ID работы: 8826026

Пропасть

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка (новогодний спешл)

Настройки текста
      Яркие огоньки, обвивающие пышную ель по всей её длине, завораживали Руслана своим свечением, разгоняющим темноту, воцарившую в комнате. Юноша даже задремал, успокаиваемый размеренным миганием гирлянды, неизвестно с каких веков хранившейся в пыльном чулане квартиры Дани.       Хлопок двери, оповещающий о приходе рыжеволосого, отгоняет сон прочь, но Тушенцов не спешит подниматься с нагретого места, дожидаясь парня в гостиной.       Спустя несколько минут диван слегка прогибается под тяжестью чужого тела, а сильные руки прижимают темноволосого к широкой груди. Данила выглядит уставшим, но глаза его с нежностью смотрят на возлюбленного, чей сонный вид берёт за душу, заставляя забыть о всех проблемах.       — У меня есть кое-что для тебя, — вдруг говорит рыжеволосый, нехотя выбираясь из родных объятий и направляясь в коридор, оставляя Руслана в полном недоумении.       Когда Кашин возвращается, Тушенцов уже не лежит, а сидит, укутанный в плед, с интересом глядя на предмет в чужих руках, представляющий из себя тонкую книгу в обложке бирюзового цвета.       — Ты идиот, — не спрашивает, а констатирует факт.       А Данила на эти слова только глупо улыбается, наблюдая за тем, как юноша напротив вертит в руках детскую сказку.       — Мы должны прочитать её сегодня, — произносит Кашин, когда Руслан перестаёт смирять его осуждающим взглядом.       — Ты это сейчас серьёзно? — заранее зная, что ему скажут, интересуется Тушенцов и всё же тяжко вздыхает, получая в ответ согласный кивок.

***

      — Знаешь… моя роза… я за нее в ответе. А она такая слабая...

      — Дань? — юноша прерывается, видя, как мрачнеет лицо рыжеволосого.       Тушенцов зовёт ещё раз, но получает в ответ только тихое мычание. Недовольный таким ответом, он откладывает книгу, обхватывая холодными ладонями щёки парня.       — Что такое? — взволнованно спрашивает Руслан, заглядывая в зелёные глаза.       — Ничего. Просто я задумался, — в растерянности молвит Кашин, кладя свои ладони поверх чужих, чтобы убрать их со своего лица.       На это действие темноволосый обиженно фыркает, поджимая губы, и Даниле не остаётся ничего другого, как прижать юношу к себе, бережно сжимая в своих объятиях.       — Звучит бредово, но эта книга заставила меня почувствовать себя паршиво, — смеётся парень, поглаживая тёмную макушку. — Я тоже в ответе за тебя, ведь ты слаб, как и эта роза, но по моей вине ты столько времени провёл больнице, а теперь вынужден гнить в квартире, пока я спокойно продолжаю свою повседневную жизнь.       — Это не твоя вина, — спокойно отвечает Тушенцов, внутренне негодуя, что рыжий додумался сравнить его с розой.       А пока Кашин не успел возразить что-то на его слова, Руслан осторожно целует того в губы, нагло прерывая не начавшийся монолог. И Данила, пожалуй, этому совсем не противился.

***

       Время едва пробило полночь, когда небо засверкало яркими огнями фейерверков, запущенных в честь наступившего нового года. Люди искренне радовались долгожданному празднику, собираясь за праздничным столом или в компании друзей на морозной улице.       Руслан в последний раз смотрит на мерцающие огоньки гирлянды и окончательно засыпает, согреваемый теплом родного человека, видящего уже десятый сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.