ID работы: 8825921

Раскрашивая нашу жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
97 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шоппинг, тайны и страшные воспоминания

Настройки текста
      — А вы чего так внезапно прибыли-то? — поинтересовался Минхён у ребят. — Мутите что-то?       — Покатушки, — улыбнулся Тэн и над чем-то поржал. — Просто решили выбраться из дома, потом сменили курс на твою академию, чтобы повидаться, а ты так удачно вовремя освободился.       Марк понял, что за ним приехало только семейство «Джо-Чон-Тэ», прихватившее с собой где-то Ченлэ, так как больше никого здесь не было. Посмотрев в окно, Ли задумался, какого чёрта Тэён вообще делал на той баскетбольной площадке. По логике вещей он должен сейчас учиться курсе на третьем, но Марк-то только поступил, и даже объединённые с другими отделениями пары тоже должны были проходить с первокурсниками, тогда какого вообще? И неужели эту каменную статую так задело то, что он проиграл Минхёну в обычной игре? Хотя дело может в том, что он общается с компанией, которую Тэён и его дружки так ненавидят, вот и решил хоть немного отыграться?       «Я слишком много о нём думаю. Он того не стоит, Минхён, успокойся».       Джонни заметил, что Чону снова чем-то загрузился. Не то чтобы это было явно написано на его лице, однако в глазах затерялась какая-то печаль, что Ким даже более спокойно вёл машину, нежели обычно.       — Эй, так задавлен тем, что увидел его?       Ким поджал губу, потому что да, они снова встретились и тот зрительный контакт... Чёрт, что происходит?       — Я не могу объяснить его поступки ничем. Он ведёт себя не так, как раньше, и это очень странно.       — Ну, возможно даже такой человек, как он, может вспомнить о том, что он человек, — сделал заключение Джонни, а Марк с интересом слушал этот разговор, понимая, что Чону нехило вляпался.       И ему тут же стало интересно, кто из этой ненавистной троицы и, что самое интересное, каким образом смог привлечь Кима? Надо же, жизнь продолжает выкидывать что-то за рамки вон выходящее раз за разом.       — Ты влюбился в кого-то из этих ублюдков? — Ченлэ, кажется, тоже был не в курсе, поэтому потерял челюсть где-то в районе пола.       — Скажем так, я не влюбился, — начал объяснять Ким, плавно выворачивая на шоссе. — Это непонятное чувство, больше похожее на интерес, однако то, что меня в какой-то мере тянет к нему, это я могу сказать точно.       — Ну, чума-а... — Чжон всем своим видом показывал то, как он ошарашен. — И кто?       — Юта.       — Обалдеть, Чону! — не унимался мальчишка. — Как так-то?       Ким по-идиотски улыбнулся и пожал плечами, потому что понятия не имел, что ответить.       — Вообще Юта из них действительно самый милый, мне так кажется, — задумался Тэн, чтобы хоть немного оправдать поступок Чону.       — А мне всегда казался милым Доён, — оспорил Ченлэ, явно прокручивая в голове моменты их столкновений. — Он всегда больше поддакивал, чем самостоятельно нападал.       — Давайте ещё посидим поищем симпатии к этим долбаёбам, — покачал головой Джонни, хотя у него самого всегда были вопросы именно к Тэёну, так как тот, по его мнению, был отъявленным отморозком.       Минхён удивлённо слушал всё происходящее вокруг, и поражался: как оказывается жизнь в один момент может тебя закрутить и что ты сможешь сделать? Да ничего!       Киму однако надоело ехать потихоньку: он раскрутил музыку, покачивая головой в такт льющимся битам, прибавил газу, и вот сейчас Марку действительно стало страшно.       — А у тебя права-то есть? — аккуратно поинтересовался Ли у водителя, на что тот прыснул, глядя на Марка в зеркало заднего вида:       — Ты что, обижаешь? Ну, конечно же, нет!       «Ну, ещё бы», — Минхён покачал головой, а чего он ожидал от этих ребят? Что они, как прилежные граждане, будут ездить с правами?       Ещё раз он убедился в том, что им вообще наплевать на какие-либо правила этой жизни.       Домой его привезли уже под вечер, они долго прощались, говорили, что ждут его в субботу в обязательном порядке, наказывали звать их, если Тэён снова начнёт выпендриваться, на что Марк лишь отмахнулся, пообещал, что обязательно придёт, и попрощался. Поднимаясь в свою квартиру, которая была далеко не его, а его тёти, и уже долгое время пустовала здесь, Минхён подумал, что падающие на тебя парни в метро могут принести нереальную удачу. Марк вспомнил, что почему-то назвал знакомство с Ченле глупым, которое сейчас таким уже не казалось. Мальчишка просто в буквальном смысле свалился на него, не устояв на ногах от резкого торможения поезда. И вместо того, чтобы извиниться, разулыбался, пристал с разговорами и просто вынудил Минхёна дать ему свой номер телефона. Он постоянно звонил, писал, и Марк неосознанно привязался. А потом оказался в самом центре хитсовских гулянок благодаря такой глупости, как встреча в метро.       Квартира оглушила его тишиной и сейчас ему было одиноко, как никогда. Хотелось обратно к ребятам, к шумным посиделкам, громкой музыке, дурацким шуточкам и общему безудержному веселью, а не одиночество скудной квартирки. Марк, конечно, навёл здесь идеальный порядок, но она всё равно оставалась какой-то серой.       В ней явно не хватало красок.       Минхён обратил внимание на то, как сильно отличался образом от этих ребят. Они выглядели всегда как-то ярко, необычно, носили украшения, использовали косметику. Их одежда, конечно, не с показа мод, однако подобранная явно с исключительным вкусом. И все они были такие разные, но такие гармоничные. А что Ли Минхён? Его гардероб не мог похвастаться такими вещичками, или хотя бы чем-то прикольным подростковым. Рубашки, брюки, свитера, пару штук обычных спортивок и однотонные футболки. Потому что у Марка никогда не было желания носить что-то подростковое, поэтому он и не старался это покупать, однако сейчас появилось не только желание, но и потребность. Ему очень хотелось быть похожим на этих необычных ребят, но пока он ничем похвастаться не мог, решив устроить на днях небольшой шоппинг.

***

      С того самого момента, как Минхён переступил порог академии, то ни на секунду не переставал крутиться в центре внимания. Вокруг него толпами собирались другие студенты, желающие познакомиться, по углам все о чём-то шушукались и переговаривались, и даже сам не понял, как, но Марк Ли за один день стал популярен ровно на всю академию. Вчерашние события отразились на привычной жизни студентов, весть о необычном новичке разлетелась в стенах заведения с молниеносной скоростью. Как тот сначала, казалось бы, заслуженно получил от Тэёна, потом вдруг оказался другом всем известной «компашке Хитса», и нужно не забыть учесть тот факт, что Минхён почти в одиночку уделал команду Тэёна в баскетболе, в то время как те, на минуточку, являлись лучшими.       Да и, собственно, надо полагать, что Марк Ли бросил вызов Ли Тэёну, хоть он этого сам и не осознавал.       — Бесит! — захлопнув со психом дверь аудитории, из которой наблюдал за происходящим, Тэён нервными шагами направился к окну.       Парни, стоящие рядом, даже вздрогнули от громкого звука, а потом переглянулись, понимая, что если Тэён теряет своё самообладание — дело явно дрянь.       — Да ладно тебе загоняться так из-за этого, — попытался успокоить его Юта, но тот ещё больше взорвался:       — Да кто он блять такой?! И почему все вокруг него вертятся? Вчера я просто идеально втоптал его в грязь, но нет же, потом появились эти бесявые идиоты, которые в очередной раз всё испортили! И ты говоришь мне не загоняться?!       — Да потому что постоит пару дней шумиха и всё утихнет, — фыркнул Донён. — А чего ты орёшь на пустом месте, я вообще понять не могу. Настолько бесит этот сопляк? Давайте покажем, где его место, домой-то он один ходит.       — Вот не думаю, что это хорошая идея, — Накамото презрительно покосился на товарища. — Неужели так интересно бить того, кто не может ответить?       — А тебя я в последнее время вообще не узнаю! Совсем ебанулся со своими чувствами к этому пацану? Да когда до твоей головы дойдёт тот факт, что никогда он не будет с тобой, и что пора завязать с этой хернёй. Вот зачем ты полез его защищать возле клуба? — Тэён сложил руки на груди и с укором посмотрел на Юту, которому явно не нравилось то, куда перетёк разговор.       — Чону здесь вообще не причём, не надо его цеплять.       — Раньше я тоже думал, что он здесь не причём.       — Знаешь, когда-нибудь у тебя тоже появится человек, которого тебе захочется защитить. И только тогда ты поймёшь, почему я так поступил.       — Да я лучше сразу в гроб лягу.       За весь день Минхён, честно говоря, запомнил лишь единицы из тех, кто с ним знакомился, потому что их было ну очень много. Зато они с Лукасом окончательно оформились на спортивный модуль, заполнив все нужные документы, и пока Юкхей с чем-то возился в учебной части, Ли тихой сапой свалил, потому что ему очень хотелось кое-что узнать.       Ему не давал покоя вопрос, что раз уж Тэён учится здесь, то на каком отделении? Марк вообще с трудом связывал творческую деятельность и этого неадекватного, звучало как ужасные противоположности.       «Серьёзно, я ведь иду узнавать о нём информацию», — мысленно хлопнул себя по лицу Ли, однако останавливаться было уже поздно.       — Художественное!! Он что, художник?! — Марк в прямом смысле выпал из реальности, найдя в списке данного отделения его имя и фамилию. Может, это какой-нибудь другой Ли Тэён?       Минхён просто не мог поверить в то, что видел, потому что как? Художники всегда представлялись Марку чувствительными и ранимыми, однако два эти описания ни с одного поворота не подходили Тэёну, и почему вообще? А так же Ли узнал, что тот тоже продвигался по спортивному модулю и, как и предполагал ранее Марк, был студентом третьего курса. Невольно пришлось усмехнуться, потому что Минхён в буквальном смысле повёл себя, как девчонка, которая заинтересовалась местным бэд-боем, и подорвалась искать о нём информацию. Но Ли не допускал до себя эту мысль до самого конца, потому что он просто хотел узнать, что забыл в этой академии этот больной, только и всего лишь.       — Вот ты где! А я тебя потерял, — крикнул Юкхей, подходя ближе к зависшему Марку, который поспешил оправдаться, причём не только перед Лукасом, но и перед собой тоже:       — Да я так, изучал расписание по модулям. Интересная система.       — Это да, но нам нужно спешить, потому что следующая пара начнётся через минуту, а мы понятия не имеем, где она будет проходить.       — Ой, ты прав, — засуетился Минхён, взглянув на дисплей телефона. — Идём скорее искать.       В общем и целом, теперь Марк был более, чем доволен собой. Второй день прошёл определённо намного лучше и удачливее, чем первый, что Ли даже начал собирать заинтересованные взгляды девочек, что было неудивительно. Быть может, Минхён не умел одеваться и выглядеть креативно, однако знал, что мордашка у него весьма привлекательная. Вот только ему хотелось посочувствовать тем девочкам, потому что ему до их взглядов и шепотков было абсолютно всё равно. Вот ведь они же красивые? И в большинстве своём, наверное, умные, иначе не учились бы здесь, так что не так? Но нет, интерес к противоположному полу Марк потерял ещё во времена средней школы, хотя особых факторов, сопутствующих этому не было, просто как-то получилось — и всё.       Минхён находился здесь всего недели три, из которых всего два дня проучился, однако чувствовал, будто прожил здесь всю жизнь, потому что столько всего умудрилось случиться за очень короткий срок. И он даже не знал, как ко всему этому относиться, потому что этот круговорот состоял из самых разных эмоций и событий, сменяющихся так быстро, что угнаться за каждым моментом было непросто, и Марк решил, что и не будет. Он просто будет жить и наслаждаться тем, что живёт.

***

      — Привет, я не отвлекаю? — спросил в трубку Минхён, когда Ченлэ ответил на звонок.       — Хаю-хай, ты меня никогда не отвлечёшь, что-то случилось? Опять Тэён что-то натворил? — затараторил Чжон на том конце трубки.       — Нет, он здесь не причём, и благо, мы эти дни не пересекались. У тебя закончились уроки?       — Сейчас будет последний, а что такое?       — Хотел, чтобы ты составил мне компанию в походе по магазинам. Я здесь ничего не знаю, и мне нужен проводник.       — Да вообще без проблем, через сорок пять минут я весь твой.       — Хорошо, скинь мне адрес своей школы, я тебя возле неё подожду.       — Ой, как это мило, договорились.       До школы друга, а Марку хотелось называть мальчишку именно так, он добрался на такси, потому что понятия не имел, на каком общественном транспорте можно было до неё добраться. Пока он проводил дома небольшие сборы и пока ехал до места назначения, прошло почти всё заданное время, и минут через семь после прибытия Марка на место, из школы выпорхнул Ченлэ, такой смешной и милый, в школьной форме и рюкзаком за плечи.       «Ей богу, ребёнок», — подумал Минхён и умилился.       Тот по обычаю накинулся на него с широкими и крепкими объятиями, и чуть не раздавил в них же бедного Марка, а тот подумал, что к выпадам Ченлэ стоит привыкать побыстрее.       — Какой именно вид шоппинга тебя интересует? — поинтересовался младший, когда они отошли от здания школы.       — Мне нужна одежда, — немного смущённо пояснил Минхён, понимая, что ему придётся объяснить, что его гардероб был весьма скуден, а это было немного неприятно. Как считал сам Марк.       — А что, нечего надеть? — искренне удивился Ченлэ, оценивающе оглядев Минхёна с ног до головы.       — Да нет, не в этом дело, просто мой гардероб... Ну, как бы сказать? Сильно отличается, допустим, от вашего. И это меня беспокоит, потому что я не хочу выглядеть нелепо среди вас.       По внезапно сменившемуся выражению лица Ченлэ, Марк понял, что ляпнул что-то такое, что тому явно не понравилось.       — Какая разница, во что ты одет? Это не самая главная характеристика, поэтому не думаю, что тебе стоит из-за этого загоняться.       — Но ведь вы всегда хорошо выглядите и носите очень классную одежду, разве не поэтому?       — Я скажу так, что у каждого из ребят есть свой определённый стиль, которого они придерживаются. Ну, если тебе интересно. Дело не в моде и не в желании выглядеть круто, а стремление показать себя даже через одежду. К примеру, Чону — большой любитель светлой одежды пастельных тонов, в то время как Тэн предпочитает тёмные тона. Джонни обожает рок, поэтому носит одежду с принтами рок-групп, цепями, и прочим таким. Джехён никогда броско не одевается, в то время как Хэчан любит что-то неоново-кислотного стиля. И у каждого свои причины выглядеть именно так, поэтому ты зря беспокоишься и думаешь, что кто-то будет оценивать тебя по одежде. Я не говорю, что это последний фактор, но и не самый главный.       Минхёну стало стрёмно после слов Ченлэ, и он подумал что, быть может, действительно сильно загнался, однако быстро нашёлся:       — А что, если я просто хочу сменить свой стиль, потому что немного изменился? Такой расклад событий тебя больше устраивает?       Чжон задумался, потом улыбнулся и кивнул, показывая, что согласен со словами друга.

***

      Улица заполнена криками случайных прохожих, носящихся вокруг, общей панической суетой, где-то отважный мужчина, пытающийся потушить огонь сподручными средствами, охающие старушки, сжимающие сморщенные ручки в кулачки.       — Тэён-и, беги! Беги со всех ног, — кричит молодая женщина, выталкивая ребёнка из дверей горящего особняка.       Мальчик плачет, когда падает на землю и до крови сдирает нежную кожу на коленях, а затем оборачивается назад, туда, где только что его за руку держала мама. Женщина тоже пытается выбраться из огненного плена, однако горящая балка сваливается с потолка рядом с ней, сбивая её с ног и в этот же момент отрезая пути к спасению.       — Мама!! — кричит маленький Тэён и пытается броситься к ней обратно, однако чьи-то сильные руки не позволяют ему этого сделать, поднимая с земли, и уносят.       Уносят. От его мамы с каждым шагом всё больше и больше отдаляют.       — Там мама! Там моя мама!! — сквозь слёзы и всхлипы истошно кричит ребёнок, но никто его не слышит и даже не пытается пожалеть.       Его грубо ставят босиком на холодную поверхность земли и он снова остаётся на некоторое время один. В детских глазах застывают слёзы, в которых пляшет уродливыми отражениями дьявольский огонь, уничтожающий его дом. В котором остались и были безжалостно проглочены огнём его детские воспоминания, игрушки, подаренные родителями на его дни рождения или просто праздники, детская комната, завешанная фотографиями, запечатляющими самые яркие моменты его счастливой беззаботной жизни. С мамой.       Огонь убил его маму. Маму. Он убил всё, чем дорожил маленький Тэён, безжалостно сожрав всё до последней частички.       К ребёнку подходит высокий мужчина, одетый в чёрный костюм, небрежно оглядывает Тэёна, одетого в яркую пижамку, с ног до головы, недовольно фыркая после этого:       — Теперь такой малявке придётся жить со мной.       После смерти матери Тэёна внезапно объявляется отец, бросивший их семью, когда ребёнок только-только родился. Маленький Ли не помнит его, однако детское сердечко сжимается от боли и обиды, потому что, несмотря на возраст, он понимает, что его жизнь больше никогда не будет такой, как раньше. В ней не будет мамы, её заботы и внимания, чтения сказок на ночь, нежных поцелуев на ночь и пожеланий спокойно поспать, вкусных и любимых Тэёном бутербродов с клубникой по утрам, прогулок за ручки до детского сада, совместного просмотра каких-то глупых детских мультиков по вечерам. Не будет ничего.       Зато будут постоянные воспитательные беседы, побои за плохие оценки, крайне редко появляющися в школьном дневнике, домашние аресты за попытку подружиться со сверстниками, и каждодневные напоминания о том, что Тэён должен вырасти сильным и независимым ни от кого человеком.       — Никогда, слышишь меня, никогда не смей связываться с людьми!! — трясёт его за воротник слегка выпивший отец, когда Тэён возвращается со школы. — Эти мешки с мясом могут лишь использовать тебя, втаптывать твою личность в грязь за любое проявление слабости, высмеивать твои поступки и вытирать ноги об твою доброту!       — Нет, они не такие! — пытается возразить мальчик и тут же сдавленно охает, когда его щёку обжигает звонкая пощёчина. От силы удара Тэён отшатывается к стене и больно бьётся об неё головой, после чего обессиленно оседает на пол, поднимая на отца полные слёз глаза.       — Именно так будет пиздить тебя жизнь за любую попытку быть счастливым. Ты не сможешь ровно стоять на ногах, если будешь позволять себе проявлять хоть какую-то слабость. Ты должен прогрызать себе путь, уничтожать всех вокруг, убирать жалких людишек со своей дороги, и только так ты сможешь заслужить своё жалкое право жить на этой планете, тебе ясно?!       От крика отца Тэён жмурится, ещё больше вжимаясь в стену, а тот поднимает его за воротник и с силой швыряет в сторону его комнаты:       — Вали в свою комнату, щенок. И запомни, что в этом мире никто никому не нужен, все готовы тебя унизить и растоптать, поэтому если ты не будешь убирать людей из-под своих ног, то просто сдохнешь в этом мире, цепляясь за свои жалкие попытки жить.       Слова отца болезненно врезаются в душу Тэёна всё тем же адским пламенем, сжигающим всю его жизнь, и спустя немного времени, казалось бы, сжигают даже сердце.       Тэён ненавидит огонь.       Тэён до ужасающей паники боится огня.       Резко открыв глаза, Тэён поднялся в кровати, чувствуя как с лица в очередной раз градом бежит холодной пот. Картинки из сна очень ярко ещё плясали перед глазами, поэтому парень принялся тереть веки со зверской силой, надеясь, видимо, стереть эти воспоминания. Затем, когда мозг уже более менее проснулся, Ли устремил невидящий взгляд в темноту своей комнаты. Он не думал ни о чём. Просто смотрел зависшим взглядом в одну точку, даже не шевелясь.       — Нахуй всё, — скинул он с себя одеяло и направился в ванную комнату, надеясь вымыть уже, наконец, из себя эти ужасные воспоминания.       Из которых Тэён состоял целиком и полностью.

***

      Джено никогда не был особо толерантным парнем, придерживающимся строжайших рамок поведения и общения с окружающими людьми, поэтому с самого утра, как только проснулся сам, начал обзванивать своих друзей и знакомых, напоминая всем, что у него как бы завтра день рождения, и чтобы никто не подумал его кинуть на тусовке.       — Да, я весь во внимании, — сонно пробурчал Джонни, с неистовой силой растирая левый глаз, будто это могло избавить от столь раннего звонка.       — Для хитсов отдельное предложение, вы же помните, что завтра все дружно вписываем ко мне на хату и бухаем?       — Джено, прелесть моя, мы все об этом прекрасно помним, и обязательно придём, — уверил Джон, театрально приложив руку к сердцу, хоть Ли на том конце трубки всё равно не смог бы это увидеть.       — Давайте-давайте.       — Они тоже там будут? — стал серьёзнее Джонни, глядя косым взглядом на телефон.       — Ну... С этим ничего не поделаешь. Надеюсь, что всё будет хорошо.       — Я тоже надеюсь.       Послышались гудки, а Ёнхо устало выдохнул. Настроение обалденного бухича портило весьма неплохо присутствие этих трёх придурков, однако Чону бы порадовался. Честно говоря, Джено напоминал о предстоящей пьянке уже неделю, поэтому грехом было забыть, что завтра они всей дружной компанией отправляются на день рождения друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.