ID работы: 8825966

Школа "Forst"

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

14 глава: "У каждого есть прошлое..."

Настройки текста
Сердце забилось быстрее, пириливая горячую кровь на быстрой скорости. Чтобы сдержать эмоции, что нахлынули на неё, она сжала кулаки и стиснула зубы. Дышать стало тяжелей, словно что-то прижало лёгкие и не даёт им работать. — Эй, что случилось? — Фил положил свои ладони на плечи девушки. Он потряс её, пытаясь заглянуть в глаза. Снежка подняла свои глаза, которые блестели. Ещё мгновение… Слёзы начали медленно капать. — Снежка! Скажи хоть слово… Доверься мне. — он продолжал смотреть на неё. Филипп хотел услышать ответ, но девушка не могла и слова связать. Фил вытер слёзы своим большим пальцем и крепко обнял Морозову. Он прижал её к своему пылающему сердцу.

***

Дойдя до огромной теплицы, за которой виднелись зелёные, напитанные солнцем листья, яркие и красочные бутоны цветов, Снежка до почти конца успокоилась. Зайдя туда, ребята почувствовали целый «букет» ароматов. Аромат бархатных роз, нотки сладкой, свежей хризантемы и кислого винограда, который рос по стене. Сев на дальнюю лавочку можно было почувствовать и лёгкий запах новой деревянной мебели. — Я это никому не говорила… — неуверенно произнесла Морозова и отвела взгляд на растущую под ногами траву — Никогда… — Не держи всю боль в себе. — парень положил свою ладонь на плечо подруги, от чего той стало намного легче. — Лёд. Я боюсь на нём кататься… — она сжала руки, ухватившись за края скамейки — В десять лет я умела хорошо кататься на коньках, меня даже отправили на очень важный конкурс, я могла попасть на международный этап. Мы с папой пошли тренироваться на озеро, которое было ближе всего. В тот момент я была самым счастливым человеком, фигурное катание делало меня счастливой, словно я лебедь, очень гибкий лебедь. Когда я закончила свой танец, то быстро и неожиданно провалилась под лёд… У девушки защипал нос и заслезились глаза. Она остановилась, закрыла их и начала глубоко дышать, пытаясь не заплакать. Филипп осторожно взял руку девочки и положил в свою, сцепив пальцы. Снежка отдышалась. — Я почувствовала жуткий холод, страх… Кроме синей воды я ничего не видела, лишь тихие и приглушённые звуки сердца я слышала в тот момент. Дальше меня вытащила папина рука. После этого инцидента я всё же продолжила свою карьеру, но… — Фил вытер большим пальцем слёзы с щёк Морозовой — Это повторилось… Снова… На следующий год… В тот раз я каталась уже одна и спасать меня было некому…

***

Вода захлестнула девочку, таща на дно. Она пыталась выбраться, но воздух кончался с каждым мгновением. Звать кого-то под водой было бесполезно. Всё стало будто бесполезно… Чьи-то губы накрыли её, воздух стал поступать в лёгкие. Почувствовав толчок в груди, Снежка резко открыла глаза. Перед ней на корточках стоял красивый блондин, скорее всего её ровесник. Он с облегчением выдохнул, убрал её волосы за ухо. Снял с девочки мокрую холодную куртку, он откинул её. Снял с себя своё тёплое пальто и одел на Морозову. Она просто смотрела на него, ничего не понимая, не сопротивляясь. Опять тьма.

***

Снежка закрыла глаза. Она сильнее вцепилась в ладонь парня. Филипп отвёл взгляд вниз, не от смущения, а от какого-то непонимания. Словно он знает эту историю. — Знаю, это сложно, но пожалуйста скажи, что было дальше? — мальчик снова смотрел на её профиль.

***

Она проснулась под звуки прибора, что измеряет пульс. Голова сильно болела, а ноги всё ещё чувствовали ледяную воду. Собрав все воспоминания в одну картинку, девочка заметила то самое пальто мальчика. Снежка откинула голову на подушку и пыталась вспомнить очертания его лица, но безуспешно. Только светлые волосы, нависающие на лицо мальчика, она не смогла забыть. — Снежка! — в палату зашла высокая элегантная женщина, с добрым лицом и чёрными покрашенными волосами, уложенными волнами. — Мам… — она взяла руку женщины, что протянула её. — Доктора́ тебя помогут. Скоро ты сможешь снова встать на коньки. — она улыбнулась, сдерживая слёзы. — Нет. — твёрдо ответила Морозова. — Я не хочу. Я ухожу из фигурного катания. Навсегда. — Ты в этом уверена? — Да. — коротко ответила девочка. — Чуть не забыла. — женщина открыла свою бордовую сумочку. — Это было у тебя в руках, когда скорая тебя забирала. — она протянула кулон, похожий на капельку воды, сделанный из какого-то камня, похожего на янтарь, только голубой. — Спасибо. — Снежка взяла его и рассмотрела, а после застегнула серебряную цепочку у себя на шеи.

***

Девушка бросила свой взгляд на странное, непонимающее лицо Филиппа. Он пристально на неё смотрел. — Что-то не так? — спросила девушка. — Да, нет… — неясно ответил мальчик. — Можешь не говорить, это не обязательно. — подруга помедлила, а потом спросила. — Можешь меня обнять? Ничего не отвечая, он крепко её обнял. Зарыл своё лицо в её коротких волосах и просто обнимал.

***

Варя встала с кровати, надев наушники, она посмотрела на часы, что показывали четыре часа дня и тридцать семь минут. Обула бордовые ботинки на шнуровке и натянула тёплый свитер, который Алёнка связала ей в прошлом году на день рождения. Девушка спустилась по лестнице вниз, в гостиную. Она подошла к раковине, налила в стакан, что стоял под рукой, воды. Облакатившись на стену, Варвара отпила два глотка воды и внезапно заметила, что на полу, рядом с дверью на улицу, лежал кусок бумаги. Девочка поставила свой стакан на место и подошла ближе, взяв листок. Развернув его, она прочитала текст: «Иди в сарай напротив спортивного дома. Сейчас.» — Ха, интересно посмотреть что там. — Варя усмехнулась и отправилась по указанному адресу.

***

Она подошла к зданию на территории школы, это был спортивный комплекс. Здесь много секций по борьбе и самозащите, а так же спортивный зал с тренажёрами. Все его привыкли называть «спортивный дом». Сзади здания был небольшой сарайчик с разными приспособлениями для уборки, а так же со спортивными гирями. — Людям делать что-ли нечего? Варвара открыла дверь, никого не увидев, она зашла. Подойдя к стенке, девочка начала рассматривать предметы, что лежат на полках. — Эй! Девушка вздрогнула, положила руку на сердце от испуга. Она повернулась и увидела свою одноклассницу. — Так и знала что ты придёшь. — с ухмылкой сказала Амбер, сомкнув руки на груди. — И тебе привет. Кажется, без своих дворняжек ты перестала быть такой популярной. — Эй! — Амбер скривилась в лице и злобно фыркнула. — Не спей оскорблять моих… — Твоих? Кого? — надменно посмеялась длиннокосая девочка. — Неважно! — разозлилась Амбер. — Что тебе нужно? Я не хочу тратить своё время напрасно. — Ветрова уже бесчувственно посмотрела на девочку и уже решила уходить. — Мне очень неприятен тот факт, что ты живёшь с моим парнем! — блондинка подошла ближе. — С твоим парнем? С каких пор, кто бы он ни был, стал твоей собственностью? Ты хотя бы встречаешься с ним? — усмехнулась Варя, она двинулась в ответ на блондинку. — Неважно! — прорычал в ответ девушка. — Это единственное слово, которое ты знаешь? — Нет! Ты меня взбесила! Я хотела поговорить по хорошему и совершить сделку! Но я не выдержу этих оскорблений! — Амбер влепила Ветровой пощёчину. Варвара прижала руку к щеке и злобно посмотрела на девушку. Она дала сдачу. Удар вышел сильнее, чем у её соперницы. Девушки накинулись друг на друга. Они пытались выдрать волосы, наступали на ноги и толкали. Это был бой без правил. Амбер толкнула Ветрову, от чего та ударилась об стенку с полками и скривилась от боли. С верхней полки на неё упала небольшая гирька. Она попала почти в висок. Картинка перед глазами стала размытой, а потом и вовсе исчезла. Наступила темнота. Блондинка испугалась и убежала прочь. Варя осталась совсем одна лежать на полу без сознания…

***

— Эй, Влад! Принеси две гири по килограмму! — крикнул учитель по физкультуре, который подготавливал спортивный зал к началу новой четверти. — Хорошо! — ответил парень и промокнул полотенцем свою потную шею после тренировки. Он пошёл в уборную, умыл лицо и переоделся. Влад вышел на улицу и захлопнул железную дверь. Дойдя до сарая он удивился тому, что дверь открыта. Зайдя внутрь он обнаружил свою подругу. — Варя! Парень быстро взял её на руки и понёс в мед. пункт. — Потерпи чу-чуть…

***

Варвара уже лежала в палате под белым одеялом. Влад держал её руку, прислонив к своей щеке. — Выздоравливай, пожалуйста, поскорей. — он поцеловал её бездвижную ладонь.

***

— Надеюсь она не проснётся! — вслух сказала Амбер, сама себе, ходя по двору школы. — Кто она? — сзади блондинки подошёл Шикан и положил на её плечо свою ладонь, от чего она повернулась. — Никто. — испуганно ответила девушка. — Может тогда ты скажешь после этого? — он показал ей свой кулак. — Ладно! — девочка дрожала. — Варя… — Что?! — повысил голос парень и двинулся на Амбер. — Я её… случайно толкнула и… — И?! — Шикан потряс её за плечи ожидая ответа. — Она упала без сознания! Её наверное уже кто-то нашёл и отвёл в мед. пункт! — девушка вырвалась из хватки парня и быстро убежала. — Чёрт! — топнул ногой мальчик и помчался к Варе. Он пытался как можно быстрее бежать, боясь опоздать.

***

Войдя в здание он подошёл к первой встречной медсестре и спросил, в какой палате лежит девушка. Услышав ответ он быстрым шагом отправился искать. Найдя ту самую палату он хотел было зайти, но увидел как Влад сидит с ней, взяв её руку. Шикан сделал шаг назад, и второй, а потом кинулся прочь.

***

Он уже был в своём корпусе, где никого небыло кроме него. — Чёрт! — он стукнул кулаком об стену. Не замечая боль, он быстро снял своё пальто и кинул на кровать. Сев на стул, он взялся за голову и выдохнул. Засмеялся, но вскоре этот смех превратился в просьбу о помощи, внутреннюю боль. — Доигрался… Его «душили» чувства, что он испытывал к Варваре. Сердце сильно билось, вырываясь наружу. Он, сам того не хотя, заплакал. Сдерживать эмоции уже было невозможно. — Мама… Почему тебя нет рядом?.. — захлёбываясь слезами говорил мальчик. — Тебе ведь было тоже больно. Как ты всё это терпела?.. Ненавижу отца, ненавижу Влада…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.