ID работы: 88255

Человеческий детёныш

Слэш
NC-17
Завершён
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 14. Побег, надежда...и только всепоглощающая боль

Настройки текста
«Миша, иди сюда» – крикнула старая женщина. Парень отложил бутылки, которые ему приходилось чистить, и вышел из ванной. Его мать сидела на полу и перебирала какие-то тряпки. Она, не поднимая глаз на сына, приказала ему садиться рядом. Миша сел. Тогда женщина кинулась в него тряпками. - Вот, одевай. - Хорошо. – Мальчик послушно натянул на себя какую-то старую, дырявую кофту и явно большие ему штаны. - Я выкинула ту одежду. – Равнодушно сказала женщина. - Что? Но зачем? - Она нам не нужна! Ты не должен принимать подачки! - Но её мне купил Дима… - Ты не понимаешь, кто он! Ты ничего не знаешь о внешнем мире! - А почему я не знаю? Это ведь ты не пускаешь меня!! - Заткнись, сколопендра! Не смей повышать на меня голос. Я не пускала тебя и не пущу никогда. - Почему? – Глаза Миши наполнились слезами, сейчас ему как никогда хотелось увидеть Диму. - Тебе не понять. - Мама! Ты не знаешь его! Ты не знаешь Диму! Он хороший! Он любит меня! – Паренек подскочил на ноги, но женщина тут же схватила его за кофту и дернула вниз. Миша упал, и, закрыв лицо руками, заплакал. - Любит, говоришь? Да он бы изнасиловал тебя и бросил! – кажется, женщина разнервничалась, она отложила тряпки и строго посмотрела на сына. - Нет! Дима не такой! - Все они такие! Ты же ничего не знаешь! Мелкий, бесполезный ребенок! – Старуха перешла на крик, она замахнулась кулаком на Мишу, но вовремя опомнилась. – Я же тебя защищаю. - От чего? – Парень был жутко напуган, но молчать он не мог. Ему было необходимо понять. – Мама, не все люди плохие… - Ты не знаешь… - тихо повторила женщина, и, опустив голову, словно погрузилась в себя. – Если бы только тогда я могла знать, что так будет, я бы ни за что не стала лезть, куда не просят. - О чем…ты…мама? – Парень смотрел на мать, и не узнавал её. Ему всегда казалось, что эта женщина постоянно страшна и строга, но сейчас она была совершенно другой. - Знаешь, Миша, а ведь у тебя мог быть брат… - Как-то грустно усмехнувшись, сказала старуха, но тут же её взгляд снова стал твердым, а голос громким. – Если бы не те сволочи, что забрали его от меня! Они убили моего сына! Они посадили меня в психушку! Издевались, извращались как хотели! – женщина кричала, как сумасшедшая. Она схватила до ужаса напуганного сына за подбородок и дернула на себя. – Я не позволю им забрать тебя! Слышишь, ты никогда не выйдешь отсюда! - Мамочка, отпусти… - захлебываясь слезами, прошептал Миша. Бешеная мамаша фыркнула и швырнула сына в угол, где стояли бутылки для сдачи на склад. Парень влетел в эту кучу и разбил парочку бутылок, при этом осколки вонзились ему в щеку и руки. Но Миша не издал ни звука, потому что знал, заплачет – схлопочет ещё больше. «Все-таки ты такой ущербный» - вздохнула мать, как будто он сам налетел на бутылки. Вскоре женщина собрала вещи и, сказав, что скоро вернется, ушла. Несмотря на запреты и угрозы, Миша был не намерен оставаться дома. Он надеялся, что Дима примет его и поэтому точно решил бежать. Достав из-под ванной запасной ключ, который мать прятала на всякий пожарный случай, в надежде, что сын его никогда не найдет, Миша спокойно открыл дверь и бегом побежал по лестнице, прочь от уже ставшей ему ненавистной квартиры. Миша бежал, что есть сил, ему хотелось скорее увидеть Диму! Скорее рассказать, что он сбежал, и теперь свободен. Но как только парень забежал в подъезд нужного дома, но замер. Лифт. Та самая ужасная комната, в которую пугливому парнишке совсем не хотелось заходить. Он долго стоял и смотрел на закрытые толстые двери, но, так и не решившись зайти внутрь, побежал по лестнице. Подъем был не из легких, но Миша справился, и вот он уже видит нужную дверь! Подбежав к ней, парень стучит, что есть мочи. « Сейчас-сейчас!» – Раздается женский голос. Дверь открыла Димина мама, лицо её было измотанным и уставшим, но как только женщина увидела Мишу, то сразу же засуетилась и занервничала. - Ты чего пришел? - Я…я к Диме. – Неуверенно произнес парень. - Он тебе что, не сказал? – Мариана вздохнула и потерла переносицу. – Вы больше не можете общаться. - Что? Почему? – Вскрикнул Миша, но женщина закрыла его рот рукой. - Не кричи! Убирайся-ка отсюда по-хорошему, ты больше не нужен моему сыну. - Мариана убрала руку и захлопнула дверь перед носом парня. Миша уткнулся лбом в дверь и заплакал. Что ему теперь делать? Куда идти? И главное – почему он больше не нужен Диме? Неужели его мама была права? Миша спохватился и побежал. Выбежав из подъезда, он упал на землю и громко заревел. Ему никогда не было так больно! Почему тот, кому он доверял больше всего, отвернулся от него? За что? Куда теперь деваться бедному Маугли? Домой он точно не вернется. Поэтому он решил не вставать, а просто ждать того, что произойдет. Ведь теперь ему все равно. *** Проснувшись, я первым делом тянусь рукой к будильнику и смотрю на время. Что-то перед глазами все плывет... Так, двадцать пять минут четвертого… И вот чего я так рано встал? Спал бы ещё и спал... Я зеваю и, протерев глаза, начинаю смотреть вокруг. Как-то слишком светло для четырех утра. Я снова смотрю на будильник... Во бля! Это же не двадцать пять минут четвертого, это семнадцать пятнадцать! Я проспал весь день! Проспал школу!...хотя на школу-то пофиг. Это все из-за укола! Не надо было давать делать его мне. Еще и сны странные снились. Кстати, интересно, как отец... я должен узнать, что связывает маму Маугли и его. Я поднимаюсь с постели и выползаю из комнаты. Тихо. Слишком тихо. Может быть, предки тоже проспали? Я иду по коридору и попутно заглядываю в каждую комнату. Нигде никого нет. Как так? Свалили? Я бегом рванул к входной двери и попытался открыть ее. Заперто. Так я и думал, дверь закрыта снаружи на второй замок. Зашибешеньки. Выходит, мне придется тут тухнуть неизвестно сколько времени!.. А как же Маугли? Ему, наверное, сейчас так плохо… Миша, прости, я не смогу тебе помочь сегодня. Но позже я обязательно вызволю тебя! Держись, малыш! Я иду обратно в свою комнату и, забравшись на кровать, смотрю в окно. А на улице дождь… *** Людей вокруг словно наполняет суета. Все бегают, верещат. А он как лежал на земле, так и лежит, никак не реагируя на ледяные капли, которые жестоко ударяют по его хрупкому телу. Душе его намного больнее. Парень словно опустошен. Бедный Маугли, познавший самую сильную боль, боль причиненную такими же как и он – такими же людьми. Не об этом ли говорила его мать? Этот наивный и слабый ребенок был настолько подавлен, что казалось, будто его тело пусто, будто бы оно умерло. Боль. Мальчик готов сотни раз испытать физическую боль, но не ту, что тяготит его сейчас. Боль. Боль. Только внутренняя всепоглощающая боль. Она попросту уничтожает маленького Маугли. И «красный цветок»* внутри него стремительно гаснет. *Если вы помните, в рассказе «Книга Джунглей» Джозефа Редьярда Киплинга был такой «Красный цветок», которого боялись все звери - это был огонь. И говоря: «красный цветок» внутри него стремительно гаснет», я имею в виду то, что душа мальчика умирает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.