ID работы: 8825939

Загадочный артефакт

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лазурная шкатулка

Настройки текста
Антон недоумённо взирал на стоящую посреди просторного зала английскую полицейскую будку 60-х годов. Слегка потрёпанная временем, она была удивительно насыщенного синего цвета. - Я вобщем не сомневался, что фантазии у Иных во все времена хватало. Но всё-таки для чего понадобилось делать артефакт такой формы? - Это далеко не главный вопрос, Городецкий. Антон в ответ вопросительно посмотрел на Завулона. Тот любезно пояснил: - Это не артефакт. Она никак не связана с Сумраком. Даже наоборот, отталкивает его, создавая вокруг себя локальный Сумеречный вакуум. Все исследования показали, что объект не несёт в себе силы, не взаимодействует с ней, не реагирует на любые внешние воздействия. Теперь понятна причина её нахождения в схроне Инквизиции. Сюда стаскивается всё неизученное, но потенциально опасное или полезное. - Осмотреть то её можно? Завулон поощрительно кивает: - Вперёд. Антон смотрит на него с подозрением, чуя подвох. Переводит взгляд на Гесера, но тот спокоен. Значит подходить к штуке безопасно. Он делает несколько шагов вперёд, чуть замешкавшись перед нарисованной на полу краской линией. Но никаких окриков не следует, и он переступает границу, слыша за спиной дружный поражённый выдох. Не обратив на это внимания, подходит к будке вплотную, вглядываясь в окошки, пытаясь что-то рассмотреть. И вдруг ощущает лёгкое касание. Не физическое, на ментальном уровне. Не враждебное, совсем напротив, так старый друг приветствует после долгой разлуки. Антон шокировано замирает. Прикасается к чуть шершавому дереву, проводит по нему кончиками пальцев. Ощущение кажется знакомым до боли. Он оборачивается со словами: - Она ведь живая...- и замолкает. Все присутствующие пялятся на него так, будто он на их глазах превратился в Мерлина. Великие явно успели взять себя в руки, их удивление выдают только глаза. Хена вообще спокоен как скала в любой ситуации. А вот молоденький Инквизитор-сопровождающий стоит с отвисшей челюстью и, похоже, испытал страшный когнитивный диссонанс. - Кажется у вас Инквизитор сломался. Несите нового. - неловко пошутил Антон. Старший задумчиво посмотрел на парня и ответил: - Пожалуй ты прав. - Потряс того за плечо, приводя в себя, указал на выход -Возвращайся на пост. Бедняга заторможено кивнул и нетвёрдой походкой направился в нужную сторону. Антон провожал его непонимающим взглядом. - Что не так? Великие смотрели на него, не отрываясь, и это заставляло нервничать. - Антон, - мягко начал Гесер, - как ты думаешь, зачем тебя позвали. Именно тебя. Антон немного помолчал. - Артефакт... ну или не совсем... вобщем аномалия, которая не пускает к себе Сумрак и никак не реагирует на внешнее воздействие. Как не странно, напоминает загадку Схрона Мерлина. - Верно. - кивает Гесер, - У тебя талант находить нестандартные решения там, где задача кажется нерешаемой. - Но мы несколько растеряны, - продолжил за него Завулон, какой-то взбудораженный и от того без привычной язвительности, - потому как не ожидали, что ты справишься так быстро. - Говори за себя, Темнейший. - спокойно возражает Старший. Тот смотрит на него секунду, а затем фыркает. - Не стану врать, я не настолько верю в безграничность удачи Городецкого, как, по-видимому, Инквизиция. - Да что я сделал то?! - не выдерживает Антон. Отвечает ему снова Гесер: - Антон, этот феномен удалось изучить в достаточной степени, чтобы узнать то, что мы тебе уже рассказали. Но дальше исследование застопорилось. Основная причина - никто из Иных не способен приблизиться дальше этой линии. Антон опускает взгляд на недавно пересечённую им черту. Поворачивается к будке, снова к сопровождающим. - А люди? - он откуда-то уже знает ответ. - Они могут. Это помогло собрать эмпирические данные. Завулон, всё ещё испускающий непривычный энтузиазм, снова встревает: - Но теперь есть ты! Там конечно нет Сумрака, но может, ты сможешь попасть внутрь? Антон послушно подёргал двери. - Заперто. - Ну так открой. - Всмысле? Хочешь, чтобы я сказал "Сизам откройся"? Или что неужели вы думаете, я просто... Антон демонстративно поднял руку и щёлкнул пальцами. Двери за его спиной торжественно распахнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.