. Норланд не мог понять, что произошло, но разгневанный король приказал казнить путешественника за его ложь. Однако перед самой смертью он произнес: «Я понял. Золото с островом погрузились в океан!», — но никто не собирался верить. Ему больше никто не верил, а «лгун» так и погиб, с улыбкой на лице. — Видно, он так и не стал Великим Воином Моря. — грустно произнесла Нами, смотря на Усоппа. — Так и погиб лгуном. — вторила я ей. — НЕ ГОВОРИТЕ ТАК, С ТАКИМ-ТО ЛИЦОМ! — подскочил парень. — И не смотрите на меня, сказка-то о другом! Мы все рассмеялись, но услышали звонкий всплеск воды. Так. А где же.. — Луффи! — крикнули все. Черт, ну и как он умудрился?! Я хотела побежать спасать брата, как меня за руку схватил Нами. — Дурная, сама как топор плаваешь! — Да может он упал неглубоко! Я не дура, чтобы нырять! — злилась я на рыжеволосую, пока Усопп нырял за Луффи. — ЙАААА!!! — крикнул Чоппер. Ну что на этот раз? Перед нами предстал какой-то странный мужик с какой-то то ли шишкой, то ли каштаном на голове. Он стал что-то кричать про золото и тут же нападать на Санджи. Наш кок даже удар сделать не успел, как этот мужик упал на траву и сжался. Странный какой-то.. может он ранен был? — Ой, О-сан! — хрипел Луффи, крепко держась за Усоппа. Черт. Этот мужик решил его в воду утянуть? Но зачем? Чоппер подскочил на свои копытца и побежал к блондину, осматривая его раны. Зоро перенес мужика в лачугу на его кровать, а наш юный доктор принялся осматривать его. Как бы то ни было, мы все стали помогать Чопперу. Я и Нами искали чистые полотенца, которые девушка смочила, а я тут же слегка охладила их. Усопп с Луффи проветривали помещение, а Санджи в это время принес таз с водой. — Ребята.. кто-то очень быстро приближается. — нахмурилась я, поворачивая голосу в сторону двери. Всего пару секунд назад даже топота слышно не было, видимо этот «кто-то» передвигается довольно быстро. И правда, в комнату ворвались две обезьяны. Черт! Опять они! Один вроде корабли с моря подымал, второго мы видели по отплытию только. И чего это они хотят? — ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С НАШИМ О-САНОМ??? — заорали они. — О чем вы? Мы его лечим. Так что свалите отсюда, — спокойно ответил Луффи, и. эти обезьяны правда его послушались и при этом еще зарыдали. Не будем вспоминать, как один из них нас потопить решил. Позже выяснилось, что эти обезьяны очень даже добрые ребята, просто сначала подумали, что мы воры. Мужик со странной прической на голове очнулся и, как мы потом поняли, его зовут Крикет и он является потомком «лгуна» Норланда. Он приплыл к этому острову, живет в искусственном замке и каждый день ныряет под воду, чтобы отыскать хотя бы намек на затонувший золотой город, чтобы очистить свое имя и честь. Крикет рассказал нам довольно душераздирающую историю, от которой Усопп зарыдал даже. Но все подскочили, стоило Крикету закричать. — Черт! Я совсем забыл! Немедленно отправляйтесь в лес за птицей. — В лес?.. — переспросила я. — За птицей? О-сан, ты голоден? Санджи приготовил много еды! — почесал затылок Луффи. — Идиот! Эту птицу есть нельзя. Вам необходима эта птица, иначе вы погибнете, не добравшись до Скайпии!

***

Хоть уже и темнело, мы все равно пошли в лес искать эту странную птицу. Так уж вышло, что Лог-пос не сможет нормально сориентироваться, поэтому нужна особая птица, которая вечно смотрит на Юг. Нам дали четыре сачка, поэтому необходимо было разделиться на четыре команды. Так уж вышло, что Чоппер пошел с Луффи. Думаю, это и было логично, поделиться так, чтобы у каждой команды была большая вероятность поймать птицу. Наш олененок с животными на «ты». Робин может использовать силу своего фрукта и опередить «пернатого», с ней направилась Нами. Усопп великолепный снайпер, так что глаз у него наметан, но от Санджи этот «великий» решил пока не отлипать. Я же хорошо могу слышать и различать звуки существ и не только, поэтому со мной пошел тот, кто в пространстве вообще не ориентируется, но может легко словить живность. — Черт, Зоро, на другое лево! Ну серьезно, где твоя повязка висит? Скоро тебе придется вообще наколку делать на руках «Я Левая, а я Правая» — сказала тут же я, слегка раздражаясь. — Да заткнись ты! Знаю я, куда идти! А своими воплями ты птицу спугнешь! — насупился Зоро, но все же пропустил меня вперед. С каждой минутой в лесу становилось все темнее и темнее, пока мы не услышали странный звук, похожий на вопль этой странной птицы. — Ты это слышал? — решила поинтересоваться я у Зоро, на что парень кивнул и приготовил сочок. Я шла молча, прислушиваясь к каждому шороху. Видимо, птица как-то поняла, что за ней стали охотится и перелетела вглубь леса. Неожиданно, я почувствовала, что мою спину что-то стало щекотать. Сначала я дернулась, смахивая с себя листья, но это были явно не они. — Хватит меня трогать. — фыркнула я, идя вперед. — Чего? Я тебе что, бровастый? — Но звук Зоро доносился спереди. И как он успел так пройти?! Стоп. Если это не Зоро, то.. Я медленно повернула голову в сторону «листьев», как из-за моего плеча показался… ОГРОМНЫЙ ПАУК. Громко закричав, я за долю секунды настигла Зоро и запрыгнула ему на спину, вопя о том, чтобы он убрал паука. — УБЕРИ! УБЕРИ-И! — на моих глазах практически показались слезы, а я все так же держалась мертвой хваткой за плечи парня. Он даже чуть не упал от этого! — Что тебе убрать?! Эй, ты.. — но Ророноа опешил, явно чего-то не понимая. В два счета он повернул меня к себе спиной и смахнул этого паучище и моей кожи. Жуть! Плевать на жару, теперь в скафандре ходить буду вовеки веков! Мечник все так же смотрел на меня, явно борясь с желанием либо засмеяться во весь голос, либо задать какой-то вопрос. Видимо, любопытство пересилило смех. И на том спасибо! — Ты что.. насекомых боишься?.. — он скрестил руки на груди, испепеляя меня взглядом. — Насекомых я не люблю! А вот пауки. Посмотри на это адское существо! Да Цербер безопаснее будет, нежели этот монстр! — фыркнула я, отворачивая голову от Зоро. — Да за твою голову 80 лямов дают! Ты практически Крокодайла победила, а вся дрожишь от паучков! — Заткнись! Да хоть тысячу Крокодайлов! Гораздо лучше, чем это.. Если еще одна живность на меня упадет, не знаю как, но я заморожу этот лес к чертям собачьим. — И да, хоть кому проболтайся, и я сообщу Санджи, кто ворует часть его бухла. — Дерьмо-кок и так на меня все сваливает, ищи довод получше.. — я прикрыла глаза ладонью, обреченно выдыхая. Надо срочно искать на этого идиота компромат. — Ладно-ладно, не боись. Это останется между нами, должна будешь! И на том спасибо.. Черт, так попасться то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.