ID работы: 8825921

Раскрашивая нашу жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
97 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 19 В сборник Скачать

Клуб, знакомства и разборки

Настройки текста
      Всё помещение было заполнено густым и приятно пахнущим дымом, вероятнее всего от расположенных на гостевых столиках самых разнообразных видов кальянов, от смешения запахов которых прямо с самого входа кругом шла голова. В голову Марка закрались сомнения, а только ли дым кальянов витает в душном клубном воздухе, или здесь есть примесь чего-то ещё? «Для таких мест вполне характерно», — Ли слегка поморщил нос, а потом яро почесал его, будто это действие могло бы спасти его дыхание от травли этим воздухом.       А ведь он всегда был против такого, но уговоры неугомонного Ченлэ дали свой результат: сейчас Минхён с ним и его друзьями находились в излюбленном их компанией заведении под названием «Хитс», в котором они явно не цветочки выращивали. Он ещё был плохо знаком с этими ребятами, но на вид парни выглядели безобидно и дружелюбно, поэтому Марк, заткнув свой внутренний голос, напоминающий о личной безопасности, всё же пошёл с ними — пробовать столицу на вкус. Однако Ли всё ещё смущало то, что с компанией взрослых ребят тусил школьник Ченлэ, которого без всяческих проблем пропускали, не интересуясь о возрасте мальчишки, которому было всего шестнадцать, к слову-то. Чжон самым глупым образом стал первым знакомым Минхёна в городе и в первые же дни потащил его тусоваться по-настоящему. Казалось, что такие занятия для данного народа какое-то подобие ритуала, который необходимо исполнять постоянно, иначе... А что иначе? Минхён не знал, поэтому просто плыл по течению.       Неоновые вспышки рассекали дымные облака, разрисовывали стены заведения причудливыми и сменяющимися узорами, за которыми если долго понаблюдать, то можно лишиться глаз, потому что они начинали нещадно болеть от такого количества вспышек, цветов и орнаментов за раз. Взрывающиеся от напора мощной танцевальной музыки колонки были рассредоточены по всей территории этого клуба, не только на танцполе возвышаясь могучими колоннами, но и прячась во всех уголках в зоне гостевых столиков. На пилонах извивались полураздетые красотки, отплясывающие на высоких шпильках самые развратные танцы, извивающие свои безупречные тела в такт музыке, демонстрирующие свои женские прелести всем гостям, открывающиеся навстречу танцам, движению, музыке и свободе. Это выглядело даже не красиво, это выглядело просто нереально. Даже в движениях простых, казалось бы, танцовщиц чувствовался запах свободы и раскрепощённости, отдаления от сырой и тусклой реальности, отпор глупым и избитым запретам. На танцполе бесновались подростки, сходящие с ума от рвущейся из колонок музыки, выпитого алкоголя или, быть может, выкуренного чего-то запретного, однако здесь слово «запрет» не имело абсолютно никакого смысла и звучало до ужаса глупо. Какой запрет может быть там, где все в буквальном смысле бросают ему вызов и кричат о своей свободе?       Марк ещё даже не пил, однако ему уже нравилось. Или может дело в странном дыме?       — Нам как обычно, только немного больше, так как сегодня в нашей компании небольшое пополнение, — из глубины филосовских размышлений об интересности данного места Минхёна вывел голос Джонни, который обращался к официанту. И судя по всему этот официант был уже давным-давно их корешем.       Ли понял, что говорят о нём, и немного стушевался — всё же он находился в чужой малознакомой компании, однако рядом снова оказался Ченлэ, который прилип к нему со словами:       — Рассла-а-абься, дружище, здесь всегда рады новичкам, поэтому я уверен, что тебе понравится!       Из уст мальчика, а именно таким выглядел Чжон в глазах Марка, слышать подобное было немного дико, однако его близость и непослушные руки, блуждающие по телу Ли, цепляющие за талию, шею, одежду, немного успокаивали, хоть и подобное поведение выглядело немного странным, но Минхён списывал это всё на слишком яркий и непоседливый характер Ченлэ. Впрочем, этому мальчишке он дал волю творить всё, что тот захочет, иначе, как казалось Минхёну, тот ужасно обидится, если его как-то ограничат в его действиях, объяснение которым находит только он сам.       Столица представлялась Марку не такой, какой он видел её на данный момент. В его мыслях она была более жестокой и холодной, однако сейчас он понимал, что ошибался в своих догадках.       — Ну, что, новичок, расскажи немного о том, кто будешь вообще, — начал Ёнхо, откидываясь с бокалом алкоголя на спинку диванчика и внимательно глядя на Ли.       — Ну-у... — замялся Минхён, не зная с чего начать вообще, но Ченлэ с силой потёр его по коленке и даже немного сжал, после чего улыбнулся, пытаясь растормошить Ли на разговор.       — Для чего ты сюда приехал? — обратился к нему миловидный паренёк, сидевший рядом с Ченлэ. — Я Чону, если что.       — Главная соска на районе, — тут же подшутил Чжон и залился звонким смехом, а Ким лишь улыбнулся, по всему видимому, ни капли не оскорблённый шутеечкой.       Мысленно Марк усмехнулся, начиная делить по категориям своих новых знакомых, а потом решил вернуться к вопросу, заданному ему, и всё же ответить:       — Я приехал, чтобы попытаться построить карьеру исполнителя. Мне очень нравится сочинять музыку и писать тексты.       Компания отреагировала улюлюканьем на его ответ, что для Минхёна оказалось очень неожиданным. Что он такого сказал?       — Это реально очень круто, — оценил Джонни и, кажется, остался очень доволен ответом. — А куда поступил?       — В Академию искусств номер пять.       — Ты серьёзно?!       — Тебя приняли?       — Туда же вообще очень сложно попасть!       Фразы и восклицания вразнобой полились на Марка, а он всё ещё не понимал, что такого говорит. Приехал он, поступил весьма спокойно, а тут оказывается, что туда сложно попасть.       — Это не было трудным для меня, — честно признался Ли, наконец отхлёбывая алкоголь из бокала, который Ченлэ уже чуть не в глотку ему заталкивал. — Я давно поставил себе цель и просто шёл к ней, пока не оказался здесь.       — Это действительно достойно уважения. Пятая академия считается одной из самых престижных и лучших среди всех учебных заведений в данной сфере. Поэтому нельзя не оценить твои старания и, что вероятнее всего, талант. Может, прочтёшь нам что-нибудь из своих текстов?       — У меня нет сборника с собой, а наизусть я не помню ни одного, — покачал головой Ли, разводя руки в стороны. — В следующий раз обязательно прочту.       И Марк даже сам не понял, как спалился в симпатиях к этой компании, сказав «в следующий раз», так как сам уже был уверен, что он появится именно здесь и именно с ними ещё не раз, и не два.       Постепенно беседа становилась всё проще и веселее, алкоголь брал своё, начиная постепенно управлять рассудками подростков и сортировать мысли на правильные и неправильные, первые из которых стремительно шли на три известных буквы. Минхён чувствовал, что пьянеет, и это чувство закручивало его в какую-то необъяснимую эйфорию, где всё так просто, легко и не нужно долго ни о чём думать, и ни в чём сомневаться. Однако в душу закралось предчувствие чего-то нехорошего. Ли стремительно игнорировал его, спасаясь в разговорах, алкоголе и Ченлэ, который не отлипал от него ни на секунду, желая присутствовать на Марке в любом виде. Однако это глупое чувство не пропадало и всё больше и больше беспокоило Ли, и, как оказалось, не зря.       — Чёрт, неужели его снова принесло, — достаточно громко сказал Джонни, с нескрываемым нервозом опуская полупустой стакан на стол.       А Минхён пока не понял, кого его там принесло, и что вообще происходит.

***

      — Долбаёб, ты и так уже бухой, куда ещё тащит твою непослушную задницу? — бесился Тэён, таская за воротник Доёна, и нелестно изъясняясь на всю улицу.       — Слушай, отъебись, будто мне требуется твоё разрешение. Не хочешь с нами, вали домой, — психанул тот, выворачиваясь из рук Ли, явно недовольный, что его трясли сейчас, как пакостливого кота.       — Ещё одно слово... — Тэён угрожающе хрустнул костяшками и посмотрел на товарища, который тут же стушевался.       — Ладно, хватит вам, вечно как кошка с собакой, — влез между ними Юта, попутно затаптывая кроссовком окурок выброшенной на асфальт сигареты. — Я предлагаю сходить в «Хитс».       После чего топчущийся за спиной Юты Доён ехидно улыбнулся, а Тэён вопросительно приподнял бровь:       — И что там делать? Ты же не хочешь...       — Просто повидаем старых знакомых. Даю руку на отсечение, что они там.

***

      Компания трёх парней во главе с Ли Тэёном прицельно направилась к столику, все сидящие за которым, кроме одного, чертыхнулись и явно занервничали.       — Сто лет, сто зим, как ваше ничего? — плюхнулся Доён рядом с Джонни, однако по нему было видно, что ему абсолютно наплевать, как их дела, он просто решил докопаться.       — Вас сюда никто не звал, — буркнул в ответ Ёнхо, однако его перебил уже другой голос:       — А кто сказал, что нам нужно приглашение? — рядом с Тэном устроился Юта и надменно окинул взглядом всех сидящих, зацепившись на секунду на одном лице.       — Вы не поняли. Именно за этим столом вам не место, проваливайте, — пьяный Читтапон, который по трезвости всегда являлся воплощением воспитанности и частичного адеквата, сейчас выглядел даже более устрашающе, нежели Джонни, готовый влезть в драку.       Минхён вообще вжался в спинку дивана, наблюдая за внезапным нежеланным соседством и словесной перебранкой. Кто эти люди? И что им нужно? Почему они так себя ведут? До этого момента Марк был уверен, что ребята из его компании — настоящие короли этого места, однако сейчас он видел совершенно другую картину.       — Нам, собственно-то, ваша компания не симпатизирует в проведении вечера, мы так, поздороваться подошли. Убедиться, что вы ещё не сдохли от своей тупости, — наконец, подал голос Тэён, облокотившийся на спинку дивана рядом с Ютой.       — Только в ваших мечтах, ублюдки, — самодовольно хмыкнул Джонни, спихивая с дивана Доёна, который хотел было уже начать возмущаться за столь грубый жест к своей королевской заднице, однако был остановлен Тэёном и его жестом а-ля «пошли отсюда».       Кинув что-то вроде «мы ещё не уходим», ненормальная троица покинули их столик, а все присутствующие заметно расслабились.       — Кто это? — аккуратно спросил Марк.       — Это самопровозглашённые короли ночных улиц. Ли Тэён, Ким Доён и Накамото Юта. Троица отвратительных парней, я бы так сказал, по-другому не опишешь этих отморозков, — кратко, но понятно объяснил Ёнхо, допивая остаток алкоголя в бокале практически одним глотком. — Не советую тебе связываться с ними, от их рук пострадало не малое количество безобидных людей.       — Тэён здесь не так давно, он тоже приезжий, однако королём улиц он стал за рекордное количество времени. Внешность и выбитое силой влияние порой оказывают немалую поддержку таким людям, и это один из самых ярких примеров, — продолжил объяснение Тэн, раскручивая в руках пустой бокал.       — С момента их появления мы не поладили, и каждый раз наши встречи выглядят как-то вот так, потому что мы единственные, кого им не удалось подмять под себя и свои правила, — подхватил общий поток разъяснений Чону, после чего посмотрел Марку в глаза.       — Потому что мы ебанутые, — закончил Ченлэ и вновь укатался в истерику, чем явно поднял настроение всем другим, заставив отгонять неприятные мысли подальше от себя. — Забейте вы на них, давайте бухать дальше!       Очень хорошая идея была подана мальчишкой, который и вовсе залез к Марку на руки, по-хозяйски обняв за шею, а Минхён, будучи всё же под действием алкоголя, просто расслабился и позволил себе немного погреться теплом Ченлэ, хоть и понимал, что он ребёнок, однако всё ведь до ужаса невинно, и о его мыслях никто никогда не узнает, так почему бы на секунду не позволить себе такую слабость? Вот только из головы Марка навязчиво не уходил образ этого непонятного королялитэёна, и причины действия их сомнительной компашки? Вот сейчас Минхён увидел и ту сторону столицы, которую представлял ранее — жестокую и холодную, и это не могло его не огорчать. Забываясь постепенно в алкоголе, Ли искренне понадеялся, что больше никогда в жизни не встретит этого человека по имени Тэён.

***

      — Как будто я не знаю, зачем ты постоянно догоняешь эту шайку неудачников, — фыркнул Тэён, заливая в себя виски одним привычным движением.       Накамото внезапно даже для себя уронил эту извечную блядскую маску со своего лица, а, казалось бы, каменное сердце, будто не чувствующее ничего, как всеми принято считать, предательски дрогнуло, что ему даже не нашлось чего бы язвительного ответить на такую фразу со стороны Ли. И ведь правда: та самая шайка неудачников скрывала от него одного единственного человека, от взгляда которого по телу Юты пробегался холодок, а мысли становились каким-то непривычно тёплыми. Накамото просто больше года уже был влюблён в паренька из ненавистной компашки, однако даже не представлял возможным тот факт, что когда-то они смогут быть вместе, потому что столько тормозящих факторов выстроили между ними огромную непробиваемую стену, а вокруг этой стены бездонную пропасть, и пересечь эти преграды Юта в одиночку бы не смог, а продвижения со стороны предмета своих воздыханий ждать было бы очень глупо.       Ким Чону.       Имя, которое грело больную душу Накамото, однако он понимал, что сблизиться с ним у него нет ни шансов, ни возможностей, потому что знал, что тот его ненавидит. И если бы Юта попытался с ним заговорить в нужной ему форме, то его бы послали. И самый удручающий факт — парень понимал, что в таком отношении к себе виноват он сам. И именно поэтому исправить что-либо даже не пытался, а просто пользовался подобными выходками, чтобы иметь возможность хоть немного понаблюдать за Чону, который, к слову, на него даже и не смотрел никогда.       — И раскис, — усмехнулся Тэён. — Ладно, забей, я не хотел тебя обижать, — после чего Ли устремил взгляд в окно, тоже задумавшись о чём-то своём.       Мысленно Накамото хмыкнул, что, быть может, и у такого ледяного человека, как Тэён, есть какие-то чувства. Хотя ни сам Юта, ни спящий рядом на столе Доён, никогда не интересовались его прошлым и толком ничего о нём не знали. Им было комфортно именно так. Бухать, ненадолго забываясь, что на каждом шагу тебя могут задавить, позволяя хоть немного побыть теми, кто может позволить себе слабость. Слабость в очередной раз задуматься о несчастной безответной любви, не имеющей будущего; слабость беззаботно уснуть на столе, не боясь, что кто-то лишний тебя потревожит, ведь рядом, пусть и своеобразные, но всё же друзья; слабость устремить взгляд тяжёлых чёрных глаз и погрузиться в воспоминания о прошлом, которые в любое другое время накрепко заперты где-то внутри остатков души.       Плохими людьми ещё никто не становился от счастья и хорошей жизни.       Если зайти в такой клуб и посмотреть на обе компании, то различий с первого взгляда и не найти. Обе одинаково сидят и пьют, о чём-то переговариваясь, однако? Та, что немного больше — абсолютно свободна. Ребят не обременяет ничего, они живут на всю катушку, не думая о будущем и не загоняясь о прошлом, живут самым живым настоящим, тратят каждый момент жизни на себя, наслаждаясь временем, которое они имеют возможность прожить. Но люди из той компании, что поменьше, выглядят сильнее и физически, и духом, однако никто даже не догадывается о том, как на самом деле они закованы в себе и вынуждены прятаться за своими грубыми поступками, лишь бы не дать слабину самим себе и не позволить жестокому миру растоптать их. Они теряют минуты, часы, дни, мечты и надежды, позволяя себе всё это время лишь существовать.       Один клуб, две компании, с виду похожие, но изнутри такие разные.

***

      Вечер веселья продолжался, Минхён напрочь забыл о существовании Ли Тэёна, угорая то ли над общими шуточками, то ли над заводным смехом Ченлэ, Тэн несколько раз был остановлен в попытках залезть на стол, чтобы, с его слов: «отпустить душу в пляс», а объяснения друзей в направлении танцпола были напрочь проигнориваны, так как там танцпол, а здесь танцстол, а так ведь гораздо интереснее? Джонни включил режим оратора и толкал в массы свои филосовские речи, которые все почему-то принимали за шутки и валялись под столом, и только Чону просто спокойно сидел и бухал, не пытаясь пока выкинуть чего-нибудь, однако может просто ещё недопил? Вскоре к их компании присоединился потеряшка — Чон Юно, который уже пришёл пьяным и неизвестно вообще где и чего он успел хряпнуть до прихода сюда, однако заботливые друзья влили в него штрафную, что парень просто сел, ожидая позывов в туалет. Минхён обязательно с ним познакомится поближе, но потом, потому что сейчас он слабо соображал, что происходит, однако ему это безумно нравилось. В какой-то момент все устали сидеть, да и рвущий душу в танцы Читтапон снова порывался на стол, поэтому вся компания неровной походочкой отправилась на танцпол, вливаясь в общее движение драйва и энергии. Чону шепнул первому попавшемуся из друзей, что он пошёл перекурить, чтобы его не потеряли и навели панику с вызовом полиции и президента.       Прохладный осенний воздух сразу же слегка отрезвил затуманенный алкоголем мозг и стало так легко вдыхать в организм кислород. Прикурив сигарету с ароматом вишни и мяты, Чону втянул приятный дым, наслаждаясь тем, как он раскатывается по лёгким, вызывая такое до одури любимое покалывание. Ким и сам не знал, зачем балуется этой дрянью, однако это ведь приятно? Зачем в чём-то ограничивать себя, если кто-то считает, что это неправильно? Сигареты сигаретами, но Чону знал, что вот уж точно не от сигареты он умрёт в своё время.       — Это ещё что тут за прелесть такая? — от наслаждения сигаретным дымом и приятным воздухом Чону очень некстати отвлёк чей-то неприятный голос.       Ким молча обернулся на того, кто потревожил его покой и немного стушевался: сзади него стояло четверо совсем нетрезвых парней и судя по их поведению, намерения у них были вряд ли хорошие или даже хотя бы «адекватные». К тому же раньше он никогда их здесь не видел, хотя был свято уверен, что он знает всех, кто когда-либо отдыхал в «Хитсе».       — Такие красавчики в клубы без охраны ходить не должны, — съязвил всё тот же, искривляя губы в пьяной уродливой улыбке. — А когда они без охраны, значит с ними можно делать всё, что захочется.       Чону даже не сообразил, в какой момент чьи-то сильные руки схватили его, а паника резко ударила в голову, потому что он явно не сможет справиться с четырьмя пьяными мужиками. Тут же проклял себя за то, что всё же предупредил о том, куда он пошёл, поэтому искать его никто из друзей не сорвётся ещё ближайшие минут десять, а это нереально долго. Пытаясь сопротивляться, Чону огляделся и, с ужасом заметив лишь поодаль стоящего Накамото, так же курившего, Ким лишь слабо пискнул «помогите», после чего ему зажали рот и куда-то потащили. Чону понял, что тащат за клуб, где обычно веселятся парочки, и осознание происходящего ещё раз окатило зажатого парня ледяной водой. Его с силой придавили к стене, до боли сжимая руки на запястьях, что-то говорили, однако Ким не слышал, паника пульсом стучала в голове, потому что он понял, что сил отбиться у него просто нет.       Кто-то, видимо самый смелый, решил добраться до лица Чону, из-за чего тот со всей силы завертел головой, чтобы не позволить этого, однако тут его с толку сбил смачный удар.       Нет, ударили не Чону. Ударили кого-то совсем рядом. Ким зажмурился, не представляя вообще, чего ещё ожидать, но внезапно вся удерживающая его хватка пропала и он оказался совсем свободен. Послышалась ещё пара ударов, сдавленные вздохи, и вроде как всё стихло, а потому Чону решился открыть глаза. И то, что он увидел, определённо точно и не на шутку шокировало его.       Рядом стоял никто иной как Накамото Юта, а поодаль бегом убирались его обидчики, а это значит?       «Он защитил меня?» — всё ещё отказываясь верить в произошедшее, подумал Чону, и поднял взгляд на Юту.       Тот тоже смотрел на него как-то непривычно грустно, его глаза были полны чего-то такого, чего Ким никогда ранее не видел. Его выкрашенные в красный цвет волосы трепал лёгкий ветерок, рассыпая прядями по лицу, и Чону впервые заметил, что это... Красиво?       — Спасибо, — прошептал Ким, по-прежнему не веря в то, что благодарит того, кого всегда считал последним ублюдком, но этот поступок? Чону не понимал своих мыслей на этот счёт и своей внезапной реакции на его внешность, когда имел возможность разглядеть её вот так близко.       Накамото ничего не ответил, лишь молча развернулся и пошёл своей дорогой, а Чону почему-то так это обидело, что он неожиданно сам для себя заговорил:       — Как материться и издеваться направо и налево, так вы первые! А когда я по-человечески заговорил с тобой, то ты не считаешь нужным ответить?       Юта остановился и обернулся:       — А что ты хочешь услышать?       Его голос впервые звучал так спокойно. Без привычной надменности и язвительных ноток, такой ровный, чистый и красивый. «Чону!»       А ведь действительно: что он хотел услышать? Ну, вот что? Он и сам не понимал, но наверное ему бы хотелось услышать объяснение, зачем тот ему помог, однако собственные странные мысли заткнули его и он не смог ничего сказать, так и оставшись стоять на улице, обнимая себя руками и глядя в спину удаляющемуся Юте, который не услышав ответа, пожал плечами и пошёл дальше. Что-то внутри Чону сломалось.       Мысли сейчас напоминали какую-то жижу из непонятных обрывков слов, музыки и картинок, смешавшихся в одно большое весёлое и непонятное нечто. Тело двигалось в такт музыке само, парни танцевали, взявшись за руки, теревшись друг возле друга, и всё это почему-то казалось до ужаса правильным, потому что никто не делил свои действия на категории правильные и неправильные.       Но веселье всегда заканчивается вынужденной поездкой домой. Кто-то добродушно забрал всю компанию к себе домой, Минхён настойчиво чувствовал постоянное присутствие Ченле рядом и успокаивался, а после заснул прямо в такси у него же на плече.       Марк Ли ещё не понял, во что он вляпался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.