ID работы: 8825436

— Хочу вновь увидеть тебя на крыше десятиэтажки в закат.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на крыше.

Настройки текста
Десятое июня, ранее утро, шесть часов. Светит солнце, почти нет облаков. Катерина давно проснулась и сидя на диване, смотрит в окно, думая о Лере. Родители ещё час-два назад уехали на работу, Катя часто остаётся дома одна. Солнечные лучи падают прямо на девочку, ослепляя её. Даже это напомнило ей Леру. Она решает пойти прогуляться, ибо просто тупо оставаться дома это не дело, особенно когда на улице лето, хорошая погода. Да и пока нет маленьких детей, можно погулять в тишине. Катя собирает в рюкзак самые обычные вещи по типу телефона и ключей, и несколько не очень нужных, по типу скетчбука и карандаша. Переодевается в любимый жёлтый вязаный свитер и чёрные брюки. Выходит на улицу, идёт к тому самому месту, где обычно гуляет Лера. Решает забраться на ту самую крышу, где она сидит по вечерам. Забирается на десятый этаж, самый верхний, где и находится выход на крышу. Замок на двери давно выломан, Катя уже догадалась кем же, поэтому дверь просто нужно было открыть и войти. Наконец, она на крыше. Самое солнечное место, можно почувствовать себя выше всех. Катя сидит на полу крыши, и рисует её. Ту самую девушку, которую она так любит. Она была готова отдать свою душу ради её улыбки и взгляда. Катя так и просидела на крыше до вечера. Она знала, что Лера прийдёт и скорее всего прогонит с крыши, но она решила остаться. Всё обдумав, она решила подойти к краю и сделать то, что скорее всего бы никогда не сделала, если бы не была влюблена в человека у которого уже есть пара. На крышу зашла Лера. Катя, плача, начала падать вниз. Лера жутко перепугалась и она, подбежав, крепко схватила Катю за руку, оттащив от края. Девочка, спасённая своим крашем, закрыла лицо руками, и начала тихо рыдать. Лера, в свою очередь, решила успокоить Катю, аккуратно обняла, тем самым успокаивая и согревая её. Валерия вытерла слёзы Кати своим полосатым рукавом, и, наконец, решила спросить: – Что это сейчас такое было? А если бы меня тут не было? А я знаю что. Кто-то бы это заметил, вызвал бы полицию, пошли бы разборки и твоих родителей бы посадили. Ты это, думай хотяб о других немножко. И больше так не делай, прошу. – Я... – Катя хотела что-то сказать, но почему-то вдруг осеклась. – Мм? – вопросительно издала звук Лера, как бы спрашивая, будет ли Катя нормально отвечать на вопрос. – Я... Я не хотела, я... – Катя начала оглядываться по сторонам. – не хотела больше жить, я влюблена в человека у которого есть пара, и я уверена, что этот человек меня отвергнет. – Катя отвела взгляд. Лера ухмыльнулась. Похоже она давно догадалась, о каком таком человеке идёт речь. Она решила поговорить о том, о чём Катя побоялась бы ответить: – Ты серьёзно меня любишь? – спрашивает Лера, улыбаясь. – Мхм... – Катя зарывается в любимую кофту, явно стыдясь. – Я видела твои сообщения и рисунки. Это... Шикарно... Я не смогла просто как-то адекватно ответить на это. Катя краснеет, вылазит из своей кофты, смотрит в глаза Лере. – Спасибо. – Это всё что она могла выдавить из себя в этот момент. Ей неудобно находиться со своим крашем на одной крыше, обсуждая отношения между ними. Руки Кати начали подрагивать. Она взяла этими еле-трясущимися руками скетчбук, и опустив голову протянула его Лере. – Если хочешь... можешь посмотреть.–снова каким-то образом Катя выдавливает из себя слова и отворачивается. Она всё ещё не может поверить, что они вместе сидят с Лерой на крыше. Одни. Лера берёт достаточно толстый скетчбук, заполненный наполовину рисунками. Она его открывает, переворачивает страницы, внимательно рассматривая рисунки, улыбаясь. Уже вечереет. Лера с улыбкой откладывает скетчбук Кати в сторону. Дёргает Катю за плечо, чтоб та обернулась. И, да, она оборачивается. Лера указывает взглядом на закат, то что уже пора просто молча посидеть и помечтать. Только уже вместе. Катя аккуратно кладёт голову Лере на плечо, и улыбаясь смотрит в закат. Тишина. Что может быть лучше, когда ты сидишь с человеком, которого ты любишь больше чем всех родных вместе взятых, сидя с ним на крыше десятиэтажки и смотря в закат? Для Кати – ничего лучше и быть не может, а для кого-то – «Фи, как такое вообще может нравиться». Наступает ночь. Лера всё не уходит, сидит, рассматривает звёзды. Катя делает тоже самое. Вновь тишина. Через несколько минут Катя вырубается, падая прямо на Леру. Сама Лера на секунду удивилась, но не спихнула и не столкнула Катю. Она просто улеглась на пол крыши, а Катя лежала на ней как тёплый, мягкий плед. Только живой. Я вам скажу, что они так и пролежали всю ночь на этой излюбленной Лерой крыше. Вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.