ID работы: 8825939

Загадочный артефакт

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Душа Хроноса

Настройки текста
Примечания:
Внутри будка была больше, чем снаружи. Антон оглядывал футуристичную обстановку, стоя в дверях и не решаясь переступить порог. Он вспомнил, как минуту назад его сознания коснулось чужое, и потянулся к нему, получив мгновенный отклик. Его вдруг охватила беспричинная радость. Сердце забилось быстрее, а в голове стало тесно от переполнивших её мыслей. Не его мыслей. Антон прикрыл глаза, вслушиваясь в ментальный шёпот артефакта… существа… чем бы оно ни было. Половина посланных образов была даже не оформлена в слова, ещё часть он не успевал разобрать прежде, чем они сменялись новыми, остальное же он был впринципе не способен осознать. Это пугало. Это будоражило. Это вызывало восторг. Он встретился с чем-то совершенно невероятным. И реагировал на эту встречу неадекватно. Его единственным и самым страстным желанием было ворваться внутрь, захлопнуть дверь и… Что «и» Антон не знал, но был уверен, он разберётся по ходу. Именно эта странная, взявшаяся из ниоткуда уверенность, почти сравнимая с ощущением предопределённости, как когда ты идёшь вдоль самой явной линии вероятности и знаешь, свернуть не выйдет, она его отрезвила. Резко отшатнувшись, Антон разорвал ментальную связь и захлопнул двери будки. Та, кажется, обиделась, но Антону сейчас было плевать на чувства едва не заманившей его внутрь ловушки. Он, тяжело дыша, отошёл на несколько метров, переступая заветную линию. Сзади всё это время висела гнетущая тишина. Только сейчас Антон вспомнил, что он тут не один, и обернулся. Когда он перешагнул черту в первый раз, Великие смотрели одинаково ошарашено. Сейчас взгляд Гесера был нечитаем, а вот Завулон весьма явно выражал своё недовольство. Хена же, не изменяя себе, глядел лишь слегка недоумённо с капелькой интереса в глазах. Первым не выдержал Завулон: - Какого чёрта, Городецкий. Ты ведь открыл её... Его прервал Гесер: - Отстань от мальчика, Артур. Он и так сделал больше, чем мы ждали. - Но мы ничего не узнали… - А ты куда-то спешишь, Темнейший? Завулон раздражённо посмотрел на Хену. Тот встретил взгляд спокойно, и продолжил: - Пресветлый прав. Антон доказал, что мы можем вступить с объектом в контакт, при определённых условиях. В следующий раз опыты будут проводиться в присутствии научной команды. А на сегодня хватит и этого. - В ментальный контакт. Всё внимание мгновенно было сосредоточенно на Антоне. - Что ты сказал?- Завулон смотрел жадно, как хищник, в былые времена Антона от такого взгляда покоробило бы. - Она вошла со мной в ментальный контакт. Она живая… кажется. Антону всё ещё было неуютно от ощущения, которое забралось куда-то в солнечное сплетение и теперь скреблось там холодными коготками. Когда она впустила его сознание, когда он услышал её, как себя, Антону на мгновение показалось… Он так и не понял, что почувствовал. Это было слишком для человеческого восприятия. Именно это было самым странным. Кто же тогда должен пользоваться этим артефактом. - Да-да, ты что-то такое бормотал, - задумчиво говорит Завулон. – Ментальный контакт… сумеречный вакуум, - он заметно повеселел, - Боря, тебе это ничего не напоминает, а? Гесер секунду поразмыслив, вдруг широко распахивает глаза и выдыхает: - Это… ты думаешь, они связаны? Завулон выглядит чертовски довольным собой. - Скажи ка, Старший, ведь Душа Хроноса находится в этом же схроне? Хена улыбается. - Связь этих двух объектов проверяли лет пять назад. Где-то даже лежит отчёт по сравнению характеристик. Сходство и правда есть, только непонятно, как это применить в дальнейшем. - Это поправимо. Очевидно, ваши приборы и в подмётки Городецкому не годятся. - Ну спасибо! Теперь я ещё и прибор. Что дальше, отправишь меня на опыты? - Моя бы воля, Антоша, ты бы давно под замком сидел. – Завулон скалится ехидно, но взгляд предельно сосредоточен. Ведёт он себя странно, даже с учётом обстоятельств. Неужели на него тоже действует будка? – Только вот ты на свободе полезнее пока что. Взять хотя бы сегодня. Первый кто смог приблизиться к Лазурной Шкатулке, надо же. Продолжай в том же духе, и я, возможно, пересмотрю своё отношение. Антон пожал плечами. Плевать ему было на отношение Завулона по большому счёту, лишь бы не пакостил. Только вот состояние Тёмного всё же стоило взять на заметку. Изначально было понятно, у каждого присутствующего своя выгода в этом деле, только вот никто кроме Завулона не выглядит так, будто сейчас начнёт скакать по залу от восторга. - Он прав в том, Антон, - осторожно вмешался Гесер, - что ты первым смог прикоснуться к Лазури, как физически, так и ментально. Так что если Старший не против, - он вопросительно посмотрел на Хену, тот кивнул, - я бы настоял на твоём знакомстве с Душой Хроноса. Так мы сможем точно сказать, связаны ли два этих объекта. На периферии сознания заворочалось нехорошее предчувствие. Но всё же, Антон неохотно кивнул. Он вошёл в, тут в голове возник не знакомый ранее термин, основной временной поток. Его тянуло вперёд, и он должен был повиноваться. Ему казалось, он находился в одной секунде от того, чтобы понять, как идти против течения. Но эта секунда была константой, самой непреодолимой преградой во вселенной, если у тебя, конечно, нет машины времени. Душа Хроноса находилась в соседнем зале. На входе в него у Антона ёкнуло сердце, будто сделав в два раза больше ударов, чем нужно. Он тяжёлым шагом шёл вперёд, навстречу своей судьбе. Он уже знал, прежним ему из этого схрона не выйти. Хорошо если выйти удастся вообще. Ещё не поздно развернуться и бегом направиться на выход, мелькнула мысль и тут же пропала. Антону казалось, он всю жизнь бежит куда-то, сам не зная от чего. Теперь, когда он понял это, его безудержно тянет оглянуться. И вот он, как и четверть часа назад, разглядывает загадочный артефакт. За претенциозным названием Антон успел вообразить что-то необыкновенное, испускающее неземное сияние, на деле же Душа Хроноса представляла собой зрелище вполне обыденное. Старинные круглые часы литого серебра, не осмысленная, но красивая гравировка на крышке, они странным образом притягивали взгляд. Снова неясное ощущение, которое дало понять – это не правильно. Он, Антон, должен артефакт едва ли не игнорировать, только вот в его, Антона, жизни, уже очень давно, наверное, с самого её начала, всё, что только можно и нельзя идёт совершенно не по плану. Приблизившись к постаменту, на котором под стеклом располагался объект, Антон сразу же уловил ментальный шёпот, только вот, по сравнению с шёпотом Лазури, это был практически крик. И слышал его не только Антон. - Эта штука обладает невероятной силой внушения, большинство людей с маленьким порогом ментальной чувствительности ему подвержены. – Завулон говорил, внимательно наблюдая за Антоном, - Даже несмотря на сумеречный вакуум непосредственно вокруг объекта, любой Иной способен ощутить его ментальное поле. Впрочем, со сканированием не всё так гладко. Без сумрака нет и магического анализа, - он криво усмехнулся, - зато, можно снять отпечаток с ауры человека, подвергшегося воздействию артефакта. Антон его практически не слышал. Все реальные звуки отошли на второй план, заглушаемые ворохом нечеловечески сложных мыслеобразов. Было и вправду похоже на контакт с ТАРДИС (Антон только что понял, что теперь знает её имя), только вот сейчас это был не разговор. Душа Хроноса стремилась обрести тело. И тело Антона нравилось ей всё больше. Он понимал что происходит, но едва ли мог контролировать поток информации, заполняющей сознание. Это было похоже на какофонию бесконечного множества голосов говорящих одновременно тысячи вещей, но одна фраза звучала громче всех. Перекрывая остальные, один голос монотонно раз за разом повторял свой шёпот-крик: «Проснись, Повелитель времени!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.